Выполненные задания

Краткая история Родерика Аш'Шаба

Группа №4 – Курс для начинающих

Анкета.

1. Имя и фамилия, раса:

Имя:

Официально: Родерик

Не очень (для своих): Род

Для совсем своих: Роди

Фамилия:

Текущая (по факту усыновления): Авалон

По матери: Ашаба (географическая привязка к ее месту происхождения – Брод Ашабы)

По отцу: ???

Имя и фамилия (нейтрально):

Родерик Авалон

Раса:

По матери: полуэльф (ну, так получилось, на самом деле полуэльф полуэльфа, поскольку мать сама была полуэльфийкой)

По отцу: считается, что человек (ну, так получилось, что точно этого почти никто не знает)

2. Дата рождения, возраст:
В реальности Родерика - год рождения 1344 по летоисчислению долин (ДЛ), считается достоверным на основании даты выбитой на медальоне, который, со слов приемного отца Горайона, был одет ему на шею матерью чуть ли не с самого рождения.

Сегодня, точнее – вчера, был первый день месяца Миртул, в просторечии «Месяц таяния снегов» (практически май, по нашему, точнее: с 3 мая по 1 июня 1369 года, ДЛ). Следовательно, Родерику около 25 лет.

День рождения точно неизвестен. Имея определенную свободу выбора Род решил отмечать свой День рождения в первый день месяца Тарсах, в просторечии «Месяц гроз», по нашему – 2 апреля.

3. Внешность:

Рост: чуть выше среднего (для людей), гораздо ниже среднего (для эльфов), около 176 см., по нашему, примерно 5 с четвертью футов, по ихнему.

Цвет глаз: изменчивый, эмоционально зависимый;

- шкала:

-нейтрально: серый с почти незаметными фиолетовыми искринками;

- положительное эмоциональное и иное возбуждение: цвет смещается в фиолетовую сторону с появление золотистых искорок

- отрицательное: цвет смещается в темную сторону, вплоть до черного, с появлением багровых искр.

Цвет волос: очень светлые, но не альбинос.

Особые приметы (татуировки, шрамы, походка...): имеется татуировка в виде спящего дракончика на спине между лопаток.

Предпочтения в одежде, стиле: предпочитает натуральные материалы, серые и коричневые тона; стиль – предельно функциональный но не лишенный определенного (врожденного) изящества

Впечатление в целом:

Симпатичный молодой человек с приятными чертами лица, унаследованными от обеих родительских рас. Выглядит несколько моложе своих лет (на 3-5 лет, по разным оценкам);

Производит двойственное впечатление: незнакомые мужчины относятся скорее пренебрежительно и настороженно (красавчик, пацан, полукровка, почти монах, т.е. нищеброд, недалек умом и, скорее всего, бабник; положа руку на сердце, следует сказать, что из всех перечисленных причин реальна только последняя; иначе говоря, мужчины подсознательно опасаются за своих женщин, ревнуют, но вместо того, чтобы честно себе в этом признаться, сочиняют, для самоуспокоения, всякую ерунду); женщины - скорее с симпатией, причем, совершенно не обязательно в сексуальном плане; многие почтенные дамы вполне искренне (как им кажется), утверждают, что хотели бы его усыновить.

Имя прототипа: Родерик Авалон (Ашаба, Аш'Шаба)
Портрет:

4. Профессия, род деятельности:

Отец, точнее, приемный отец старался наставить его на путь магии и учености. Кое-что у него получилось. Но в итоге, сам Родерик выбрал более разносторонний и сложный путь, заставивший его совершенствоваться как в сфере магии, так и в некоторых боевых искусствах. Специфика же текущей деятельности заставила его изучить навыки, которыми обычно не хвалятся перед незнакомыми людьми (главным образом это вскрытие всевозможных замков и запоров, медвежатник-любитель, пока).

Прошло уже около двух лет, с тех пор, как нынешний Хранитель Фолиантов и редкостный зануда, вручил ему Знак Вольного Искателя, пожелав всяческих успехов на пути служения великому Переплетчику (бог у них такой есть – покровитель книг и знаний), подразумевая при этом, конечно же, себя, любимого.

А, как всем известно, священный долг Искателя - это поиск новых знаний, обычно в виде книг и свитков. Поиск и доставка в библиотеку. Поиск и доставка. Любыми средствами. Буквально.

