Выполненные задания

Точёная Алёна (Брайан Линс) ДЗ №2

Группа №4 – Курс для начинающих

Предупреждаю заранее – жанр не мой, пришлось поднадавить, лишь бы не знакомить персонажа с потусторонним раньше времени)

Какое-то время спустя, когда Брай, от недостатка красок в воздухе, уже начал насвистывать импровизированную мелодию, ручка на двери повернулась. Он почти сразу обернулся, и увидел, как в комнату вошли трое. Двое из них были в черных масках, широкоплечие высокие мужчины, одетые в одинаковые черные деловые костюмы. В руках каждый из них держал опущенный пока пистолет.

Третий... Вернее третья! Это была маленькая девчушка лет восьми, максимум десяти, со внешностью маленького ангела. Ее лицо не закрывала маска, поэтому Брайан мог хорошо рассмотреть девочку.

Темные длинные волосы, блестящие, словно леска, были закручены в аккуратный жгут от самого затылка, и перекинуты через плечо, на грудь, которую девчушка деловито выпятила. Широкое детское личико, не выражающее эмоций, тем не менее притягивало взгляд. С высокого лба выбилась одна короткая прядка, и колыхалась от движения. Бархатистая кожа, слегка смугловатая, загоревшая за лето, подчеркивала большие зеленые, но какие-то холодные глаза, обрамленные в густые черные ресницы, каким позавидуют многие модницы постарше. Реденькие широкие брови были будто на пару тонов светлее волос, что, впрочем, лишь делало лицо милее. Маленький аккуратный носик, слегка вздернутый вверх, по-детски припухлые щечки, не выдающие ни тени улыбки, и такие же пухловатые губы с широкой линией рта, недовольно поджатые. Гордо поднятый подбородок не был узким, но на нем угадывалась едва-едва заметная ямочка. Или так только кажется?

Девочка не была полной, но не была и худышкой - в норме веса для ее небольшого росточка. Походка уверенная, даже немного пафосная, девочка чересчур сильно работала плечами при ходьбе, в такт шагам перебирая ими вперед-назад. При этом ее голова изящно колыхалась на тонкой шее, совсем не по-детски. Одета девочка была в цветочную красную рубашку и синие джинсы, вполне обыденно, но это нисколько не умаляло ее ярко выраженного высокого самомнения.

Войдя в комнату мужчины подошли вплотную к Брайану, девочка остановилась поодаль, и несколько мгновений спустя парень понял почему. Совершенно бесцеремонно его, как нашкодившего щенка, вздернули вверх, ставя на ноги. А так как Брай - парень не мелкий, девочке пришлось бы слишком высоко задирать голову, чтобы видеть его лицо, которое она тщательно разглядывала некоторое время.

- Мы идем гулять, - сказала она раздраженным, сухим, и каким-то даже ледяным голосом. - Ты будешь меня развлекать.

Такой светлый холод, как дымка из морозильной камеры, Брайан вовсе не ожидал услышать из уст маленькой девочки.

- Почему я здесь? - осмелился спросить он, и получил удар в живот, от одного из мужчин в масках.

- Я так хочу. - Безразлично ответила девчонка, и развернулась к выходу из комнаты. Два надзирателя взяли парня под локти, и настойчиво повели следом за ней.

За пределами комнаты оказался коридор, вполне уютный, изобилующий дорогими вазами, знаменитыми картинами, или их репродукциями. Такой мог быть в любом богатом доме, ничего особенного.

Следом - довольно широкая лестница вниз, с мягкой ковровой дорожкой красного цвета. Прихожая, обставленная еще пышнее и ярче, чем коридор. Отсюда, из огромных открытых окон, открывался вид на зеленый парк, или сад.

Брайана вывели из дома, с силой подталкивая, если он начинал замедляться. И отпустили его руки лишь тогда, когда девочка остановилась на зеленой лужайке около бассейна. Рядом так же стоял небольшой столик с коробкой листов и красок.

