Рубрикатор лаборатории

П2Г01.РС-Вера Литке


Заявлены и находятся в работе:

  • Сцена #01-11 (25/05/16) 
  • Сцена #01-16 (28/05/16)

Написаны и выложены для обсуждения:

  • Сцена #01-11 (25/05/16)
  • Сцена #01-16 (28/05/16)

Перенесены в Сводный файл:

  • Сцена #01-11 (28/05/16)  
  • Сцена #01-16 (28/05/16)

18:28
Сцена #01-11 — 12:23
— Команда мусорщиков была занята деэлектризацией, распыляя из баллончиков специальный спрэй на волосы и одежду. Танабе скептически потрогала непривычные атрибуты её новой повседневности — жёлтые защитные очки, смахивающие на забрала рыцарей в старинных книжках. «Да, безопасность «на уровне». И ведь это, пожалуй, все меры предосторожности!»
Хачимаки, зацепившись ставшим уже рефлекторным движением за ножной поручень, решил помочь с этой процедурой новенькой. Ну, уж нет! Она не нуждается ни в помощи, ни в этом показном покровительстве! Девушка попыталась увернуться и по-детски прикрыла ладошками лицо. Палуба «уехала» из-под её ног, а тело непослушно откинулось назад – Перестань! Я сама, сама!
— Помолчи! — Рассерженно бросил Хати, завершая процесс опрыскивания.
— Ты всё еще злишься на меня? — удивлённо переспросила девушка, улавливая в голосе досаду, явно не относящуюся к её последней маленькой оплошности.
— Ещё как! С тобой всё выходит, мягко выражаясь, через…

Дверь в зал санитарной обработки приоткрылась. — Хачимаки, я все уладила, мы вылетаем, — Кармайкл была уже на взводе.
— Хорошо, — равнодушно откликнулся прерванный на полуслове, Хати.
— Танабэ, прекращай баловаться и поторопись. — Добавила Фи.
— Слышала, что говорят? — Съехидничал Хачимаки своей опешившей собеседнице.
— Мы и в самом деле выходим в космос? — Танабэне, показалось, что её окатили холодной водой. Она просто не верила собственным ушам!
— Иначе, к сожалению, мы свою работу не выполним, — Кармайкл вздохнула и оттолкнувшись от поручня, уплыла по направлению к базе отдела. Она, словно играючи, отталкивалась от стенок и пола, грациозно перелетая между отсеками.
— Но я ведь сегодня только первый день, я еще не успела толком изучить корабль! — Пыталась возмущаться Ай, которую Хати силком тащил по воздуху за шиворот, как непослушного котёнка.
— Глупости! Насчет корабля, можешь не волноваться, он вот уже скоро 30 лет как летает, — утешил ее заместитель капитана, висящий под указателем, обозначающим шлюзовой проход к их кораблю.
— Этот DS-12 такой старый? — Ужаснулась полной «не состыковкой» со своими ожиданиями, Танабэ.
— Коробочка, — так мы его называем, поправил ее Хати. — Настоящие космонавты, как и моряки, не называют корабли по классификации.
И рывком, словно шар боулинга, запустил напарницу в зев шлюза. От неожиданности та потеряла ориентацию, чувствуя только как мощная сила инерции неодолимо несёт её вперёд — Помогите! — кувыркаясь она исчезла в огромном тёмном проеме.
Юрий, с улыбкой наблюдавшей за разыгравшейся сценой, бросился на помощь новому члену своего экипажа. Хачимаки ловко проскользнул следом, и сервомоторы, взыв от натуги, выкатили заслонку и герметизировали входной люк.
14:41
Сцена #01-16
Неповоротливая махина DS-12 величественно плыла в пространстве. Она дёрнулась, как тяжелый лайнер входящий в порт и заслонка одного из боксов, на её поверхности открылась, выпуская в космос рабочую шлюпку. За многие космические мили отсюда, диспетчеры тут же откликнулись на это событие.
— Корабль-сборщик космолома DS-12 прибыл в точку назначения,- доложила Клэр руководителю сектора. — До столкновения плиты со спутником Федерации остается 58 минут.
— Вы же понимаете, что Федерация очень озабочена этим фактом. — Заметил Дольф.
— Я уже предупредила команду сборщиков. Мы будем регулярно выходить с ними на связь и контролировать их работу.
— Отлично.

