Рубрикатор лаборатории

Как чек-лист помогает формировать полезные привычки?

Как чек-лист помогает формировать полезные привычки?

Кто-то сказал, что "все мы рабы привычек". И с этим не поспоришь: мы просыпаемся и ложимся спать примерно в одно и то же время; готовим и потребляем пищу почти раз и навсегда заведенным образом; отправляемся на работу или за покупками по одному и тому же маршруту; исполняем домашние и иные обязанности..., ну и так далее. Значительная часть указанных действий происходит, как часто говорят "на автомате". Это ни плохо, ни хорошо - это данность.

Но привычки "вообще", как и "вообще люди" нас не интересуют. Среди сапиенсов, как мы уже условились ранее, будем выделять только пишущих особей в смысле "производящих тексты повествовательного характера". Какие именно тексты, на данном этапе не имеет значения. А вот анализ привычек нашего "сферического писателя в вакууме" определенный интерес представляет. Причем, больше для самого писателя, нежели для нас.

Давайте немного отвлечемся и вспомним, к чему, собственно, мы тут прилагаем усилия и чего намерены добиваться и непременно добьёмся, если только...

Существует множество факторов, которые нам неподвластны: начиная от настроения соседской собаки и заканчивая вспышками на солнце. Тем не менее, эти, и другие события, которым несть числа, так или иначе, но влияют на нашу жизнь, в самом широком, и, чаще всего, негативном, смысле этого слова.

А что же остается? ВРЕМЯ! Нечто невообразимое и непонятное, данное нам в ощущение вместе с жизнью, точнее с ее осознанием. Единственная реальная ценность, которой мы не владеем, нет, но можем распоряжаться, иначе говоря - управлять процессом его (времени) расходования. Время - это наша внутренняя валюта, универсальное средство обмена. Еще более универсальное, чем деньги, которые, по определению, сами являются универсальным средством обмена. Однако, деньги мы можем получит в обмен на время, расходуя его либо непосредственно (работа как коммуникация), либо опосредовано (работа, как процесс создания чего-либо). А вот обратное утверждение - будет неверным. Ни за какие деньги нельзя добавить себе несколько дополнительных часов к суткам или десяток лет к продолжительности жизни. Да. За деньги можно создать себе более комфортные условия существования, поправить здоровье, обеспечить себя более "здоровой" пищей. Но это все не о времени, а скорее, о самочувствии и медицинских кондициях нашего организма.

И тут все сразу бросились экономить время и управлять им: одни принялись обучать других, другие – самоорганизовываться и самосовершенствоваться посредством тайм-менеджмента, таск-трекинга и хабит-билдинга. А сколько времени потребуется, чтобы просто ознакомиться с поисковой выдачей по такому простому запросу, как "чек лист" никто и не подумал: каких-то жалких 190 млн. ответов...

Но раз уж мы наметили себе в качестве цели (пусть и отдаленной) издание книг в электронном/цифровом формате, то и к делу управления временем, а, следовательно, и к привычкам, его потребляющим, необходимо отнестись со всей серьезностью. Как к бизнесу, например.

Будем считать, что на писательство, как на процесс, мы, так или иначе, настроены. Осталось только уточнить: где, когда и как каждый из нас намеревается творить. Надеюсь, все понимают, какое влияние способно оказать ненадлежащее окружение на хрупкую писательскую психику? Справедливо и обратное, в смысле - надлежащего окружения, влияние которого, по идее, должно быть благотворным.

Как утверждают некоторые специалисты: для создания супер-заряженного писательского состояния потребуется выполнить всего 4 (четыре) относительно простых действия.

И вот что нам предстоит:

  1. Ежедневно планировать свой рабочий распорядок, т.е. осознанно и эффективно распределять имеющееся время.
  2. Найти и обустроить идеальное, ну, хотя бы подходящее, рабочее место.
  3. Слушать вдохновляющую музыку, предварительно ее собрав и сформировав плэй-листы на основные случаи жизни.
  4. Использовать наиболее комфортную именно для "конкретного меня" технику тайм-менеджмента, например "помидорную".

Все перечисленное, безусловно, полезно и чрезвычайно занимательно. Однако сегодня мы уделим время, главным образом, пункту под номером 1(один) - Планирование времени.

Так в чем же секрет превращения текста в книгу?

Оказывается, все просто: нужно лишь следовать философии ЗВК. ЗВК - это аббревиатура несколько американизированного выражения - Задница В Кресле, которая означает, что: каждый день необходимо выделять, т.е. планировать в общем распорядке, время для писательства; не изобретать и не придумывать никаких отговорок и оправданий своему бездействию, а усаживать означенную выше часть тела в подходящее по размеру кресло (опция: стул, табурет, шезлонг) и долбасить по клавиатуре, пока не будет достигнут установленный лимит знаков, слов или времени. Но лучше ориентироваться на объем. Повторять ежедневно. Можно два раза.

