В данном разделе любой участник может опубликовать свои "мысли вслух".

"Горный воздух" глазами поэта

"Горный воздух" глазами поэта

За окном идет дождь. Серая бархатная завеса накрыла город. В вечерний дождь, в тумане, когда все сопки окутывает небо, особенно восхитительно смотрится наша южно-сахалинская достопримечательность — «Горный воздух». Сопки тихо, как кусочки сахара, тают, растворяются в хрустальном сахалинском небе. И только извилистая, светящаяся дорога в небеса парит над островом… В такие вечера рождаются стихи. «В прозрачности ночи хрустально тают сопки… А что, звучит. Так можно начать свое новое стихотворение», — подумала поэтесса, любуясь пейзажем за окном. Шумел ветер, тополя шелестели листьями. Умытые нарядные березки стояли, будто девушки на выданье, кокетливо закрываясь листьями.

— Благодать, — прошептала девушка и вышла на балкон. Открытое нараспашку окно открывало замечательный вид на сопки, где горели огни «Горного воздуха». Свежий воздух ворвался в комнату. Кот, сладко почивавший в кресле, потянулся и приоткрыл один глаз. Ничто так не подталкивает к творчеству, как природа. Особенно Сахалинская…
— В прозрачности ночи хрустально тают сопки, — поэтесса взяла кота на руки и села в кресло. Кот радостно заурчал и стал выпускать свои коготки. Густые пушистые облака обволокли верхушки деревьев. Небо такое высокое, темно— синее, с первыми мерцающими звездочками. Воздух чистый, свежий… Девушка глубоко вдохнула и начала печатать.



В прозрачности ночи
Хрустально тают сопки
И на долины пал
Туман сна и чудес.
И млечный путь тепло
Окутал «Горный Воздух»
Чтоб вновь и вновь
Нам достучаться до небес

Нет комментариев. Ваш будет первым!