Тролли или просто нечем заняться?

Когда я только пришла на этот сайт, то была первая реакция: "Вау! Серьезный сайт с серьезными намерениями. Вроде учителя солидные! Наконец-то хоть какие-то знания будут и т.п." Но пост не об этом. 
На каждом сайте есть наиболее активная прослойка: активные комментаторы, фонтанирующие идеи об улучшении сервиса и те, кому больше нечем заняться. Основная идея этого сайта - обучающая и все мы пришли сюда себя показать, на других посмотреть и учиться на своих и чужих ошибках. Но зачем оскорблять друг друга? Создается ощущение, что это просто троллинг, энергетический вампиризм или у людей все плохо в жизни и они решили пооскорблять других. Причем еще публично. Ну не нравится человек. Написал в личку или просто не обращаешь внимание. А выставление свое презрение на показ выглядит смешно и по детски глупо. Даже детское "я обиделся, удалю его из друзей" выглядит значительно взрослее, чем такая перепалка.
"Да! Вот сейчас я его уколю, он у меня с пеной у рта будет что-то доказывать. А я же крутой! Я могу опускать всех и вся! Я - последняя инстанция на этом сайте" -  говорят сами себе "вампиры", яростна строча петиции, не обращая внимания на требующую внимания жену (мужа), разруху в доме, прекрасную погоду за окном, проблемы на работе. "Мне хоть где-нибудь самоутвердиться. Ведь унизив кого-то я почувствую себя лучше". - продолжают оправдывать себя "тролли", не понимая, как жалко - это выглядит со стороны. 
Обычно - это поведение школьников, у которых все бомбит и их никто не понимает. Стыдно, товарищи! Стыдно! Ужасно, когда критикуя произведения, начинают переходить на личности, когда вроде бы состоявшиеся (по их словам) люди поливают друг друга грязью, как бабки на базаре. Ужасно, когда поведение взрослых похоже больше на подростковый максимализм (а я им всем покажу! Меня никто не понимает! Я - пуп Вселенной)
Мы - творческие люди. Все мы - своеобразные пупы Вселенной. Все мы "личности ранимые и нравственно контуженные"(с). Но должно быть элементарное уважение. Хотя бы самоуважение. Поливание друг друга грязью уже давно вышло из моды. Поэтому, "Ребята, давайте жить дружно" (с) и создавать что-то новое и поистине невероятное.
Да, начинался сайт за здравие…
По мне, так сайт и сейчас весьма хорош. Здесь много опытных авторов, есть чему и у кого учиться. А на ругань и неадекватную критику просто не стоит обращать внимание. Люди сами себя дискредитируют подобным поведением.
Главное, что есть люди, которые хотят учиться) Иногда просто сложно, не обращать внимания, на такую дискредитацию.
Думаю, проблема в пассивности большинства авторов. Пользователей на сайте много, а пишут и коментируют всего человек десять. Причем наиболее активные как раз и устраивают конфликты на ровном месте.
Выражаясь техническими терминами: если поднять уровень полезного сигнала, шум станет менее заметен)
Да, далеко не каждого на этом сайте можно назвать опытным писателем. Я и себя таковым не считаю. Но у каждого есть какие-то знания, мысли, идеи. С мира по нитке, как говорится...)
Опыт вообще понятие относительное) И у кого-то его может быть больше в одном, у кого-то в другом. Насчет комментирования — это уже другая проблема. Тут нужно просто помнить всем авторам, что «под лежачий камень вода не течет») Но на любом сайте, где я была активны были человек 10-20 из 100.
Так вот, пусть каждый поделится своим опытом, и у всех его станет больше)
Мда, 10 человек из 100, интересно, а остальные то зачем регистрируются на сайте.
Кто-то просто в тихушку читать, кто-то, что его и так будут читать и комментировать, а кому-то времени не хватает) у всех свои причины. Тут так просто не скажешь…
Очевидно, проблемы имеют место быть.
И у них есть даже вполне конкретные имена или «ники».

Но я бы отнес их (имеющиеся проблемы) к болезням роста. К сожалению, слабым духом в авторы не пробиться никак. Писать, оно, конечно же, можно. А вот в Авторы…

Под Автором, с большой буквы, я понимаю писателя, чье произведение — книга — опубликовано в каком-нибудь издательстве хотя бы «стартовым» (для Эксмо, например) тиражом в 3000 экземпляров. Иначе говоря, человека сотворившего вещь (артефакт), которую можно взять в руки, и обладающую бесспорной ценностью (цена на обложке).

Вот примерно к этому я и призываю стремиться тех, кто пока «тут» или «вообще» является просто писателем или же начинающим автором (писателем, способным представить на суд публике хотя бы одну «полностью готовую» вещь любого формата).

Будьте добрее и люди к вам потянутся.
А заупокойную заказывать — рановато будет :)
Я и так человек очень добрый) Да и заупокойную заказывать не надо) И судя по активности все только начинается)

Тут насчет значения слова «Автор» можно поспорить. Так как, ни каждого изданного можно назвать хорошим писателем. И есть один человек, она работает журналистом и пишет просто замечательные истории очень грамотно, просто волшебно даже. Но ей хватает просто писать на лит.сайтах и издаваться не хочет)

Но то что имеющиеся проблемы можно отнести к проблемам роста — с этим согласна 100%!
Со значеним слова «автор» спорить особого смысла нет: это человек, создавший «нечто» отчуждаемое и «легальным образом» закрепивший за собой «авторские права». Простейший случай: вы опубликовали рассказ (даже здесь), у него есть ваши (авторские) данные и дата публикации; формально (с юридической точки зрения) этого достаточно для установления (оспаривания) авторских прав (даже в суде).

