Выполненные задания

Андрей Смирнов (Вадим Блудный) ДЗ №2

Группа №4 – Курс для начинающих

Пост:

… От яркого света, включенной лампы в лаборатории, Андрей проснулся. От света резало глаза, и он попытался прикрыть их рукой, чтобы привыкнуть к свечению лампы, после полной темноты. Совершить задуманное не суждено было. Андрей еще не осознавал до конца, что происходит, после удара электрошокера. Он сидел с опущенной головой вниз, пытаясь постепенно привыкнуть к ослепляющему свету, но спустя время, снова вырубился.

Окаченный холодной, приводящей в сознание водой, Андрей пришел в себя. Он осмотрелся по сторонам и понял, что находиться привязанный, широкими кожаными ремнями к креслу. Свет подал на него сверху, освещая его и стоящий на четырех металлических ножках серебряный поднос, с какими-то, аккуратно разложенными инструментами, отдаленно напоминающими хирургические. Подопытный чувствовал, что помимо его одного, здесь еще кто-то присутствует.

- Ну, что, готов, умереть страшной и мучительной смертью, животное? – Раздался режущий уши голос из темноты, заставивший Андрея содрогнуться от неожиданности.

- Да ладно? Неужели это твой голос? – Устало улыбаясь, сказал Андрей. - Лучше бы ты со мной общался через шифратор голоса, мне было бы не так мучительно.

- Слушай, ты вообще нормальный? – Недоумевая, говорил писклявый голос. – Ты понимаешь, всю серьезность происходящей ситуации?

- Ладно, ладно, нудильник, – что тебе от меня нужно? – Пытаясь высвободиться из ремней, спросил Андрей.

- Я же тебе сказал, что ты будешь подопытным кроликом.

Выйдя из мрака в белом халате и клеенчатом переднике, или ученый, или лаборант, или просто законченный псих, было тяжело понять кто он на самом деле. Надевая латексные перчатки, психопат поведал причину того, почему он выбрал именно его. Он рассказал ему, что следил за ним на протяжении месяца, за тем как он: напивается постоянно, устраивает пьяные драки, ведет себя анти социально; влюбляет в себя девушек, пуская пыль в глаза, трахает их, и после, без зазрения совести, прекращает всяческое общение, разбивая им сердца.

- И что, дальше? – Недовольно спросил Андрей. – Тебя это не в коем разе не должно волновать, больной ты ублюдок – это моя жизнь, и я живу, так как хочу, это моя жизнь.

Психо-док взял инструмент, чем-то напоминающий скальпель, только странно изогнутый, в виде спирали, на режущей части. Наклонился над Андреем, и продолжая беседу, медленно подводил «спираль-скальпель», к его глазу.

- Такому как ты – нет места и смысла жить на этой планете. – Сказал психо-док, и залился противным писклявым смехом.

Внезапно голову психо-дока, обхватили руки, в черных рукавах пиджака, с выпирающими манжетами белой рубашки и желтыми запонками, в виде улыбающихся смайликов, и свернули ему шею. Тело дока, глухо шлепнулось на холодную плитку лаборатории.

- ТВОЮ МАТЬ!!! МУЖИК, ТЫ ЕМУ, БЛЯ, ШЕЮ СВЕРНУЛ! – паникуя, кричал Андрей и пытался рассмотреть своего спасителя, но из-за слепящего свечения лампы не мог этого сделать, - Твою мать! Твою мать! Ты его убил и сейчас убьешь меня. СПАСИТЕ!!! ПОМОГИТЕ!!! SOOOS!!! – Не успокаивался тот, елозя в кресле.

- Да заткнись ты уже. – Сказал низким голосом незнакомец, и съездил по морде, тем самым вырубив его …

… Средь мусорных баков лежа головой на руке спал Андрей. К его дремлющему телу подбежал бездомный пес и начал облизывать его лицо.

- Ты, правда, уверенна в этом?... – Бормотал во сне он. - А!? Ну только если ты сама этого хочешь? … Нет, давай без языка?

Пес цапнул Андрея за нос.

- Ай, бля!!! – вскочив и опершись о мусорный бак, прокричал он, - Какого … Пошел вон! – и злобно нагнал пса.

- Во, дела!? Стоп! – Андрей начал щупать себя по карманам, - все на месте, в телефоне пропущенных нет, наличность тоже на месте, все хорошо. – Облегченно сказал он. - На работу только в понедельник значит сегодня, пьем, только не помешало б привести себя для начала в порядок. – Говорил сам с собой.

… Запах алкоголя и уныния витали в баре. Внутри было людно. За стойкой сидели отдельными компаниями, по три или два человека, за столиками в таком же количестве сидели такие же завсегдатае и забулдыги как и обычно. Официанты бегали с подносами, полными выпивкой, и старались не задеть встающих из-за стойки посетителей. Зайдя в бар, Андрей немного скривился в лице от тяжелого и прокуренного воздуха, подошел к барной стойке и заказал выпить. Рядом сидела его подруга, Вера, потягивала коктейль бледно розового цвета.

