Выполненные задания

Мой персонаж. Анкета.

Группа №4 – Курс для начинающих

1.Имя, фамилия, раса: Брайан Линс, человек.

2. Дата рождения, возраст: 13.12.92, 22 года на текущий момент.

3.Внешность:

* рост — 182см;

* цвет глаз — ясно-голубой, очень светлый, можно сказать — небесный, без примесей;

* цвет волос — темно-каштановый;

* особые приметы — волосы до плеч, модно остриженные, челка, обычно уложенная вверх. На правой руке, с внутренней стороны локтя, заметная татуировка: #9а66а9, обозначающая определенный цвет в шестнадцатеричной системе. Левое ухо Брайана пестрит множеством разнообразных сережек, в правом только одна;

Телосложение худощавое, но не чересчур. Волосы густые, но довольно тонкие, то ли сами по себе, то ли из-за постоянного претерпевания мучений всевозможными средствами для укладки. Походка и манера держаться обычно свободные, расслабленные, выдающие в герое уверенного в себе человека, хорошо знающего, когда, с кем и как нужно держаться. Впрочем, все это напускное, любой, даже самый сильный человек порою может грустить, или растеряться. Брайан не исключение, хотя предпочитает выглядеть уверенным в любой ситуации, даже если внутри кипит буря. Его губы очень часто расплываются в сладкой улыбочке, которая так нравится молодым девчонкам, маня сорвать с этих губ поцелуй. А глаза сужаются в легком многообещающем прищуре, который чаще адресован мужскому полу. Брайан знает, как привлечь, завлечь, заинтересовать, особенно если дело происходит в клубе, где он может подобрать мелодию нужного «цвета» для своих маневров. Лицо всегда гладко выбрито, волосы на теле так же постоянно удаляются.


Предпочтения в одежде, стиле: Брайан одевается модно. Даже его рваные джинсы обязательно принадлежат престижному бренду, а руки украшают дорогие браслеты.


Впечатление в целом: несерьезный мальчик из богатой семьи. «Мажор» по первому впечатлению. По второму — тоже. И лишь если копнуть достаточно глубоко — можно найти там доброго мальчишку, который изо-всех сил старается не показать своих проблем.

4. Имя прототипа и фото: Чан Гын Сок



5. Профессия, род деятельности: студент по специальности графического дизайна, по выходным проходит практику в рекламном агентстве, по вечерам подрабатывает в престижных клубах на самых разных началах. Звук и цвет — одна из важнейших составляющих жизни Брайана, потому его профессии, можно сказать, были предопределены с детства.


6. Характер персонажа: сангвиник, аудиал-визуал. Синестет в интенсивной, острой форме – Брайан «видит» цвет звучания. Этим объясняется его бисексуальная ориентация, ведь зачастую он выбирает партнера не по внешнему виду человека, а по «цвету» его голоса. Татуировка на его руке обозначает его «идеальный» цвет, по которому, собственно, и происходит выбор. Причем «цвет» для героя имеет не высота звука, не его тембр, интонация, мажорный или минорный лад — а скорее сочетание всего этого и многого другого вместе, отчего одинаковый «оттенок» порою могут иметь как мужчины, так и женщины. Одна и та же нота, сыгранная на разных инструментах, звучит совсем по-разному. Точно так же Брайан воспринимает звучание голосов, значение имеет не просто высота звука, здесь роль играет очень многое. Так же в его понимании «цвет» может слегка отклоняться, варьироваться, в зависимости от настроения говорящего.


Брайан не серьезен, впрочем, ему же всего 22. Он заводит случайные связи, легко переживает неудачи, и тут же берется за что-то новое. Бросается в новые омуты с головой.

Совершенно не верит в потусторонние силы, магию, и подобные вещи, считает это сказками и глупостями впечатлительных людей.

Любит забавляться над «категорическими натуралами», хотя они никогда не соответствуют его цвету, а значит, и не могут его заинтересовать. Парень любит престижные клубы с хорошей звуковой аппаратурой — опять же, из-за особенного восприятия не звуков, а самого звучания.

Стрелец. Не любит ложь, но бывает излишне прямолинеен даже когда лучше смолчать.

Его квартира представляет собой некий склад всего подряд. Книги, диски, краски и рисунки, все и везде — герой не слишком заботится о порядке в квартире, не считает нужным из-за слишком уж малого количества времени, проводимого там. На каждой горизонтальной поверхности, от пола до шкафа, обычно стоит невероятное множество чашек — посуда собирается по всему помещению и моется всем скопом только после того, как закончится ВСЯ. Впрочем, Брай не готовит ничего кроме кофе, которым заливается литрами, а еду он обычно покупает готовую, в соседней фаст-фуд-забегаловке, там же и уничтожает.

