Выполненные задания

Пропавший Друид (Анкета)

Группа №4 – Курс для начинающих

1. Мит по прозвищу Холера, сын Кета и внук Кернана, друид-человек.

2. Первый в седмице день месяца танцующих оленей, вторая эпоха золотого посоха, 17860 год по круголету северного бога - Волка. Возраст - 18 полных годов.

3. Рост - 2,6 аршина (185 см.)

Глаза зеленые

Волосы длинные, пепельно-серые.

Шрам на лодыжке от капкана, шрам от когтей медведя шатуна, татуировка друидов на левом запястье. Походка мягкая, крадущаяся.

Впечатление - очень молодой лесной кудесник.

Одежа свободных покроев, домотканая туника, плащ - хамелеон (меняется от времени года и окружения).

Прототип: Трандуил из Властелина Колец

Фото: http://oboi.cc/800-600-100-uploads/new/big/oboik.ru_18547.jpg

4. Друид-ученик, охрана леса от непрошеных гостей, помощь лесным жителям.

5. Флегматик, визуал.

Опирается больше на зрение, а не на обоняние или слух.

Хитрый, красноречивый.

Боится не оправдать доверия старейшин.

Разговор ведет на манер старших, но иногда, получается высокомерно, с долей пафоса, о чем сам знает и потому с незнакомцами сдержан в общении.

Цель - получить знак воина, для чего необходимо закончить обучение.

Привычка - сидеть на деревьях и слушать музыку леса, мечтать.

6. Легко дается черная магия (заклинания разрушения), но тратит огромное количество сил на любое магическое действие в силу малого опыта.

Сноб, соответствующая манера разговора с пришельцами и всеми кто не друид.

Легко внушаем.

7. Родился на просторах Темнолесья в тихой деревне Арнум, где население в основном составляют смертные дети от браков темных эльфов и людей.

В семь лет на деревню напал дракон. Мит лишился обоих родителей, и двух младших братьев. До 12 лет жил и помогал в семье старшей сестры Айге.

С 12 до 16 лет прибывал в младшей школе послушников-друидов, окончил без усердия.

С 16 лет находится в старшей школе послушников. Наставником является сам длиннобородый Кориней, внук славного Лити и Кердивены - правнучки

короля Дридваса.

8.

- Что за дрянное наваждение, - воскликнул Мит, прежде чем встать на ноги.

Правая сторона тела совсем затекла и теперь покалывала. Он медленно открыл глаза и сурово оглядел место. Тут не было привычных звуков леса, тут не было пения птиц и стрекота насекомых, даже вода не журчала. Все кругом было мертво, как каменный мешок, как глотка горного тролля.

Казалось, еще пару минут назад он был дома, но сейчас очутился здесь...

- Каким же зельем меня опоили?! А ну покажись вражина!

Он махнул рукой рассеивая заклятья. Ничего не произошло. Друид прищурил глаз и цокнул языком.

- Я не помню, как попал в эти пещеры, будь трижды прокляты бесовы отродья строившие их и жители равнин, и все кто замешен в этом непотребстве. Развейся!

Мит рявкнул еще громче, больше для присутствия духа, чем для ритуала. Одно из двух: или магия не действовала в этом странном месте, или заклятие уже давно иссякло, как испаряется поутру роса на листьях и травах.

Пещера была с гладкими стенами, полом и потолком. Работы ручной, о чем можно было судить по шероховатой волнистой фактуре, материал напоминал камень, но был гораздо мягче, податливее. Такого молодой друид еще никогда не видал.

В одной из четырех стен была дверь, запертая.

Мит ткнул её носком сапога, пробормотал ругательство, потянулся к ручке, затем отдернул руку и торопливо, скороговоркой пробормотал защитное заклятье. Дернул дверь с силой, толкнул. Ручка осталась на месте, вместе с недвижной дверью. Мит почувствовал легкое головокружение, верный знак, что слишком много сил потратил впустую и, сделав пару шагов назад, припал к полу на одно колено.

Он сосредоточился на древних свитках, кои прочел, будучи младшим послушником. Но в голову приходили, ни защитные заклятья или молитвы светлым богам, нет, он все больше вспоминал старые бардовские песни, детские сказки и книги, доставленные с равнин. В них глупые авторы с отсутствием фантазии, все как один, начинали повествование о герое, который просыпался в незнакомом месте, вот так вдруг, ни с чего.

Мит горько рассмеялся. Он и есть этот невезучий герой.

И вдруг раздался громкий голос сверху:

– Теперь ты подопытный кролик. Мы будем ставить на тебе опыты. Даже не думай вырваться отсюда и сбежать, у тебя этого не выйдет.

(P.S.

33 строки вышло, 2 – из задания, а за одну, простите, не реферат и не научную статью пишем же. :)

00:05
Мне понравилась атмосфера! Но сказано о герое очень мало, ну что вы так на информацию пожадничали? Хотелось бы однажды познакомиться с этим персонажем поближе.
09:41
Мне не хватило атмосферы поста, но сам персонаж, если читать биографию и описания, мне очень понравился
Да. Буквальное следование указаниям (в части объема) — это похвально.

Но, очевидно (мне), тое есть, мне, как раз не очевидно, как будет вести себя герой, после вводной. Как?

А так хорошо. По крайней мере он жив, с гонором и все такое. Значит, сможет попасть на наш ближайший симпозиум. Там и посмотрим более внимательно, что он из себя представляет в нашей недействительности. Ждем-с…
15:47
Фэнтэзи, фэнтэзи...) Что тут добавить? Грамотно весьма!