Выполненные задания

Анкета персонажа. Выполнил Панчехин Павел.

Группа №4 – Курс для начинающих

1. Имя и фамилия, раса: Крайг Даноли, человек.

2. Дата рождения, возраст: 11 декабря, 32 года.

3. Внешность:

Рост: 175 см.
Цвет глаз: карие.
Цвет волос: черные, цвета дегтя.
Особые приметы: постоянно употребляет алкоголь, от этого усталый нетрезвый вид. Есть пара шрамов на теле, след от пули в левом плече. На запястье выжженная печать в виде черепа внутри капли.
Предпочтения в одежде, стиле: плащ бутылочного цвета, темная рубашка и штаны, высокие сапоги. На груди и животе специальные пояса с бутылками, наполненными алкоголем.
Впечатление в целом: похож на обычного забулдыгу, вечно шатающегося по кабакам и трактирам.

4. Профессия, род деятельности: выполняет поручения бога, давшего Крайгу магические способности. Также занимается преступной деятельности с целью спонсирования революционного движения в городе Жизнь-Рушвилле.

5. Характер персонажа:

Холодный и расчетливый, не любящий пустой болтовни, бывший солдат. Покорно выполняет приказы своего бога, но и своя голова на плечах имеется. Раздражительный, вечно пьяный, грубый из-за своих способностей, связанных с алкоголем. В трудной ситуации может помочь, а может наоборот, прежде всего, думает о себе. Не конфликтный, но хамского отношения к себе не потерпит. Любит азартные игры.

6. Особенности и способности персонажа:

Крайг выпивал, бродяжничал много лет, и вскоре встретил бога, презирающего людские зависимости. Он наделил Крайга силой, изменил его жизнь, заставил работать на себя…
Вся магия Крайга связана с алкоголем. Когда он медитирует и уходит в транс, его душа может блуждать по алкогольным жидкостям, где бы те не находились. Может слышать звуки, разговоры того, кто пьет в данный момент. Также может телепортироваться через лужи алкоголя. В бою в основном использует телепортацию, раскидывая бутылки с вином. Если противник выпил, то Крайг может заставить передвигаться алкоголь по желудку и пищеводу противника, тем самым вызывая боли и рвоту.

7. Биография.

Родился в знатной семье, в возрасте 18 был отправлен на фронт в качестве помощника генерала. Благодаря постоянному пребыванию рядом с генералом выучил основы тактики, стратегии, распределения ресурсов армии. После 14 месяцев обучения враг подступил настолько близко, что любого свободного человека отправляли на баррикады. Прошло пару месяцев, враг наступал сильнее, Крайг дезертировал.

Три года скитаний, Крайга находят и отправляют под суд. Осужденный за дезертирство Крайг отправляется в северную тюрьму Хладхейм. Проведя пять лет в тюрьме, он выходит на волю. Занимается разбоем, грабежом, хулиганством. Удачная авантюра попадается под руку, он мечтает поскорее забрать свою долю, чтобы вернуться домой к родным. Его и всю его шайку ловят. Судья, узнав, что все это спланировал Крайг, отпускает его, а остальных приговаривает к смерти. Крайг присутствует на казни, вместо него казнят какого-то бездомного. Новостные газеты пестрят заголовками о смерти одного из сыновей Даноли. Замученный совестью Крайг продолжает бродить по городам, подрабатывает, ворует, и тратит все на выпивку.

В Жизнь-Рушвилле он натыкается на культ, поклоняющийся богу удовольствий. Алтарь, перед которым кланяются идолопоклонники, полностью отлит из золота. Влившись в секту, Крайг разведает местность, готовит новую криминальную схему. Подгадав время, он вместе с шайкой наемников проходит по туннелям городской клоаки, пробирается в место, где стоит алтарь, чтобы потом также незаметно переправить его на грузовой корабль. Но он ошибся, сектанты узнали обо всем. Перед алтарем начинается бойня… Сектанты, вооруженные ритуальными ножами мрут от наемников. Золотая плита, покрытая рунами, на алтаре трескается от чьего-то удара.

Ядовитый газ обволакивает помещение, все задыхаются и падают, хватаясь за горло. Все, кроме Крайга. Освободившийся бог предлагает ему сделку, от которой Крайг не может отказаться.

8. Пробный пост.

Белые двери зала суда открываются передо мной. На месте судьи угрюмо сидит мой отец. Он что-то кричит, приговаривает меня к смерти, стучит молотком. Тук… Зал суда рушится, вместо него я вижу снежную поляну. Над зубчатой полосой леса одиноко висит луна, освещая туннели окопов. Из леса выходят тени, они движутся к нам. Слышен лязг металла, шорох сапог по снегу, боевой горн надрывисто гудит позади нас. Выстрел! Боль разрывает плечо, роняю ружье. Меня мутит, перед глазами туман, я падаю, тихо всхлипывая, словно стыжусь себя…

Я очнулся, перед глазами тьма, ничего больше. Пытаюсь пошевелиться, ощупываю себя, медленно передвигая пальцы от головы к ногам. Не вижу дальше своего носа, осторожно встаю и тихонько иду в сторону. Вытянутой вперед ладонью встречаю стену, на ощупь дерево. Иду вдоль нее, угол, еще один, прохожу дальше. Черт, двери нет! Я еще раз прохожу по контуру комнаты, считая углы. Вторая попытка безуспешна. Поворачиваюсь спиной к углу и сажусь.

