Выполненные задания

Культ Смерти

Группа №1 - С чистого листа до готовой книги

Анонс: Кэм обыкновенная красивая девушка, у которой в раннем возрасте умер отец и исчезла мать. Но безупречный внешний облик, к сожалению не гарант душевного равновесия. Девушка подвержена пессимитическими взглядами и однажды познаковшись с одной девушкой, которая являлась адепткой культа Смерти не задумываясь вступает в это братство.

***

У каждой жизни есть начало и конец. Третьего варианта попросту нет. Единственные воспоминания из детства, которые запечатлелись у Кэм в голове это смерть отца и исчезновение матери. Остальное попусту выветрилось из головы.

Не очень приятные фрагменты, но они упорно сидели в голове.

Всё было прекрасно, но в один из зимних вечеров в квартиру постучался какой-то мужчина в форме и сообщил о гибели Алекса Ньютона. Кэм была слишком мала, чтобы понять трагичность ситуации, а её мать вскоре исчезла, не оставив следа.

Прошло восемнадцать лет, и жизнь превратила её в красивую девушку. Она была невысокого роста и чем-то неуловимо похожа на Мерлин Монро. Все восхищались её красотой и грацией как будто девушка рождена для бальных танцев.

Весь облик излучал красоту и душевное спокойствие, но к сожалению, в душе Кэм был полный бардак.

Она могла часами просиживать в различных группах и форумах посвящённых суициду. Но в один из дней судьба решила столкнуть Кэм с одним из адептов культа Смерти.

В солнечный день, прогуливаясь по парку, с новой знакомой Кэм мечтала, поскорее избавится от этой глупой болтушки. Её собеседница всё тарахатела и тарахтела.

-Ты знаешь, дорогуша, что ты знатно осунулась – она пренебрежительно тронула Кэм за плечо- ходишь, как подросток-сталкер. Ей богу смешно.

-Знаешь что Лилия…..- она не договорила свою фразу, так как собеседница её перебила

-О, смотри! Моя школьная подруга Камилла. Вас точно надо познакомить.

После этой реплики Лилия цепкой хваткой потащила за руку Кэм к черноволосой сутулой девушке.

-Приветик, Камилла. Давно не виделись. Познакомься это моя очень хорошая подруга Кэм – выпалила скороговоркой шатенка.

После дежурных фраз, которыми обменялись три девушки, наступило неловкое молчание. Лили, которая славилась своей непредсказуемостью через пять минут, умчалась, оставив двух девушек наедине.

Они сели на скамейку и начали непринуждённый разговор. Их дружба не завязалась бы, если они не коснулись одной темы, которая задевала их обеих.

-Знаешь, иногда не понимаю, что мы делаем в этом мире. И какого черта мы здесь живём?- резко выпалила Кэм поразившись своей откровенности.

Камилла молчала, а Кэм ругала себя излишнюю болтливость. И решила всё обратить в шутку.

-Ох, в книге прочитала такую фразу. Она мне кажется нелепой. Не знаю, почему я её вдруг сказала?- проговорила девушка, издав смешок.

-Нет, ты неправильно меня поняла, Кэм. Если ты действительно так думаешь, то я могу помочь тебе

-Как?!

-Есть одно место, в котором люди находят ответ на этот вопрос. Смысл в жизни в смерти, а смысл смерти в жизни. Я помогу тебя попасть в том место, в котором ты обретёшь покой. Хочешь?

-Да. Куда надо идти?

Обсудив детали девушки, обменялись телефонами, и каждая пошла по своим делам.

Через неделю Камилла позвонила Кэм и назначила встречу. Но место встречи было весьма неординарным, но привычным для Кэм, так как она часто забредала в заброшенные дома на окраине. Удивило её то, что там собираются взрослые люди. Обычно там шатались одни подростки.

Когда Кэм в назначенное время стояла и ждала свою темноволосую подругу, то в её голове проносилось много мыслей. В этот момент ей слышалось звонкое цоканье каблуков. Она обернулась и увидела Камиллу. Та ей улыбнулась и поманила рукой за собой. Когда Кэм подошла к своей спутнице, то та похлопала её по плечу и завязала шарфиком глаза.

-Мы с тобой обговаривали, что пока ты не стала адептом культа Смерти тебе нельзя знать наше месторасположение. Расслабься и получай удовольствие.

Минут десять они медленным шагом шли. Точнее Камилла шла и вела Кэм. Ей жутко надоел этот шарфик, и она устала идти на ощупь. Ещё чуть-чуть и её терпению пришёл бы предел. Она бы сняла шарф, плюнула на это всё и ушла домой, но всё же решила промолчать.

