Выполненные задания

Волшебство в красках (от Марии)

Группа №4 – Курс для начинающих

Анкета

  • 1.Имя и фамилия, раса:

Соколова Надежда или Цветочек (так называла мама), человек

  • 2.Дата рождения, возраст:
  • 20.01.2005 (10 лет)
  • 3.Внешность:

Рост 132 см, зеленые глаза и каштановые волосы. Эта маленькая, на первый взгляд хрупкая, девочка всегда смотрит на все с оптимизмом. Так ее учила мама. Для тех, кто ее знал, Надя всегда излучала тепло и свет, несмотря на потрепанную, местами выцветшую одежду.

Имя прототипа:

  • 4.

  • 5.Профессия, род деятельности:
  • Все время мечтает о лучшем мире
  • 6.Характер персонажа:
  • Если говорить о характере Нади, то имя ей выбрано не случайно. Ей присущи нежность, щедрость, доброта. Как и большинство девочек с таким именем, Наденька скромная и немногословна. Но рожденная под знаком Водолея, девочка растет сильной, несмотря на трудности. В ней есть стремления к борьбе за справедливость. Невзгоды окружающих чаще тревожат ее больше, чем свои собственные.
  • 7.Особенности и способности персонажа:

Смотреть на мир с оптимизмом и верой в добро

  • 8.Биография персонажа:

Десять лет своей жизни Надя прожила с матерью, Еленой, в маленькой комнатушке старого двухэтажного деревянного дома. Отца она совсем не помнила, Надя была очень мала, когда им сообщили о несчастном случае на стройке. Образ отца складывался у девочки из рассказов матери, которые она любила слушать, сидя на маленьком диванчике, укутавшись пледом. Весь мир маленькой Наденьки заключался в любимой маме и Мишке, ее плюшевом медвежонке. Девочка всегда и повсюду носила его с собой, как самое дорогое сокровище. Это был единственный подарок, оставшийся от отца. Мама работала прачкой, поэтому денег у них было немного. Надя порой не понимала, почему большинство людей смотрят на нее с призрением, когда видят ее идущую в старой, потрепанной одежде. Ее даже не брали в школу, боясь, что девочка принесет какую-нибудь заразу. Вот так Наденька и жила в своем маленьком выдуманном мире с мамой и Мишкой.

  • 9.Пост:

В глаза ударил яркий свет и девочка с непривычки зажмурилась. Наконец, Надя смогла открыть глаза. И ее окутал страх и непонимание.

- Где я? Как я сюда попала? - в голове вертелся один и тот же вопрос.

Последнее, что всплывало в памяти маленькой Наденьки – темные стены ее маленькой комнатушки и мама с сырыми от слез глазами. Сейчас же девочку окружали белые стены, в которых даже не было окон. Правая рука нащупала что-то мягкое и теплое. Рядом с ней на полу лежал ее верный плюшевый друг, Мишка. Надя подняла игрушку и прижала к груди.

- Не бойся! – сказала она ему, когда собственное сердечко готово было выпрыгнуть.

Оглядевшись, Надя заметила дверь. Но всякие попытки открыть ее оказались тщетны. Вдруг раздался громоподобный голос:

- Теперь ты подопытный кролик. Мы будем ставить на тебе опыты. Даже не думай вырваться отсюда и сбежать, у тебя это не выйдет!

Пока голос говорил, Надя пятилась назад, все сильнее прижимая к себе Мишку. Напуганная угрозами, девочка свернулась в углу комнаты и заплакала. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем в голове Нади зазвучал голос мамы. Он уносил мысли девочки в их маленькую «берлогу». Воспоминания прошлого оживали. Наде виделся тот день, когда она прибежала домой вся в слезах, мокрая от дождя.

- Мама, почему все так? – говорила девочка сквозь слезы. – Они нас ненавидят. Мишке глазик вон оторвали и лапку хотели оторвать. – Надя показала маме медвежонка, грязного и потрепанного.

- Не плачь, милая! Мы вылечим Мишку! – успокаивала Елена дочурку. - А мальчишки просто не понимают, что ему было больно. Да и мир они не знают.

- Плохой мир, раз в нем есть такие жестокие люди!

- Не говори так, Цветочек! Этим мальчикам можно только посочувствовать. Ведь они не знают, что такое настоящее добро и счастье. Это им не ведомо. – продолжала женщина утешать Наденьку.

Неужели все так всегда и будет? – спросила девочка, вытирая последнюю слезинку.

- Конечно, нет! Посмотри! – Елена повернула голову в сторону обветшалого окна. – На улице только что шел дождь. Все было хмурым, серым и сырым. А что ты видишь теперь?

