Выполненные задания

Серость и краски

Группа №5 - Соавторство на конкурсной основе

Это место предназначено для маленьких забав

Для маленьких забав и великой тоски.

Остающейся после всей это суеты.



Вначале было горько. До омерзения и казалось, что просвета в этой безнадёжной ситуации никогда не будет. Своё девство я провела в таком месте, которое ласково называют обочина цивилизации. Нет, цивилизация нас коснулась, но как-то уродливо, небрежно. Взяла в руки и через секунду отшвырнула. Всё было как-то убого и неказисто.

Когда я училась в школе, то мне всегда было стыдно за сою мать, которая практически свою сознательную жизнь прикладывалась к бутылке. Я могла пересчитать по пальцам те моменты, когда она не находилась в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому я так и не смогла завести друзей в школе, ибо очень стыдилась своей матери. Все свои школьные годы я посвятила учёбе, а позже работе. Каждое утро успокаивалась лишь от мысли, что скоро я соберу вещи и уеду из этого богом забытого места.

Годы шли, и я всё больше осознавала, что мысль об отъезде становится всё более несбыточной. Быт полностью захватывал меня, не давая сил на осуществление своей давней мечты. Работа, дом, забота о матери и больше ничего не происходило в моей жизни.

В день своего двадцатипятилетия рано утром я собрала все свои вещи и отправилась на вокзал. Просто за день до своего дня рождения я осознала, что надо менять свою жизнь и жить так, как хочу я. Если не сейчас, то уже никогда я этого не сделаю. И вот найдя нужный автобус до города, я без сожалений и страха села в него в предвкушении счастливого и светлого будущего.

Я смотрела из окна на отдаляющуюся деревню, и казалось, что старую себя оставляю позади. Новая жизнь, новые возможности. Все плохое я оставляю в этом покинутом месте, а еду навстречу своей жизни. И там я найду свой дом и своё место в жизни.

Но, к сожалению, жизнь это не светлая добрая сказка, в которой кто-то добрый направляет к счастливому финалу. Это скорее тернистый путь усеянный радостью напополам с печалью. И порой судьба с жесткой усмешкой втаптывает наши самые светлые мечты в грязь. И непонятно зачем она это делает. Каприз или урок?

Алиса приехала в город с самыми светлыми планами, но суровой действительности было на это глубоко наплевать. И я её жизнь в городе была такой же, как и жизнь в деревне. Работа, дом и редкие прогулки по городу. Только декорации поменялись, но тоска и боль проглатывала её с каждым днём всё больше. Только мечты в трудные минуты согревали её.

Апогей грусти наступил для девушки в тот момент, когда замаячило очередное день рождение. И эта нелюбимая дата совпала с её годичным пребыванием в городе N. Возвращаясь вечером с работы, домой она предавалась размышлением о своей жизни. Она не понимала, почему всё пошло всё не так. Тут ей на глаза попалась неоновая вывеска бара. Она без раздумий решила зайти туда и попытаться развеять свою незримую для глаза тоску. Ведь дома ничего кроме холодной постели её не ждало.

Она села на барный стул и посмотрела глаза бармену. Он лениво потирал, стаканы за барной стойкой и нагло разглядывал на Алису. Она была недурна собой, а в городе она расцвела внешне. А бармен определёно был чертовски красив. Взгляд был дерзко соблазнительным и пробуждал чувственность и сексуальность Алисы.

-Что будешь, Куколка?- сказал бармен, приближаясь к девушке.

-Налей мне коктейль на свой вкус. У меня сегодня день рождение

Бармен подмигнул девушке и через несколько минут вернулся с бокалом. Коктейль приятно обжигал горло. Вкус алкоголя чувствовался, но не так остро, так коктейль был очень сладкий. После одного бокала Алиса заказала закуску и две стопки текилы. Она медленно ела салат и украдкой заглядывалась на бармена. А он не таился, и смело разглядывал хамоватым взглядом девушку. Текила обжигала девушку и расслабила на мирный лад.

-Слушай, куколка, может, развлечемся после закрытия? Тут осталось ждать два часа.

-Хорошо, милашка-бармен.

В Алисе проснулся авантюризм, но все, же совесть внутри вопила, что этого делать не стоит. Время давно за полночь, а на улице было ужасно промозгло. А дома серым и гнетущим маятником одиночеству, ждала только растрепанная, холодная и пустая кровать. Так что терять ей было нечего. Ведь её окружает пустота.

