Выполненные задания

Порядочность

Группа №1 - С чистого листа до готовой книги

В комнате под номером 28, встречаются четверо незнакомых личностей. Нет смысла описывать их внешний вид, ибо не имеют значения внешние качества одинаково агрессивных темпераментов, не подозревающих о причине их пребывания здесь. Комната располагала маленьким диванчиком на двух человек и двумя креслами с мягкой бархатной обивкой. Стены были покрыты обоями, цвета молочного кофе, весь пол, застелен белым ковром, больше напоминающего махровую ткань. Помещение довольно светлое, принимая во внимание отсутствие окон и лишь одну висевшую лампочку по центру потолка, не смеющую называться люстрой. Вошедшие люди, не отличались друг от друга особой характеристикой. В их натуре, свойственной к обладанию лишь эгоизма открытого сопротивления любому инакомыслию и лжи, не было ничего удивительного в отсутствии желания заострять внимание на окружающих. Потому такая мелочь как внешний вид, выражение лица их не интересовали. Единственное, необходимое для повлеченья какой либо реакции, было желания кого-либо начать разговор. Следуя из характера и настроения слов приветствия, и могла завязаться не навязчивая беседа, на нейтральные темы, медленно перетекающая в обоюдное молчание.

Спустя всего пары минут, под дверь был подсунут белый конверт.

Каждый среагировал на внезапное шуршание у входа, переведя взгляд на таинственное письмо. Что в нем, почему шаги за дверью ускорились в обратом направлении, знает ли кто-то о его содержании, кто первым подойдет к нему...? Нет нужды задумываться, какие именно вопросы одолевают их умы, ибо ничего особенного в их смысле нет.

В итоге, первым начал действовать человек, сидящий на кресле, ближе к самому конверту. Не спешными движениями, он приблизился к двери, спокойно поднял конверт, машинально начав его вскрывать. Прочтя содержимое, он повернулся к остальным ожидающим взглядам. Мимолетом обведя глазами всех присутствовавших, заостряя внимание на их реакции, процитировал текст, передавая лист бумаги близсидящему, то бишь человеку, сидящему на диване.

- Кто повинен в общем молчании? - (хм, первым во взгляд бросается тот мужчина, что сидит в дальнем конце дивана. Он более не заинтересован во всем происходящем, нежели все остальные. Лицо не выражает ничего кроме апатии, схожее на холодную безэмоциональную статую. Женщина, что сидит на кресле, не отличается безэмоциональностью от этого человека да и того что сидит ближе ко мне, но именно поводом для смущения, могла послужить и ее фигура в этой партии. Хоть как бы не читалось суровое спокойствие и малое ожидание дальнейших слов на ее лице. Оставшийся мужчина также мог послужить молчанием, первым расположившись на удобной мебели и не проронив даже слов приветствия, обозначив свою позицию нежеланием к знакомству. Сам я не больно волнуюсь о чьей-то вине, ибо предпочитаю не реагировать на не интересующих меня персон. Потому обвинять кого-то только лишний раз заморачиваться. Хотя если считать, что конверт подброшен не спроста, и среди нас есть виновный в данном вопросе... Проще обвинить первого, что бросился в глаза, ведь чем-то его фигура, привлекла внимание? Помимо мрачного вида.).

- И что же это значит?- вопрошает мужчина, передавая бумагу соседу, тот же отдавая его оставшемуся человеку, сидящему на кресле. (странный вопрос, учитывая, что никто не подавал видимого желания к побуждению познакомится или хотя бы поздороваться. Мужчина что поднял конверт, становится подозреваемым в первую очередь, только своим внезапным порывом, вполне возможно, он знал, что там вскоре окажется послание и потому процитировал его, едва прочтя. Мужчина, сидящий подле меня, также не внушает доверия, своим настроением. Безэмоциональное лицо, кажется слишком естественным для столь непринужденной обстановки, да и его желание абстрагироваться, очень просто выделяется на фоне незаинтересованности. Вполне возможно лишь его настроя стало достаточно для всеобщего настроения. Хотя и о присутствии женщины в нашей компании не стоит забывать. Учитывая неловкость ситуации, и ее присутствия как такового в мужском обществе, и стало причиной не проявлять какого-либо внимания ни к ней, ни к остальным, дабы не повликать не нужного впечатления со стороны. Если и говорить о виновнике, им можно посчитать того кто собственно и поднял конверт. Но точного ответа давать не стану.).

- Скорее это абстрактный вопрос.- отвечает его сосед. (интересно с чего же подобный вопрос предлагают группе незнакомых людей. Впрочем, не важно. Вопрос поставленный незадолго от нашего прихода в комнату, еще до того как кто-либо мог проявить интерес или хотя бы вежливость. Я никак не заинтересован в знакомстве, дабы показаться человеком, расположенным к беседе. Не принимая во внимание мою персону, в расчет ставится единственная фигура, выделяющаяся из общего плана. Женщина, сидящая напротив. Не смотря на показательную абсолютную незаинтересованность, она может отстранить людей только выражением строгости своего лица. Если же присмотреться к мужчине, первому проявившего деятельное внимание конверту, он вполне может оказаться виновным, но нет гарантий. Мужчина возле меня, так же способен перенять вину, только тем, что разместился в комнате первым не проронив ни слова, даже с приходом остальных.).

- Не думаю что вопрос совсем уж не касается наших персон, учитывая витавшее настроение при нашей встрече и всеобщее молчание.- проговорил мужчина, возвращаясь в кресло.

- Тогда логично ответить, что никто не повинен или же, мы все обвиняемся в общем желании не начинать разговор.- ответила женщина, складывая бумагу обратно в конверт. (вопрос внезапный и весьма исчерпывающий. Никто из здесь присутствующих не подает впечатления приветливой личности. Хватит и незначительного внимания к их персонам, дабы взглянуть на их лица и не посчитать уместным развить более конструктивный, хотя бы монолог. Если выбирать кого-то одного, то более подходящим кандидатом остается первый человек, обосновавшийся в этой комнате. Он не поприветствовал остальных вошедших после него, не повернул головы, не сделал ничего, посылая устное впечатление, если не сказать совет, остальным, что ничего из сказанного не будет толковым. Учитывая теперешнее настроение, уж никак не будет разумным, в голос, отмечать кого-то виновным. Мне безразлично, что они подумают, и к тому же, в итоге виновной, могут посчитать меня.).

Нет ни единой верной мысли, для определения виновного в компании незнакомых людей, делающих выводы чисто из личных побуждений, первого впечатления и лживой незаинтересованности. Все мы в какой-то степени эгоисты, хоть малой долей, но считающиеся с личным мнением, пониманием или ожиданием. Не простительно судить по внешнему виду, и нет ничего постыдного в расчете на собственное восприятие. Все мы...

Оценки:

2
19:58
Ничего не понял. Бессвязный набор слов. Бессмысленные вариации предложений. Нет концовки. Нет сюжета. Нет образа. Ничего нет! К чему все ЭТО написано? Вы должны были дать с самого начала интригу, чтобы заинтересовать меня. У меня нет времени на "медленные танцы". Мне не надо ломать голову, чтобы понять, что хотел ЭТИМ сказать автор? У меня есть более важные дела, поверьте мне на слово! Одним словом - не зачет!
19:01