Набор в группу №4 - Курс для начинающих

Набор в группу №4 - Курс для начинающих

Произведения, которые окрыляют!

Инна Лисовская приглашает на литературные курсы всех начинающих писателей!
Для данного мероприятия создана Группа №4
Зайдём на любой литературный портал и просто посмотрим комментарии пользователей, которые оценивают книги. К сожалению, в этих комментариях можно очень часто заметить такие фразы как: «написано нудно», «не осилил скучный текст», «бросил через пять минут», «затянуто, местами хотелось пролистать дальше, не читая» и прочее в том же духе.
Это грустно, ведь если человек начал читать, значит, что-то его изначально заинтересовало, а после разочаровало.
Конечно же, творчество не является той разменной монетой, что должна всем подряд нравиться, однако в наших силах сделать так, чтобы подобных комментариев было как можно меньше.
Все мы, так или иначе, прочли в своей жизни не одну книгу. Случалось ли вам читать такие истории, от которых вы просто не могли оторваться с первых же строк?
Как много книг вызывали у вас не только интерес к написанному сюжету, но и эмоции?
Вдохновение, волнение, грусть, радость, беспокойство, зависть, презрение, удивление, смех, трепет, интерес, переживания за героев...
Удавалось ли вам хоть раз в жизни заплакать от проникшего в душу описания? Или оставаться в хорошем настроении после прочтения той или иной книги, потому что именно она и подарила вам кусочек счастья?
Как много книг вы запомнили в своей жизни из тех, что прочли? Задумайтесь, почему вы их запомнили? Не потому ли, что они вызвали в вашей душе эмоции?
Хотите ли вы писать именно такие книги?
Многие авторы концентрируются только на идее своего произведения и его реализации. В данном случае вопрос – «что и о чём вы пишете?» – не стоит, но вот вопрос – «как вы пишете?» – в данном случае более важен.
И именно это я и постараюсь разобрать на своих уроках.
Цель занятий проста – мы будем учиться писать так, чтобы было не только интересно, но и сам текст в наших читателях вызывал эмоции.
С нуля, с самой первой буквы, с первого слова мы научимся давать настоящую жизнь нашим героям, заставим их дышать, ощущать запахи, испытывать эмоции, чувствовать, дадим им возможность видеть больше, чем видим мы сами, и сделаем так, чтобы их жизнь ощутил читатель.

Уровень знаний участников, вступающих в группу

Скажу сразу, что я сама только начинающий автор. У меня нет готовых книг, я не профессионал в писательском деле и соревноваться или же спорить о чём-то с известными и состоявшимися на этой стезе авторами я не буду.
Мой личный опыт состоит в другом – я несколько лет своей жизни училась писать так, чтобы вызывать эмоции у читателей.
И именно этим опытом я и хочу поделиться с теми, кто ещё не уверен в своих силах, с новичками, только начавшими задумываться о том, чтобы начать творить.

Формат ведения группы и действия во время обучения

После набора группы и собеседования мы определимся с направлением и очерёдностью уроков.
Раз в три дня выкладываются домашние задания.
После проверки домашних заданий – лекции, связанные с ними.
Раз в неделю в игровой форме проводятся тренинги, тема которых – слабые стороны текста учеников.
Планируемый срок обучения около месяца.
Необходимое количество участников - 10 человек (12 - с руководителями).
Ждём вас в группе!
(для вступления в группу зайдите на страницу с её описанием и в правом меню сайта нажмите на пункт "Вступить в группу".)
18:50
22:55
Группа №4 сформирована — вход закрыт.
Интересная мысль! Будем учиться!
20:14
Добрый вечер! Очень бы хотела попасть в группу! Это возможно?
23:12
Здравствуйте!

О продолжении работы/донабора группы я ещё не переговаривал с руководителем группы.

Надеюсь, у Инны уже есть интересные планы по дальнейшему развитию данной темы.
По срокам загадывать не будем.

Следите за новостями!
Группа пока приостановила свою деятельность. Увы, я очень занята и не могу её сейчас вести. Работа возобновится позже, но сроков пока назвать не могу.