Комментарии

Поздравляю, Светлана! Заметна добротная выучка
Я согласна. Но детьми-должны — это по теме урока?
Нина, получилось детское, игровое стихотворение.
Звери все же гнезд не вьют. Лучше исправить.
Также немного «царапают» — «Зеленеют пусть растения» и «Зацветут леса...»
Подумайте над рифмами: слаба-была, рощи-мощь.
Светлана, предлагаю в этом стихотворении оставить только первую строфу.
11:30
Таких «Вишен» много по всей России, я сама в подобный ТЦ отводила своего внука и оставляла играть. Там никто ни за что не отвечает.
Здравствуйте, уважаемый Юрий! Большое спасибо за отзыв! В работе над текстами действительно нужна постоянная работа, как тренировка для спортсмена — чем больше работа, тем выше результат. И я сделал для себя ещё один вывод — вычитку лучше делать через некоторое время, когда текст «отстоится», иначе многие ошибки не заметны — взгляд, как говорится, «замыливается». Ещё раз спасибо за отзыв.
С уважением, Михаил.
Здравствуйте, уважаемый Юрий! Совершенно с Вами согласна, и у меня нет никакой уверенности, что эти истории рассмешат детей.
И Вам всего наилучшего!
Здравствуйте, уважаемый Михаил!
Спасибо за присланный материал. Всё сделано отлично — интригующее начало, завязка повести, прекрасный текст. Интересный литературный приём — взгляд друг на друга, оценка друг друга с противоположных сторон. И тема рассуждений инопланетянина очень актуальна, об этом ещё Блок в своих записных книжках писал — ум нужен человеку для того, чтобы научиться жить чувствами. В результате большой работы над текстом, у пишущего появляется лёгкость, это как у балерины по двенадцать часов проводящей у станка, прыжки кажутся лёгкими, и сама она над сценой летит. Так, видимо, и у Вас после работы над текстами.
Я опубликую главы Вашей повести на сайте журнала «Искорка» и дам ссылку-рекламку на публикацию в наших группах в интернете.
Всего Вам самого доброго!
Здравствуйте, уважаемая Мария!
Спасибо за присланные миниатюрки. Очень смешно! Мне кажется, что всем, кто пишет для детей, надо обязательно прислушиваться к тому, как они говорят, мыслят, над чем смеются или плачут, что их расстраивает. Причём, в юморе самое интересное даже не то, что у нас вызывает улыбку, ещё интересней — что же смешит самих детей, в чём они видят комическое несоответствие и вызывающее смех.
Я опубликую Ваши миниатюрки на сайте журнала «Искорка» и дам ссылку-рекламку на публикацию в наших группах в интернете.
Всего Вам самого доброго!
Замечательная статья!
Здравствуйте, Юрий! Я разместил отредактированный с учётом Ваших замечаний вариант рассказа-дилогии «Неожиданная встреча» shkola-avtorov.ru/zajavki/iskorka/885-zagadochnaja-vstrecha-iskorka.html. Надеюсь, что этот вариант получился лучше.
С уважением, Михаил.
Здравствуйте, Юрий!
Как здорово, что Вам понравилось!
Спасибо большое за такой добрый отзыв!
С уважением,
Юлия
Здравствуйте, уважаемый Юрий! Большое спасибо за Ваш отзыв. С площадью, действительно, произошла досадная ошибка. Что касается жанра… Я писал его не в качестве очерка, а как путевой дневник. Собственно, это и был дневник с беглыми записями, который я спустя три года перечитал и отредактировал, развернув мелькнувшие тогда мысли в полноценные размышления. Вы правы, над заметки ещё можно поработать и я это собираюсь сделать, но немного позже, когда заметки немного «отстоятся».
Ещё раз спасибо за отзыв. С уважением, Михаил.
Здравствуйте, уважаемый Михаил! Спасибо за такой добрый очерк о моём родном городе. Жители города привыкают ко всем его красотам, к величественности и гармонии. Благодаря Вам я посмотрел на город свежим, сторонним взглядом, прошёлся с Вами мимо улицы, где я вырос, это Пушкинская, в двух шагах от Московского вокзала, улице Восстания, куда я ходил в школу. Прогулялся по каналу Грибоедова мимо Спаса на крови, тем путём, каким я рано утром бегал в Михайловский сад, где совсем молодым делал зарядку, когда жил на Невском 32/34. Побывал в Эрмитаже, где когда-то, когда учился в изостудии дневал и ночевал. С годами только начинаешь понимать, как много даёт среда, обстановка для формирования ребёнка, личности человека, и как много я получил от Ленинграда-Петербурга. Мне кажется, что в начале очерка фраза «Да заткнись ты!» выбивается из контекста, настроения произведения. Там же Вы называете площадь Восстания площадью Революции, это ошибка. Кстати, раньше она была Знаменской, как и улица Восстания.
Мне кажется, что с очерком ещё можно было бы поработать, очерк — это литературный жанр, и требует такой же отдачи, как и повесть или рассказ. В нём очень важно всё личное — взгляд на вещи, события, отношение к ним, мысли, переживания, которые они вызывают у автора. Местами, к счастью, всё это у Вас присутствует. Иначе очерк превращается в беглое или нет перечисление достопримечательностей, в путеводитель, каких не счесть.
Я опубликую Ваш очерк на сайте журнала «Искорка» и дам ссылку-рекламку в наших группах в интернете.
Всего Вам самого доброго!
Здравствуйте, уважаемая Юлия! Спасибо за чудесный стих. Ни убавить, как говорится, ни прибавить — всё остроумно, весело и прекрасно сделано. Очень интересный размер, уж не знаю, как он называется, но интонация, когда первая строка длинней рифмуемой с ней второй, очень подходит для этой весёлой истории и, якобы серьёзных, а на самом деле смешных рассуждений. Я опубликую Ваше стихотворение на сайте журнала, постараюсь и в самом журнале, и дам ссылку-рекламку на него в наших группах в интернете.
Всего Вам самого доброго!
Спасибо, Юрий! Очень рада, что Вы тоже находите их смешными!
Добрый день, Юрий! Решил попробовать себя в жанре путевых заметок. Вспомнил свою поездку в Петеребург в 2015 году. Надеюсь, что получилось не слишком плохо. shkola-avtorov.ru/zajavki/iskorka/883-slushai-leningrad-iskorka.html
С уважением, Михаил.
17:01
Ок!
Спасибо!
Лавочки, булавочки
Голубой пакет.
Мне до математики
Сегодня дела нет.
Я дизайнер будущий
Кукле шью наряд
Новый и чарующий
С бусинками в ряд.