Подход, декларируемый философией ЗВК, в чем-то схож с идеологией достижения мастерства в спорте или искусстве: баскетболист делает 500 штрафных бросков, прежде чем закончить тренировку; пианист, каждый день по три часа кряду оттачивает гаммы. Похоже, они оба поняли, что великие достижения появляются только в результате существенного вложения времени и усилий.

Ощутимый прогресс в создании текстов начинается, когда писательство перерастает в каждодневную привычку - своеобразный ритуал, который постепенно становится неотъемлемой частью повседневной деятельности (рутины): как прием пищи, зарядка, чистка зубов или посещение ванной комнаты.

Наличие распорядка, оформленного в виде некоего "контрольного списка" помогает преодолевать неприятные чувства сомнения и усталости. Остается лишь следовать собственным указаниям, надеясь, что слова, в конце концов, найдутся.

В большинстве случаев писательство не является занятием, постоянно доставляющим удовольствие. Что действительно может доставлять, так это получение давно желаемого результата в виде готовой книги или хотя бы ее "прототипа". Это, несомненно, возможно, но со временем и только при надлежащем старании.

Учитывая тот факт, что большинство пишущих не профессиональные писатели, в том смысле, что писательство не является их основным источником средств для существования, планирование обязательной 2-х часовой писательской рутины выглядит вполне приемлемым компромиссом.

Что у нас получается? Даже при скорости печати 100 знаков в минуту за 100 минут, отведенных для "чистой" печати (оставшиеся 20 - это четыре маленьких перерывчика по 5 минут) мы сможем "настучать" заветную десяточку (10 000). Выражаясь чисто технически: на подготовку черновика среднего романа объемом 400 страниц, что примерно соответствует 800 тыс. знаков, нам потребуется 80 дней, т.е. около 2-х месяцев. Разумеется, приведенные расчеты всего лишь умозрительная иллюстрация предположительных результатов применения философии ЗВК.

Теперь, собственно, о планировании, точнее об инструментах для.

Контрольный лист, лист задач или просто "чек-лист" (от английского check-list, контрольный список) - представляет собой линейный список, содержащий ряд необходимых проверок для какой-либо работы. Последовательно отмечая пункт за пунктом, мы должны убедиться в определенном состоянии/корректности выполнения, связанной с данным пунктом задачи. Хотя внешне "чек-лист" и похож на обычный "список дел", по существу он отличается кардинально, но об этом чуть дальше.

Считается, что изначально чек-листы пришли в нашу жизнь из авиации и космонавтики: все видели, как каждый член экипажа перед стартом выполняет ряд "рутинных" действий, руководствуясь как раз таки подобным и довольно объемистым "букварем".

То же самое и в авиации. Хотя каждый пилот обязан знать назубок, все, что ему необходимо сделать перед вылетом, тем не менее, все они осуществляют предполетную проверку по специальным инструкциям в виде чек-листов (диаграмма 1).

При этом - один из членов экипажа производит непосредственную проверку, а второй проверяет, насколько правильно, последовательно и точно осуществляет проверку первый.

В более широком, обыденном смысле чек-лист может быть оформлен в виде списка каких-то действий, подлежащих обязательному выполнению в определенном случае; списка предметов, которые обязательно нужно взять с собой, например, отправляясь на рыбалку; дополнительно чек-листы могут включать также особые пометки, различные пояснительные схемы, указатели и подсказки.

Сфера применения чек-листов необъятна, как сама жизнь.

Нас же, очевидно, будут интересовать чек-листы, имеющие отношения к организации и осуществлению писательской деятельности. И тут всплывает еще одно, может быть, важнейшее, их отличие от обычных списков дел (TO DO): они отчуждаемы.

Кем-то многократно выполненная и выверенная последовательность действий, приводящая к требуемому результату, и оформленная неким стандартизованным образом, становится действенным инструментом повышения качества и безопасности при проведении аналогичных работ другими исполнителями надлежащей квалификации. Например, чек-листы могут служить инструментами контроля предоперационной готовности в хирургии (диаграмма 2).

Еще одним "развернутым" вариантом чек-листа можно считать любой воинский устав - не зря ведь командиры повторяют из поколения в поколение, что "уставы написаны кровью", и что "ваша задача, боец, их исполнять, а не обсуждать". Не знаю, насколько вам близок и понятен последний пример, но уверен, идею вы уловили.

