Набор в группу №11 - Сам себе редактор

Набор в группу №11 - Сам себе редактор
Проводится набор учеников в группу №11 - Сам себе редактор.
Руководитель группы: Анастасия Розанова
Приветствую вас, будущие редакторы собственных произведений. Меня зовут Анастасия Розанова и я являюсь специалистом сферы Издательского дела.
В связи с тем, что большинство авторов не замечают элементарных ошибок - появляются горе-книги. Ведь даже опытный редактор не всегда сможет отыскать смысловые ошибки, только если совсем не вчитается в ваше произведение.
Многие издательства экономят свое время и могут пропустить подобные вещи. Поэтому я предлагаю вам, с моей помощью, научиться писать грамотно, чтобы вы сами могли себя перепроверить и как автор, и как редактор. Сразу оговорюсь, речь идет о смысловых ошибках, в меньшей степени о речевых, однако эту сферу затронуть придется, но лишь немного.
Я буду писать на ваши присланные работы настоящие редакторские заключения, такие, какие могли бы вам написать в издательстве. Причем оцениваю строго, без этого, увы, никак. Взамен предлагаю настоящие знания, хорошую программу и интересный опыт!
Цели группы: научить вас писать интересно, грамотно и доступно. По окончании курса у вас появятся навыки писать произведения более емко, чем раньше, но информация до слушателей будет доходить намного быстрее и точнее. Ведь краткость - сестра таланта.
Требования к вам у меня просты: начинающие авторы, которые написали за свой небольшой опыт один или два крупных произведения, не больше.
Количество учеников в группе - 15-20 человек.
Срок курса - 6 месяцев.
Домашнему заданию отвожу неделю, каждую субботу буду от вас ждать выполненную работу. Занятость - средняя. Однако выполнять д/з советую около трех дней. В первый день вдохновиться фильмом или малой прозой. Во второй продумать произведение, написать зарисовки. И в третий - все излить на бумаге.
Примерный план работы группы следующий:
Первая неделя - ознакомление с группой. Жду от вас любое произведение на любую тематику объемом в 2-3 страницы Word, кегль 13-13,5.
Вторая неделя - полный анализ каждого члена группы, его индивидуальное досье, советы. Критика присланного произведения. Домашнее задание.
В последующие недели будет рассматриваться теория русского языка. Редактура произведений, как можно всего добиться самостоятельно.
После каждого урока, например, после объяснения "Жаргонизмов", будет даваться на дом задание, связанное с исключением из собственного произведения всех архаизмов, историзмов и жаргонных слов.
Один раз в месяц буду давать мастер-класс семинар на ютубе.
Инструкция: Как стать участником группы
Работа группы начнётся после набора необходимого числа участников. Информация о дате старта обучения будет указана в сообщении на стене группы.
Свои вопросы касательно обучения в группе Вы можете оставить в комментариях под этой новостью, либо отправить сообщение руководителю группы по внутренней почте сайта.
15:10
07:53
Дело нужное и очень полезное!
Жаль только, что группа «закрытая» и наблюдение за процессом обучения и его результатами для других сайтовцев не предусмотрено. Мне кажется, что это было бы интересно очень многим, да и «чужих-посторонних» на сайте как бы нет. Может быть, всё же дать возможность наблюдения и хотя бы «мысленного соучастия» в процессе всем желающим, при этом ограничив их в комментировании и ином непосредственном вмешательстве в процесс, м? Разумеется, если существует такая техническая возможность.
08:31
За утренней чашкой кофе полазил в сети, поискал «Анастасию Розанову». Было интересно узнать — что, как и почему?.. Нашел автора с таким именем. Связана с издательским делом. Вроде подходит. Почитал… Мягко говоря, не впечатлился и даже задумался — что же в итоге здесь у нее получится? Чему она сможет научить? И что собой представляет ее предложение? Что это — тщеславие, желание «порулить», попытка продвинуть себя и свою книгу? Вздохнул, расстроившись, налил вторую чашку и решил посмотреть дальше.
И, кажется, нашёл другую Анастасию Розанову. Пока читал, совсем забыл про кофе. Блестящие комментарии и рецензии! Очень богатый, отточенный, просто восхитительный язык, умный анализ, изящная язвительность, тонкая ирония и потрясающая музыкальность текста! Даже когда не все понимаешь, наслаждаешься эстетикой слов, тем, как это написано! Снимаю шляпу и аплодирую стоя!
Да, если это именно та Анастасия Розанова, то, друзья мои, нам всем очень и очень повезло!
Рекомендую!
PS
И если окажется, что это та самая А. Розанова, а группа действительно будет полностью закрытой, то я огорчусь ещё больше, поскольку у меня принять участие в ее работе не получится никак, увы ((
Увы, но это не она.
Первая рецензия датирована 2005 годом, а нашему руководителю на тот момент было 9 лет =)))))
23:40
А вдруг?
Вы тоже заценили, Вероника?
Я знаю.
По фото это как раз молодая Анастасия Розанова. Я нашла по фотографии ее анкету с указанием образования и всей подноготной =)
И кстати, в группе я состою, вот только первый выложенный урок, увы, уроком я бы не назвала. Учитывая ДЗ, я бы дала, например теорию по структуре произведения, ради чего я собственно и подписывалась на курсы. Ученье — наше все! =)
Или это просто мой педагогический диплом плачет без дела =))))
Комментарий удален
Комментарий удален
14:50
Добрый день, Вадим!

