Конкурс детских СМИ "Волшебное слово"

Конкурс детских СМИ "Волшебное слово"

Конкурс детских СМИ "Волшебное слово".

Союз издателей "ГИПП" (Гильдия издателей периодической печати) в рамках организации и проведения Всероссийского фестиваля детской прессы при содействии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям организовал профессиональный конкурс детских изданий "Волшебное слово".
Конкурс проводится уже во второй раз и обещает стать ключевым событием в жизни редакций детских газет, журналов и сайтов.
Как указывается в "Положении", конкурс способствует продвижению брендов детских изданий, формированию лояльной читательской аудитории и повышает читательский интерес к изданиям.
Кроме того, он поможет привлечь внимание к сегменту детской прессы, дать возможность заявить о себе молодым изданиям, и призван содействовать популяризации чтения среди детей и подростков.
Задачи конкурса "Волшебное слово":
1) Определиться с положением дел в литературном сегменте: какие газеты, журналы, сайты для детей есть сегодня в России; какова их аудитория, за счёт чего они живут.
2) Конкурс даёт возможность определить качество их контента.
3) Результаты конкурса – это некий старт для разработки стратегии развития как в целом сегмента детских СМИ, так и отдельно взятой редакции.
Конкурс проводится по следующим номинациям:
1. "А вот и мы!" – лучшая детская информационная газета.
2. "Ужасно интересно" – лучший детский журнал.
3. Лучший детский сайт.
Направление "Профессиональный взгляд":
4. Лучшее художественное/дизайнерское решение.
5. Лучшее редакторское решение.
В состав жюри конкурса входят главные редакторы, художники, дизайнеры общероссийских детских изданий ("Мурзилка", "Пионерская Правда", "Клёпа"), представители Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Победителям конкурса вручаются ценные призы/подарки и дипломы.
Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится в рамках проведения Всероссийского фестиваля детской прессы.
Заявки на участие принимаются по адресу: 125009, г. Москва, ул. Тверская, д. 20, стр. 3, офис 29 и по e-mail: events@gipp.ru.
"Санкт-Петербургская Искорка", с которой сотрудничает наша "Школа авторов", представила все необходимые материалы и документы в жюри конкурса.

Пожелаем "Искорке" удачи!

17:43
Удачи! Искорка, будем за тебя болеть!