«Автор» с Большой Буквы — это автор, которому за его «произведение (конструкт)» еще и платят. Пока бумажная книга не стала «редкостью» некий минимальный тираж будет служить достаточно наглядным подтверждением «Авторства». Что бы и кто бы ни говорил или думал о «качестве» изданного текста. Это как со звездами: если их зажигают, значит это кому-то нужно. Тем более, что за это читатели платят своими «кровными», а не комментами и лайками. Как говорится — почувствуйте разницу.

Хороший писатель — понятие весьма субьективное. Вот тут некоторые предлагают Пелевина усыпить, и что? То же самое можно сказать и о «качестве текста». Исключая, разумеется, «злостную неграмотность» или «демонстративное пренебрежение правилами (в широком смысле этого слова)».

Девиз (слоган) нашего сайта "… до готовой книги". Книга — вот конечная цель настоящего автора. Именно вокруг этой темы (издание готовой книги), а также способов ее достижения и должна строиться ЗДЕСЬ вся «полезная» активность. Создание текстов и словосочетаний, не относящихся к указанной задаче, следует рассматривать как неизбежный «белый шум», производимый любым работающим «механизмом». Если он не мешает основной работе. Иначе администрации придется позаботиться об усилении «звукоизоляции» :)

Книга — это примерно 300 страниц печатного текста. Что это может быть? Очевидно, что это «повествовательное произведение „романного“ формата». Или же «сборник»: рассказов, повестей, поэзии. Тексты, относящиеся к подвиду «нон-фикшн» на этом ресурсе я бы, принципиально, не рассматривал. Ибо это «совсем другая пестня».

Из сказанного следует почти очевидный вывод: для издания книги работать нужно над крупной формой. Тут тоже можно спорить. Но лучше зайти в книжный магазин, даже в «электронный» и, хотя бы навскидку оценить соотношение: «романов» и «сборников».
Вот такие дела коллеги.

Все остальное — либо от непонимания, либо — «от лукавого».

Я, по крайней мере, именно так все вижу и стараюсь действовать «сообразно»…
Авторское право действует даже если просто написать его в компе. Главное, чтобы был документ и дата создания) или свидетели, которые могут подтвердить.
Насчет того, что каждый хочет написать и издать свою книгу и это просто вершина для писателя — с этим даже спорить не буду. Так же как и с посылом сайта.
Просто для меня Автор — это не тот, который просто издался. А тот, который донес какую-то мысль и внес какой-то вклад. Не просто макулатура, которая забудется лет через 5.
Ну, это вы совсем про Великих…
«Донести… мысль» и «внести вклад», согласитесь, тоже весьма «расплывчато» и уж точно — субъективно. Не зря ведь говорят, что «великое лучше видится издалека (или на расстоянии)» или, что «время рассудит». Кто точно может сказать, что будет через эти самые 5 лет? И до «книг» ли тогда будет? А если будет, то до каких?
И Великие когда-то были просто людьми… Думаю, что через 5 лет все будет примерно тоже самое, кроме того, что выйдет новый Айфон. Про некоторые книги и авторов уже стали забывать. Не думаю, что через 5 лет про них вдруг вспомнят и припишут в классику. Также есть еще и деньги, и маркетинг. Есть отличные Авторы, напечатанные, но их не знают, кроме области в которой они издались.
21:12
Многие авторы плохо идут на контакт. Поэтому там, где пустота, всегда много посторонней активности.
Это смотря, что подразумевается под «плохо идут на контакт». Есть, которые не отвечают, есть те которые просто благодарят без пояснений, есть те, которые сразу начинают оскорблять за малейшую критику.
09:24
Мне кажется, вы сами ответили на свой вопрос
17:59
Мне вот подумалось… Мы все тут такие разные. А хотим (по крайней мере часть ) сплоченной работы в одном направлении. У каждой професии есть свои деловые качества. Какие они у соременного писателя? Константы нет вообще — ведь стилей множество? Или как раз напористость, агрисивность и желание пройтись по трупам — это нужная деловая жилка?
Направление, действительно, общее — создание готовой книги.
Да, и мы — разные. Но это хорошо, ибо и читатели у нас будут «разные». А значит, рассматривать другого «писателя» в качестве конкурента, по крайней мере здесь и сейчас, как минимум, не конструктивно.
Зато вполне возможна некоторая взаимопомощь и даже кооперация. Какая именно? Просите и будет вам «дадено».

Писателю, стремящемуся в Авторы деловая жилка просто необходима, потому как это уже бизнес со всеми вытекающими. И напористость тут тоже не повредит.

А вот излишняя агрессивность и прочее… Это, пожалуй, лишнее…
Деловая жилка в наше время, пожалуй, в любой профессии не повредит)
01:09
Скажите, Артём, вот сейчас, сегодня, в данный момент, что для Вас важнее — заработать копейку на своём романе-повести-рассказе, или же просто донести свои мысли до максимального количества читателей-слушателей? Представьте себе, что других вариантов нет.
Или одно, или другое.
Что выберете?
Вариантов для выбора, на самом деле, нет.

Сначала, конечно же, необходимо найти «своего» читателя, чтобы было кому «доносить...», если по-вашему. А уже потом, со временем, можно будет подумать и о «монетизации».

Но еще раньше нужно довести свое умение «создания историй» до уровня, который позволяет в осмысленные сроки «выдавать на-гора» массив текстов, достойных внимания не только критиков, но и просто «читающей публики».

Научиться создавать много качественных историй за разумное время — вот цель, ради которой, как мне кажется, многие здесь и собрались.
Мне сайт очень понравился, много интересной и полезной информации.Есть чему поучиться.