Ваши произведения опубликованы в журнале "Искорка"

Ваши произведения опубликованы в журнале "Искорка"
Уважаемые друзья, в свет вышел очередной выпуск детского журнала "Санкт-Петербургская Искорка", в который вошло творчество участников проекта "Школа авторов - проза и поэзия"!
Номер журнала 1(14) Лето 2017.
Стихотворение Аллы Мироненко
Весенние крокодилы
Смотреть публикацию в журнале
Стихотворения Ирины Пантелеевой
Жужжалка; Однажды с причала...
Смотреть публикацию в журнале
Загадка Валентины Черняевой
Как модника зовут?
Смотреть публикацию в журнале
Рассказ Веры Литке
Волшебная симфония
Смотреть публикацию в журнале
Смотреть номер журнала на официальном сайте
Слово главному редактору детского журнала "Санкт-Петербургская Искорка" Юрию Буковскому:
В четырнадцатой «Искорке» поэзия представлена в номере стихами москвичек Ирины Пантелеевой и Аллы Мироненко, а также Валентины Черняевой из Белгорода. Их произведения публикуются в рубрике «Искорка - Школа авторов», с которой «Искорка» продолжает плодотворное сотрудничество.
Творчество авторов на редкость яркое, талантливое, зрелое, вобравшее в себя всё лучшее, что есть в русской, советской и мировой поэзии для детей.
Также талантливо и эссе Веры Литке из немецкого города Гиссен, и многие и многие другие произведения для детей «Школы авторов». Ясно, что появилась новая, талантливая постсоветская литература: стихи, рассказы, сказки, повести для детей.
Как сложится дальнейшая судьба этих и других авторов «Школы»? Явят ли они миру новую русскую литературу, ещё какой-нибудь литературный век из названий драгоценных металлов?
Кто поможет им издать книжки, стать не преподавателями, менеджерами, продавцами, рабочими, компьютерщиками, а профессиональными литераторами? «Искорка»? Так она сама без государственной поддержки и с нулевой помощью литературных союзов на «ладан дышит» и «перебивается с хлеба на воду», и даже уже учится обходиться без хлеба – на одной воде.
Сейчас профессиональных, живущих только на гонорары писателей, создающих не развлекательную, а серьёзную литературу, почти нет, поэтов нет вообще. Все нынешние творцы, и молодые, и не очень, вынуждены искать «хлеб насущный» где-то на стороне, и только в свободное от этих поисков время заниматься литературой. Поэтому так много в писательских союзах пенсионеров.
Нужна ли нынче система поддержки молодых, и не только молодых писателей и поэтов? Конечно, нужна. Надо было не рушить разом всю эту созданную годами идеологическую машину, а взять из неё лучшее. Необходима поддержка писателей, возрождение журналов, возвращение детской литературы в процесс воспитания подрастающего поколения, как одного из самых действенных инструментов этого воспитания.
«Искорка» стремится постоянно увеличивать своё присутствие в интернете, где в основном знакомятся теперь с литературой юные читатели. Электронный вариант «Санкт-Петербургской Искорки» можно прочесть во многих интернет-библиотеках, а также на страницах нового сайта журнала iskorka.bibliowiki.ru, созданного в рамках Всероссийского интернет-проекта «Библио Вики». На этом сайте редакция размещает не только электронные выпуски журнала, но и материалы, не попавшие в номер, а также письма, стихи, рисунки и прозу наших читателей.

Гл. редактор журнала «Санкт-Петербургская Искорка» Юрий Буковский

С полным обращением Юрия Буковского можно ознакомиться ЗДЕСЬ
Заявки на размещение Ваших произведений в журнале "Искорка" принимаются по этому объявлению:
Ваши публикации в журнале "Искорка"
Предыдущие публикации произведений участников проекта "Школа авторов - проза и поэзия" в печатных изданиях:
Детский журнал "Искорка" - номер журнала 1(13) Зима 2017
Детский журнал "Искорка" - номер журнала 3(12) Осень 2016
Журналы "Ступени" и "Тайны и загадки":
Здесь
Здесь
Здесь

Поздравляем милых дам с успехами!
Продолжайте радовать юных читателей своим замечательным творчеством!

Приглашаем к сотрудничеству с "Искоркой" детских писателей!

16:47
Спасибо! Здорово! Очень приятно!
18:39
Большое спасибо Юрий, за проделанную работу! За важные слова и замечательный журнал! Успеха «Искорке»!