В данном разделе любой участник может опубликовать свои "мысли вслух".

Отрывок с участием Крайга.

В тени переулка послышались шаги. Проститутка, ожидавшая гостя, продолжала пить мартини, опираясь спиной на желтую бетонную стену. Мужчина, вышедший на свет, привлек ее внимание. Он тяжело дышал, обливался потом, сгибался под грузом усталости. Девушка пожалела его и подошла ближе. Она сняла с его головы капюшон, обняла одной рукой и прикоснулась к его губам. Он что-то прошептал, осторожно передавая скомканный клочок бумаги.

Через несколько минут этот клочок бумаги пересек несколько улиц, а через пару часов – его содержимое услышали несколько десятков человек. Сплетня, словно едкий химикат, растекалась по серым венам города, оставляя в умах людей ожоги сомнения. Раздутые гнойники слухов взрывались, раскидывая семена информации по округе. Зараза распространялась и Крайг это чувствовал.

Среди тщеславных бесед, истязающих душу монологов, исповедей и просто пьяного бреда, пробились потоки провокационного шепота. Злокачественная опухоль сплетен образовалась в головах подпольных революционеров. Один из них поскользнулся на луже вина, когда бежал. Другой тихо обсуждал случившееся, прикасаясь губами к кружке эля. Двое подвыпивших подростков стучали по канализационным люкам, передавая новости специальным шифром.

Крайг наблюдал за Песьим Хвостом с крыши противоположного здания. Сидя в ритуальной позе с закрытыми глазами, он блуждал по кружкам, рюмкам и стаканам, всматриваясь в подозрительного парня, сидевшего среди важных персон. Голоса наслаивались один за другим, пространство вибрировало, голова Крайга раскалывалась под сонмом чувств и эмоций. Не выдержав, он открыл глаза.

Человек в рабочей одежде прошел мимо трактира и закурил трубку. Струйки дыма вылетели из его рта в сторону Крайга, управляемые инородной, чуждой физическим законам, силой. Извивающиеся в причудливых узорах, они летели все выше, рассеивались под натиском ветра и снова собирались в единое сероватое облачко. Долетев до крыши дым увеличился, сделался густым и тягучим, преобразовался в человеческий силуэт и опустился на землю.

- Ты тоже это почувствовал, Мейс? – Спросил Крайг.

- Да, все сигары, папиросы и трубки задымили трусливым зловонием. Покушение на Альфреда Волка… Чушь! – Он плюнул в сторону, с презрением озираясь на трактир.

- Ты можешь увидеть, что там творится?

Закрыв глаза, Мейс начал душить себя шарфом, завязанном в виде петли. Разразившись сильным кашлем, он упал на спину, дергаясь, как человек в предсмертной агонии, и погрузился в транс. Его дух блуждал по черным мостам смога, по пепельным пятнам, расплывающимся в воздухе, по легким дымкам и тяжелым облакам от кальянов. Прошло несколько минут, прежде чем он снова зашевелился.

- Там паренек играет в карты на джинна, - произнес Мейс, все еще задыхаясь.

- Да кто он такой…

Крайг задумчиво встал и подошел к краю крыши.

- Ты ведь не собираешься подслушивать, что скажет джинн? – спросил Мейс.

- Нет, конечно, я не самоубийца. Я чувствую печать в том трактире. – Он достал бутылку вина и разлил по поверхности крыши. Оставив половину, он кинул ее вниз. – Если завяжется драка, уходи и предупреди Жадину.

Крайг встал в пурпурную лужу. Его кожа стала такого же цвета, начала таять и, вскоре, тело полностью растворилось в вине. Мейс взглянул вниз, Крайг материализовался на месте разбитой бутылки и уверенно зашагал к трактиру.

14:41
21:16
Написано хорошо, мне понравилось. Вступление вообще впечатлило. Но мы ведь многого не знаем о том мире, о тех персонажах. Что за печать? Не хватает то ли начала, то ли продолжения, в общем, объяснения всего необъясненного )
Да, это вырванный из текста отрывок, просто решил поделиться этим кусочком.
21:57
а произведение, вообще, закончено?
нет, в процессе написания
19:15
Джойс встречает игру Dishonored
Вы правы, вдохновлялся я именно этой игрой.