Беспорядок в квартире тем не менее не говорит о внешнем виде героя. Как раз здесь проявляется его неполная принадлежность к типу визуалов: выглядеть он всегда старается на все сто в его понимании, на что в основном и уходят заработанные им в барах и клубах наличные.


7. Особенности и способности персонажа: как интенсивный синестет-аудиал, с детства наблюдая за людьми во время прослушивания ими разнообразной музыки, Брайан может определять предпочтения в ней людей определенного оттенка. Это помогает ему в работе в клубах, где он безошибочно подбирает музыку на заказ, а в роли ди-джея меняет и смешивает уже готовую так, чтобы вызвать у большинства, если не у всех слушателей, определенные эмоции. Этим и зарабатывает на данный момент.


8. Биография: Брайан родился в Питтсбурге, штат Пенсильвания, США, в обыкновенной семье, единственный ребенок. В 11 лет родители решили отвезти сына в «Большое яблоко», и по дороге попали в аварию. Тогда Брайан лишился отца, Теда. Мать, Берта, выжила, отделавшись парой переломов, а сам мальчик получил не слишком серьезную травму головы, повлекшую за собой острый случай синестезии, перекрестных чувств. Стоит ли говорить, что в Нью-Йорк он так и не попал.

Когда парню было 13, Берта повторно вышла замуж за богатого бизнесмена, Дена Ройза. Последний был бесплоден, поэтому семья не пополнилась новыми детьми. Мужчина полюбил Брая как родного, и речи об усыновлении еще кого-то не шло. После окончания колледжа парень решил побывать-таки в Нью-Йорке, подал документы в тамошний институт, и получил приглашение. С тех пор он живет и учится там, возвращаясь домой лишь на великие праздники.
Богатенький папочка до сих пор частично обеспечивает пасынка, ежемесячно переводя на его счет определенную сумму, что помогает Брайану оплачивать счета за квартиру и обучение. Поддерживать же свой имидж он в состоянии из собственных подработок.


9. Пробный пост:

Сквозь сон Брайан чувствовал какой-то дискомфорт, и поначалу не мог понять его причину. То ли кровать неудобная, то ли с гаммой окружения что-то не в порядке, сосредотачиваться на этих мыслях не хотелось. Сон для него – вещь не частая и всегда желанная, хотя он сам не редко отказывается от отдыха ради работы или очередной недолгой интрижки. Именно поэтому он всеми силами постарался удержать последние крохи беспамятства, отбрасывая мысли о дискомфорте на потом.
Не вышло. С каждой минутой кости ныли все сильнее, жалуясь на твердую поверхность. Брайан лишь мельком подумал: «К кому меня занесло прошлой ночью?», и перевернулся на другую сторону, давая затекшим конечностям отдохнуть. Те, вместо благодарности, покрыли кожу неприятным покалыванием, вызывая невольное желание стряхнуть с себя несуществующих насекомых.
Через несколько мгновений, растеряв остатки сна, парень вдруг осознал пустой серо-коричневый звук своих движений, говорящий о помещении не лучшим образом. Открыл глаза, приподнялся на локтях, чтобы оглядеть комнату, а потом, ничего не понимая, перетек в сидячее положение.

«Что мне подмешали во вчерашний коктейль?» – задумался парень, пытаясь вспомнить как сюда попал. Воспоминания не желали давать ответы на вопросы. Белые стены абсолютно пустой комнаты – тоже. Когда Брай потянулся к карману своих джинсов, чтобы взглянуть на время – мобильника там не оказалось. Неужели сперли? Опять?

Брайан встал, рассеивая по полу мгновенно исчезающие вместе со звуком серо-коричневые разводы. Неосознанно загладил-зачесал вверх пальцами челку, и направился к двери. Он хотел поскорее покинуть чужую квартиру. К тому же сегодня, вроде бы, суббота, а значит в агентстве его ждут с новыми идеями.

Парень дернул ручку, повернул так и эдак, но яркие голубые сполохи бьющейся в пазах задвижки убеждали в том, что дверь заперта. Нагнувшись, и заглянув в замковое отверстие, Брай понял, что ключ от замка в нем же и находится, заграждая обзор.

— Э-эй, откройте, — попросил Брайан, надеясь, что его услышит хозяин квартиры. Снова подергал ручку, привлекая внимание, но ничего не произошло. – Эй, просыпайтесь! И откройте меня наконец, мне нужно на работу!