-Мы пришли - прошептала Камилла, снимая с неё шарф.

Они находились в тёмном и закрытом помещении. Источником света в этом царстве тьмы было множество свечей. Кроме девушек в этой комнатушке находилась небольшая группка людей в балахонах. Кто-то был в чёрных балахонах, а другая половина в красных, но присмотревшись, она увидела двух людей в серебристых балахонах, а одного в синем.

-Здравствуй, сестра Астрата! Мы рады видеть тебя в нашей обители, – незнакомец в синем балахоне посмотрел в сторону Кэм – мы рады, что ты привела к нам новую заблудшую душу, которая в поисках истины стремится присоединиться к нашему братству.

Она не удостоила его ответа, а просто молча, кивнула и достала из рюкзака свою красную мантию.

-Ты уверена, что хочешь вступить в наши ряды?

-Да

-Тогда приступим

В следующие полчаса мужчина подробно описывал цель культа Смерти. Неделю назад, конечно, Камилла кратко описала цель, но слова мужчины действовали на неё гипнотически. С каждым словом она понимала, что и есть её предназначение. Ей всё больше хотелось поскорее стать адептом этого культа. Ведь впервые люди полностью разделяли её взгляды на жизнь, а точнее смерть.

-Теперь приступим к самому посвящению. Закрой глаза, дитя.

Она послушно закрыла глаза и терпеливо стояла в ожидании следующего приказания от Мастера. Буквально через несколько мгновений кто-то обмазывал ей лицо какой-то липкой жидкостью. И ещё через пару мгновений учитель заговорил.

-Ты желаешь стать частью нашего Братства и до конца своих дней служить нашей госпоже Смерти?

-Да

-Ты будешь нести всё бремя и тяготы, которые лягут на тебя и заставят недрогнувшей рукой убить человека?

-Да

Дальше всё происходило, как в тумане. Мастер задавал ей вопросы, а она прилежно отвечала на них. После она произнесла клятву верности и ей вручили чёрный балахон.

Прошёл целый месяц и Кэм буквально расцвела. У неё появился смысл в этой жизни. Днём она работала, а по вечерам надевала мантию и становилась сестрой Сехмет. Свободной и невозмутимой.

Много интересного ей рассказывали учителя и наставники, а ритуалы не могли её оставить равнодушной. Но больше всего она любила исповеди. Впервые за много лет её внимательно слушали и неподдельно сочувствовали. Она проявляла очень большое рвение и тем очень радовала наставников.

В одни из вечеров, когда закончился ежедневный ритуал и все адепты неспешно покидали пристанище, учитель остановил Кэм и попросил немного задержаться.

-Сестра Сехмет, мы видим, что ты очень радеешь за наше правое дело. Мы долго совещались с братьями и сёстрами из внутреннего круга и решили, что хотим тебя видеть в наших рядах.

-Это для меня большая честь!

-Но чтобы вступить во внутренний круг ты должна будешь помочь нам.

-Что надо делать?

-Одна из наших сестёр из внешнего круга перестала проявлять рвение в нашем правом деле. А так же надо подать руку помощи сестре Астрате из мертвого круга.

-Будет сделано.

Учитель подробно рассказал, как надо наставить на путь истинный девушку, которую звали сестрой Лакримой, а в реальной жизни Элисон. А про Астрату он не упомянул, так как сначала надо сделать первое задание, а потом браться за другое.

Вооружившись адресом Элисон, она немедля направилась выполнять задание. Девушка жила на окраине. Её место проживания недалеко находилось от обители братства, так что Кэм быстро до неё дошла.

Она позвонила в звонок и буквально через пятнадцать секунд на пороге появилась Элисон.

-Здравствуй, Элис. Знаешь кто я?

Девушка оглянулась по сторонам, словно проверяя, нет ли кого на лестничной площадке. Увидев, что никого нет, она зашла в квартиру.

-Разувайся и закрывай дверь. Нечего говорить на пороге, сестра Сехмет.

После того, как она выполнила поручение хозяйки квартиры, девушка нашла тапочки и, обувшись, пошла в комнату, где её ждала Элисон. Она сидела на мягком кресле и Кэм приземлилась в кресло напротив.

-Ты же знаешь, зачем я тут?

-Догадываюсь.

-Ты совсем отбилась от рук и перестала исполнять правила братства. Ещё чуть-чуть и тебя подвергнут наказанию.

-Открой глаза, Кэм. Ты не видишь, насколько чудовищные вещи творит братство?

-Что ты мелишь! Объяснись немедленно.

