Выполненные задания

Личный урок.

Группа №5 - Соавторство на конкурсной основе

Она всегда казалась ему совсем обычной, наивной женщиной. Она ничем не отличалась от своих сверстниц-студенток, пришедших получать второе образование, временами ее даже стоило хвалить больше всех за особое внимание к деталям, которое она проявляла. Причем это касалось не только его уроков, но и музыки, он очень часто, особенно в последнее время, стал замечать за ней необычайный интерес к восприятию тонкой лирической музыки, тоже самое касалось цветов. Он помнил, как однажды, она спросила на его уроке, не найдется ли в классе кистей и бумаги. Все удивились, а она сначала улыбнулась, а потом принялась, почему-то, кусать ногти толи от волнения, толи от страха. Вообще такое случалось с ней все чаще в последнее время, она могла испугаться пробегающей мимо дворняжки и вцепиться в рукав первому же попавшемуся ей на глаза прохожему, а уже через десять секунд она смеялась над тем, как можно бояться таких милых крошек.

Он восхищался этой внезапно проявляющейся в ней детской непосредственностью. До поры до времени, точнее пока не понял в чем тут дело. Он пригласил ее на ужин к себе домой. Ее ослепительное декольте чуть не лишило его дара речи, и почти заставило позабыть обо всем на свете. Ему удалось очень быстро найти с ней общие темы для разговора, а потом так же быстро ее утомить. Она крепко заснула, а он начал копаться в вещах комода, доставая оттуда старинные книги, свечи, камни и прочие оккультные вещи. У него было твердое намеренье избавить ее от этой пагубной зависимости от наркотика, который и был причиной ее хорошего настроения, как он узнал.

*** на следующее утро***

Она никогда не чувствовала себя, бодрее чем в это погожее утро. Ей было на удивление хорошо, несмотря на то, что она не имела понятия, как оказалась в собственной квартире, ведь засыпала она точно не здесь. Она знала, что депрессия все равно накроет ее с головой в ближайшее время. Но сейчас она стояла под теплой струей душа, и думала о том, что такое сказать подруге, чтобы избежать встречи со своим экс-мужем, который будет на ее вечеринке по случаю двухлетия дочери, он был приглашен в качестве крестного ребенка, конечно. Ни о каких чувствах и речи не могло быть. Все уже забыто, тем не менее, сама ситуация не давала ей покоя..

«Опять эти дамские предрассудки» -заключила она.

Немногими минутами позже, она уже стоя в халате, набирала номер ее телефона, когда боль резко ударила в позвоночник. Ее подкосило. Облокотившись о стену, она еле-еле восстановила дыхание. До сумочки, которая стояла в прихожей на невысоком столике, ей пришлось ползти на локтях. Долго и мучительно. Но выхода не было. В прошлом она была противницей курения, а теперь сама держала в руках сигарету с марихуаной и делала затяжки одну за другой. Она никогда не думала, что до этого дойдет, но что делать, если морфий уже не действует на ее организм. Боль начала отступать. Звонить уже никому не хотелось. Зрение начало проясняться, картинки стали четче, звуки громче, мир прекрасней.

«Как все это интересно» - радостно вымолвила она, решив насладится моментом, и сварить свое любимое кофе. Доставая пакет с зернами, она почесала нос.

---

Он понял, что проснулся и полон сил. Вот только обстановка была не совсем привычной для него. По правде сказать, он совершенно не имел понятия, как мог оказаться в кухне… чужой кухне. Внезапно у него зачесался нос, он решил его почесать и… неожиданно для самого себя вскрикнул. Это оказалась приятная женская рука.

- Черт, я хотел изменить ее сознание, а не оказаться в нем. Ладно, посмотрим по ситуации, возможно, я еще смогу что-то сделать. Пока просто надо сидеть тихо, похоже, мои эмоции остаются для нее в не досягаемости. Отлично.

---

Аромат кофе уже разливался по всей кухне, а оно уже как минут 15 искала свою любимую чашку. Она была дотошной в это утро. В доме было много самых красивых и разнообразных чашек, но сегодня ей понадобилась именно та с рисунком красной розы в центре. И никакая другая.

«Где же она, где? Я не могу выйти из дома не выпив кофе, а кофе я могу пить только из этой чашки,» - размышляла она вслух в безлюдной комнате, уверенная, что ее никто не слышит.

---

Он будто бы подглядывал в монитор компьютера за чьей-то жизнью. Просто сейчас это были ее глаза и ее жизнь.

«Возьми же, наконец, другую чашку! Это же не так важно! Это же не Вселенский выбор, в конце концов!» - он выражался вслух, и хотел, чтобы она его услышала, но это было невозможным. Ему оставалось просто наблюдать ее зацикленность на этой чашке, и это сводило его с ума, больше чем он ожидал. Даже больше, чем сборы на званый обед собственной супруги.