- Ты как всегда вовремя, - сказала Вера, обнимая, сидя при этом на высоком стуле, Андрея.

- Прости, - сказал он смущенно, и отхлебнул немного с двойной порции виски. - Вера, ты просто представить не можешь, какой мне приснился чокнутый сон.
Жестикулируя руками, сказал, он:
– Короче, просыпаюсь я в белой комнате без окон и дверей. Голова болит ужасно, и я не помню, как сюда попал. Я начал осматривать комнату, как вдруг какой-то металлически голос мне говорит, что я буду подопытным кроликом и вырубает меня током. Затем я просыпаюсь в темной комнате, привязанный к креслу ремнями. Рядом со мной разложены странные хирургические инструменты. Потом из темноты выходит, примерно моего роста, лысый психо-доктор, с густой и пышной бородой. Глаз его видно не было, так как на нем были круглые затонированые очки сварщика на широкой резинке. Нос вздернутый вверх, у него была жуткая улыбка, довольная и широкая, с идеально-ровными зубами. Этот психо-док собирался начать мучать меня и проводить опыты. Как вдруг появился какой-то чувак, в черном похоронном костюме, угольного цвета галстуке и белой рубашки с запонками в виде улыбающихся смайликов, плотного телосложения и не высокого роста, примерно метр семьдесят пять, свернул шею психо-доку и вырубил меня мощным ударом в челюсть.

- Андрей, - испуганно смотря на него большими глазами, сказала Вера, - ты в курсе, что ты три дня не был доступен. Не появлялся дома и на работе, я обошла все бары, в которых ты когда-то выпивал, и ничего. Ты словно сквозь землю провалился.

- Что? – недоумевая, спросил он.

Андрей выпил порцию виски и повторил заказ. Когда он поднимал стакан свеже налитого виски, заметил за Верой, кареглазого мужчину средних лет, в черном похоронном костюме. Его черные волосы аккуратно были собранны в хвостик сзади. На широком лбу отсутствовали морщины, лицо продолговатое с загорелой кожей. Нос, выдающийся с нахмуренными над ним, дугообразными бровями. Впалые щеки идеально выделяли выпуклые скулы. Он носил тонкие, цвета волос, усы.

Незнакомец постучал средним и безымянным пальцем по барной стойке, дав тем самым, сигнал бармену о повторе заказа. Когда тот стучал по стойке, Андрей заметил, желтые запонки, с улыбающимся смайликом, на манжете рубашки. Андрей не понимая, что происходит, начал слазить со стула, как молодая официантка обронила на него разнос с выпивкой.

- Ой, простите меня, пожалуйста, - извинялась официантка, вытирая салфетками с его джинсов спиртное, - я не нарочно.

- Ничего страшного, - Андрей высматривал мужика с запонками - смайликами. Вера отвернулась в сторону, и на месте где сидел тот, был только пустой бокал. Он посмотрел на входную дверь и заметил как тот, выходит из нее. Андрей быстро отодвинул официантку с салфетками и быстро побежал к выходу, в надежде догнать незнакомца. Он выскочил на улицу и сразу попал под дождь, на улице никого не было, даже бездомные псы не бегали. Накрывшись сумочкой, подбежала Вера.

- Андрей, с тобой все хорошо? – обеспокоенно спросила она.

- Да, - Андрей выдержал паузу и добавил позже, - все хорошо, просто показалось. Пойдем обратно, а то промокнешь и заболеешь…

17:37
19:08
+1
Если отмести повторы и ошибки пунктуации, то идея вполне интересная. Можно сказать, вполне себе рассказ, имеющий авторскую недосказанность. Вот сиди теперь и думай, что с героем приключилось)))
15:09
+1
А без нецензурной лексики — никак? Нас должны научить ПИСАТЬ, и маты, считаю, неуместны, недопустимы. Стремиться надо к чему-то доброму, самосовершенствоваться, саморазвиваться, а матерные слова — не показатель этого; отсылает к какой-то бульварщине. Не знаю, во всяком случае, я так полагаю. Пора бить тревогу, если уже сейчас в домашнем задании такое.
17:15
Есть разные стили в литературе, и ограничения по возрасту, на книгах с соответствующим стилем. И я считаю что указывать как писать это не правильно, каждый пишет так как ему нравиться и про то, что нравиться.
15:17
я все понимаю, и не стану судить стиль или еще что-либо. Все имеют разные вкусы, это правда. Просьба только одна. У любого человека на компе, на ноуте, есть офис. Если вы понимаете, о чем я говорю. Так вот, если писать работу в ворде, там подчеркнут все ошибки, нажав на выделенное слово правой кнопкой мыши — вам чаще всего посоветуют и как правильнее написать, и где поставить знак пунктуации. Иногда, конечно, и ворд выпендривается, если слова ему неизвестны, например, имена-фамилии, какие-то названия. Но все равно, это сделало бы вашу работу на много аккуратнее и приятнее. ))) Спасибо за внимание)
22:36
Спасибо…