Через два часа в баре никого не было кроме них вдвоём. Её это не пугало, а наоборот возбуждало. Взгял бармена, который сейчас сидел напротив неё и выпивал, был наглый, откровенный, но многообещающий.

-Хочешь, чтобы было хорошо? Есть одна штука, которая расслабляет лучше, чем текила. Куришь её и хорошо

-Да, давай попробуем.

Она не понимала, почему согласилась на столь сомнительное предложение. Но так хотелось ненадолго забыть о заботах и проблемах. Алкоголь был не вариант, ибо в глубине души застыл страх стать такой, как мать.

Через час они с барменом, которого как выяснилось, зовут Глеб, уже раскуривали на двоих лихо закрученный косяк. О содержимом она не имела представления, да и плевать. Юноша утверждал, что любое действие под травой становится чистейшим наслаждение и многозначительно поглядывал на Алису. Она пожимала плечами и безразлично затягивалась. Секс с незнакомцем в барной подсобке всё лучше, чем сводящая вкрадичая тишина дома и рушение всех надежд. Легкий налёт безумия помогал хоть немного заглушить тоскливые воспоминания о прошлом.

Через пятнадцать минут стало легко. Во всех смыслах легко. Казалось, что весь груз пережитых лет становится пушинкой. Всё заиграло красками и казалось, таким дружелюбным. Вот и Глеб, смеясь приобнял девушку. Он посмотрел ей в глаза и поцеловал её. Она не видела причин, отстранятся, а наоборот прижалась к нему, поближе отвечая на поцелуй. Дальше им не нужно было слов, так как их тела знали, что делать. Но всё это было как будто в вате. Вот бармен стаскивает в неё платье и покусывает шею, а она снимает с него рубашку и царапает ему спину.

Было ощущение легкости и невесомости. Но единственное, что пугало Алису эта некая отчуждённость. Вроде бы это была она, но и не она вовсе, а сторонний наблюдатель. Время текло как кисель, но это была нега. Прекрасная светлая сказка.

Под утро было плохо. Ведь вчера было так красочно и светло, а сегодня мир вновь стал серым. А после того, что она увидела, стал ещё гаже ей. Хотелось вернуть ощущение легкости и веселья. Глеб ещё спал, но девушке было безразлично на этот факт, и она настойчиво его растолкала.

-Дай мне покурить. Мне нужно ещё.

-Эй, осторожнее, крошка с этим куревом.

-Пожалуйста, мне очень нужно.

Парень посмотрел на Алису и, вставая с кровати, пошёл за косяком. Через пять минут он протянул желаемое для девушки и бухнулся на кровать. Девушка закурила. И через пятнадцать минут к ней снова вернулась лёгкость и краски. Она счастливо засмеялась, и притянуло к себе своего спасителя. Теперь у неё начнётся новая жизнь полная красок и удовольствия.

(Я не знаю получилось ли у меня это задание. Для меня это было необычно тем, что я никогда и курить не пробовала. Надеюсь, у меня что-то получилось, но мне кажется я его слегка растянула. Но мне было интересно рассказать о персонаже. Почему она такая. А эротические сцены описывать не люблю)

0
06:59
Анна, трое участников из четырех, рассказали одну и ту же историю: неблагополучная социальная обстановка, либо жизненное потрясение, далее случайное знакомство с коварным красавчиком, хорошая доза алкоголя, косяк, секс и все, дальше только по наклонной. Вот один в один. Все очень стереотипно и предсказуемо. Я не знаю, употребляла ли что-то такое Ярослава (по-моему факт отрицали все), но только она написала что-то интересное на эту тему. На самом деле эта тема была просто безграничной! Поэтому, чтобы быть честным по отношению к другим девушкам, написавшим аналогичные произведения, я оставлю его без оценки. К тому же очень странным выглядит структура рассказа, сначала от первого лица, потом от третьего. Без каких-то внятных переходов и пояснений. Также, в связи с тем, что вы просрочили срок выполнения задания, чтобы опять таки быть честным по отношению ко всем, я вам поставил условие выполнить задание на +1. Поэтому, к сожалению, в этот раз вы не попали в соавторы, но были очень близки. Сделайте работу над ошибками, талант у вас есть, но он требует внимания. Если буду набирать следующую группу, очень там Вас жду!