Главной же выгодой самого Рода от полученного статуса стала свобода перемещений: теперь он был волен покидать пределы Крепости, и возвращаться домой в любое время дня и ночи, всего лишь предъявив Знак привратной страже и руководствуясь, при этом, только соображениями выгоды и целесообразности. Так вот и носился Искатель Родерик Авалон по всему Побережью, выполняя самые разные поручения своего начальства.

Очень скоро он смог убедиться, что знания в умелых руках - действенная сила, и что их слишком много не бывает. Осталось только сообразить, как и интересы службы соблюсти, и себя не обидеть. К счастью, сама нематериальная природа информации позволяла черпать ее практически из любых, доступных источников, никоим образом не умаляя, при этом, исходной стоимости. Ну, какой вред, скажите на милость, может быть причинен книге при ее аккуратном прочтении? Или даже при осторожном копировании?

Ведь один из догматов обеих Церквей Огмы (он же – Переплетчик, см. выше) так прямо и гласит "Распространяйте знание везде, где благоразумно сделать это". И как тут не распространять? И разве это не благоразумно, когда кругом полно жаждущих прильнуть к Источнику, особенно если этот источник - сборник редких заклинаний или уникальных рецептов. А уж найти специалиста по материализации нематериальных ценностей всяко легче, чем эти самые ценности заполучить.

5. Характер персонажа:

В целом, добрый, но, как-то «хаотично». Ярко выраженный индивидуалист с примесью доброты и благожелательности. Верит в добро и правду, но не всегда обращает внимание на законы и правила. Не относится к типу людей, которые пытаются вести за собой массы или рассказывают, что им следует делать. Его поступки определяются, прежде всего, его собственными моральными принципами, которые, хотя и имеют в своей основе добро, не всегда согласуются с законами общества. Не трус.

Довольно любопытен и любознателен, к тому же изобретателен и честолюбив. Обладает более утонченными чувствами, чем его человеческие родичи. Любит природу и имеет приличный художественный вкус (развито чувство прекрасного). Кроме того, благодаря эльфийской крови, обладает приличной сопротивляемостью к магии очарования и сна. Его зрение обладает расширенным диапазоном восприятия, особенно в области инфравидения (ночное зрение).

6. Особенности и способности персонажа:

Как уже было сказано, Родерик выбрал для себя не самый простой путь универсала, т.е. человека, совершенствующегося сразу в нескольких сферах.

Неплохо умеет обращаться с кинжалами, причем, с двумя одновременно.

Большая часть механических замков и запоров не является для него проблемой.

Потенциал в сфере магии у него хороший. Однако проблема «не специалиста» заключается в том, что свои магические умения они могут использовать только один раз в день. Один день, одно заклинание. Пока.

К сведению: в его арсенале числятся следующие выученные и освоенные заклинания: идентификация – умение проникать в суть незнакомых вещей и предметов; сон – способность усыпить одно или несколько существ в области действия заклинания, около 30 ярдов; отраженный образ – может создать одну иллюзорную копию самого себя, таким образом получая 50% шанс избежать ранения (при нападении на него); щит – создается на непродолжительное время невидимый (по правде говоря – немного светящийся голубоватым светом) барьер. Который уменьшает наносимые повреждения и дает иммунитет к некоторым магическим атакам, типа магического снаряда); магический снаряд – самонаводящийся сгусток магической энергии поражающий конкретного противника в поле зрения; цветная сфера – самонаводящийся магический заряд с вариативным типом поражения.

Что конкретно будет выбрано для использования, сильно зависит от того, что он собирается делать в ближайшее время.

И наконец, еще одно.

В свое время, он долго сомневался, но все-таки изучил одно, не совсем обычное заклинание вызова одного не совсем обычного питомца – призрачного дракончика (отсюда и татуировка). Но описание свойств дракончика, также как и особенностей применения данного заклинания, увы, является глубоко личной тайной и не подлежит разглашению.

7. Биография персонажа:
Еще в раннем возрасте, околачиваясь возле кузницы, Родерик приобрел хороший опыт работы с металлом и обращению с ним. Наслушавшись, а, особенно, начитавшись историй о неимоверно крутых героях, ему показалось более привлекательным самому махать мечом, нежели кузнечным молотом. Его отец (приемный) пользовался заслуженным авторитетом в Крепости, поэтому никто из местных специалистов, будь-то маги, медикусы, стражники – не отказывали Роду в наставничестве и регулярных уроках.