- Ммм… Тучи?! – непонимающе ответила Надя.

- Цветочек мой! –женщина улыбнулась, поправляя мокрые волосы дочки. – приглядись получше!

Надя стала внимательно смотреть в окно. От нависших туч город казался совсем неприветливым и бесцветным. Но вот вдалеке пробился луч солнца. Потом еще и еще. Девочка наблюдала, как тени расступаются перед этими тонкими линиями света, преобразующими город. Где-то, среди домов, показалась радуга. Она словно вырастала из земли, становясь все ярче и ярче, окрашивая окрестности в разные краски. И вот теперь улицы не казались серыми и холодными, все они были залиты теплым светом.

- Вот видишь! – вновь заговорила мама. – после грозы, какой бы она ни была сильной, всегда появляются солнышко и радуга. Так и в мире, обязательно все плохое сменится хорошим. Запомни это, родная!

Наденька долго еще любовалась радугой и солнечными лучами. Для нее это навсегда стало самым настоящим чудом, волшебством из сказки.

Видение исчезло также неожиданно, как и появилось. Надя поняла, что уже не плачет и страх отступил. Не открывая глаз, она встала, по-прежнему прижимая к себе медвежонка.

- Пусть все вокруг преобразится! – прошептала девочка.

И Наденька начала мысленно раскрашивать окружающие ее белые стены комнаты. Стала заполнять их волшебными красками своего воображаемого мира. Неожиданно для себя девочка запела:

Красота среди бегущих,

И курящих, и много пьющих.

Радуга средь серых городов.

Среди предательства – любовь!

Среди денег и нечестной власти

Я отыщу маленькое счастье!

По улицам я краски разолью.

Жизнь несправедлива, но я ее люблю!

Плач ребенка стены разрушит.

Люди, прошу, не затыкайте уши!

Мы так нуждаемся в вашей любви!

Ангел мой, за мною приди!

Позволь укрыться твоим крылом,

И унеси в мой новый дом.

Он высоко – на небесах,

Люди бывают там только во снах!

Открыв, наконец, глаза, девочка поразилась. Ее выдуманные картинки и впрямь ожили на стенах комнаты. На них летали бабочки, невиданные птицы. Ветер шевелил зеленую траву и листву деревьев. Среди травы пряталась тропинка, идущая вдоль берега небольшой речушки. Девочка, завороженная волшебством, подошла ближе к дорожке. Легкий ветерок заполнил комнату и взъерошил волосы. Сделав глубокий вдох, Надя ступила на траву, ощущая ее мягкость и свежесть. Все тревоги вдруг остались позади, теперь они казались такими далекими и не настоящими. Оказавшись по другую сторону комнаты девочка побежала вдоль берега. Она оставляла стены белой комнаты, где за происходящим с удивлением наблюдали судьи Небес.

10:51
Замечательно!
Но (уже повторяюсь), жизнь персонажа (если я, конечно, правильно понимаю замысел Хозяйки нашего факультатива), проявившаяся в этой «недействительности» с момента отправки Анкеты, должна продолжаться и дальше. А Наденька убежала в лес.

Я в печали. И тут мне пршли в голову возможные варианты спасения (от отсутствия Наденьки в дальнейшей жизни нашего «героического сборища»):

1) Она, в каком-то колене является родственницей Малкина (подсказка — есть такой рассказ у Толкиена, да-да, того самого), тогда она действительно унаследовала его талант (ровно такой же: создавать реальности, точнее — пути и проходы между реальностями, рисуя их на стенах и не только). Следовательно, она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сбежала: кто же мог подумать что в ловушку попадется такая жемчужина. Возможно, если мы очень попросим, она, где-нибудь в лесу, или даже у себя дома, нарисует на заборе наш праздничный стол и вернется. Хотя бы на время.

2) Все произошедшее, к сожалению (Наденьки), всего лишь видение, галлюцинация, вызванная либо шоком (а ктобы не удивился?!), либо «внешним» воздействием. Возможно, даже началом экспериментов. Нам же, увы, пока придется теряться в догадках, надеясь, что наши пути как-то пересекутся…

И просто совет не постороннего: создавая персонаж для своего произведения все параметры волен задавать и выбирать сам автор; в случае «коллективного» творчества желательно, все же, немного осматриваться по сторонам, и соотносить своего (анкетируемого) персонажа, с окружающей обстановкой и задачами. В рассматриваемом случае, на мой вгляд, возраст из «общего тренда» выпадает. Зато интересно посмотреть, как народ будет выкручиваться.
Запасаемся поп-корном :)
14:53
Особенно интересным становится момент, когда двойник твоего персонажа оказывается просто дьяволом, а не безобидным ребенком!)))