Я рисую всё подряд:
Небо, дерево, дома.
Мама с папой говорят
Скоро кончится зима.
На моих рисунках лыжи,
Санки, на деревьях снег.
Как побеленные крыши,
Снеговик смешнее всех!
Я теперь совсем уверен,
Пусть проходят холода,
А зима пусть остается
На рисунке навсегда.
Светлана, спасибо.
Ах, как близки твои раскосые глаза
С лукавым блеском и чарующей хитринкой!
Мне поддаваться обаянию нельзя,
С тобой кажусь себе тонюсенькой травинкой.

Куда подуешь я туда клонюсь,
Но нет к тебе предубеждения,
Я со своими страхами борюсь,
Меня свои опутали сомненья.

Бывает прячу мысли за чужие голоса,
Лицо скрываю под натянутой улыбкой.
Неважно, что таят раскосые глаза,
Важнее чтоб земля не стала зыбкой.

11:21
Хорошо!
Только — «в ряд».
Поработайте с рифмой — никогда-зима.
Хорошо. Спасибо за экскурс.
Предлагаю:
Неважно, что таят раскосые глаза,
Последний катрен — снять.
11:08
Светлана хорошие стихи. Спасибо.
Анаколуф здесь только один: Какой пришёл последний?
Во всех остальных согласование есть.
С согласованием будет так: Кто пришел последний? или Какой пришел последним?
Нина — хорошо. Спасибо.
17:38
Елена, отлично! Спасибо!
Уважаемый Юрий, здравствуйте! Благодарю за совет. Подумаю на досуге. С уважением, Елена.
Уважаемый Юрий, здравствуйте! Благодарю за совет. Буду думать. С уважением, Елена.
Здравствуйте, уважаемая Елена! Спасибо за присланное стихотворение — очень интересная игра слов, интересная находка: ты ква, я ква. Но мне кажется, что последние две строчки не сделаны, надо бы ещё поискать варианты. По мысли всё правильно, надо заканчивать именно так — тыква уважаемый и вкусный плод. Но написать об этом надо также весело и с игрой в слова, как и в начале стихотворения.
Спасибо за картинки — они очень украшают стихи!
Всего Вам самого доброго!
Здравствуйте, уважаемая Елена! Спасибо за присланную скороговорку. Всё сделано правильно — язык сломаешь. Единственно, мне кажется, что лучше бы записать скороговорку как стихотворение, разбив на строчки, которые рифмуются, может быть так лучше будет читаться. Я опубликую Вашу скороговорку на сайте журнала и дам ссылку-рекламку на неё в наших группах в интернете.
Всего Вам самого доброго!
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-30 из 6453