- Мы будем рисовать, - так же холодно сказала девчушка, и один из мужчин ткнул Брая пистолетом в плечо, мол, иди и исполняй.

Парень, полный недоумения, подошел к столу.

- Что рисовать? - спросил он, беря в руки бумагу.

- Ты будешь рисовать меня, - последовал ответ, и малышка сама принялась за рисунки.

Брай не понимал, каким образом мог попасть в такую ловушку. Его похитили в качестве клоуна для богатого избалованного дитя? Как скоро девочка наиграется им, и что произойдет, когда он надоест своей хозяйке? Вряд ли его отпустят по добру по здорову. Что ж, рисовать он умеет, не зря же лучший на своем факультете. Это ли от него требуется?

Взяв бумагу и акварель, парень принялся за изображение. На столе не было карандаша, и невозможно было сделать начальный набросок иначе, чем бледным, едва различимым оттенком бежевого на своей кисти. К тому же, девочка вовсе не позировала, оставаясь в одной позе. Она разводила красную и черную краски, судя по оттенку воды в ее стакане, и напевала что-то тихое, не знакомое, но слишком жуткое, как для ребенка ее возраста.

Я тебя отыскала, готовясь к жестокому бою,

В кулаке сжала нож, и тихонечко шла за тобою.

Вот он, нужный момент, темнота, и вокруг никого...

Уничтожу тебя! Больше я не хочу ничего!

Ты стоял там один, был беспомощен - сам на краю,

Тебе в сердце вонзила я нож, вся в крови я стою,

А в глазах твоих вижу печаль, и мольбу о прощеньи:

Я тебя не прощу! Как не слышал моих ты молений.

Ты упал, не живой уже, тело тепло потеряло...

Не стучит больше сердце, фонтана из крови не стало...

Я стою на краю, а у ног твое мертвое тело...

Всё, тебя больше нет, как того же сама я хотела... ©



Ничего. Ее внешность была довольно яркой, и было не трудно нарисовать лицо без долгих рассматриваний, или вычислений пропорций. Брай рисовал по наитию.
Закончив с лицом, парень все же решил добавить окружение, деревья заднего плана, часть бассейна, которая вошла лишь краем.

Девочка рисовала "за" коробкой, и парень не видел ее рисунков, один за другим складываемых чистой стороной вверх. Но цвет воды в ее стакане стал коричнево-черным.

Прошло около получаса, и художнице надоело ее дело. Она встрепенулась, будто вспомнила что-то, и внезапно выхватила рисунок Брайана из рук. С минуту разглядывала его, а потом, разозлившись на что-то, скомкала и бросила в парня.

- Ты чего? Я старался! - опешил Брайан, совершенно не знающий, как вести себя с детьми, тем более - с такими странными.

- Мне не нравится! - ответила та раздраженно.

Брайан потянулся за стопкой рисунков девочки, и разложил по столу. Его губы искривились в отвращении, а брови и глаза сошлись в гримасе непонимания. На рисунках, не слишком подробно, и не очень понятно, были изображены какие-то красно-багровые лужи и пятна. И в рисунках использовались лишь два цвета - черный, и красный, смешанные воедино. Больше всего это походило на кровь, но Брай отбросил такие сравнения подальше.

- Это мой Рон, - с гордыми нотками произнесла девочка, и стала укладывать рисунки обратно в стопку.

- Кто такой Рон? - охрипшим голосом спросил Брайан.

- Моя игрушка, - ответила девчонка, и ее лицо при этом выражало раздражение: что за глупые вопросы? И так же ясно.

Парень похолодел. Но спрашивать кем или чем этот Рон является - не стал, потому что один из надзирателей вполне заметно приподнял свой пистолет, угрожающе глядя на парня.

- Я принесу Кинси, - сказала девочка, и направилась в дом. Один из охранников пошел за ней следом, второй остался следить за Брайаном.

