Создан раздел "Проба пера"

Создан раздел "Проба пера"

Товарищи литераторы, добро пожаловать в Пробу пера!

Раздел "Проба пера" создан для авторов, желающих совершенствовать собственное мастерство. Вы можете разместить здесь свои произведения и оставить отзывы в виде комментариев на произведения других участников Школы.
Как показывает практика, разбор текстов коллег зачастую оказывается полезнее, нежели полученные отзывы на собственные тексты.
Если вы хотите услышать больше мнений о Вашем произведении, не сидите сложа руки: знакомьтесь с публикациями других авторов, пишите отзывы, разбирайте чужие тексты.

Правила раздела "Пробы пера" (дополнительно к Регламенту)

1. Будьте вежливы и корректны; помните, что творческие личности обладают повышенной эмоциональной восприимчивостью.
2. При разборе текстов высказывайтесь о произведении, а не об авторе. Воздерживайтесь от перехода обсуждения с текста на посторонние вопросы.
3. Автор, который принял решение разместить своё произведение, обязан спокойно, без обид и лишних эмоций воспринимать отзывы участников, какими бы они ни были.
4. Публикуемые тексты должны быть написаны самим автором.

Как добавить текст в раздел "Проба пера"?

В верхнем меню сайта наведите на пункт "Создать" и выберите "Добавить Пробу пера".
В поле "Категория" в выпадающем списке выберите жанр своего текста, заполните остальные поля.
Ограничений по размерам текста и их количеству нет.
Рекомендуем использовать возможности элементарного форматирования текста в редакторе добавления контента (абзацы, заголовки, выделение текста и т.п.) - вряд ли кому-нибудь из участников будет интересно читать сплошную "простыню".

Выкладывайте своё творчество и помните, что критики пленных не берут!

10:56
Урааааа! Спасибо! Это будет очень полезно!
23:30
И тишина! Никаких комментариев.
18:17
Добрый вечер! Прекрасный проект, очень нужный для начинающих авторов у кого есть светлые идеи и совсем нет навыков. Возникло несколько вопросов и предложений по поводу работы школы. Будет ли «Школа авторов» полезна людям, которые работают не в художественном жанре, а допустим пытаются создать книгу информативного характера (допустим энциклопедию растений?)Хотелось бы дополнить школу занятиями о том, как создавать книгу в компьютерных программах, грамотно работать с иллюстрациями и оформлением, узнать о том, в каком именно виде стоит предоставлять свои материалы издателю и в типографию. Так же хотелось бы узнать о тонкостях общения с редакторами, больше информации о тиражах, качестве бумаги и обо всех вещах, которые нужно учитывать в процессе печатания книги, как рекламировать готовый продукт и т.д.)Тема написания книг так огромна и так много всего хочется узнать. Спасибо.вам дорогие учителя и создатели «Школы авторов» За то, что помогаете творческим людям на первых этапах их развития. Удачи вашему проекту)
20:06
Большое спасибо, Ася, за пожелания и напутствия!

Освоением полезных для писателей программ и прочих сервисов мы будем заниматься в Литературной лаборатории.

Согласен и с тем, что очень нужна информация о том, как подготовиться к публикации книги, к сотрудничеству с издательством. Ищу опытного литератора, которому будет интересно поделиться знаниями.

Правда, немного огорчает то, что постоянно приходится слышать фразы типа «за бесплатно работайте сами».

Надеюсь, что посчастливится почаще встречать людей с другим, творческим, подходом.
21:25
Спасибо за ответ)))Подписываюсь на Литературную лабораторию. Верю, что вы найдете подходящего литератора, ведь дело стоящее.Поздравляю всех участников и организаторов проекта с наступающим Рождеством Христовым!
Комментарий удален
02:10
Ася, пусть вас не волнует плотность бумаги, на которой будет напечатана ваша статья. Не волнует ее «глянцевость» или «матовость». И не страдайте по поводу иллюстраций. В хорошем, солидном издательстве всегда есть бильд-редактор, в обязанности которого входит подбор иллюстраций. И ему есть из чего выбрать. Если у вас есть эксклюзивные фотографии, просто знайте, что они должны быть определённого качества. Проще говоря — не менее 2,5 мгб.
Если коротко — пусть вас волнует качество материала и его объём в знаках. Иногда очень тяжело «впихнуть» то, что вы хотите рассказать, в жестко ограниченные рамки.
А как отредактировать или удалить своё произведение?
08:48
Добрый день, Екатерина!

Для того, чтобы отредактировать (удалить) произведение, перейдите на страницу с текстом и в правом меню сайта нажмите «Редактировать пробу пера» («Удалить пробу пера»).
Спасибо! Нашла.
У меня в окно редактора не заносится текст.
Ни через буфер (CTRL-V|), ни вручную.
В чём проблема?
21:36
Здравствуйте, Григорий!

Можно попробовать зайти с другого браузера, так как некоторые версии браузеров могут конфликтовать с программным обеспечением сайта.
19:03
Здравствуйте. В «Пробе пера» можно публиковать только рассказы или можно и более крупные произведения?
22:15
Здравствуйте, Ирина!

Размеры произведений — на Ваше усмотрение.
Здравствуйте, Владимир. Большое спасибо.
22:15
Ирина, я взял на себя смелость ответить на ваш вопрос. Разместить, наверное, можно. Если это работа разумного размера, а не роман в трёх томах. Другое дело, что его вряд ли кто-то прочитает. Будем реалистами — без рекомендации или иного интереса (личного, денежного и пр.) такие вещи, как правило, увы, не читаются. Наверное, правильнее было бы разместить какую-то часть для «разведки боем» и посмотреть на читательскую реакцию. Впрочем, это моё частное мнение, а у админа и других членов сайта оно может быть совершенно иным.
Здравствуйте, Александр. Кто не рискует тот не пьёт шампанское?))) Пожалуй начну с «разведки боем». Спасибо.
23:09
Интересно, ПРОБУ ПЕРА кто нибудь читает?