В данном разделе любой участник может опубликовать свои "мысли вслух".

Помогите советом юному автору)))))

Всем доброго времени суток. Хотелось бы узнать мнение авторов, читателей и просто ценителей чужого творчества. Может ли такое начало истории заинтересовать читателей? Возможно стоит на что-то обратить особое внимание, где-то убрать или напротив добавить. Строго прошу не судить, так как писать начала совсем недавно и изначально просто хотелось сохранить свои мысли и идеи



Пролог
— Он идеален! — высокая девушка держала в своих руках шар и смотрела восхищенным взглядом на отражающуюся в нем картину. А она действительно была идеальна, точнее он — Новый Мир, созданный совсем юной Богиней. Изумрудная искрящаяся листва была ярким пятном на фоне кристально чистых озер отливающих разными оттенками, начиная от голубого и светло-сиреневого и заканчивая бирюзовыми. Луга были усыпаны цветами, которые только может создать воображение. Горы упирались острием прямо в облака и были покрыты шапками ослепительно белого снега. Среди всего этого великолепия слышались счастливые крики и смех жителей нового творения. Лейрана — мир счастья, радости, веселья. Его жители никогда не познают боль утраты, удушающих оков страха и всепоглощающей зависти. Все пороки, так ярко показавшие себя в других измерения. Не затронут этот рай. Но так думало любящее сердце и нетронутая мраком душа.
— Лиэта, ты не думаешь, что он слишком хорош? Совершенство с наружи очень часто уродует душу. — С виду молодой мужчина с невероятной красоты внешностью смотрел на девушку умудренными жизнью глазами. Он был старше и понимал, идеала нет — хоть немного, но он будет исцарапан судьбой, а она любит поиграть.
— Но как ты не понимаешь? Я хочу, чтобы все были счастливы! Это же мой мир, мои правила и мои законы!
— Лиэта! Ты еще слишком юна, и веришь в непорочность души. Но знай, ты не оставляешь им выбора. Они марионетки, которые по твоей воле любят, смеются, они даже не смогут встать на защиту своих детей, в силу отсутствия ненависти. А угроза имеет свойство появляться, когда все счастливы и забывают о ее коварстве. Ты забираешь у них все, не оставляя самого главного — свободы выбора. Потратив столько сил на создание новых рас, не хочешь понять простой истины — они все разные. У каждого свои ценности и приоритеты. Приоткрой их сердца, оставь пустой островок и пусть они сами наполняют его. Покажи всем, что ты достойна зваться Богиней. Ты мудрее. Так докажи это, дай глоток свободы своему творению и ты увидишь оно заиграет новыми красками.
— Но почему? Почему нельзя оставить так как есть? — в глазах цвета серебра появились слезы и покорность. Лиэта понимала, Архон прав! Но где-то в глубине души еще теплилась маленькая надежда. А вдруг!?
— Родная моя, только отвергнутый будет знать силу любви, преданный — могущество дружбы, узник — свободу, а бедный будет ценить каждый грош, доставшийся ему непосильным трудом. Предоставь им выбор, а сама наблюдай и направляй, ведь ты их создатель и ты несешь за них ответ.
— Архон, помоги мне. Я не смогу! Мне больно!
— Не переживай, мы не будем ничего рушить, просто приоткроем сердца и души. Они сами будут выбирать свой путь. А чтобы они помнили о нас, оставим для них пророчество, и опять же его исход будет зависит только от них.
— Что за пророчество? — голос Лиэты дрогнул.
— Ничего серьезного, у нас просто будет возможность вернуть все на первоначальные круги.
Из просторного каменного зала, под аккомпанемент собственных глухих шагов, выходила молодая пара, так похожих друг на друга. Брат и сестра, Бог Потерянных Душ и Богиня Мира. В этот же день во всех государствах столь прекрасного и совершенного мира, на столах правителей появились свитки со словами пророчества.
На серединный срок правления, седьмого короля,
Пророчество начнет плести свои узоры.
И будут предоставлены пути решения своей судьбы.
Лишь те, кто предпочтение отдаст любви,
Забыв при этом ненависть к врагу.
Друзей возвысит на пьедестале чести,
А недругам отдаст последние гроши.
