Комментарии

Отличный рассказ, спасибо, прочитал с удовольствием. Вам очень хорошо удалось передать состояние и переживания девушки на балконе. А Маша с Яной, вероятно, уже никогда не будут даже «бывшими подругами», они теперь будут просто никакими не подругами.
Здравствуйте, Юрий! Спасибо за комментарий. Рассказ, действительно, ещё слишком «свежий». Что касается слов, то я пытался передать речь героев, речь немного анахроничную, так как и действие происходит не в наше время. Возраст героев — одиннадцать лет (об этом говорится в тексте), ещё разгар детства, но уже первые попытки «вести себя по-взрослому». К тому же эта «книжка в книжке», ведь сказку сочинила и рассказывает героиня цикла — девочка Женя. И рассказывает своим «детским» языком. Да и о любви здесь можно говорить условно, скорее речь о детской симпатии. В любом случае рассказу действительно надо ещё полежать, «вызреть». С уважением, Михаил.
Здравствуйте, уважаемая Алла! Спасибо за присланное стихотворение. Как и раньше — сделано интересно и талантливо. Позволю себе парочку небольших замечаний. На мой взгляд, «поорёшь» и «ворот» всё-таки не тянет на рифму (разве что на бедную). И строчка «Суп сварю я вкусный такой» сделана без Вашей обычной выдумки, фантазии, да и не в интонации стиха. Я опубликую Ваше стихотворение на сайте журнала и дам ссылку-рекламку на него в наших группах в интернете.
Всего Вам самого доброго!
Здравствуйте, уважаемый Михаил! Спасибо за присланную легенду. Всегда с интересом читаю Ваши произведения, всё, что Вы делаете, талантливо и профессионально. Что-либо советовать Вам трудно. Я думаю Вы сами прекрасно знаете, как строится сюжет, создаются характеры героев. Этот рассказ, как мне кажется, немного сырой — есть повторы, нехарактерные для Вашего стиля слова («брешет», «поперву»). И есть какой-то очень скорый и не совсем оправданный психологически переход от любви к одной девочки к другой. Как-то вдруг. Возраст героев тоже не совсем понятен — то они ведут себя как юноша, девушка, то как дети. Но мне кажется, что всё это Вы увидите сами и исправите.
Хочу Вас порадовать. Вчера сдали в типографию номер «Искорки» с Вашей фантастической повестью, будем печатать её с продолжением.
Я опубликую Ваш рассказ на сайте журнала и дам на него ссылку-рекламку в наших группах в интернете.
Всего Вам самого доброго!
Здравствуйте, уважаемая Ольга! Спасибо за присланное стихотворение. То, что Вы хотите сказать читателю-ребёнку, в общем, правильно. Но говорите Вы правильные вещи как-то неловко, иногда даже непонятно. Ваше стихотворение явно ученическое. Скажем, улетать можно в небеса, а не «за небеса», как Вы пишите. Или строчка «В мире для всех, что всё же ничей» будет понятна читателю, но доносите до него свою мысль Вы очень неловко. В стихотворении много того, что Вам надо бы поправить. Я опубликую Ваше стихотворение на сайте журнала «Искорка» и дам ссылку-рекламку на него в наших группах ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, «Моём мире» и Одноклассниках.
Всего Вам самого доброго!
Здравствуйте, уважаемая Марина! Спасибо за присланное стихотворение. Оно хорошо написано, ритмом, размером передаёт настроение радости у ребёнка — лирического героя стихотворения. Но чуть-чуть, может быть, с ним надо бы поработать. В четвёртой строчке местоимение «я» по смыслу не нужно, Вы ставите его только для размера строки. И во втором четверостишие неточность — всё-таки листья не хрустят под ногами, всё-таки они шуршат. Я опубликую Ваше стихотворение на сайте журнала «Искорка» и дам ссылку-рекламку на него в наших группах ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, «Моём мире» и Одноклассниках.
Всего Вам самого доброго!
Здравствуйте, уважаемая Елена! Спасибо за присланное стихотворение. Оно забавное и наверное нравится детям. Но мне кажется, что с ним можно ещё поработать. Со «скрипкой», на мой взгляд, всё-таки ассоциируется нечто мелодичное, не очень похожее на писк цыплёнка. И последнее слово «бегу» возникает, на мой взгляд, только как рифма к «Кукареку». Я опубликую Ваше стихотворение на сайте журнала «Искорка» и дам ссылку-рекламку на него в наших группах в интернете.