В «Коробочке», казалось, время обрело совершенно другой ход. Облачившись в скафандры, напарники готовились к выходу в открытый космос.
— Мне немного страшно, — не смогла удержаться Танабэ.
— Лучший способ научить человека плавать — бросить его в воду. — Ответил Хати, изображая невозмутимость.
— Что за варварские методы! Ведь он и утонуть может!
— Ты знаешь, что предстоит сделать? — отвлёк её от дальнейшего разглагольствования на эту тему Хачимаки. — Тебе надо снять её с орбиты и сжечь в верхних слоях атмосферы.
— Сжечь!- Мы что не будем возвращать эту плиту на Землю? — Танабе попыталась заглянуть в глаза Хати, надеясь заметить в них уже ставшую привычной иронию. Но он опустил прозрачное забрало, показывая полную боевую готовность.
— Мусор — есть мусор. Упал и сгорел. — философски добавил он такую простую истину.
— Так нельзя! Её же запустили в честь мира!
— Как будто кому-то стало от этого легче…
— На самом деле такие вещи ведут к миру! Вы просто не понимаете, Семпай!
Хати закончил последние приготовления, поверив уровень кислорода и театрально закатил глаза. «Да что же это такое!»
— Подобные комментарии оставьте для коллег по детскому саду, стажёр! — резко ответил он выплывая в открывшийся шлюз на пороге бездонной пропасти. Но его напарницу вряд ли уже могли остановить приказной тон или разумные команды.
— Истина одинакова для всех и возраст не имеет какой либо разницы, — задетая за живое девушка почти кричала ему вслед. — Вы…
— Довольно! — неожиданно прервал её голос Кармайкл. — Можете больше ничего не объяснять. Это — наша работа и она должна быть выполнена! Спутник не менее важен чем плита.
— Да, но сжигать то зачем, — не успокаивалась Танабе.
— Начальство приказало — мы сжигаем. И это правильно, ведь именно так освобождается пространство и повышается безопасность. Понимаешь?
— Да, — подозрительно покорно ответила девушка. И тут же добавила — но не согласна с подобной бессердечностью.
Шлюпка оторвавшаяся от материнского корабля одиноко скользила по невидимым рельсам чёрных таинственных путей. Тишина снаружи и внутри давила, заполняя собой каждое мгновение нереальной тяжестью. До выхода на позицию оставались считанные минуты.
— А что за спутник мы спасаем от столкновения с этой плитой? — Разговоры отвлекали Ай от окуржающей пустоты и вселенского ужаса.
Хачимаки удивился:
— А ты разве не читала присланную нам документацию?
— Мне никто ничего не присылал! — Возмутилась Танабэ.
— Что, правда? — В голосе напарника слышалось сомнение. — Это «Барио-14», принадлежит Федерации.
— «Барио»? — Переспросила Ай, водя пальцем перчатки по визиру шлема, на который проецировались траектории объектов, задействованных в их миссии.
— Да. Военный спутник-шпион. — Нехотя пояснил Хати. — Он служит для наблюдения за поверхностью Земли. Так что если какая-то страна попытается создать армию или задумает что-то нехорошее, Федерация нанесет удар первой и накажет супостатов. Они, конечно, говорят, что это ради поддержания стабильности в мире, но на самом деле…
— Хватит!- Гневно топнула тяжелым башмаком Ай, придав неподвижно висящей шлюпке неожиданный импульс и та довольно резко клюнула носом, заодно выбросив в пространство своего пассажира: благо тот был привязан.
— Эй, коллега, ты чего это вытворяешь? — Возмутился Хачимаки. — Пытаясь встроенными в скафандр эжекторами унять собственное вращение.
— Это же спутник-шпион! Орудие войны" — Закричала Танабэ. — Я не хочу уничтожать символ мира ради него!
— Да что с тобой такое? — Удивился Хати. — Сравнила исправно работающий спутник с летающим куском железа! — Ему уже удалось стабилизировать свое положение, кабель-трос натянулся и он, дистанционно запустив двигатель лебедки, медленно поплыл к шлюпке.
— И сравнивать даже нечего. Война или мир? И ежу понятно, что лучше. — Стояла на своем напарница.
— Мы с тобой сборщики космолома. И наша задача убрать к чёрту эту плиту!
Их диалог внимательно слушали на корабле.
— С ней точно всё будет хорошо? — Засомневался Юрий, заглядывая на капитанский пост.
— Она прошла обучение. Кроме того, если ее ничему не учить, от нее и толку никакого не будет. — Успокоила его Кармайкл.
— Ну тогда будем надеятся, всё будет в порядке. Тем более, что с ней Хошино.
Капитан Кармайкл сквозь стекло иллюминатора наблюдала за разворачивающимся в космосе действом, с видимой скукой переваривая уже поднадоевшую ей дискуссию. Её помощник завис, опершись о борт и за маской безразличия постарался скрыть свое беспокойство по поводу новенькой.