Существует несколько устоявшихся и общепринятых правил составления чек-листов:

1.Содержательная часть каждого пункта чек-листа пишется в утвердительной форме.

Сравните "Убрать весь мусор" и "Весь мусор убран". Вы можете без зазрения совести поставить "галочку" под первой формулировкой, имея ввиду, что "да, согласен, нужно убрать мусор (потом, когда-нибудь)", а после благополучно забыть об этом. Во втором же случае, большинство из нас, я надеюсь, будет ощущать некий дискомфорт, если только попытается поставить "галочку" не выполнив предписания. Потому что это будет пусть маленькая, но ложь. А наличие совести, этого внутреннего неподкупного детектора лжи, еще никто не отменял. Но если вдруг понятие "совесть" вам не знакомо, посмотрите в Гугле, а лучше - в Яндексе.

2.Последовательность действий, включаемых в чек-лист должна быть:

  • адресной (конкретный чек-лист предназначен только для определенной категории пользователей и описывает только определенный круг задач/действий/проверок);
  • безусловно исполнимой (каждый пункт, включаемый в рутину должен быть безусловно исполним, т.е. предписание может быть выполнено адресатом без привлечения дополнительных внешних ресурсов и приложения чрезвычайных усилий);
  • логически-связной (переход к последующему пункту рутины возможен только при завершении предыдущего; если в списке дел у нас может быть пропущен любой пункт, а невыполненные дела "автоматически" перемещаются на следующий день или в некое хранилище "на потом", то пропуск пункта/элемента рутины нивелирует весь смысл данного процесса; в автоматизированном варианте система просто не позволит вам перейти к следующему пункту, если вы "не смогли убедить ее" в выполнении предыдущего);
  • конечной (число элементов любой рутины заведомо ограничено);
  • результативной (по завершении всех элементов рутины должен быть достигнут определенный результат, который обычно формулируется в преамбуле, как "цель", диаграмма 3).


Проанализировав содержательную часть перечисленных правил, можно сказать, что "чек-лист", по сути, идентичен микропроекту: наличие цели, конечный срок, определенный и ограниченный ресурс, обязательная последовательность выполнения задач, обязательный результат к определенному сроку (наличие "дэдлайна").

3.Придерживаться оптимального количества элементов действий в одной рутине.

Рекомендовано - не более 20, иначе говоря "всё, что помещается на листе формата А4". Если же анализируемая задача для своего завершения требует более 20 формализуемых проверок/действий, то лучше разделить ее на смысловые, логически увязанные блоки и оформить их в виде отдельных чек-листов.

4.Использовать, по возможности, шаблоны.

Для циклически повторяющихся действий следует подготовить отдельный шаблон, содержащий основную рутину в неизменном виде, наряду с набором пустых полей, для занесения "актуальных" значений: даты, времени, количества символов и т.п.

5.Осуществлять постоянный мониторинг и совершенствование рутины.

Путем сбора и анализа "изменений" рабочих шаблонов, вносимых в процессе их использования можно постоянно улучшать и совершенствовать чек-листы, повышая эффективность их применения. Помните - нет предела совершенству!

6.Обеспечивать эстетическую привлекательность создаваемого чек-листа.

Создаваемый даже для собственного пользования чек-лист должен иметь эстетически привлекательный вид. Его рекомендуется распечатать, а не писать от руки. Все элементы действий должны быть надлежащим образом структурированы и оформлены, для этого можно использовать различные размеры и цвета шрифтов и/или фона, нумерацию, списки, отступы, выделения и подчеркивания.

7.Чек-листы, создаваемые в рамках организации или рабочей группы, должны быть доступны для "массового применения".

Кроме того, рабочий чек-лист - это удобный способ делегировать свою работу другому исполнителю. Тому останется всего лишь следовать указанным там предписаниям, и он сможет вас успешно заменить. А вам оно надо?

Чек-листы, формируемые и отрабатываемые в рамках лабораторного практикума будут надлежащим образом оформляться и размещаться в соответствующих разделах Информатория.

Вернемся снова к нашим "писателям".

Общие параметры ежедневной рутины мы уже определили, осталось оформить это надлежащим образом. Вот как могла бы выглядеть реализация философии ЗВК в несколько упрощенном и абстрагированном виде:

Рутина 1.Подготовительная стадия (не входит в хронометраж)

Цель - подготовка к процессу. Обратный отсчет.

