В данном разделе любой участник может опубликовать свои "мысли вслух".

Все ради тебя

Все ради тебя

Предисловие

Она стояла неподвижно, держа в руках гитару. На нее смотрели сотни незнакомых глаз. Наконец она здесь, на большой сцене, готовая исполнить песню, которая сможет объяснить все зрителям. Зрителям, которые ждали вовсе не ее, девушку с зелеными глазами и медными волосами, одетую в кожаную куртку и юбку. Девушка закрыла на мгновение глаза, чтобы ощутить присутствие того, ради кого она здесь. Ради кого она столько прошла, чтобы осуществить не принадлежащую ей мечту. Человека, который был дороже всех, и который оставил ее одну…

Глава 1

- Ну, ты где? – раздался голос из телефонной трубки.

- Уже подхожу. – ответила девушка.

- Мэлл, ты давно уже могла быть здесь! Идти то всего пару минут! – продолжал возмущаться молодой человек.

- Не кипятись! Я уже у подъезда. – девушка улыбнулась и повесила трубку.

Мэллони давно уже подошла к нужному ей дому. Она долго стояла под окном и слушала песни, которые так любила. Кайл, ее лучший друг, с которым она была знакома, как ей казалось, всю свою жизнь, и не подозревал, что его подруга каждый день тайком слушает под его окном, как он играет на гитаре и поет. Ведь только так можно было услышать песни, которые никогда не исполнялись даже для самых близких.

- Вот и я! – говорила весело Мэлл, заходя в комнату.

- Ты не исправима! – пытался говорить молодой человек серьезно. – И так каждый день!

- Да ладно тебе! Я принесла новую сборку, – и девушка достала из маленького рюкзачка диск.

- Дай сюда! – потянулся Кайл к диску, но Мэллони успела отдернуть руку.

- Сначала скажи, что ты не злишься за опоздания, и ты меня прощаешь, – ехидно говорила девушка, прищурив глаза.

- Хорошо! Я не злюсь и прощаю тебя за все твои опоздания, – и он выхватил диск.

Кайл прижал диск к груди и поставил его в плеер. И они вместе сели на пол, чтобы насладиться лучшим роком разных групп и разных времен.

- Ну что? Начнем готовиться? – спросила девушка через некоторое время, вставая с пола.

- Да! Пожалуй, начнем! – ребята достали книги с листами бумаги и сели за стол.

Мэллони и Кайл были неразлучными друзьями с самого первого класса.

Кайл был из малообеспеченной семьи, и из-за этого в классе все его дразнили. А Мэлл была боевой девочкой и легко могла побить мальчишек, из-за чего все ее боялись – но не Кайл.

- Разве ты не боишься меня? – спросила тогда его девочка, смотря прямо на него большими зелеными глазами.

- Нет! – только и ответил мальчик.

- Почему? – голос девочки стал немного грустным.

- Но ты же не страшная. – мальчик улыбнулся.

- Зато я сильная. – говорила маленькая Мэллони, показывая кулаки.

- Но ты же не будешь использовать их против слабого и беззащитного. – серьезно говорил Кайл. – Только против тех, кто вечно задирается, как те мальчишки. – продолжал он, указав на группу одноклассников.

Девочка пару минут стояла молча, наблюдая за лицом своего юного собеседника. Потом снова заговорила:

- Хм… Не знаю почему, но ты мне нравишься! – говорила она улыбнувшись. – Я Мэллони! – и девочка протянула руку.

- Привет, Мэлл! Я Кайл! – сказал он, протянув руку в ответ.

- Ты первый, кто назвал меня так, как мне нравится. – и девочка села за парту рядом.

Они еще долго говорили на переменах и после занятий. Хоть ребята и были из разных семей, их увлечения были очень схожи. С того дня у каждого появился первый настоящий друг, с которым можно было делиться абсолютно всем. Так ребята вместе и учились до окончания школы, получив самые высокие оценки, вместе взрослели.

Но даже после школы они не собирались расставаться. Поэтому ребята решили поступать в один ВУЗ, поэтому каждый день они собирались у Кайла за столом и готовились к вступительным экзаменам.

Глава 2

Когда вступительные экзамены были сданы, и оставался еще месяц до зачисления, месяц на отдых, Кайл и Мэллони достали ролики и ходили кататься в парк каждый день до тех пор, пока ноги их чуть держали. Они катались по дорожкам, иногда устраивали гонки, в которых победитель каждый раз менялся. После гонок они брали мороженое и наслаждались им на лавочке, подставив лица яркому солнцу.

Они говорили о том, как здорово будет учиться снова вместе. Что они всегда смогут помочь друг другу, и что их ничто не разлучит. Еще они говорили о своих мечтах.

- Знаешь, Мэлл, у меня есть одна мечта, о которой я не рассказывал. – говорил Кайл.

- Что за мечта? – спросила девушка улыбнувшись.

- Ты знаешь, что я иногда играю на гитаре… - начал молодой человек.