Желание покинуть, пусть и родные, но, со временем, становившиеся все более душными и сковывающими стены своего дома и убежища, становилось все осознаннее и острее.

О том, как Род попал на воспитание к Горайону (так зовут его приемного отца, точнее звали, но Род об этом пока еще ничего не знает). Время от времени, во время занятий или редких прогулок по окрестностям Крепости, Горайон, скорее всего, непреднамеренно, раскрывал какие-то крупицы сведений о матери Рода: она была полуэльфийкой, родом откуда-то с окрестностей Брода Ашабы. Они (мать и Горайон) были дружны многие годы, но точно неизвестно, были ли они любовниками. У самого Рода от матери не осталось ни вещей ни воспоминаний. Медальон, или амулет, о котором упоминал Горайон, и на котором был указан год рождения Рода, тоже исчез при странных обстоятельствах.

Скрепя сердце, Род заключил, что она, скорее всего, умерла при его рождении. Возможно именно это так сильно повлияло на Горайона, что тот почти забросил магию и принял монашеский образ жизни, заперевшись за стенами Крепости, и воспитывая Рода самостоятельно. О настоещем же отце неизвестно совершенно ничего (Роду, пока).

8. Пробный пост:

Тело постепенно обретало чувствительность, лишь изредка напоминая о себе вспышками пульсирующей боли. Сознание прояснялось, правда, слишком медленно. Яркий свет непонятного пока происхождения, плавил мозг даже сквозь плотно сжатые веки. Наконец Роду удалось слегка приоткрыть один глаз: пустое белое пространство.

Он потряс головой: ровный белый, скорее холодный свет, в котором определенно чувствовалось присутствие вайолетта. Это, как утверждал знакомый медикус,такая невидимая обычному глазу составляющая дневного света, которая смертельно опасна для крошечных и тоже незаметных организмов, повсюду нас окружающих. А, по мнению Рода, раз тебя не видно, значит тебя и нет. Тем не менее, этот самый медикус где-то раздобыл специальный светильник, который этот самый вайолетт и производит. Он оборудовал у себя в госпитале отдельный угол и там проводил еще одну странную вещь, которую называл «штерилизацией». Как показала практика, определенный положительный эффект эти его чудачества все же имели. С тех пор, возвращаясь из странствий, Род всегда к нему заглядывал. Ощущения: в глазах, в коже, которые он испытывал прямо сейчас, как раз очень сильно напоминали эту самую «штерилизацию», чтобы это слово ни значило.

- Проклятье, - зашипел Род, сделав неудачную попытку подняться, но тут же рухнул обратно. Резкая боль в левом предплечье напомнила о последних мгновениях ночного боя. Брошенное наемницей - или кем там она была на самом деле - заклинание, зацепило его, к счастью - по касательной. Огненный росчерк, вырвавшийся из темноты и устремившийся навстречу, он заметил и даже успел среагировать: быстро скользнув вправо и вперед: уклоняясь и одновременно - сокращая расстояние. Как оказалось, недостаточно быстро. А затем на него обрушилась тьма и забытие...

Со второй попытки Роду удалось сесть. – Ну-ка, посмотрим, что у нас здесь?

В рукаве дорожного плаща зияла прореха, размером с хороший кулак. Кожа куртки, приняв на себя основной удар, тоже обуглилась и потрескалась. Видимо магическое пламя, хоть и ослабленное, добралось-таки до своей цели – живой плоти, которая в месте попадания была неотличима от сгоревшей одежды – такая же обуглившаяся и потрескавшаяся. Только вот сквозь эти трещины сочилась настоящая кровь. Хрошо, хоть не сильно.

- Надо бы подлечиться, - подумал Род, прикрывая веки, для того чтобы получше оценить свое состояние. – Магия восстановилась, о чем свидетельствовал звук, более высоким тоном сопровождающий басовитое биение сердца. – Это хорошо. Надо будет подумать, чем зарядиться. Потом.

Будучи еще в Крепости, все последнее время он чувствовал какое-то нарастающее напряжение и беспокойство, нечто неопределенное, витающее в воздухе, и это "нечто" имело к нему непосредственное отношение.

Сначала, одно за другим, прямо в его доме, в Крепости, на него было совершено два покушения. К счастью, заказчики или исполнители недооценили его, или переоценили себя. Ну, это их проблемы. А потом это неожиданное бегство, засада…

Что там с отцом? Последнее что он видел и помнил, это то, как Горайон рухнул под ударами громилы в рогатом шлеме.