Кто злобу усмирит во имя блага короля
И жизнь к его ногам положит.
И лишь тогда Богиня спустится с небес
Накрыв своим крылом благословенные сердца.
Но горе тем, чей разум опроверг, а сердце не вняло
Словам, предупреждающим о крахе.
Под об руку с Богиней сойдет ее же брат,
И будет из прогнивших душ рабов он набирать.
Глава I.
— Необходимо созывать совет. Мы больше не можем откладывать эту проблему еще хотя бы на год. Холдомия слишком усилила свои позиции на границах. — Седовласый мужчина стоял у окна и просматривал какой-то свиток. Судя по его лицу, вести были далеко не обнадеживающими.
— Ты же знаешь Совету необходимы доказательства, пока нет прямой угрозы, они будут опровергать все предположения. И не мне тебе говорить. Все что мы имеем это скудные донесения нашего разведывательного отряда и донесения наших же беглых преступников, ах, да чуть не забыл, еще письмо нашего тайного союзника. И это мы уверены в их правдивости, но Совету этого будет не достаточно. — Высокий широкоплечий воин устало опустился в кресло. Его плечи были опушены, как будто на них лежал непосильный груз.
— Возможно, ты и прав Сархан, но и оставить все как есть мы не можем. Войны уже не избежать, а ждать кровопролитий удел безумцев. Я давал клятву, когда восходил на трон, оберегать свой народ пусть даже ценой своей жизни и не нарушу ее.
— Я знаю, отец. Именно поэтому я пойду с тобой до конца. У меня есть план, но он безумен и его вероятность на успех крайне мала. — С сомнением произнес Сархан.
— Ну что ж, попробуем затею с Советом и если она ни к чему не приведет, то я лично помогу тебе с твоей. — Император повернулся к сыну и с благодарностью сжал ему плечо.
— Для ее воплощения придется преступить не одни закон. Ты уверен, что сможешь на это пойти?
— Ради своего народа и счастливой жизни близких? Да! Я пойду на это. — И сказано это было с такой уверенностью, что и Сархан и Император поняли, они пойдут до конца.
В большом каменном зале, сидело семнадцать мужчин, и каждый думал о своем. Их мало беспокоила мысль, с какой целью Дартерий созвал внеочередное заседание Совета. Гораздо больше их волновал предстоящий бал, а точнее каких затрат придется понести казне, а значит и им.
— Господа, прошу меня простить, но у нас возникла задача, требующая немедленного решения. — Император спешным шагом прошел к своему месту и уже морально приготовился к нападкам со стороны Совета. Это происходило каждый раз, ему всю свою жизнь требовалось доказывать, что его решения верны и необходимы.
— Ваше величество, и что же это за срочность такая? Неужели нельзя было дождаться окончания торжественной недели? — невысокий сухопарый мужчина попытался выказать заинтересованность предстоящей беседой.
— Угроза войны, это для вас уважительная причина Герн? — с ехидством поинтересовался Император.
— Война? С кем? Мы за последние тридцать лет даже не сорились не с одним государством. Да нашему государственному устою может позавидовать любой соседний народ. Ваше величество, давайте не будем придумывать проблемы и накручивать себя, да и нас. — Как всегда, этот сопляк, решил показать себя гением политики. Райн, старший сын прежнего главы Совета возомнил себя великим магом.
— Мне уже больше полугода поступают данные разведки с границы с Холдомией. Они увеличивают ряды армии. На государственное спонсирование поставили отряд Высших магов боевого искусства. По-моему достаточно уважительная причина, чтобы обдумать возникшую проблему.

22:56
04:14
Доброе утро! Я бы почитала рассказ до конца. Единственное, для меня показались сложными имена. Но это Ваш мир.)))
06:24
Доброе, спасибо)может в процессе и поменяю, просто на данный момент в голове вертелись только такие варианты имен)))))
06:33
У меня иногда бывают проблемы с именами.)) Хочется новых, необычных.) Своих)
06:48
Вот и мне захотелось чего-то нового и необычного, в результате пришлось выписывать их в тетрадь, чтобы не забыть))))
08:32
Не вижу смысла в прологе, лучше сразу начинать с главы. И да, император какой-то больно добрый, раз позволяет дерзить подчиненным.
