Выполненные задания

Светлана Ладушкина. (Елена Ленская) ДЗ №2

Группа №4 – Курс для начинающих

Имя персонажа Светлана Ладушкина, злодей - Родерик.

ПОСТ.

Выскочив из клиники, она упала на колени, продолжая двигаться ползком, не в силах подняться на ноги.

- Девушка, с вами все в порядке?

Невинный вопрос взорвался в теле новой порцией страха. Света рванулась по ступеням вниз, но потеряв опору, кубарем полетела на землю. Сжавшись в комок и приготовившись к боли, она с удивлением обнаружила себя в крепких мужских объятьях.

- Ой…

- Вы как?

Поднимаясь на ноги, ухватившись за предложенную руку, девушка попыталась рассмотреть своего спасителя, путаясь в непослушных волосах.

- Нормально…

Волосы упрямо лезли в глаза, словно насмехаясь над трясущимися от пережитого шока руками. Света нервно дернула за локон, отплевываясь, но замерла, услышав тихий приятный смех.

- Позвольте?

Теплая ладонь нежно скользнула по лбу, ловко убирая непослушные пряди назад, чуть задержалась на затылке и ласково, успокаивающе легла на шею. Прикосновения незнакомца вызвали в теле приятную дрожь. С трудом справляясь со сбившимся дыханием, Света медленно подняла голову.

Взгляд скользнул по черной шелковой рубашке, загорелой шее, видневшейся из-под расстегнутого ворота, задержался на жестких, четко очерченных губах и метнулся к глазам.

Серая пропасть, манящая из-под угольных в разлет бровей на миг скрылась за густыми ресницами, блеснув яркими золотистыми всполохами радужки. Света зачарованно вздохнула и замерла, разглядывая красивое, немного женственное лицо незнакомца, чувствуя телом горячую опору сильных ладоней.

- Привет, - произнес он, улыбнувшись глазами.

- Привет, - выдохнула Света.

- Все хорошо?

- Да…

Он отпустил ее, и девушка с сожалением проводила взглядом нежные руки. Парень спрятал ладони в карманы джинсов, отступил на шаг.

- Точно все хорошо?

- А? Да…

- Ну, мне пора.

Он плавно развернулся на каблуках начищенных до блеска ботинок и уверенной походкой направился к главным воротам. С непонятной дрожью в груди Света провожала восхищенным взглядом высокую поджарую фигуру незнакомца, наблюдая, как легкий ветерок развивает его длинные светлые локоны, небрежно перехваченные тонким шнурком на затылке.

Тело все еще помнило горячие прикосновения, сердце сладко замирало, и чтобы избавиться от непривычного чувства, Света машинально дотронулась до медальона, висевшего на груди. Пальцы скользнули в пустоту. Девушка провела ладонью по шее, пытаясь нащупать золотую цепочку, на которой висел мамин подарок, и с ужасом поняла, что ее тоже нет.

- Что за…

Нервно похлопала ладонями по цветастому сарафану, тихо выругалась. Она точно помнила: медальон все время был при ней, минуту назад, когда она ползла к ступеням, качался на цепочке, оттягивая шею.

- Черт! Неужели он…

Все еще не желая верить, что незнакомец мог ее ограбить, Света побежала за ним, к воротам. Сразу за решетчатыми створками шумело шоссе. На узком тротуаре, ведущем к пустой стоянке, никого не было.

***

- Пишите заявление, - дежурный протянул из узкого окошка прозрачной будки бланк и ручку. – Где, при каких обстоятельствах, что у вас было похищено. Если можете, опишите внешность, - заученным текстом вещал полноватый страж порядка, одновременно водя пальцем по экрану своего планшета.

Усмехнувшись про себя обстоятельствам, Света на миг замерла, пытаясь сообразить, как лучше объяснить свое появление на территории частной клиники для душевнобольных. Так ничего и не придумав, решила писать все, как было, умалчивая, впрочем, некоторые «нюансы».

Погруженная в точности описания незнакомца, она не сразу заметила, как рядом с ней остановилась молодая женщина в полицейской форме с погонами майора на узких плечах.

- По нарядам что? – устало спросила она дежурного, прислонившись лбом к стеклу будки.

- Нету ничего, - покачал головой тот, накрывая планшет бумагами. – Пока нет.

- Мне сейчас Главный весь мозг вынес. Ну где я этого гада возьму?

Она зло поджала губы и раздраженно посмотрела на девушку, которая прикусив кончик языка, старательно писала на бланке заявление. Опытный взгляд быстро пробежался по строчкам, и как только Светлана поставила в конце размашистую подпись, майор забрала у нее заявление, бросив запоздалое:

- Позвольте, барышня.

- Да пожалуйста, - растерянно ответила Света.

- И как давно вы этого субъекта видели?

Взгляд майора, прямой, изучающий, заставил девушку поежиться.

- Сегодня утром…

- Очень хорошо, - отрывисто произнесла она, и без церемоний схватив Свету за локоть, потянула за собой. – А пройдемте со мной, милочка. Есть у меня к вам пара вопросов.






13:13
14:43
А само описание-то? Оно должно было быть в тексте, а не на бумаге, которой мы не увидим))

а так мне понравилось. Каков мерзавец, а? Глазки запудрил, цепочку снял, и свалил)
Само описание присутствует в моменте, где она его рассматривает. Так тоже можно.
15:34
А я из тех, которые «с улицы Басеенной», поэтому просто не поняла, как нужно и сделала так, как посчитала интересным. Но если можно и эдак подать описание, то хорошо, не совсем намудрила)
15:30
А разве я не дала описания?
Вот:
Взгляд скользнул по черной шелковой рубашке, загорелой шее, видневшейся из-под расстегнутого ворота, задержался на жестких, четко очерченных губах и метнулся к глазам.

Серая пропасть, манящая из-под угольных в разлет бровей на миг скрылась за густыми ресницами, блеснув яркими золотистыми всполохами радужки.

И вот:
Он плавно развернулся на каблуках начищенных до блеска ботинок и уверенной походкой направился к главным воротам. С непонятной дрожью в груди Света провожала восхищенным взглядом высокую поджарую фигуру незнакомца, наблюдая, как легкий ветерок развивает его длинные светлые локоны, небрежно перехваченные тонким шнурком на затылке.

По-моему, тут есть все)
17:17
Я увидела образ, дымку. Но лица я уж точно не увидела)))) Впрочем, может это только я воспринимаю слова слишком буквально)
Хорошо. Осталось только понять, он — Родерик — вообще злодей, коллекционер цепочек или ищет что-то? А так ли уж проста простая цепочка? А, может не все так однозначно и он еще сможет исправиться? Если это, конечно, на самом деле он, а не…
12:56
Допустим, цепочка не простая, на ней важный для Родерика медальон. Допустим, ему заказали найти этот артефакт. А он просто выполнил свою работу, сумев не обидеть девушку и смыться вовремя.
Будем посмотреть в следующей серии?
15:29
Какое задание будет)