- Она же не нормальная, правда? - Брай попытался воззвать к пониманию, хотя и осознавал, что это бесполезно. - Ты видел ее рисунки? А эта песня? Будущий маньяк-потрошитель!

Надзиратель спустил предохранитель, и направил оружие Браю примерно в колено, давая понять, что не намерен просто выслушивать нечто подобное. Тот испуганно поднял руки, и прикусил язычок, ошарашенно глядя на закрытое маской лицо.

Пока он судорожно размышлял о возможных путях побега, а точнее о невозможности что-либо сделать, пока рядом с ним находится один из этих амбалов, девочка вернулась с простецким рыжим котом в руках, которого тотчас вручила парню.

- Нужно покрасить его! - объявила девочка, и выжидательно протянула руку, в которую охранник вложил небольшой раскладной нож, с торчащим лезвием. Пока Брай пытался понять ее мотивы, художница вонзила лезвие животному в грудную клетку, и тут же вытащила нож.

Брай испуганно отскочил, роняя кота на землю, животное издало отвратительный, красный, пульсирующий звук боли, и попыталось отползти. Девочка не поленилась нагнуться, и с силой проткнуть рыжее тельце снова, уже в живот. Брайан в шоке смотрел на происходящее не верящими, расширенными от ужаса глазами. Значит, Рон - это одно из ее животных?

- Ты должен был держать крепко! - девочка капризно топнула ножкой, когда рыжий кот уже перестал хрипеть и шевелиться. Потом обернулась к охранникам, и приказала. – Найди и приведи сюда Шина. - И, будто не замечая огромных возбужденных глаз парня, припечатала, - Его я буду держать сама, а ты раскрасишь.

Приказ есть приказ, и охранник ушел, хотя было видно, что он не хотел оставлять девчушку без своей опеки.

Ноги Брайана затряслись, и он слегка пошатнулся, отступая.

- Й-я... Я н-не буду резать животных! - в шоке Брай терял контроль над собственным языком. Он уж было ожидал, что надзиратель снова наставит пушку на него, но девочка сделала свой ход первой. Она довольно шустро подошла к Брайану, и абсолютно обыденно, будто здороваясь с соседями, которых видишь каждый день, полоснула ножом его левую, ближайшую к ней руку.

Острая боль пронзила конечность, отскочившего как можно дальше парня, сердце забилось в бешеном ритме. Он просто не мог поверить в весь этот фарс! Как может такое быть, чтобы ребенок, такая маленькая, нежная с виду девчушка, оказалась монстром во плоти? Быть может, Брай спит, и весь этот бред - лишь иллюзия, сон, что угодно? Это не может быть правдой! После смерти отца Брайан не переживал серьезных бед и трагедий. С ним не случалось ничего страшного. Но то, что происходит сейчас...

- Что ты делаешь? - закричал парень, зажимая рану собственной футболкой. - Мне же больно! Ты что, не понимаешь?

- Я хочу тебя раскрасить! - безразлично ответила девочка, и вновь направилась к жертве.

В этот момент время будто замедлило свой ход. Или просто сам Брайан начал думать в несколько раз быстрее, мозг стал работать так, как не работал еще никогда.
Брай понял, что Рон - это вовсе не животное. Скорее всего, это такой же человек, похищенная игрушка для нездоровой на голову девчонки. И, судя по всему, он мертв, что, можно даже не сомневаться, Брайана тоже ждет не за горами.

Что делать в этой ситуации? Если действовать - то только сейчас, пока рядом находится лишь один из охранников. Сколько их во всем доме? Брай понадеялся, что только двое. Других он не видел, ни охранников, ни слуг, никого. Брайан был противником насилия над детьми, это претило его воспитанию. Но он хорошо убедился, что это дитя – демон в ангельском обличье. И понимал, что умрет, если не сделает этого. Он просто не видел другого выхода.