1.9.Все потребные ресурсы находятся в пределах шаговой доступности от рабочего места (бутылка с питьевой водой, стакан, яблоко или горсть (50г) сухофруктов, горсть орехов, упаковка бумажных салфеток, блокнот или бумага для заметок, ручка или карандаш и т.п.)
1.8.Табличка "Не беспокоить!" на "условной" двери вывешена (тут уж вам придется постараться и убедить членов своей семьи, если вы работаете дома, не отвлекать вас в течение ближайших двух часов).
1.7.Все телефоны и средства связи отключены (на время писательской сессии).
1.6.Доступ в Интернет отключен (никаких одноглассников и прочих асоциальных контактов).
1.5.Все окна программ, не связанных непосредственно с процессом писательства, закрыты. (Именно закрыты, а не свернуты в трэй - по большому счету на рабочем столе должна находиться только одна программа - выбранный нами заменитель блокнота, например "Notepad2" и таймер, например "yTimer2").
1.4.Файлы с подготовленным заранее планом сегодняшних работ и другими необходимыми рабочими материалами открыты.
1.3.Рабочий таймер подготовлен к запуску (рекомендуется следующая настройка: два последовательных интервала 25 и 5 минут: первый раз таймер запускается вручную, его сброс включает второй таймер, сброс второго - включает первый, и так повторяется до завершения всего "печатного" цикла или пока нам не надоест).
1.2.Ключевой элемент [З]ВК помещен в заранее выбранное и подготовленное "идеальное" писательское место.
1.1.Готовность номер раз подтверждена.
1.0.Поехали! (ручной запуск таймера)

Рутина 2.Рабочая стадия (~ 2 часа)

Цель - напечатать 10 000 знаков связанного текста по теме книги. В реальности должно коррелировать с определенным числом сцен или эпизодов.

2.1.Первый блок разминочной печати завершен - Таймер на 25 минут сброшен.
2.2.Первый пятиминутный перерыв проведен (рекомендации: встать, пройтись, повращать головой и помахать руками, не садясь просмотреть напечатанное и настроиться на продолжение) - Таймер на 25 минут запущен.
2.3.Второй блок печати завершен - Таймер на 25 минут сброшен.
2.4.Второй пятиминутный перерыв проведен (рекомендации: встать, проветрить помещение, сжевать пару орехов или сухофруктов, выпить 100г/пол стакана воды, завершить проветривание, ЗВК занять исходную позицию) - Таймер на 25 минут запущен.
2.5.Третий блок печати завершен - Таймер на 25 минут сброшен.
2.6.Третий пятиминутный перерыв проведен (рекомендации: встать, пройтись, повращать головой и руками, присесть 10 раз, наклониться 10 раз, выпить 50г воды).

На этом этапе также целесообразно оценить объем сделанной работы - должно быть уже напечатано где-то 7-9 тысяч знаков. Далее следует понять - укладываемся ли мы в отведенное время или нет; а если нет, то что делать?

Если отставание незначительное, то разумно продлить период печатания, либо добавить еще один печатный блок после очередного перерыва; если же отставание слишком большое, то логичнее будет довести печать до завершения текущей сцены и на этом остановиться, зафиксировав на бумаге место остановки и причины отставания, если они очевидны.
...
Тут, пожалуй, прервемся и мы. Ибо рассматриваемые примеры - это пока лишь примеры, а не реальные рутины, рекомендуемые к исполнению. Вам же надлежит их внимательно рассмотреть и оценить на предмет применимости в вашем, сугубо индивидуальном, творческом процессе. Обоснованные замечания и конструктивные предложения приветствуются.

Если посмотреть более внимательно, то станет ясно, что рабочая стадия, на самом-то деле, состоит вовсе не из однородных элементов - это видно даже по составу действий, включенных в описание перерывов. Да и печатные блоки, по своей сути, тоже отличаются друг от друга. Так что тут есть большой простор для творчества.

И в заключение: к тексту лекции прикреплен образец рабочего чек-листа, входящего в библиотеку материалов одного весьма полезного сервиса, который мы планируем рассмотреть в разделе "Системы повышения эффективности". А пока вы можете его просто изучать и даже пытаться использовать. По крайней мере, это того стоит. Ведь речь идет об улучшении нашего СНА, а это, ни много ни мало, а целая треть (треть, Карл!) жизни. Чек-лист представлен "как есть", т.е. - на языке оригинала.

Если он покажется вам интересным - дайте знать, и мы предоставим (в дополнение или вместо) адаптированную версию.

А на этом наша очередная лекция заканчивается.

Благодарю за внимание и до новых встреч.

Искренне ваш,
Артэмиус.

--
Комментарии приветствуются и всё ещё положительно влияют на вашу Карму.

Нет комментариев. Ваш будет первым!