Всего Вам самого доброго!
Здравствуйте, уважаемый Юрий! Cпасибо вам огромное!
Здравствуйте, уважаемый Юрий! Спасибо за присланную повесть. С ней, конечно, ещё работать и работать, чтобы доделать её до конца. Хорошо написанные части перемежаются с явно небрежным текстом. Не всё логично и понятно. Может быть даже и четверо героев это лишнее. Они не все вовлечены в действие и поэтому безлики по характеру, отличаются только внешне. Но самое главное, на мой взгляд, это произведение для читателей более старшего возраста, чем наши. Я опубликую Вашу повесть на сайте журнала «Искорка» и дам ссылку-рекламку на неё в наших группах ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, «Моём мире» и Одноклассниках.
Всего Вам самого доброго!
Здравтсвуйте, уважаемый Юрий! Всегда с нетерпением жду Ваши отзывы и советы. Благодарю от души! С уважением, Елена.
Здравствуйте, уважаемый Юрий! Благодарю от души. Буду работать над ошибками. С уважением, Елена.
Здравствуйте, уважаемый Юрий! От души благодарна Вашим советам. С уважением, Елена.
Здравствуйте, уважаемый Юрий! От души благодарю за совет. Буду работать над ошибками. С уважением, Елена.
Здравствуйте, уважаемая Евгения! Спасибо за присланный фантастический рассказ. Выдумки, фантазии в нём очень много — хватит на целую повесть. Тут и перенесение в другую реальность, и превращение девочки в котёнка, и экзотический замок, растения, которых нет на земле. Но всё как-то свалено в кучу, рассказ хоть и выстроен по законам жанра, производит впечатление одновременно и заготовки к рассказу или повести, и что-то уже прочитанного ранее, уж очень вторичного. Какая-то работа над текстом видна — заметно, где Вы сокращали текст, чтобы энергичнее двигать действие и убирать повторы, заметно желание разнообразить своё письмо. Только котёнка Вы называете то животинкой, то пушистым комочком, то серым комком. Такой подход правильный, но нужно не переборщить. Ну какая из котёнка животинка? То же самое относится к девочкам, которых вы вдруг называете словом из совершенно другого текста — барышнями. Я опубликую Ваш рассказ на сайте журнала и дам ссылку-рекламку на него в наших группах ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, «Моём мире» и Одноклассниках.
Всего Вам самого доброго!
Здравствуйте, уважаемая Виктория! Спасибо за присланное стихотворение и эссе. В стихотворении очень заметно, что техника стихосложения у Вас явно хромает. В таких случаях обычно советуют больше читать хорошие стихи, классику, учебники, статьи по стихосложению. Эссе у вас доброе, очень гуманистическое, заметно, что автор искренне любит свою героиню, очень сочувствует ей и желает скорейшего выздоровления. Это это именно эссе, зарисовка, здесь нет сюжета, проработки характеров героев. Я опубликую Ваши произведения на сайте журнала и дам ссылку-рекламку на них в наших группах ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, «Моём мире» и Одноклассниках.
Всего Вам самого доброго!
Здравствуйте, уважаемая Елена! Спасибо за присланное стихотворение. Оно у Вас давнее, датировано 2012 годом, и заметно, что техника письма была у Вас тогда ниже, чем сейчас и в более поздних стихотворениях. Сразу же, в первых строчках строчках начинается путаница падежей. Некоторые строчки выглядят даже пародийными: «Слева нарисую папу, Он как прежде любит маму!» Как папа прямо на рисунке любит маму непонятно. Мне кажется, что Вам стоит поработать с этим и другими Вашими старыми стихотворениями, чтобы довести их до ума. Они того стоят — добрые, человечные, по мысли очень понятные для детей, воспитывающие в них человечность. Но надо, чтобы эстетические чувства, чувство прекрасного они тоже воспитывали. Это ведь искусство, поэзия. Я опубликую Ваше стихотворение на сайте журнала «Искорка» и дам ссылку-рекламку на него в наших группах в интернете.