Прозрачную тишину не нарушал ни один оттенок, и это немало насторожило парня. Может, это вовсе не квартира его «ночного приключения»? Что, если Брайана похитили ради выкупа, и сейчас требуют с Дена баснословные суммы? Верить в это не хотелось, поэтому Брай снова попытался привлечь внимание громкими звуками, сильнее дергая дверь, и даже пару раз пнув ее ногой, извлекая яркие оранжево-бирюзовые смешения. Конечно же, это не помогло. И стало абсолютно ясно, что кричать и дергать дверь бесполезно.

Минуту спустя, пока парень, ничего не понимая, размышлял о своих дальнейших действиях, из-под потолка раздался темно-коричневый, с ядовито-зелеными вкраплениями, туман незнакомого голоса. Не поднимая глаз вверх, Брайан ощутил туман прямо у собственного лица.

– Теперь ты подопытный кролик. Мы будем ставить на тебе опыты. Даже не думай вырваться отсюда и сбежать, у тебя этого не выйдет.

Сперва Брай задохнулся от возмущения, и рассмеялся, глядя в потолок.

— Опыты? Какие еще опыты? Шутите?

Невидимые обыкновенному глазу без участия слуха, динамики в потолке молчали. Оглянись Брай чуть раньше, пока неизвестный говорил, он бы точно узнал где они находятся, ведь он смог бы увидеть откуда источался туман. А в тишине, без звуков не было и цвета.

А может, опыты касаются его перекрестного восприятия? Брай не сразу вспомнил, что не все люди воспринимают мир так же, как он сам, и от этой мысли его даже передернуло. Но синестетов в мире не так уж мало, почему именно он? Парень всерьез забеспокоился, хорошо оглядел комнату еще раз, тщательно изучил потолок и стены, на наличие видеокамер – должны же они как-то за ним наблюдать? Ничего не нашел, и впал в еще большее недоумение. Все, что ему оставалось – это ждать каких-либо действий со стороны похитителей, потому что часами долбить довольно крепкую дверь, и срывать свой голос, действуя на собственные нервы отвратительными завихрениями оттенков, ему совершенно не хотелось. Уж лучше подождать в спокойной, прозрачной тишине. А ждать одному, без ноутбука, книг, или хотя бы большой чашки латте – оказалось слишком невыносимо. Присевший не на долго Брайан снова встал, приблизился к двери, и снова пнул ее правой ногой.

— Эй вы, там! А кормить подопытного кролика вы собираетесь? Или эксперимент состоит в том, как долго я продержусь без еды и воды?

Никто, конечно же, не ответил.

– Я хочу латте… — совсем уж неуверенно пробормотал Брай, не зная, слышат ли его, или он разговаривает сам с собой. – И двойной бургер. Можно «Пепперони»… Или хотя бы сэндвич с колбасой? – с последними словами парень сполз по двери на пол.

За дверью стояла все та же неокрашенная, бесцветная тишина, и парень со злостью ударил дверь своим локтем.

— Да они издеваются! – пробормотал он будто бы даже обиженно. – Пусть только войдут, уж я придумаю как отсюда выбраться.

И чтобы никто не слышал, мысленно добавил: «Нужно лишь войти в доверие, показать себя послушным крольчонком, и разведать все основательно. А там останется только дождаться подходящего момента… — парень ехидно улыбнулся в собственный рукав, и подумал уже намного веселее. — Ну-с, давайте, посмотрим, что вы для меня приготовили!»

16:04
Комментарий удален
Комментарий удален
17:15
Брайан мне понравился. Получился живой персонаж, проработанный и продуманный.
22:12
Спасибо. Я, пока что, им не совсем довольна. Вернее нет, им-то я довольна еще как, а вот собой пока — не достаточно. Хочу описать его живее, ярче, так, чтобы читатели поверили в его реальное существование где-то там, в Большом Яблоке, в огромном Нью-Йорке.
23:08
Для этого нужен сюжет, который раскроет не только характер героя, но и прояснит отношение к нему самого читателя. Простых описаний маловато) Но это уже нечто большее, чем простое д.з.)
23:40
Это да. У меня кроме любовного романа пока никаких сюжетов на этого персонажа не придумывается. Но даже любовный роман должен иметь какую-то изюминку, приключение, иначе читать будет скучно — а у меня этого пока и в помине нет.

Есть еще вариант попаданства, где его синестезия чуть ли не сделает его магом своего рода. То есть там, в том мире, он не просто сможет ВИДЕТЬ цвет звука, он сможет его МЕНЯТЬ, или как-нибудь еще воздействовать. Только вот, не хочется мне попаданства, почему-то. Герой ведь и обычен, и необычен, и я хочу магии без магии.
Комментарий удален
В Нью Йорке — это, да!