- Угу! – кивнула подруга.

- Так вот… Иногда я сочиняю музыку и слова к ней. И я бы хотел, чтобы однажды люди услышали мои песни, что я написал. Хочу, чтобы мои песни были исполнены на большой сцене, где стояли великие музыканты. Хочу, чтобы мои песни знали и любили. - закончил он.

- Думаю, у тебя все получится! – и Мэлл подмигнула другу.

- Ты так думаешь?

- Я уверена!

- Спасибо, Мэлл! Ты лучше всех!

Ребята взялись за руки и поехали на роликах домой.

Кайл продолжал описывать сцену, на которой он стоит, о криках фанатов. И о том, что в первых рядах стоит она, Мэлл, его лучшая подруга.

Глава 3

Результаты экзаменов стали известны, и ребята радовались тому, что они еще пять лет будут сидеть за одной партой.

За несколько недель до начала взрослой жизни, Мэллони и Кайл решили пройтись по всем местам, где они любили проводить время – ведь теперь они будут очень заняты.

Они шли по улице, когда вдруг на другой стороне дороги раздались гудки машины.

Машина на большой скорости въехала в столб, стоящий вблизи дороги. За рулем сидела молодая женщина, которая сейчас была почти без сознания, а на заднем сиденье плакала маленькая девочка.

Кайл бросился к машине, сказав Мэллони, чтобы та оставалась на месте. К счастью, двери не были заблокированы. Молодой человек открыл заднюю дверцу и вытащил ребенка, передав девочку в руки своей подруги. Затем он отправился вызволять из машины женщину.

Картина была удивительной и ужасной одновременно. Удивительна тем, что молодой парнишка спасал жизнь людям, а ужасной потому, что больше никто не пытался чем-то помочь.

Маленькая девочка продолжала плакать и звала маму, которую уже вызволяли из машины. Когда Кайл попытался взять женщину на руки, а Кайл был достаточно накаченным молодым человеком, та пришла в себя. И он помог ей выйти из машины и проводил к девочке, которая начала немного успокаиваться, увидев идущую к ней маму.

- Мой Татошка! – крикнула девочка, показывая на машину.

- Это твоя игрушка? – спросила Мэллони, и девочка кивнула.

- Сейчас принесу! – сказал Кайл, направившись снова в сторону машины.

Во время удара игрушка упала с сиденья, и Кайл какое-то время не мог ее отыскать. Когда Кайл нашел игрушку, он с радостным видом показал ее девочке, вылезая из машины и улыбаясь подруге, улыбающейся в ответ. Вдруг ее лицо исказило ужасом, и девушка закричала:

- Осторожно!

В этот момент раздался взрыв, откинув приливной волной Кайла в сторону, бегущей к нему подруги.

- Кайл! Кайл! – кричала Мэллони, подбежав к другу.

- Мэлл! – ответил он, протягивая игрушку. – Похоже, не суждено моей мечте сбыться. – сказал молодой человек, чуть усмехнувшись.

- Ну что ты такое говоришь! Она обязательно сбудется! – девушка взяла друга за руку, не переставая смотреть в его голубые как небо глаза.

- Мэлл, - снова заговорил Кайл, - прости, что не спел тебе свои песни! Я хотел, чтобы ты первая их услышала!

- Я их слышала! Это самые прекрасные песни на свете! – девушка попыталась улыбнуться. – Я подслушивала под окном.

- Вот почему ты все время опаздывала! Мэлл, я дарю их все тебе.

- Ты сам их споешь и сыграешь для меня! – по щекам девушки потекли слезы. – Твоя мечта сбудется! Обещаю!

Молодой человек посмотрел на свою лучшую подругу, и его глаза закрылись навсегда.

Где-то раздались сирены скорой, пожарной и полиции. Девушка никого не видела и не слышала. По ее щекам текли слезы. Она сидела на тротуаре, прижав к себе тело друга.

- Мисс! Мисс, с Вами все в порядке? – раздался рядом чей-то голос.

Рядом с девушкой находился врач, который пытался осмотреть Мэллони. Другие врачи пытались высвободить молодого человека, которого она крепко держала руками. Она не желала расставаться с Кайлом и все крепче прижимала его к себе, сопротивляясь силе врачей. Врач все время что-то у нее спрашивал, но ей не хотелось говорить. Ей не хотелось жить. Мир вокруг нее рушился – она не могла себе представить его без Кайла.

Пару минут назад они шли и смеялись, хотели вместе учиться в университете, а теперь… Все погрузилось во тьму, и вместо сердца образовалась обжигающая пустота.

Наконец врачам удалось расцепить руки девушки, и ее отвели к машине скорой помощи. Врач укрыл девушку одеялом и сделал противошоковый укол. И постепенно фигуры стали принимать свои очертания. Тут к Мэллони подошла женщина.