Еще раз окинув помещение взглядом, Род отметил, что оно очень похоже на яйцо изнутри, или на камеру пыток, замаскированную под яйцо.

Внезапно, где-то вверху раздался голос:

– Теперь ты подопытный кролик. Мы будем ставить на тебе опыты. Даже не думай вырваться отсюда и сбежать, у тебя это не выйдет.

Голос был не живой. Род различал такие вещи нутром: одно дело, когда говорит, шепчет, и даже кричит издалека человек, да любое существо, добавляя к обычным сотрясаниям воздуха некую магию живого; и совсем другое – когда голос воспроизводится при помощи магического, механического или иного устройства. Неважно. Важно то, что между говорящим и слушателем существует некое передаточное звено. А это, в свою очередь, означает, что говорящий может находиться от вас на каком угодно расстоянии.

Да. И голос был, несомненно, женский. Определенная высота звука, тембр, тональность, обертона - все говорило об этом. – Уже неплохо, -подумал Род. - Женщина, любящая опыты над кроликами. - И улыбнулся, вспомнив забавный случай, когда ему самому пришлось быть одновременно и «подопытным кроликом», и экспериментатором.

- Эксперименты - такая обоюдоострая вещь…

За свою, не такую уж и долгую жизнь, ему пришлось столкнуться с тремя типами любителей опытов над "кроликами": медикусы, уголовники с садистскими наклонностями и отцы-инквизиторы. Иногда, правда, все эти типы могли вполне уживаться в одном человеке. Но только в мужчине. Женщины относились исключительно к двум первым. Как вы понимаете, по законам веры, путь в инквизиторы им был заказан. Хотя, с другой стороны, если идти не официальным путем...

- Что же мне теперь может грозить? – принялся размышлять Род, все также сидя у стенки, и периодически прикладывая к ране носовой платок, смоченный в жидкости, которую он выплескивал на него из бутылочки синеватого стекла. - Слава Создателям и Изобретателям: пространственный дорожный мешок - вещь просто незаменимая и, что самое главное - не отчуждаемая. Именно за это свойство воришки их страшно и не любят.

- Не похоже, чтобы я умер. Значит, будут пытать, - начал он перечислять в уме возможные варианты предстоящего экспериментирования. - На этот счет я спокоен. Гарантированная и довольно быстрая смерть сама спит у меня на груди.

- Остальное, - Тут ему пришла в голову мысль, что камера, или что бы это ни было, может обладать свойствами чтения мыслей. – А остальное, - показал он язык невидимой наблюдательнице или наблюдателям, - подождет. Сюрприз будет.

Рана почти затянулась. По крайней мере, перестала кровоточить.

Род еще раз осмотрел помещение, напоминающее яйцо. – Яйцо, так яйцо. Возможно, экспериментаторы считают, что из этого яйца должно что-то вылупиться. Что ж, придется прикинуться желтком. И, думаю, то что вылупиться из моего яйца может им сильно не понравиться. Хотя это будет зависеть от...

Он бросил на пол плащ и сумку, улегся, свернулся калачиком – чтобы было теплее – и почти сразу же провалился в глубокий и безмятежный сон.

Снилась ему всякая-всячина, но, среди прочего, все чаще и чаще стал мелькать образ какой-то смутно знакомой темноволосой девушки. С ней что-то было определенно не так: она куда-то рвалась, буквально раздваиваясь. У Рода возникло такое ощущение, что она где-то совсем рядом. Возможно, в таком же яйце-камере. И ей определенно было плохо. А значит, ей нужна помощь. Родерик страшно не любил, когда обижают слабых и беззащитных. Особенно, когда беззащитных. И очень особенно, когда обижают девушек.

Его безмятежная улыбка сменилась на многообещающую. Точнее, на не обещающую ничего хорошего тем, кто причинил, или причинял боль прямо сейчас этому прекрасному созданию. Лючия? Люсия? Люси? Св…

20:30
Интересный, продуманный персонаж. Пост достойный, красочный.
Спасибо. Своего героя я сделал исключительно для спасения вашего от «плохого» доктора. Ну, почти. Надеюсь, у меня это получится :)
22:01
О, как неожиданно) В таком случае, никакие доктора не страшны)
15:45
Занимательная анкета! Всё понравилось.