Парень шагнул навстречу девочке, но не позволил лезвию вонзиться в свою руку. Он повернулся, выхватывая нож из рук дьяволицы, и одновременно обхватывая ее саму, больно сжимая подбородок раненой левой рукой, и приставляя к детской шее острый конец добытого оружия - правой. Охранник быстро направил пистолет на парня, но тот надавил на лезвие, слегка надрезая тонкую кожу. Девочка вскрикнула, но благоразумно не стала вырываться. Возможно, такая ситуация была для нее вновь.

- Стоять! - крикнул Брай, задирая левой рукой подбородок девочки так, что ей приходилось стоять на носочках, чтобы уменьшить боль от сжатия. На другую руку парня упало несколько капель, то ли кровь, то ли слезы. Всхлипов, по крайней мере, он не слышал.

- Если не хочешь, чтобы моя рука просто по инерции продолжила движение, и разрезала ее горло, не советую стрелять! - истеричным полукриком-полушепотом произнес Брайан.

Охранник подумал с минуту, и поднял руку с оружием, показывая, что не будет стрелять.

- Тебе не выбраться отсюда. - Спокойно сказал он.

- Вот как? - Раненая рука болела все сильнее, и Браю ошибочно казалось, что он ослабляет хватку, поэтому он сжимал девочку под подбородком все сильнее. - Ну, если мне все равно предстоит умереть здесь, от ваших рук, или от рук этого дьявола, то я не собираюсь умирать просто так! Я постараюсь взять ее с собой! Или как минимум оставить на всю оставшуюся жизнь дли-инное уродливое напоминание о себе. Вряд ли вас за это погладят по головкам!

Охранник согласно кивнул, понимая, что первыми полетят головы недостаточно компетентных охранников.

- Отпусти девочку, и я отпущу тебя, - тихо произнес он.

- Ну нет. Я отпущу ее лишь тогда, когда точно буду знать, что мне не прострелят голову, - Брайан потихоньку отступал от бассейна к показавшимся за деревьями воротам, и больно сжимая детскую шею, тащил ребенка за собой. Не прикрываясь – все-таки девочка на много ниже Брая. Но он искренне надеялся, что даже с пулей в голове успеет разрезать ценные артерии на тонкой загорелой коже, пусть даже падая, по инерции движения тела. Или он надеялся на то, что этого побоятся не слишком опытные охранники, и не решатся его убивать? В любом случае, мужчина в маске все-таки медленно и осторожно положил оружие на траву, а затем поднял руки, показывая свою безоружность.

Чуть ли не волоча ребенка за голову, Брайан отступал к воротам, изредка поглядывая за спину, на дорогу. Благо, лужайка довольно скоро сменилась ровной плиткой, идти спиной вперед по ступеням было бы весьма затруднительно.

За углом дома располагалась широкая асфальтированная площадка, а на ней, по счастливой случайности, Брайан увидел большой черный джип с затемненными стеклами.

- Дай мне ключи! – потребовал он от охранника, и кивнул в сторону машины. Тот все же не спешил исполнять требование, ожидая, видимо, подмогу, поэтому Брай сильнее надавил на лезвие, вызывая новый вскрик девчонки. Второй надзиратель вот-вот появится, нужно спешить.

Мужчина примирительно поднял обе руки, прося остановиться.

- Внутри! – только и ответил он, кивая.

Брайан освободил одну руку от подбородка девочки, чтобы открыть дверцу, убедился, что ключ действительно в зажигании, и потребовал вновь, кивая в нужную сторону.

- Открой!

Черная маска кивнула, и мужчина направился к воротам. Всего пара минут, и проезд открыт.

Брайан еще раз огляделся вокруг, заглянул в окна дома, на крышу, попытался всмотреться в заросли на лужайке. Вроде бы никого нет. Но можно ли надеяться на это? Может, невидимый снайпер уже давно держит его на мушке, и лишь ждет, когда Брай отпустит девочку, чтобы тотчас нажать на курок.

Однако, выбора нет. Придется рискнуть.

