Выполненные задания

Плен

Группа №5 - Соавторство на конкурсной основе


Всю свою сознательную жизнь я ненавидела холод. Ведь родилась я в тёплой и солнечной стране, которая носила певучее название Лето. В моей крови кипел огонь, и мне не хотелось сидеть на месте. Душа тяготела к приключениям. И вскоре судьба подкинула мне то, что я так страстно желала.

Всё началось с того, что в соседнем королевстве Весна пропала Водяная принцесса. А наш двор был неоплатном долгу перед весенним и решила, что найду принцессу и доставлю её в отчий дом. Но я всегда была невнимательна к дворцовым сплетням, а это было большим минусом. Ведь ни для кого не было секретом, что принцесса находится в зимнем дворце. Когда я это узнала, то не было возможности отказаться, так как механизм был запущен.

В составе небольшой делегации мы прибыли в зимний дворец. Мне не хотелось находиться здесь, так как всё было чужеродно и противоестественно для меня. Принцесса была в бедственном состоянии. Не было той живой тягучей и капризной девушки, а лишь какое-то сломленное бедное создание. Никакие доводы не убеждали её покинуть дворец. Она как приклеенная ходила около младшего принца. А ему было всё безразлично.

Он меня дико пугал, так как воплощал то, что я люто ненавидела. Просто красивая безжизненная кукла. Порой он останавливал на мне свой взгляд, и мне становилось не по себе. Но люди из летней страны не отличаются безграничным терпением, и я поняла, что говорить с принцессой бесполезно. Я решила поговорить напрямую с принцем, но он сам меня нашёл.

-Добрый день, Ваше Высочество.

-Здравствуйте, миледи

-Я не хочу тут возводить светские расшаркивания и хочу перейти к делу. Прошу вас выгоните принцессу из вашего двора. Она тут погибает. Посмотрите, что тут с ней стало.

-А что я получу взамен?
-А чего вы хотите?

-Вы будете моей гостьей. В моей резиденции.

И тут мне надо было принять решение. Либо бросить всё и уехать, либо спасти принцессу и остаться. Но я как-то не воспринимала понятие долг. Ведь шла всегда по велению сердца, и оно в данный момент разрывалось от боли, что угасает некогда живая принцесса.

-Хорошо, я согласна.

Так я попала в личный замок ледяного принца. Он был ещё хуже, чем королевский дворец. В нём было постоянно холодно. Ничего не согревало. Ни камин, ни тёплые шкуры. Поначалу я пыталась двигаться, но с каждым днём я всё больше становилась застывшей. От холода коченели руки и ноги, и кровь словно застывала в теле, не желая продолжать свой путь по организму и погружая в сон. Я всё больше и больше находилась в своих покоях, не хотела вставать с постели.

Я всё чаще погружалась в воспоминания, но с каждым днём они блекли. Казалось, что это происходило не со мной. Всё больше деталей кануло в небытиё. И я стала задаваться вопросом. А было ли это со мной? Но потом удивлялась. Какая разница если я это начисто забывала.

К счастью, его я видела редко. Дела в столице не дают навещать меня столь часто. Но все наши встречи похожи друг на друга. Он смотрел на меня, как хозяин на строптивую скотину. Как мне хотелось бы плюнуть в эту самодовольное лицо, которое не подаёт признаков жизни. Лишь холодная маска и этот взгляд. Примесь жалости и самодовольства. Он всегда твердил одну фразу: «Ты будешь всецело принадлежать мне». Он её не кричал и не шептал. Как будто констатировал уже давно решенный факт. Лучше бы кричал. От этого было бы не так больно. Создаётся ощущение, что нити от реального мира отрубал и силой пытается привязать к себе. Я же упрямо молчу. Нет желания говорить со своим тюремщиком.

Я пытаюсь вспоминать лица и имена друзей, но уже половину не могу вспомнить. Я уже не помню себя вне стен этого замка. Кем я была? Что я делала? Всё расплывается, как в тумане. Лишь какие-то обрывки, за которые с каждым разом всё труднее цепляться. Даже самые светлые воспоминания стираются в моей памяти. Дошло даже до смешного. Я уже не помню свою семью. А была ли она у меня?
Я пыталась сбежать, но, к сожалению, ни одна моя попытка не увенчалась успехом. Лишь больше замерзала и возвращалась обратно. Мне бы хотелось уйти туда, где тепло и весело. Хочу быть снова живой и свободной, но уже не помню куда именно. Где меня ждут? Я уже не помню, каково это быть свободной.

Я отчаялась. Надежда для меня умерла. Я стояла около рва, закутавшись в шкуру.

-Я хочу домой

-….домой- как будто в насмешку вторило эхо.

А где он мой дом? А вообще кем я являюсь?

-1
21:06
Анна, ваш рассказ полностью не совпадает с синопсисом. Перечитайте его. Там описываются совсем другие события. Образ главной героини полностью поменялся. Более того, синопсис читать более интересно, чем сам рассказ. Далее, где всё то, что вы писали о принце во втором задании? Его история тоже должна была быть в данном произведении. В общем, Анна, это задание вы провалили. Я ждал большего, особенно после блестяще выполненных двух первых работ.