- Мне очень жаль твоего друга! Он спас жизнь мне и моей дочери. Если я хоть что-то могу сделать для тебя… - Мэллони молчала, с трудом разбирая слова женщины. – Если я понадоблюсь, ты только позвони. Я все сделаю, что будет в моих силах! – понимая, что девушка не произнесет ни слова, женщина вложила визитку в руки девушки и направилась к дочери.

Остаток дня для Мэллони прошел как в тумане. Она не помнила, как добралась до дома, когда увезли Кайла, и куда делась женщина с ребенком. Девушка представила лицо матери Кайла, когда та узнает о случившемся, и заплакала. Образ друга, лежащего беспомощно на ее руках, не покидал ее мысли. Она проклинала мир, который забрал у нее самого дорогого и единственного на свете друга. И с этими мыслями Мэллони упала на подушку, проплакав всю ночь.

14:35
19:53
Надеюсь вы не против чуточки критики, советов, или просто исправления ошибок? И обращения на ты...

1. Поэтому ребята решили поступать в один ВУЗ, поэтому каждый день они собирались у Кайла за столом и готовились к вступительным экзаменам. Два «поэтому», в одном предложении, да и вообще слишком близко друг к другу. Лучше написать как-то так: Поэтому ребята решили поступать в один ВУЗ, и каждый день собирались у Кайла за столом, чтобы подготовиться к вступительным экзаменам. Ну, или вроде того.

2. Кайл продолжал описывать сцену, на которой он стоит,о криках фанатов. И о том, что в первых рядах стоит она, Мэлл, его лучшая подруга. Если описывал «что — сцену», тогда «и крики фанатов».

3. Даже Кайл описывал сцену. А ты не описала совсем ничего. У меня создалось впечатление скачков через две ступеньки: раз ступенька, три ступенька, пять ступенька. Чего-то не хватало. Побольше бы описаний, если не окружающей среды — то хотя бы чувств героев.

4. откинув приливной волной — не уверена, что поняла правильно что и где там приливает. И откуда. Но это ладно. Может, я чего-то не знаю и не понимаю… Можно не считать.

А вот 5.в сторону, бегущей к нему подруги. тут запятую нужно убрать)

В общем ладно, не суть. Сама история интересная, еще чуть-чуть, и я даже заплакала бы. Но это потому, что у меня с фантазией все в порядке, я додумала все сама, а додумала больше, чем прочла. Не у всех читателей хватает фантазии на додумывание. А некоторым просто лень делать все самим, они хотят увидеть идею автора, а не свою собственную.

Если развить историю, будет неплохо. Добавить больше эмоций, больше «жизни». Продолжай!)))
И не обижайся, пожалуйста. Просто я очень люблю читать, и я знаю «что» читать на много интереснее и приятнее. Потому и даю подобие советов, которые и сама хотела бы услышать по поводу своих работ)))))

А это так. Просто, когда читала начало вашего рассказа, показалось очень «в тему»)
Тяжелый гитарный звучит аккорд…
Стучит барабанный ритм…
Голос девичий о том поет,
Что мы за душой храним.

О страхе басят четыре струны,
О боли поет рояль,
Во флейте слезы так четко слышны,
И скрипка несет печаль…

Сжимает девичья рука микрофон,
В глазах ее боль кипит!
А в горле застрял томящий ком — Душа от тоски горит…

Споет о любви, срываясь на крик,
Потери в словах кричат…
Последний куплет — и голос затих,
Не в силах припев начать…

Но струн перебор, и новый аккорд
Без слов допоют конец…
О боли ее… О первой любви…
Для всех разбитых сердец…

Позже, правда, мне так казаться уже перестало)
20:03
Я спокойно отношусь к критике и все возьму на вооружение.) Спасибо! А текст еще в процессе доработки.) Скажем, это только черновик, идея сюжета. А с описанием у меня всегда проблема. Хотя в голове все прекрасно представляется, но часто не получается подобрать слова.)
20:13
Это действительно похоже на план, что должно быть в каждой главе. Основная мысль глав. Если так — тогда да. Все описания и эмоции добавятся позже)
20:17
Обычно так и получается. Я сначала печатаю как способ быстрого пера, а потом уже текст корректирую и стараюсь обогатить. Но не всегда свои ошибки замечаешь) А постороннему глазу они сразу заметны.)
20:21
тогда буду ждать законченный вариант)действительно не плохая вещь может получиться, если доработать)
20:25
может это не правильно, но у меня совсем не так все происходит. Я начинаю писать от начала и до конца на максимум. Мой план обычно выглядит как-то так: 1.встреча, 2.пойдут туда-то, 3.поссорятся из-за… Короче совсем уж кратко. А потом уже по этому плану я пишу все как можно подробнее. Это от того, что если я уже написала — мне скучно возвращаться к тому, что я уже как бы «прошла». Мне хочется идти дальше и только дальше) Хотя, может, это как раз и не правильно.
05:42
У меня некоторые идеи вобще из снов. И я из записываю, пока помню.) Потом додумываю детали, которые упустила во сне.)
Есть даже такая техника запоминать сны и записывать, а потом стараться использовать в произведениях.