В данном разделе любой участник может опубликовать свои "мысли вслух".

Опасная красота

Опасная красота

- Так вот оно значит как? - мужчина восточной наружности, назвавшийся в клубе Асланом, пристально посмотрел на сидящую в кресле напротив блондинку. Затем выразительно перевел взгляд на ближайший к нему бокал, по стенке которого тянулась хорошо заметная белесая полоска, не растворившегося до конца, порошка.

По одному взгляду трудно было понять, злится ли он, или просто дожидается объяснений. Но последовавшая за этим улыбка, превратившая его тонкое лицо в злобный оскал, развеяла все сомнения. Лайза поняла, сейчас ее будут убивать.

- А, ты об этом? Так у меня часто желудок побаливает после вашего барного пойла. Вот я и таскаю с собой лечилку постоянно. - Она кивнула в сторону лежащего там же, на журнальном столике, крохотного целлофанового пакетика, в котором оставалась еще добрая половина содержимого.

- Ну, тогда пей, - Аслан подвинул бокал так, чтобы девушка смогла до него дотянуться.

Лайза, не торопясь обхватила ножку бокала своими длинными изящными пальцами с каким-то замысловатым рисунком на ногтях, и медленно потянула к себе, при этом лихорадочно соображая, как же ей лучше выкрутиться. Костас всегда говорил, мол, нет возможности удрать - бей первой. - Ну да, легко сказать. - Подняв бокал на уровень глаз, она начала его мерно раскачивать, взбалтывая содержимое. Когда последняя крупинка упала в жидкость, она резко выплеснула воду прямо в лицо внимательно следившего за ней мужчины. И, одновременно, двумя ногами и изо всех сил оттолкнула от себя столик, так, что тот с хрустом врезался прямо под коленную чашечку уже вскакивающего Аслана.

Тот взвыл от неожиданной боли и, не удержав равновесия, свалился обратно в кресло, размазывая по лицу пенящуюся жидкость.

--

- Так, пара минут у меня есть, - Лайза сгребла лежащую рядом на диване сумку, и рванула в коридор, захлопывая за собой дверь. - Замок английский. Ключа нет. Ручка круглая. Черт. И подпереть нечем. - Насколько она помнила, квартира находилась на третьем этаже - высоковато из окна прыгать. Так к нему еще добраться нужно. Входная дверь? Вот же зараза! Она точно вспомнила, как несостоявшийся кавалер, пропустив ее вовнутрь, закрывал наружную металлическую дверь ключом: несколько отчетливых щелчков. А ключи остались у него. Ладно. Сколько же тут комнат?

Она метнулась в сторону ванной, куда раньше уже успела заглянуть, чтобы освежиться. Кухня, кажется, рядом. Но через пару шагов левый каблук подломился, и она со всех маху грохнулась на пол, больно ударившись локтем и выронив сумку, которая улетела далеко вперед, разбрасывая свое содержимое по всему коридору. Сзади послышался звук открываемой двери.

- Вот невезуха. - Лайза, превозмогая боль в руке, вскочила, и, на ходу сбрасывая туфли, поковыляла дальше. Но за поворотом ее ждал еще один сюрприз: кухонная дверь была стеклянной, а с той стороны, склонив голову набок, стояла здоровенная поджарая псина, доберман, кажется. И как-то беззлобно, даже с интересом за ней наблюдала. - Опять засада! Надо было-таки Светку послушать и заняться чем-нибудь более безопасным. Похоже, остается только ванная, а это тупик. Блин. Блин. Блин. - От отчаяния он топнула ногой, показала язык псу и вернулась назад.

--

Аслан двигался медленно, видно ногу ему она все же здорово повредила. Глаза, даже на расстоянии в несколько метров, горели ненавистью, а в слегка отведенной назад правой руке что-то подозрительно поблескивало.

- Кто тебя послал, сука? Ты мне все сейчас расскажешь, тварь. Я на полоски тебя резать буду... - к счастью, двигался от медленно, все время держась левой рукой за стенку.

Не отводя взгляда от приближающейся смерти, Лайза на ощупь нашла ручку ванной, дернула, не поворачиваясь, бедром толкнула дверь и юркнула вовнутрь. Захлопнув дверь почти перед самым носом у Аслана, она повернула задвижку, и обессилено сползла вниз, упершись спиной в поверхность двери.

--

- Кажется, приплыли, - подумала, как-то даже равнодушно. Она ведь всегда знала, что рано или поздно может проколоться. И быстрая смерть, еще не самое худшее, что могло ее ждать в таком случае. Может лучше самой повеситься? Так негде. Утопиться? В унитазе, разве что.