— Пускай лучше этот спутник столкнется с плитой и исчезнет! — Танабэ уже явно занесло, но оно никак не могла остановиться. «А подружики ведь предупреждали — сначала думать, а потом говорить».
— Что? — Слегка обалдел от такого предложения Хати. — Если это случится, мусора только прибавится! — Завершив виток вокруг челнока, он столкнул упрямицу с подножки — «Полетай немного, и остынь».
Внутренняя сигнализация скафандра всполошилась и Танабэ запаниковала: она впервые попала в подобную ситуацию не на тренировке, а по-настоящему. — Эй! — Завопила она, размахивая конечностями и продолжая вращаться. — Меня уносит прочь. Нет! И мои ноги… Я тону!!!
— Господи, чему тебя, только учили? — Вздохнул наставник, уже занявший своё место за рычагами управления шлюпкой. — Ну же! Давай назад. Работа ждёт! — И он запустил двигатль второй лебедки.
— И всё равно, я считаю, что это неправильно! — Сердито бурчала, висящая на натянутом тросе, Танабэ. — Космонавты должны быть свободны как от земного притяжения, так и от земных политиков!
— Прекращай эту первомайскую демонстрацию, новенькая! — Болтовня стажёра уже изрядно его утомила. — Космонавты также вкалывают за зарплату, как и все остальные!
— Поэтому-то нас и называют Недоотелом — Урезанными! — Нашлась Ай. — Трос снова ослаб и она с облегчением уцепилась за штангу кабины. — Нам необходима настоящая цель!
Хачимаки, не слушая больше её, доложил капитану:
— Готово. Мы на месте.
14:18
Сцена #01-16
2 вариант
Неповоротливая махина DS-12 величественно плыла в пространстве. Она дёрнулась, как тяжелый лайнер входящий в порт и заслонка одного из боксов, на её поверхности открылась, выпуская в космос рабочую шлюпку. За многие космические мили отсюда, диспетчеры тут же откликнулись на это событие.
— Корабль-сборщик космолома DS-12 прибыл в точку назначения,- доложила Клэр руководителю сектора. — До столкновения плиты со спутником Федерации остается 58 минут.
— Вы же понимаете, что Федерация очень озабочена этим фактом. — Заметил Дольф.
— Я уже предупредила команду сборщиков. Мы будем регулярно выходить с ними на связь и контролировать их работу.
— Отлично.
В «Коробочке», казалось, время обрело совершенно другой ход. Облачившись в скафандры, напарники готовились к выходу в открытый космос.
— Мне немного страшно, — не смогла удержаться Танабэ.
— Лучший способ научить человека плавать — бросить его в воду. — Ответил Хати, изображая невозмутимость.
— Что за варварские методы! Ведь он и утонуть может!
Шлюпка оторвавшись от материнского корабля одиноко закользила по невидимым рельсам чёрных таинственных путей. Тишина снаружи и внутри давила, заполняя собой каждое мгновение нереальной тяжестью. До выхода на позицию оставались считанные минуты.
— А что за спутник мы спасаем от столкновения с этой плитой? — Разговоры отвлекали Ай от окуржающей пустоты и вселенского ужаса.
Хачимаки удивился:
— А ты разве не читала присланную нам документацию?
— Мне никто ничего не присылал! — Возмутилась Танабэ.
— Что, правда? — В голосе напарника слышалось сомнение. — Это «Барио-14», принадлежит Федерации.
— «Барио»? — Переспросила Ай, водя пальцем перчатки по визиру шлема, на который проецировались траектории объектов, задействованных в их миссии.
— Да. Военный спутник-шпион. — Нехотя пояснил Хати. — Он служит для наблюдения за поверхностью Земли. Так что если какая-то страна попытается создать армию или задумает что-то нехорошее, Федерация нанесет удар первой и накажет супостатов. Они, конечно, говорят, что это ради поддержания стабильности в мире, но на самом деле…
— Хватит!- Гневно топнула тяжелым башмаком Ай, придав неподвижно висящей шлюпке неожиданный импульс и та довольно резко клюнула носом, заодно выбросив в пространство своего пассажира: благо тот был привязан.
— Эй, коллега, ты чего это вытворяешь? — Возмутился Хачимаки. — Пытаясь встроенными в скафандр эжекторами унять собственное вращение.
— Это же спутник-шпион! Орудие войны" — Закричала Танабэ. — Я не хочу уничтожать символ мира ради него!
— Да что с тобой такое? — Удивился Хати. — Сравнила исправно работающий спутник с летающим куском железа! — Ему уже удалось стабилизировать свое положение, кабель-трос натянулся и он, дистанционно запустив двигатель лебедки, медленно поплыл к шлюпке.
— И сравнивать даже нечего. Война или мир? И ежу понятно, что лучше. — Стояла на своем напарница.
— Мы с тобой сборщики космолома. И наша задача убрать к чёрту эту плиту!
Их диалог внимательно слушали на корабле.
— С ней точно всё будет хорошо? — Засомневался Юрий, заглядывая на капитанский пост.
— Она прошла обучение. Кроме того, если ее ничему не учить, от нее и толку никакого не будет. — Успокоила его Кармайкл.
— Ну тогда будем надеятся, всё будет в порядке. Тем более, что с ней Хошино.
Капитан Кармайкл сквозь стекло иллюминатора наблюдала за разворачивающимся в космосе действом, с видимой скукой переваривая уже поднадоевшую ей дискуссию. Её помощник завис, опершись о борт и за маской безразличия постарался скрыть свое беспокойство по поводу новенькой.