Но вот что будет делать Брайан, если за дверью этой белой и, похоже — временой, тюрьмы окажется дремучий лес, пустыня, остров с людоедами, цвет крови на губах которых настолько очевиден, что не требует никакой сенситивности. Да пусть хоть в нашем Челябинске :)

А как он будет взаимодействовать, например с Быком? Или героями других анкет. По-моему, почти все увлеклись, и пропустили часть вводной: там было сказано, что дальнейшие встречи наших героев в нашем дискуссионном зале будут вестись именно от имени созданных в анкетах персонажей. Улавливаете? Попробуйте теперь собрать всех заявленных персонажей в одном месте и заставить их поговорить. И как?

Но как тренировочное упражнение, прототип, скелет — вполне достойно. Он дорог вам, вот и замечательно. Из безразличного персонажа может получиться только «картонка». А тут есть где разгуляться…

И еще. Рекомендую подумать о его целях по жизни. Чего он хочет достичь через пару лет, пять, десять? Он обязательно должен что-то делать: творить, писать музыку, да что угодно. И действие это должно вести к достижению цели. К преодолению конфликтов, которые обязательно должны встречаться на его пути: пусть внутренние, душевные, но лучше внешние — они убедительнее для внешнего наблюдателя.

Дал кому-то по морде (извините за диалект) — уже почти герой, и это всем (окружающим сцену) видно. А что там внутри происходит, как и над чем растет герой — гораздо сложнее показать. Тем более — показать интересно и убедительно читателю, который впервые видит вашего героя.

Во всяком случае, ваш герой остается живым в конце поста, у него есть план, и намек на готовность к действию. И это хорошо. А вот у некоторых, не будем называть фамилии, могут возникнуть проблемы, с доставкой своих собственных персонажей в зал заседани :)
23:40
спасибо огромное за советы, они действительно оказались полезными. В некотором вы правы, о будущем своего персонажа я пока не думала. Не думала и о его мечтах, о его целях и стремлениях — нужно подумать, займусь этим завтра. А вот с некоторыми взаимодействовать я вполне смогу. Правда, не со всеми. Я представляю как Брайан встретится с быком — скорее всего сначала насторожится, а потом, так как Бык на самом деле мужчинка добродушный — он ему понравится. Попросит пару уроков — а-то мало ли что далье ожидает, и, скорее всего, в итоге тот станет ему как родной дядька.
Ч Джастином МакКлейном тоже все понятно, я почти вижу реакцию моего персонажа на этого человека. Скорее всего по голосу — да и по виду, согласитесь, сразу станет понятно, что человек опасный, но мой персонаж все же захочет сблизиться с ним. Как — там как ситуация покажет, всяко может быть, главное, как сам Джастин поведет себя по отношению к Брайану.
Над тем «мерзавцем», не помню имени, свой пост он удалил — Брай скорее всего прикалывался бы. С Вашим персонажем даже не знаю, тоже по ситуации, но Ваш перс не так «явно» добродушен, чтобы просить уроки. Тут сложнее найти в чем сойтись.
Свету можно попробовать «клеить», но мне бы этого не хотелось — мой персонаж человек довольно непостоянный, а зачем так рано портить отношения с теми, с кем взаимодействовать еще довольно долго (ну, я надеюсь что долго). Поэтому с ней тоже проблемка пока. Но может ее саму заинтересует его «видение мира», ведь она видит то, чего не видит никто, как и мой персонаж, и это может стать чем-то общим.

С девчушкой проще, стать для нее милым братцем, попробовать обрести сестру, которой у него никогда не было и не будет. А кто сказал, что он не хотел? Впрочем, никто не сказал и того, что хотел. Сама не знаю, у него спрашивать надо.

С тем никем-ничем, которое само не поймет кто оно, что, как и где… Ну тут вообще сложно взаимодействовать. Хотя, если он действительно человек, мужчина, и будет так валяться все оставшееся время — он же так и не встал — то Брай вряд ли обратит на него внимание. Ну, валяется там что-то, пусть дальше пылится)

Вот. Короче, четче всего пока мне представляется взаимодействие с тремя персонажами, с Харви, с маньяком, и с малышкой.
23:50
А вообще, в том же и суть. Он избалованный богатенький мальчик. Он привык к хорошим вещам и поглощению кофе литрами. Ему будет не просто смириться с отсутствием всего этого в лесу. И интерес будет именно в том, КАК Браю придется меняться! и КЕМ он станет, изменившись. С помощью быка — воином. Может, не таким хорошим, но все же. А может его синестезия по-своему поможет ему в новом месте. Даже наверняка, уж я постараюсь так сделать)