Выполненные задания

Крайг (Павел Панчехин). ДЗ№2

Группа №4 – Курс для начинающих

Офицер взял карандаш, положил перед собой листок бумаги и приготовился записывать. Рыжие засаленные волосы торчали из-под его пикельхельма, веки слегка подрагивали от недостатка сна, нос покрывали веснушки вперемешку с прыщами. Подперев одной рукой подбородок, он невнятно произнес:

- Опишите подозреваемого, мистер Даноли.

Крайг сложил руки на груди, нахмурился и мысленно выругался. Он знал, что допрос никак не поможет найти похитителя, милиция ничего не делает за бесплатно. Ради жалования гвардейцы лишь создают иллюзию деятельности и, в случае чего, без раздумий посадят первого встречного с улицы, лишь бы закрыть дело.

- Я точно не помню, как он выглядел. Яркий свет ослепил меня.

- Рассказывайте что видели, - Офицер зевнул и откинулся на спинку стула.

- Он был низким, где-то мне по грудь. Волосы седые, лицо в морщинах, я бы дал ему лет шестьдесят. Толстый, защитный костюм буквально обтягивал его тело.

Офицер, уставившись в листок, лениво записывал показания. Усталость все больше подавляла его, он наклонился настолько, что готов был клюнуть носом в бумагу. Неожиданный хлопок двери привел офицера в чувство.

- Мать вашу, где вы находите этих парней?

Худощавый мужчина в черной рубашке подошел к офицеру и пинком повалил его вместе со стулом. Схватил за ворот одной рукой и поднял, в другой руке держа сигарету. Все это сопровождалось язвительной речью из оскорблений в сторону сотрудника милиции.

- Прошло два часа с момента рабочего дня, ты что-нибудь сделал за это время?

Офицер испуганно замотал головой. Крайг улыбнулся, узнав манеру старого друга. Андрей никогда не был шуганной жадной крысой, обирающей бедняков. Никогда не прогибался под начальство, не участвовал в милицейских аферах, но и не давал повода себя уволить. Этот человек обладал своей философией, своими правилами и кодексом, а также принципами.

Андрей затушил сигарету о мундир офицера и толкнул в сторону двери.

- Вали отсюда, иди шпану ловить. Мы тут, если не заметил, людей спасаем!

- Как тебя до сих пор терпят? – Спросил Крайг, загнув одну бровь.

- Стопроцентное раскрытие дел, - Андрей сел за стол, закуривая очередную сигарету. Аромат перегара и кофе развеялся по комнате вместе с выпускаемым дымом.

- Тяжелый день?

- Неделя, - Андрей затянулся еще раз. Бледную шею украшал багровый зудящий засос, полученный от женщины, которой не хочется хвастаться. Тонкая ссадина рассекала выступающую скулу. Темно русые локоны беспорядочно топорщились в разные стороны. Он снял очки, красные трещинки покрывали белки глаз, тянулись к изумрудным зрачкам.

- Давай перейдем к делу. Начинай с того момента, на котором остановился.

- Этот дедок был похож на ученого, причем подготовленного. На его костюме я видел защитные пластины, а на голове ремень со множеством всяких зеркал и инструментов. И это точно человек.

Андрей выслушал, еще раз просмотрел бумагу с показаниями, и, подумав, спросил:

- Есть идеи, кто бы это мог быть? Я понимаю, врагов у тебя много, но все же.

- Когда я был заперт в комнате, старик разговаривал со мной через динамик. Он что-то постоянно твердил про опыты, про какие-то исследования… - Крайг наклонился ближе и прошептал, - про мои способности. Я думаю, он один из скептиков.

Андрея передернуло. Он затушил сигарету, приложил пальцы к вискам и начал массировать. Видимо, это заявление добило его.

- Черт, только не это, - Андрей зашагал по комнате, раздумывая на ходу. – Отдел, стоящий выше милиции и государственной армии. Истребители, палачи, головорезы, и все, как один, отрицают магию и веру.

Андрей снова сел за стол, его руки подрагивали.