-Совсем недавно я совершено случайно узнала правду. И у меня спала пелена с глаз. Знаешь, нам ведь не говорят о предназначении мертвого круга. Всё это под большим секретом, но однажды я узнала, что им уготовано. Ты понимаешь, что они жертвы?

-Ты мне нагло врёшь, предательница!

-Сейчас я тебе расскажу всю историю.

А история Элис была настолько банальна, что пригодилась бы для сюжета бездарного фильма, который нашпигован штампами. В один из дней после ритуала Элис не могла найти очки, которые выронила во время действия и поленилась их сразу поднять. А когда потушили все свечи, стало и вовсе темно хоть глаз выколи. И она на ощупь пыталась найти искомый предмет, так как без него очень плохо видела. И тут состоялся очень занятный разговор, который и породил сомнение в душе девушки.

-Хэй, Эрик как тебе удаётся окручивать этих идиотов?

-Всё очень просто, дружище. Им нужно, чтобы их слушали. Этого никто не делает, и они все тянутся ко мне.

-И всё? Ну, ты даёшь, конечно. И последняя красная мантия деньги уже перевела?

-Как миленькая. Надо теперь найти кого-то активного, дабы поручить сделать грязную работу, но во имя нашего святого дела.

После этой реплики они засмеялись и удалились. Элисон ещё десять минут просидела и тихонечко покинула место.

Кэм не верила этому рассказу. Она только молчала и вертела головой из стороны в сторону.

-Нет, всё это ложь. Ты меня нагло обманываешь!

-Я бы хотела, чтобы это было неправдой. Но, к сожалению, потом я стала искать информацию о культе Смерти. И от некоторых людей узнала, что все мы всего лишь пешки, которые удовлетворяют нашего дорого основателя. Красные мантии это те, кто уже не хочет жить. Понимаешь? Им якобы помогают, а на самом деле толкают на самоубийство, но не безвозмездно. За это надо заплатить немалую сумму. А потом выбирают активиста, который помогает жертве. То есть при любом раскладе у них руки чисты.

После такого монолога Кэм встала и выбежала из квартиры, даже не обуваясь в свою обувь, но так как на дворе было лето, то ничего удивительного в девушке, шагающей по городу, в резиновых тапках не было.

Уже находясь дома, она чувствовала пустоту в душе. Не было тех, кто дал бы ей совета и утешил. Она ярой ненавистью ненавидела свою мать, которая бросила её и заставила пройти через весь этот кошмар. Ей хотелось кричать от обиды и ненужности.

-Уууууу! Ненавижу тебя. Слабачка!

Она ещё немного посидела на диване и легла спать. Но через полчаса проснулась и не смогла уснуть, так как в голове крутились слова Элис. Утром она решила навестить ещё раз Элис и нормально поговорить.

Но, к сожалению, ей это не удалось. Она долго звонила и стучала в квартиру пока на лестничную площадку не вышла соседка.

-Так уехала она. Вечером пришли три парня, и она с ними ушла.

Весь день Кэм провела, как в тумане. Всё больше и больше укреплялась вера в правдивость слов девушки. Ей поскорее не терпелось пойти на исповедь и выведать правду у учителя.

И время, как будто послушавшись её желания, пролетело как в одно мгновение.

И надевая балахон, она испытывала облегчение, так как уже предвкушала, что вот сейчас она узнает правду, а не небылицы странной девушки. Учитель позвал Кэм и она незамедлительно пошла за ним.

-Сестра Сехмет, мне нужно сказать твоё второе, но самое главное задание, которое ты должна выполнить. По поводу первого не беспокойся, мы всё уладили.

-И что же я должна сделать?

-Ты должна помочь нашей сестре Астрате покинуть наш жестокий мир.

После этих слова её прошиб холодный пот. Неужели все, что сказала Элис была чистая правда? В приступе паники она развернулась и побежала прочь из этих стен.

-Ты обещала ради нашей повелительницы не дрогнув убить – прозвучал вдогонку голос учителя.

Спустя пару часов Кэм очутилась дома. Всё ещё не веря в происходящее, она легла на кровать и заснула.

Сквозь сон она слышала скрежет. Мурашки поползли по коже, и в голове родилось плохое предчувствие. Кажется, за ней пришли.

Оценки:

2
12:21
Вы поймите меня правильно, не обижайтесь, ваш оценщик (то есть я) есть человек, прочитавший более 1000 книг, причем достаточно серьезных книг. А тут я вынужден читать детский сад. Никакой мысли я здесь не застал. Можно писать про смерть, ужастики, сфантазировать что-то, но ДОЛЖЕН быть смысл всего того, что вами написано. Я не понял то, что прочитал и вообще зачем (к чему) все то написано.