Выполненные задания

Алая роза

Группа №5 - Соавторство на конкурсной основе

Источник эмоции: композиция Cristina perry – A Thousand Years.

Синопсис: Зима. Лес. Девушка идет по заснеженному полю, держа в руках прозрачную банку с алой розой. Дует легкий ветерок, развивая ее пшеничные локоны. Под ее медленными шагами раздается скрип снега. Сверху падают шишки, аккуратно ложась там, где она только что прошла. Где-то далеко слышится детский звучный смех и скрип салазок. Она улыбается. Внезапно в глаза ударяет солнечный луч. Девушка зажмуривается и останавливается. Она слышит едва заметный уху шелест. В поисках звука она вертит головой. Задирая ее вверх, находит источник – белки. Зверьки продолжают сбрасывать шишки вниз прямо ей под ноги. Она успевает уворачиваеться, но одна из шишек попадает в банку, отчего та разбивается. Красная роза медленно падает на белый снег. Девушка снимает черную перчатку, чтобы поднять ее. Нежные пальцы никогда не видевшие тяжелых работ касаются нежного цветка. Она вглядывается в его удивительную красоту так пристально, будто никогда не видела прежде. В ее глазах цветок словно загорается как елочный огонек все ярче и ярче. Она не может оторвать от него взгляда. А тем временем легкий морозец начинает щипать щеки. Она осознает, что не чувствует кончиков пальцев своих ног. Но она все еще прикована взглядом к алой розе. Она видит как снежинка за снежинкой ложатся на нее и остаются там навсегда благодаря морозному воздуху. Она снова улыбается считая все происходящее прекрасным. Но пара мгновений, и уже для нее все меняется, снег все больше и больше скрывает яркий цветок под белой пеленой. Она встряхивает цветок. Роза снова красная. На землю медленно падает оторвавшейся лепесток. Еще секунда, цветок снова белый. Она встряхивает его снова. На снегу уже три алых лепестка. Она встряхивает его сильней. А потом еще раз и еще раз. Но ничего нового не происходит. Все повторяется. Она хлопает глазами. Водит ими по сторонам. Сгибает и разгибает ладонь свободной руки. Часто дышит. Внезапно для самой себя она касается пальцами почти онемевшей руки лепестка и сама отрывает его, бросая по ветру. Она провожает его медленное скольжение до самой земли. Она касается его. Он холодный, скованный коркой прозрачного льда, но все такой же красный и дышащий жизнью там внутри своего холодного плена. Она делает то же самое с оставшимися лепестками, кружась, словно в бальном танце с партнером, разбрасывая лепестки вокруг себя. Она теряет счет времени, продолжая кружится даже когда больше нечего разбрасывать, хотя чувствует, что ноги уже согрелись, а мороз больше не так пугает. Она просто не хочет останавливаться. Не хочет, но приходится. Она чувствует усталость. Задыхаясь от восторга, девушка останавливается. Отдышавшись, она смотрит на стебель, оставшийся у нее в руке, а затем поднимает голову, чтобы взглянуть на пробивающееся через серовато-белые облака солнце. Прищурив один глаз и прикрываясь рукой ладони как козырьком кепки, она произносит: «Теперь я знаю, зачем ты сделал это. Знаю, что иногда во имя счастья одних, другим приходится страдать…»

+1
03:15
10:27
Так она по полю идет или все же сверху падают шишки?
12:33
Я так и знала, что упущу какую-нибудь деталь Вначале она точно шла по полю, а потом… похоже там оказались высоченные голые сосны с зелеными верхушками, видимо лес был вырублен и шишки падали с тех, что еще остались в гордом одиночестве после рук человеческих)
12:46
Такие «детали» говорят лишь о том, что картинка у вас сложена фрагментарно. В принципе, поначалу все этим грешат. Но в маленьком тексте это бросается в глаза.
Ярослава, одна из лучших работ! Абсолютно законченное произведение с философской концепцией, где все подчинено сюжету! Вы большая молодец!