Выступление Владимира Хохлева в Москве

Выступление Владимира Хохлева в Москве
21 марта 2016 года Владимир Хохлев - руководитель поэтической группы "Путь в неведомое" в нашей Школе - принял участие в Круглом столе на тему "Значение поэзии в жизни современного общества", который прошёл в Москве, в Общественной палате Российской Федерации.
Мероприятие было посвящено Всемирному Дню поэзии (ЮНЕСКО).
Каждый год, 21 марта (в День весеннего равноденствия) поэты России встречаются в Москве или рядом - в Лермонтовской усадьбе "Середниково"; в Твери; в Овстуге - усадьбе Ф. Тютчева и т.п.
В этом году встреча прошла в Общественной палате РФ.
Круглый стол вели - заместитель председателя комиссии по культуре ОПРФ Михаил Лермонтов и главный редактор возрождённого альманаха "День поэзии - ХХI век" Андрей Шацков.
Владимир Хохлев на данной встрече представлял Санкт-Петербург, рассказывая о поэтической жизни в городе.
В своём выступлении он упомянул и о нашей Школе начинающих авторов.
Видеофрагмент выступления:
По итогам обсуждения на Круглом столе планируется подготовить предложения власти по её взаимодействию с современной российской Поэзией.
Смотреть полную версию видео с Круглого стола.
21:54
02:50
Здорово! Поздравляю и Владимира Хохлева, и всех нас и с Днём поэзии, и с тем, что голос представителя нашей школы прозвучал на столь представительном Круглом столе.
В свою очередь могу сказать, что я как раз в это время находился в Большом конференц-зале Правительства Москвы, где по традиции на церемонии, которая проходила во Всемирный день поэзии, собрался творческий люд со всей России, а также авторы из стран ближнего и дальнего зарубежья. Были объявлены победители и лауреаты и вручены призы лучшим поэтам и писателям страны в номинациях «Поэт года», «Писатель года», «Дебют года», «Выбор издательств», «Юмор», «Лирика», «Детская литература».
Заявляю вполне компетентно, что победители и лауреаты настоящие, объективные, не по знакомству и не по блату. Так что дерзайте!
04:27
Как зазвучала поэзия в последнее время! Ведь было безвременье, когда стихи почти не читали, не публиковали… А сейчас время медленно, но неизбежно поворачивается лицом к большой литературе. Не Год Литературы и не День поэзии — маркеры новой тенденции, а все возрастающий интерес читателей и появление таких проектов как Школа начинающего автора. Самым большим открытием для меня было то, что в стенах Школы работают над своими произведениями не только ученики, жаждущие опериться, встать на крыло в искусстве слова, но и наставники — признанные поэты, прозаики, терпеливо и настойчиво доносящие нам необходимые на начальном этапе знания и свой бесценный опыт.