Всего Вам самого доброго!
И Вас на чай с ананасами приглашаю:)
Что наверху, то и внизу:)
Ну а в год Петуха без этой Солнечной птицы точно никак не обойтись.
Юрий, здравствуйте! Размещаю несколько работ. Надеюсь, что понравятся.
Здравствуйте, Юрий!
Рада, что стихотворение удалось!
С уважением,
Юлия
Здравствуйте, Юрий!
Очень рада Вас читать после такого долгого перерыва!
Надеюсь, Вам удалось летом отдохнуть.
Честно говоря, думала, что ещё один вариант присылать неудобно.
А строчку ту я летом поправила — «В светлых, чистеньких вагонах».
Теперь без брака?
С уважением,
Юлия
Здравствуйте, уважаемая Елена! Спасибо за присланное стихотворение. Первое четверостишие, завязка стиха отличное. Но дальше, две последние строчки не точны. Даже если «зонтик простужен», непонятно почему «дождик его должен пожалеть»? Надо поискать что-то другое, тем более, что рифм к слову «дверей» море. Я опубликую Ваше стихотворение на сайте журнала и дам ссылку-рекламку на него в наших группах в интернете.
Всего Вам самого доброго!
Здравствуйте, уважаемая Елена! Спасибо за присланное стихотворение. И опять, как мне кажется, оно чуть-чуть не доделано. Резкий и неоправданный переход из настоящего времени «День живёт и два не тужит» в прошедшее — «Три, четыре, пять… Давно!» Может быть «Мокрая по Уши» и правильно по ударению, но говорим мы, всё-таки, по другому «Мокрая пО уши», с ударением на предлог. Я опубликую Ваше стихотворение на сайте журнала и дам ссылку-рекламку на него в наших группах в интернете.
Всего Вам самого доброго!
Здравствуйте, уважаемая Елена! Спасибо за присланное стихотворение. Есть ощущение, что совсем чуть-чуть оно не доделано. Но в искусстве всё решает именно чуть-чуть. Скажем, строчки «Сон вяжет сказки полотно, Вплетая счастье в паутинки» кажутся красивыми, но они не очень понятны. Набор спящих «предметов» случаен, или даже не случаен, а подобран для рифм. Это не предметы, которые может охватить взглядом читатель, ребёнок. На мой взгляд, безупречна образность только в последних двух строчках. Я опубликую Ваше стихотворение на сайте журнала и дам ссылку-рекламку на него в наших пяти группах в интернете.
Всего Вам самого доброго!
Здравствуйте, уважаемая Юлия! Спасибо за присланное стихотворение. Оно очень забавное, я отложу его в портфель редакции, опубликую на сайте и дам ссылку-рекламку на него в наших группах в интернете.
Всего Вам самого доброго!
Здравствуйте, Юлия! А вроде бы осталось: «В сваях, в чистеньких вагонах развозил их с ветерком!»
Всего Вам самого доброго!
Здравствуйте, уважаемая Елена! Спасибо за присланное стихотворение. Не очень понятно, как Вы разделяете два слова «лягушка» и «квакушка». В обычном восприятии, в сказках эти слова синонимы: лягушка-квакушка. Есть, мне кажется, какая-то путаница. Я размещу Ваше стихотворение на сайте журнала и дам на него ссылку-рекламку в наших группах в интернете.
Всего Вам самого доброго!
Здравствуйте, уважаемая Елена! Спасибо за присланное стихотворение. Оно очень доброе и весёлое. И в то же время ёмкое — в нескольких строчках решается судьба кошечки. Я размещу Ваше стихотворение на сайте журнала, отложу его в портфель редакции и дам ссылку-рекламку на него в наших группах.
Всего Вам самого доброго!
Спасибо за интересный подбор рисунков, они очень украшают стихи.
Здравствуйте, уважаемая Елена! Спасибо за присланное стихотворение. Но мне не очень понятно кто кому и что говорит. В стихотворении есть прямая речь, но чья она я не понимаю. Я размещу Ваше стихотворение на сайте журнала и дам ссылку-рекламку на него в наших пяти группах в интернете.
Всего Вам самого доброго!
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-30 из 6098