— Пускай лучше этот спутник столкнется с плитой и исчезнет! — Танабэ уже явно занесло, но оно никак не могла остановиться. «А подружики ведь предупреждали — сначала думать, а потом говорить».
— Что ты говоришь? — Слегка обалдел от такого предложения Хати. — Если это случится, мусора только прибавится! — Завершив виток вокруг челнока, он столкнул упрямицу с подножки — «Полетай немного, и остынь».
Внутренняя сигнализация скафандра всполошилась и Танабэ запаниковала: она впервые попала в подобную ситуацию не на тренировке, а по-настоящему. — Эй! — Завопила она, размахивая конечностями и продолжая вращаться. — Меня уносит прочь. Нет! И мои ноги… Я тону!!!
— Господи, чему тебя, только учили? — Вздохнул наставник, уже занявший своё место за рычагами управления шлюпкой. — Ну же! Давай назад. Работа ждёт! — И он запустил двигатль второй лебедки.
— И всё равно, я считаю, что это неправильно! — Сердито бурчала, висящая на натянутом тросе, Танабэ. — Космонавты должны быть свободны как от земного притяжения, так и от земных политиков!
— Прекращай эту первомайскую демонстрацию, новенькая! — Болтовня стажёра уже изрядно его утомила. — Космонавты также вкалывают за зарплату, как и все остальные!
— Поэтому-то нас и называют Недоотелом — Урезанными! — Нашлась Ай. — Трос снова ослаб и она с облегчением уцепилась за штангу кабины. — Нам необходима настоящая цель!
Хачимаки, не слушая больше её болтовню, доложил капитану:
— Готово. Мы на месте.