Выполненные задания

Надежда Соколова (Marianka) ДЗ №2

Группа №4 – Курс для начинающих

Надя продолжала наслаждаться необычайной мягкостью травы. Воспоминания о комнате блекли в уголках ее сознания. Девочка начала понимать, что она не помнит куда шла и откуда. Ей казалось, что что-то забыла, что-то очень важное. Наденька оглядела игрушку в своих руках. Совсем потрепанный медвежонок смотрел на девочку своим глазом-бусинкой.

- Мишка. – промелькнуло в голове. Но это все, что удалось вспомнить о верном друге.

Стоило бы бояться того, что воспоминания о жизни исчезли, превратились в белоснежный лист. Но страха не было. Надя ощущала легкость и что-то наподобие счастья, если она правильно понимала, что значит быть счастливой. Девочка улыбнулась, отбрасывая мелкие отблески вдруг зарождающихся сомнений. Тут Наденька почувствовала легкое прикосновение у мочки уха. Повернув голову, девочка увидела бабочку, ярко-желтую с красными сердечками на тоненьких крылышках. Ее прикосновение было подобно ветерку. Посидев с минуту на плече Нади, прекрасное создание улетело. Наденька побежала следом, любуясь полетом. Она так засмотрелась, что больше ничего вокруг не замечала, как вдруг ее нога за что-то запнулась, и девочка полетела вниз. Надя ждала удар о землю, но этого не случилось. Приподняв голову и открыв глаза, первое, что девочка увидела – тонкие губы, растянувшиеся в нежной улыбке.

Ты цела? – прозвучал бархатный мелодичный голос.

Надя с замиранием сердца окинула взглядом лицо человека, на которого она упала. С таким же открытым любопытством на нее смотрел молодой человек лет двадцати-двадцати двух. В его небесно-голубых глазах читалось озорство и толика хитрости. Волосы, Надя не могла не заметить сходства, были такие же, как у нее: густые мягкого темно-каштанового цвета пряди спадали на плечи.

- Ты позволишь встать? – все также ласково говорил незнакомец.

Девочка засмущалась и быстро вскочила на ноги, отряхивая несуществующую пыль.

- Не ушиблась? – дружелюбно спрашивал молодой человек.

- Нет! Робко ответила Надя, поднимая голову.

Высокий, под метр восемьдесят, худощавый молодой человек возвышался над Надей. Он ей показался двухметровой изящной статуей. Черты его лица были правильны и симметричны. Светло-зеленая рубашка облегала загорелое идеально-пропорциональное тело. Невольно девочка раскрыла рот от восхищения. Молодой человек стоял расслабив покатые плечи, засунув длинный руки в карманы голубых джинсов.

- «Ангел!». – подумалось Наденьке.

- Да нет, не думаю! – услышала девочка, понимая, что последнее сказала вслух, от чего ее щеки покраснели.

- Не бойся, не укушу! – все с той же обворожительной и хитрой улыбкой говорил незнакомец.

- А я и не боюсь! – быстро ответила, Надя, делая серьезный вид и расправляя маленькие плечи.

Видя перед собой маленькую девочку с надутыми губами и смотрящую так серьезно, молодой человек залился громким смехом. Наденька была в замешательстве: «Над чем он смеется?»

- Ты когда пытаешься быть серьезной, становишься такой смешной! – будто прочитав Надины мысли, сказал незнакомец.

Надя попыталась обидеться, от чего молодой человек рассмеялся еще громче. Его смех был таким звонким и казался таким искренним, что девочка тоже засмеялась.

- Ты бежала за бабочкой. – уверенно заговорил незнакомец, когда закончил смеяться. – Пойдем, я покажу тебе поле, где их тысячи. – и протянул руку.

Надя почувствовала теплое прикосновение руки гладкой словно шелк. На запястье висел браслетик, сплетенный из разноцветных ниток, а чуть выше небольшая татуировка в виде крыла. Они шли по тропе, петляющей средь цветущих лугов. Наконец, Наденька заметила усеянную бабочками поляну. Отпустив руку незнакомца, девочка побежала к ней, радостно смеясь. Бабочки цветным облаком взмыли вверх.

- Красиво? – раздался незнакомый голос.

Надя развернулась. Перед ней стояли мужчина и женщина лет тридцати пяти. В кристально белых одеяниях они походили на божества. Девочка прищурилась от белого света, излучаемого ими. Женщина была одета в длинное платье. Длинные золотые волосы заплетены в косу. Большие серые глаза смотрели с нежностью и материнской любовью. На розовых щеках виднелись ямочки и немного веснушек. Стройная фигура покачивалась будто в такт музыки, слышимой только ей одной. Женщина, как фарфоровая статуэтка, казалась меньше и слабее своего спутника, облаченного в такой же кристально белый брючный костюм. Он почти на две головы был выше. Угольно-черные волосы аккуратно уложены. Густые брови делали мягкий взгляд карих глаз суровыми. Борода на массивном подбородке была ухожена и подстрижена. Мускулистые плечи мужчины казались вдвое шире, чем у любого представителя сильного пола. Он стоял прямо, немного сдержанно. Но не смотря на грозную фигуру, излучал добро и отцовскую заботу. Вдруг мужчина низким приятным голосом заговорил:

- А ты, девочка кто? Я тебя не помню!

- Ну… - Наденька задумалась. – Я не знаю.

- Не знаешь? – переспросила женщина. – Мы здесь всех знаем, но тебя видим впервые. Откуда ты пришла?

- Мы по тропинке пришли, вон оттуда. – отвечала девочка, указывая на дорожку, не сразу понимая, что сопровождающий ее незнакомец исчез.

- Мы? – черные брови мужчины сдвинулись к переносице.

Наденька стала оглядываться по сторонам, пытаясь отыскать молодого человека.

- Я шла с… - помедлила она, понимая, что даже не знала имени незнакомца. Он так ее поразил, что забыла спросить, как его зовут. – Я не знаю, как его зовут. – честно ответила Наденька. – Но он точно был!

- А как он выглядел? – продолжила женщина.

- Ну, он был во-о-от таким! – девочка подняла руку вверх, показывая ею примерный рост молодого человека. – Высокий-высокий. У него волосы, как у меня, только чуточку короче, а глаза светло-голубые, как небо. Он в зеленой рубашке и светлых джинсах. – затараторила Надя.

Хоть она и не знала имени незнакомца, ей казалось, что знает его давно, может доверять. Девочке еще подумалось, что тот мог бы стать хорошим другом, а еще лучше братом, с которым ничего не боишься.

- А что-то еще ты запомнила о своем таинственном друге? – дружелюбно обратилась женщина, отрывая Надю от приятных мыслей.

- Татуировка! – выпалила девочка.

- Что? – не то ли с долей злости или страха переспросил мужчина.

- Татуировка! – повторила Надя. – В виде крыла.

Мужчина переглянулся со своей спутницей и чуть слышно c тревогой сказал ей:

- Похититель душ!

08:19
12:25
О! Мне очень понравилось, как вы описали моего персонажа! Словно комплимент, касающийся не его, а меня самой!) Надеюсь, на мою работу вы не обидитесь) у меня правда не было выбора)))))
13:47
Спасибо!) Вашу работу прочла. Здорово получилось.)