10:17
+1
Доброго времени суток, начинающий автор. Благодарю за смелость и решительность предоставить на открытый суд свои мысли. Не являюсь поклонником такого жанра, поэтому не буду обсуждать стилистику. Отвечаю на ваш вопрос, заинтересовал ли меня пролог для дальнейшего прочтения. Еще пару тройку страниц текста я бы точно прочла, чтобы попытаться понять суть. Пролог лично для меня не стал чем то оригинальным, очень напоминает многие произведения подобного стиля.
14:40
Похоже на текст книги из РПГ, которую просто некогда читать. Масса подробностей, которые вряд ли заинтересуют — нет ни психологии, ни детерминизма.
15:09
Спасибо за ответы, постараюсь учесть все ваши замечания)))))))
16:42
Здравствуйте. Довольно неплохо написано, но есть несколько зачечаний. Первое, на что я обратил свое внимание, это довольно сложные имена героев. Может они с каких-то Скандинавских стран, но все-же. Еще мне не хватило богатства речи, эпитетом, метафор и т.д. Это мое мнение, может это ваш собственный стиль. Спасибо за внимание.
17:03
Спасибо, что касается имен, думаю они изменятся со временем, просто хотелось чего-то необычного. А по поводу эпитетов и метафор, согласна, тут еще надо основательно потрудиться))))))
19:40
Очень понравилось. Есть и метафоры и эпитеты. Просто необыкновенно!
20:05
спасибо большое))))
Очень понравилась первая часть про богов. Многообещающе. Всегда любила волшебные сказки, да и сейчас поклонница фентези. Стиль изложения интересный, в моём вкусе, язык понятный, простой, лаконичный, но живой, без нагромождения огромного количества эпитетов, метафор, тяжёлых сложных многослойных конструкций предложений и прочего, всего в меру, самое то. Но вторая часть послабее. У меня возникло несколько вопросов. Не буду упоминать про имена — сама страдаю тем же: хочется красивые, уникальные имена, а в результате получается что-то сложное и трудно произносимое. Гораздо больше меня напрягает император и совет. Для императора, чья страна процветает он излишне мягкий во взаимоотношения со своим советом (если конечно я правильно поняла, что это совет из аристократии и влиятельных людей этой же страны). Даже по нашей мировой истории можно заметить, что все мировые империи(Османская — Сулейман, Британская — Виктория, Могольская — Джаллалудин Акбар и другие) процветали только при сильных, достаточно властных, зачастую даже немного жёстких правителях (приходящие на смену им как правило разваливали большую часть достижений своих предшественников в силу слабого безвольного характера). Если в государственной политике страны совет играет важную роль(например, как в средние века в Англии-палата Лордов-Сенат при короле, существенно ограничивая его власть)то правителя не стоит называть императором, поскольку само понятие «Император» подразумевает абсолютную власть как Царь в Русской Империи. Конечно и в этом случае Совет, Сенат или Боярская дума присутствует, однако их власть и влияние на правителя ограничены. В вашем случае такое поведения императора возможно, только если совет состоит из правителей других стран, не важно независимых или входящих в империю — их влияние в любом случае будет достаточно сильным. А в остальном очень перспективный рассказ, я бы почитала продолжение. С уважением к автору, Екатерина.
00:31
Спасибо))))По поводу совета и Императора, у меня на момент написания была интрига, которую пришлось бы раскрыть к середине произведения.Но теперь у меня немного не складывается по сценарию, думаю придется приписывать).
Лесь, я не совсем понял, что ты хотела узнать. Получается ли у тебя писать? получается. Интригующее ли начало у романа? Нет, не интригующее. Нет интриги, или динамики, вместо этого простенькая, по длинная философия, не несущая в себе никакой новой мысли. Вот если бы богиня, создавая мир, истекла кровью, или принесла себя в жертву, или ещё что-то такое- же драматическое, и для того, что бы она вновь ожила и нужно, что бы исполнилось пророчество, произнесённое убитым горем отцом — вот это был бы крепкий крючок, на который ты могла бы подсадить читателя. (Просто как один из примеров). Выкинь все умствования, всю философию, добавь шквал эмоций, динамику, ну и работай над текстом, его нужно раз пять переписать, что бы получилось что-то читабельное)))