- Надо настроиться, - говорю я сам себе. Делаю несколько глубоких вдохов, закрываю и так не видящие глаза. Поблизости нет ничего, что могло бы пригодиться. Ни капли алкоголя.

Стараюсь успокоиться, вспомнить, как попал сюда. Вчерашние события приходят одно за другим, выстраиваются в логическую цепочку. Я вспоминаю все: с кем общался, что делал и кого видел. Но заканчивается тем, что я засыпаю в собственной постели.

Еще раз осматриваю себя и пространство вокруг. Все мои бутылки с вином исчезли, меня как следует обшманали прежде, чем кинуть сюда. Комната пуста, я возвращаюсь в свой угол.

Закатываю рукав. Пытаюсь связаться с хозяином, шепчу слова о помощи, обращаясь к рисунку на запястье. Никакого ответа.

Зажигается свет, я слепну от неожиданности. Слышу противный мужской голос, вещающий откуда-то сверху.

– Теперь ты подопытный кролик. Мы будем ставить на тебе опыты. Даже не думай вырваться отсюда и сбежать, у тебя этого не выйдет.

Зрение восстанавливается, я стараюсь увидеть как можно больше, боясь, что свет отключат.

- Кто вы, мать вашу? – Стараюсь выйти на диалог с голосом из динамика. Ищу зацепки, но все тщетно. В комнате ничего и никого, кроме меня. Дверь, которую я не заметил, является частью стены. Из такого же дерева и без ручки. Найти ее в темноте невозможно.

- Мы те, кого интересуют твои способности.

- Вам никогда не понять их природу! – Я начал метаться по комнате в поисках выхода. Дверь не поддавалась, стены были слишком крепкие. – Вы не сможете воссоздать их!

Сквозь хриплые помехи динамика послышался смех. Дверь на мгновение открылась. За это время в комнату затекла струйка крови.

Кровь расширилась, образовала пятно, затем целую лужу. Она бурлила и кипела, алые пузыри лопались на ее поверхности. Багровая жижа начала вырастать вверх, принимать форму, окрашиваться в разные цвета. Через минуту передо мной стоял мальчик лет четырнадцати с белыми, словно пепел, волосами.

У меня перехватило дыхание. На мальчике не было печати богов, иначе бы я почувствовал. Ребенок вытянул руку вперед, сжал кулак.

Я рванулся к нему, но упал, потеряв контроль над ногами. Кровь быстро покидала конечности, сначала стопы, дальше по икрам к коленям, затем к бедрам. Через несколько секунд я уже не чувствовал ног. То же самое начало происходить и с руками.

Мальчик склонился надо мной, его глаза сверкали, а рот расплылся в зловещей улыбке. Он прикоснулся к моему лбу. Тьма окутала все вокруг, я начал терять сознание, проваливаться в глубокий сон.

Белые двери суда снова открылись передо мной...

04:56
09:46
Мне понравилась и история героя и сам пост. Интересные странности — алкоголь и служение богам. Был бы роман- я бы почитала)
Спасибо, персонаж кстати из моего романа, только второстепенный. Я много думал о магии в современном фэнтези, и придумал такие способности. Чтобы герой не был очень сильным, и в то же время его магия была чем-то уникальным.
12:08
О да, я тоже прочла бы роман об этом герое! Вроде и комедия, но наверняка с серьезной подоплекой. Мне понравился герой, и то, что он не идеален, что у него есть недостатки, которые делают его уникальным! Супер!
Спасибо, очень приятно)
13:30
вы просто обязаны написать пусть не роман, но хотя бы несколько очерков об этом персонаже))) Ведь часто в книгах и фильмах есть до того интересные второстепенные персонажи, что хочется прочесть и о них)
Комментарий удален
Понравилось. Занятно. Магия сначала напомнила ведьмачью, но потом… Хорошо. И действительно заслуживает «расширивания, достраивания, допиливания с последующей шлифовкой». Будем ждать?
Конечно, очень стараюсь проработать собственную вселенную, чтобы мало была похожа на остальные. Вот только не знаю, нужны ли такие романы издателю?
Банальщина:
1)Забудьте пока об издателе и деньгах;
2)Выстраивайте и оживляйте мир. На «диком западе», да, думаю, и у нас, очень важно попасть в свою нишу. Надо видеть того, для кого вы пишете (кроме того, кто в зеркале); расходуя бесценное время на построение мира нужно сразу думать о серии; для ускорения процесса можно привлечь соавторов;
3)Работающие способы «монетизации» есть. Вопрос — ЧТО будем монетизировать?
Основная идея, берясь «за перо по-крупному» нужно планировать писательство как бизнес, а себя доводить до состояния «пишущего издателя». Благо, для этого тоже есть масса возможностей, не требующая денежных вложений. Почти. Ведь вам придется вкладывать самое ценное, что у вас (да и у всех) есть — ВРЕМЯ! Оно — конечно. Его нельзя купитить прямо ни за какие деньги. Можно, частично, освободить или «растянуть» за счет привлечения тех же соавторов.

Вобщем, хорошенько подумайте прежде чем, но если, то тогда — да. Удачи!
00:18
+1
Я не планирую издаваться ради денег, просто хотелось бы видеть свою книгу на полках магазинов, чтобы привлечь читателей.