Дверь потряс сильный удар, отдавшись болью по всему позвоночнику.

- Жаль, что лечилка снаружи только жжет слегка. Так, глаза пощиплет немного. Жаль. А то можно было бы в прятки поиграть.

Еще один удар заставил ее зашипеть от боли и подняться.

- Так. Если тупо сопротивляться, то он, просто плюнет, позовет своих дружков, и они разделаются сначала с дверью, а потом и со мной. Значит, будем сдаваться в плен, - кровожадно ухмыльнулась Лайза, расстегивая пояс на брюках.

Нажав неприметную защелку и потянув за пряжку, она вытащила копьевидную полоску армированного сталью пластика, остроте краев которого позавидовал бы сам Джек-Потрошитель. Еще немного усилий и лезвие со щелчком встало в предназначенный для него паз, превратив пряжку во вполне удобную рукоять. - Не подведи меня, мой маленький катар, - прошептала Лайза, сжимая и разжимая ладонь, пока не убедилась, что оружие лежит как надо.

Затем она расстегнула кофточку, выставив напоказ соблазнительную ложбинку, оперлась округлостями о раковину и стала ждать.

Уже на втором ударе задвижка отскочила, и дверь с треском распахнулась, явив само воплощение ярости.

Как она и рассчитывала, покорно-соблазнительный вид несколько изменил планы Аслана: тот облизал пересохшие губы и даже прищелкнул языком, - Вай. Какая симпатичная дэвушка. - произнес он, почему-то на грузинский манер. - Значит, мы тебя сначала любить будэм, - видимо копируя покойного Джексона, он подтянул левой рукой свое мужское достоинство. - А потом рэзать. Любить и рэзать. И так до тех пор, пока ты, мразь, не расскажешь мне даже то, что никогда не знала. Он щелчком убрал выкидное лезвие ножа, опустил его в карман брюк и сделал шаг ей навстречу.

Лайза, не поднимая головы, исподлобья наблюдала за его приближением, держа руки за спиной, как бы опираясь на раковину.

- Ну, как ты хочешь, для начала? - Осклабился Аслан, видимо, снова ощутив себя на коне. - Что, прямо здесь?

Лайза, оттолкнувшись ягодицами от умывальника, томно качнула бедрами и сделала шаг ему навстречу, широко разведя руки, словно желая обнять. Грудь ее при этом призывно шевельнулась под обтягивающей кофточкой и глаза известного наркобарона, торговца оружием, и отпетого уголовника, последний раз зажглись сальным огнем неутолимого сладострастия.

Руки Лайзы метнулись ему навстречу: левая, со всего маху врезала по уху, а когда он непроизвольно прикрылся рукой, слегка повернувшись, катар, зажатый в правой, со свистом вспорол воздух у самой шеи, казалось только ее оцарапав.

Неудавшийся насильник застыл от неожиданности, тупо наблюдая в зеркале как из разверзнувшегося пореза начала сочиться кровь, которая через мгновение плеснула мощной струей, заливая все вокруг. Лайза успела проскользнуть мимо, почти не испачкавшись. Затем она выронила свое оружие и ее тут же стошнило.

--

Отдышавшись, и вытерев руки первой попавшейся тряпкой, она, как сомнамбула побрела по коридору, разыскивая свой сотовый. К счастью, тот зацепился брелком за внутренность сумки и остался целым. Все еще подрагивающими руками Лайза набрала нужный номер, и, услышав желаемый ответ, произнесла, стараясь говорить безразличным тоном, - Шеф. Это Лиза. Со мной все в порядке. Только тут прибраться бы надо...

Написано хорошо, но будто вырвано из какого-то более крупного произведения.
Спасибо. Нет. Написано «с нуля», как задание в группе «совместного творчества». Нужна была всего лишь сцена погони и динамика. Получился небольшой рассказ. Рад, что вам понравилось. Тут, скорее, можно сказать, что есть потенциал для развития в нечто большее. Возможно. Жизнь покажет.
Написано действительно хорошо. Мне понравилось. Всё очень ярко, живо, динамично. Почему вы не вступили в группу №1 «С чистого листа, до готовой книги»? Там как раз одна из тем первого ДЗ военная (шпионаж, слежка, прослушка, убийство, террор, обыски, вербовки, киллеры и пр.). Ваш рассказ туда отлично бы вписался.
По моему мнению, у вас большой потенциал.