Брайан сел в машину, максимально долгое время прикрываясь девчонкой, и держа лезвие у ее горла, а потом с силой оттолкнул ее, и как можно скорее захлопнул дверь. Споро завел джип, и, на всякий случай немного пригибаясь, задал газу. Он чуть не переехал охранника у ворот, который уже доставал другое оружие из-за спины – лишь сбил его с ног, временно лишая равновесия и возможности стрелять. И вдавил педаль на полную, убегая, уезжая, подальше от этого ада, и маленького демона. Сердце Брайана сумасшедше колотилось, рискуя вот-вот вырваться из груди. Левая рука едва слушалась, но боли он уже практически не чувствовал.

Он все еще боялся, что не сможет уйти так просто, что эти люди остановят автомобиль, схватят его, и отдадут ребенку на расправу. Ведь страшнее всего было не просто умереть. А умереть от рук этого, казалось бы, милого внешне дитя, с морозной дымкой безразличного голоса, и такой же холодной пустотой вместо души…

Я тебя отыщу, приготовлюсь к жестокому бою,

В кулаке сожму нож, и тихонько пойду за тобою.

Упадешь, не живой, твое тело тепло потеряет.

Остановится сердце, и жизнь как снежинка растает... ©


12:12
13:30
+1
Ох, ну и дьявол в ангельском обличии, мой двойник.))) Даже жутко стало.
16:31
Надеюсь) У меня после этой писанины сердце колотилось, еле уснула) Не от страха, а от какого-то прилива адреналина! Слишком ярко представилось)
17:07
Артемис Фаул отдыхает.)) Это тоже про злого мальчика гения.))
18:52
Не читала) Ну, тут девчушка, может, и не гений, просто «игры» у нее… слишком уж не детские.
Возможно это даже не двойник? Мало ли кто как выглядит :)
По теме:
Стильно. Есть драйв. Все условия, как мне кажется, соблюдены.
Единственное и не но. Хронологически, ДЗ2 появилось после поста в Игре. А должно было бы быть наоборот. Иначе говоря, после описанных тут событий Брайану было бы не до иронии. Ведь его, только-что где-то по дороге выдернули чуть ли не из джипа. Кто бы это мог сделать — ему должно быть очевидно. А ведь в комнате тоже есть маленькая девочка. В самом начале он мог ее и не заметить, поскольку находился перед диваном, ближе к нам. Но вот когда она спросила о том, кто такие метаморфы, тут он не мог ее не заметить. И какова будет его реакция?
Общее замечание (не к посту):
Последнее справедливо, если мы хотим увязать имеющиеся ДЗ с игрой. В общем, это, наверное, не обязательно. Но мне представляется, что так будет интереснее.
А Алёна со своим Брайаном — молодцы!
18:45
Вобще все молодцы!) Ждем продолжения игры. Правда Вульф за меня фразу сказал, которую Надя не говорила.))
Да? А я не заметил. Пойду, посмотрю :)
19:57
Вы ей напишите, может, исправит)
18:51
Спасибо огромное, Артем! Я правда рада, что вам понравилось!)
18:51
И маски у нас получаются из разного материала.)
Заметили? Вот вам печенька за внимательность :)
А может в этом есть какая-то «фишка»? Но ведь там, в Игре, об этом еще никто не знает. Ну, или почти никто… С другой стороны, персонажи, они ведь, раньше или позже начинают жить своей жизнью, нет?
19:27
честно говоря, про маски не знаю. Никто не описал из чего они, вот и вставила «свое» слово. А там — какая разница) Белые и белые. Может, и формой похожи) Главное одно — лиц не видно)Я так понимаю. А там хз)
19:34
У меня персонаж мужской, еще и дораму сейчас смотрю с гендерной интригой. Скоро тоже буду писать не самА, а сам!)))) Уже проскальзывает, но я вовремя одергиваюсь)
19:44
У меня подруга озвучкой дорам занимается.))
20:56
классно) Думаю, это тоже очень интересно)))