Группа сформирована на основании поданных заявок, с учётом заявленного количества мест.

Всем, кто принят в группу, я отправил приглашение в группу по e-mail и сообщение по внутренней почте сайта.

Вы находитесь среди приглашённых. Инструкция по вступлению в группу Вам выслана.

Никакие Ваши тексты не удалялись.

Исчезновение фото, скорее всего, было связано с обновлением сайта. Но только вот пропало оно почему-то именно у Вас. Как интересно
Эге ж! А мою анкету и вовсе не найти. Облазил я весь свой профиль, а анкеты, как плашек три восьмых дюйма — нет.
12
14:38
Можно огласить объем произвольного текста в знаках? Пожалуйста!
17:58
У меня нет возможности выставить заданный размер шрифта. Опции с 12 переходит сразу на 14. Надеюсь, это не станет поводом для дисквалификации?
12
18:52
Введите циферку 13 в окошечко ручками. Поставьте в него курсор, сотрите циферку 12 и введите 13.
08:20
У меня тоже такая проблема. Это версия для телефона такая, «упрощенная»
Братья по перу! Моя совсем ничего не понимай. Когда набирали в группу грозили тяжким литературным трудом. Но вот прошел месяц и за это время было предложено найти режиссерскую кульминацию в Мимино, написать что-то подобное и… и все. Может до меня эти уроки не доходят? Может меня, сирого, игнорируют как-то? Что ж не слышно натужного скрипа перьев? Что ж никто не объясняет как велик и могуч, а также правила к нему? Или уже все разошлись по домам, а один я, как глухой пират, все еще жду у моря погоды? Просветите, плз. А то так и не доживу до сложносочиненных предложений. Абыдно, да!
12
17:54
Да вы что! Уже второй урок выложен, и там прям клондайк ценной информации про то как текст сокращать. Изучайте, наслаждайтесь, выполняйте очередное ДЗ )))
Вот ведь как опростоволоситься можно. И это, заметьте, второй раз. И опять мне каяться приходится и стучать лысиной по паркету. А все с непривычки, не вошел еще этот сайт в кровь и плоть мою. Вот и не заметил я мааааленькую цифирку — 2. Это про задание. А как увидел ее стыд и глубокое раскаяние охватили сущность мою недальновидную. И возопил я в отчаянии: Братья и сестры мои! Не иначе, как нечистый застил очи мне, дабы в свете неприглядном предстал я пред лице ваше. А падши на лице свое сильно угрызал я сущность свою и обещал впредь осмотрительность иметь, как у воробья на общественной куче навоза. Но силен лукавый и, по всему видать, еще не раз злую шутку со мной сыграет. А посему на вас, любезные, на вас дальновидные, уповаю. Не сочтите за труд указать мне, пущеглупому, на промашки мои. Аминь!
12
19:42
В промашку ткнуть — милое дело! Главное, не забывайте промахиваться )))
К пяти языкам мною освоенным, учу испанский. Так мои наставники сделали парадоксальное заявление, которое я полностью разделяю: Делайте как можно больше ошибок. Вижу, Ирина, что и вы это мнение разделяете. И теперь мне не остается ничего иного, как почаще ошибаться и громогласно каяться. Ась?
12
19:52
Ну дык! А иначе и не заметит никто. Кому интересны тихие и непогрешимые?
Только там. Но мы-то с вами здесь ))
Ага.
И тудыть не торопимся. Ага
12
19:54
Вот именно ))
Крайнее слово — за дамой!
Так что же? Кирдык сундук редактор-медресе? А ждали курган тенге и гюль щербет.