Когда она в итоге отыскала ее, ему показалось, прошла добрая четверть часа. Затем она стала собираться, так же оценивая каждую вещь, которую хотела примерить. Он постепенно начал замечать, как действительность стала ярче, тусклость из цветов ушла, и мир ее комнаты просто засиял. Пространство на глазах становилась глубже, подобно тому, как глаза, в которые чем дольше смотришь, тем больше погружаешься в саму душу человека. Его не покидало ощущение, что она учит его этому восприятию, как учитель, словно специально, выбирая разные фасоны нарядов, сочетая и однотонность, и пестроту, моментально оставляющую след в его собственном сознании. Он не мог и представить, что существует столько отличных друг от друга оттенков, возможно от того, что чаще делил мир на белое и черное.

---

Она выбрала коктейльное темно-зеленое платье с открытой спиной, забрала подарок и вышла во двор. До остановки она дошла за минут десять. Это была суббота, транспорт ходил практически пустой. Она не стала присаживаться, панически боясь помять платье. Если бы кто-то взглянул ей в лицо, то обязательно бы заметил частичку этого, беспричинно возникшего, страха. Однако как только она покинула автобус, она начала смеяться над всей нелепостью собственного положения.

В приподнятом настроении в сопровождении пения ранних птиц, которое ее завораживало все больше и больше, она пару раз ловила себя на мысли, что буквально чувствует каждый звук всеми фибрами своей души. Она испытывала восторг ровно до того момента, как оказалась в квартире подруги. Хорошо, что первым она увидела ребенка, ведь если бы это был ее бывший, она точно запустила бы в него этой же самой коробкой с подарком. К счастью, он появился в ее поле зрения позже, так что подарок остался цел и был даже вручен с искренней и самой доброй улыбкой на всем белом свете.

---

Как мужчина он старался не брать детали происходящего во внимание, но ее сознание специально акцентировало на них внимание. Очевидно, так оно работало всегда, по крайней мере, он думал так. Собственные мысли о том, что все это безумно, лишено смысла и в некотором роде полно постоянного напряжения и чувства эйфории, отвлекли его на небольшой промежуток времени. Так что снова смотреть на мир ее глазами он начал с того момента, как она принялась медленными плавными движениями, окуная ярко-алую клубничку во взбитые сливки с соседней тарелки, опускать ее себе в ротик. Мужа, кстати он тоже не забывала кормить ягодкой. Он хорошо помнил их вкус, но на этот раз все было иначе. Ему не просто хотелось есть от одного их вида и запаха, он готов был поклясться, что вот-вот подавится слюной от невозможности вкусить лакомство лично. Он почувствовал такую сладость, которую никогда не испытывал ни от какого-либо земного плода. Да, да, вкус не был приторным, он просто нес в себе гамму различных вкусов. Это было будто самые великолепнейшие десертные яства мира смешались в этой клубнике со сливками. Это было просто блаженство, которое он чувствовал, но прикоснуться во всей полноте не мог. Он не знал, как можно выдерживать этот набор ощущений. В эту минуту он хотел быть где угодно, но не здесь.

---

Она дивно смеялась над какой-то очередной шуткой своего мужа. Ее не особо волновал смыл, единственное что заботило, это ощущения. И она стремилась получить еще одно, которое уже долго не испытывала, к тому же после клубнички, она не сомневалась, что близость с мужем будет приятной, даже слишком. Ее старания быстро увенчались успехом. Комната для гостей с большой кроватью стала хорошим выбором. Она быстро перешагнула через оказавшееся на полу белье, оставшись голой и немного дрожа от легкого летнего ветра, пробирающегося сквозь открытую форточку под самым карнизом. Едва она начала вытаскивать заколку из собранных в элегантную прическу волос, он обнял ее и притянул к себе, недолго ее пальцы игриво ласкали его лицо, потому что она буквально тут же страстно обняла его и начала стонать от переизбытка чувств. Она ощущала всей кожей, как ее тянет к нему, а ее бедра то и дело ходили из стороны в сторону. Это было нереальное возбуждение с каким-то пылающим оттенком.

---

От сцены бесстыдства, которое будь он женщиной, он определенно бы испытал, находясь там в спальне, он с трудом сумел не потерять головы, ведь это было бурлящее в ней в тот момент неистовое желания, разгорающееся с каждой секундой все сильней и сильней. Ее обострившееся тактильное восприятие во всей мере показало ему всю гамму холода от прикосновений к телу друг друга, хотя он ни шел ни в какое равнение с тем жаром, который он ощущал, даже когда ее рука просто опустилась на локоть возле его тела, чем-то напоминая изящную шею лебедя.