- Ты представляешь, что будет заявись они сюда? У нас тут по несколько церквей на район, повсюду снуют существа других рас, секты, культисты. Скептики сравняют город с землей, если император спустит их с поводка. А что думают лжебоги по этому поводу? Ты ведь работаешь на одного из них.

- Я не могу выйти на связь с ним. В любом случае, мне надо скрыться, пока меня снова не нашли. Поможешь выйти из штаба?

- Подожди, - Андрей вышел из комнаты и через несколько минут вернулся, держа в руке бутылку портвейна. Затем запер дверь и, разбив бутылку об пол, произнес:

- Еще увидимся, старый друг.

Крайг улыбнулся и вступил в лужу портвейна.

- Еще увидимся…

05:51
15:27
Дружеский совет. Так как все это происходит в условных координатах счисления стимпанка, то можно придумать какую-нибудь фичу, которая не только погружает героя в разные состояния от разных напитков, но и наделяет их способностями. Типа — портвейн — это такое состояние берсерка, а коньяк, к примеру, настраивает на дедуктивный лад. Что-то типа Кастанеды
Ну у меня алкоголь не погружает героя в разные состояния, а лишь является стихией, которой герой управляет и использует. И потом, мне кажется, эта фича будет ограничивать моих героев в плане эмоций, а я этого не хочу. Да и фичей у меня много в запасе) Спасибо, за идею, вы первый, кто хоть что-то предложил по поводу развития вселенной.
По поводу развиия ВС: судя по анкете, персонаж, пока лишь «простой» порученец своего «босса». А всем, без исключения «богам» требуется «приход» от благоверных. В нашем случае, это все употребляющие. Есть «бог», есть «паства» и есть, точнее нет посредника между ними. На будущее — это храм (бахуса? диониса?). Пока же требуется две вещи: выпросить у «бога» статус «жреца» — хорошее слово, применительно к теме, можно обыграть — и возможность или способность создавать походный алтарь. Тут все просто: «босс» соглашается посмотреть что получится, вручает Крэйгу символ первожреца, например пробку на цепи: можно повесить на шею, можно носить в кармане. Пробочный жезл и жрец связаны одной цепью. Наличие связи для использования обязательно. Чудо самое простое: на короткое время погружение жезла в обычную воду превращает ее в вино. В открытых водоемах, и бассейнах не работает. Допустим одно чудо производит 1 литр 98% спирта. Сочетание объема «алтаря» (емкости) и упомянутого расходника определяет «качество» чуда. Желающие найдутся. С них что-то нужно брать, кроме «спасибо, братан». Ничего личного, просто бизнес. Бонусы: герою не надо таскать или добывать спритное для перемещений. Телепортировать можно даже с комфортом: жезл ванную и вперед. Концентрация тут роли ни играет…
Но, прежде чем развивать эту идею дальше, герой или автор должны ее примерить, одобрить или отвергнуть. Если пост в тему — пользуйтесь. Если мимо — скажите, в чем промах, и какие трудности в развитии имеются. Буду рад помочь в меру сил. :)
21:06
+1
Идея насчет превращения воды в вино хороша, но по мне так слишком сильная. И промах по поводу богов, но ожидаемо, потому что в моей вс боги это на самом деле люди, которые добились многого в магии. Боги (на самом деле лжебоги) у меня являются подобием криминальных боссов, только вот борятся они не за районы и влиянение, а за человеческие души, эмоции, действия. За каждую деталь, меняющую картину мира. И для этого им нужны подручные, которых они наделяют способностями с помощью клейма (печати). Но боги не обладают бесконечной мощью, их силы нестабильны, они качуют по разным мирам, вне времени и пространства, поэтому и силы, которые они дают не делают человека уничтожителем всего и вся. Также ученые моей ВС пытаются изучить эти печати и воссоздать человека с уникальными способностями без помощи богов. Спасибо, за то что интересуетесь моими работами, меня это сильно мотивирует.
13:20
Очень «точно»!) молодец!
спасибо)