---

Это было удивительным, но второе утро подряд, она не помнила как она оказалась дома. Вот только на этот раз она с диким ужасом вспоминала прошлую ночь и не могла в это поверить. У нее часто сносило барьеры, но на этот раз все было чуть агрессивнее и бесстрашнее. И, да, сегодня у нее болела голова. Вечеринка, точно удалась. Ее спасало лишь то, что она была уверена, вся боль пройдет через пару часов. Так и случилось. Нет, ничто не исчезло. Просто в очередной раз более сильный приступ вытеснил более слабый, даже не смотря на то, что этот не был таким же мощным как накануне. Она моментально закурила сигарету, чтобы пережить все вот уже в который раз. Ей стало легче. Она поспешила в институт на лекции.

---

Он был удивлен тем, что снова проснулся не самим собой. Головная боль чем-то напоминала похмелье. Это было странно – ощущать его обычным, а не более ярким каким все было вчера. Оказалось, жизнь приготовила ему еще более пугающий сюрприз. Боль в позвоночнике стала неожиданным и резким событием, шокирующим его, пожалуй, больше, чем пробуждение в теле студентки. Будто в бреду(в большинстве своем из-за помутнения сознания от болевого шока) он стал свидетелем того момента, которого он так долго ждал. Он видел, как она принимает марихуану. Он видел, как краски снова становятся интенсивными, не настолько как в прошлый раз, но тем не менее, это позволяет понять причины всего происходящего. Он как никогда осознает значение мудрости – у всего на свете своя цена - которую он привык говорить своим подопечным. Буквально секундой позже, так же внезапно, он оказывается в собственном теле и в собственном доме, только уже совершенно другим, не таким как раньше, как всего несколько часов назад…

+1
02:53
Ярослава, вы единственный участник группы, кто сосредоточился именно на изменении сознания, а не социальных проблемах. Все было очень тонко (особенно понравилось про краски и кисти), само произведение получилось глючным и наркоманским. Единственный ляп — не обладает конопля обезболивающими эффектами, и уж если не помогает морфий, то там вообще мало что уже поможет…
01:23
Я очень рада, Владимир, что вам понравилось. Я старалась. К тому же сама тема новая для меня, и было в каком--то роде интересно покопаться, отсюда и ляп — я набрела на статью с содержанием: "… Марихуана как болеутоляющее.

Ещё в ХІХ веке марихуану с успехом применяли как болеутоляющее, так как в её состав входят вещества парализующие рецепторы, отвечающие за чувства боли. Благодаря исследованиям, учёные смогли доказать, что каннабиоиды входящие в химический состав конопли в сочетании с опиоидами обеспечивают максимальное снятие боли при употреблении минимальных доз. Что позволяет пациентам болеющим раком, рассеянным склерозом, а также другими болезнями с сильным болевым синдромом не только удалить боль, но и значительно свести к минимуму использование наркотических средств или вовсе отказаться от их употребления. Тетрагидроканнабинол — главный компонент «чудо растения», также эффективен при удалении боли, как алкалоид опиума, кодеин, и многие другие болеутоляющие средства в онкологии. С помощью данного открытия, американские учёные пришли к выводам, что создание нового класса болеутоляющих средств, не заставит себя ждать.

После тщательных исследований Института медицины в Вашингтоне, учёные медики пришли к выводам что марихуану, а именно её составляющие (Тетрагидроканнабинол, каннабинол и каннабидиол) можно применять для удаления либо смягчения боли в данных ситуациях:

— в послеоперационный период для уменьшения тошноты и рвоты (в сочетании с опиоидами);

— пациентам, получившим химическое облучение;

— пациентам с бессонницей и хронической нейропатической болью;

— ВИЧ-инфицированным пациентам с нейропатической болью;

— периферической нейропатической болью и посттравматической смешанной болью;

И во многих других случаях, когда присутствует ярко выраженный болевой синдром.

Исследователи из Британии обнаружили, что каннабиоиды (Марихуана) в большинстве случаев помогают там, где не в силах помочь даже морфий (один из главных алкалоидов опия, содержится в маке снотворном). Впоследствии данная находка натолкнула учёных фармацевтов на разработку нового обезболивающего лекарственного препарата на основе каннабиоидов..."

Ярослава, даже не знаю, что на это ответить… О каких угодно слышал эффектах каннабинойдов, вплоть до антигистаминного, но чтобы они были эффективнее опиатов и опиойдов при снятии боли… Хотя, в связи с тем, что вещества действуют на разные группы рецепторов (алкоголь и опиаты, кстати на одни и те же), возможно, каннабинойды снимают ту боль, для которой опиаты менее подходят или являются слишком мощными обезболивающими. Женщина в возрасте рассказывала случай, что у нее в студенчестве неделю где-то болела голова, она покурила травки, и все прошло. Надеюсь, администратор сочтет нашу беседу как научную, а не пропагандирующую наркотики)) Просто наркология мое маленькое хобби.
А вообще, даже не смотря на противоречивую информацию, очень похвально, что Вы собирали материал и задействовали его в рассказе.