В данном разделе любой участник может опубликовать свои "мысли вслух".

Дневник психа.

Дневник психа.

Вчера вечером в парке был найден пациент психиатрической больницы Герберт Глэйн, погибший от удушья.

Как позже выяснилось, при нём была обнаружена тетрадь,

информация из которой получила огласку в интернете.

Ниже следует сам перепечатанный текст.


***


Неоновая вывеска, точнее, всего лишь её небольшой кусочек над серым забором виднеется из окна. Да, да. Вот тот вот небольшой белый уголок и половинка лица – улыбающиеся, смеющиеся голубые глаза, такие живые... И чёлка, что так небрежно прикрывает один глаз. А ещё дерево и электрический столб. Я даже не знаю, как он правильно называется, но ему в моей истории тоже будет отведено место.
Скрежет зубов. Я забрался с ногами в угол своей кровати с тетрадкой и карандашом, чтобы написать всё это.
Сегодня утром после завтрака, то есть, только что меня достал мой сосед по палате. Он долго пытался заставить меня съесть яблоко, которого нет, чтобы рассмешить вошедшую медсестру. А когда я сделал вид, что ем его, этот худощавый дистрофик с огромным носом и шрамом на пузе просто взбесился, потому что я съел ЕГО яблоко! Он вообще псих! У нас в палате живая крыса! Вы можете себе представить?! ЖИВАЯ!!! Нет, если бы она была мёртвая, я бы и слова не сказал. Но она всё не дохнет и не дохнет! Я даже представить себе не могу, чем он там её кормит! – брови хмуро сложились у переносицы. – Точнее, не мог до определённого периода времени, вчера вот видел... Сейчас соседа куда-то увели. Он говорил, что к нему должен был прийти кто-то. Надеюсь, он никогда больше не вернётся, потому что он много говорит.
А вообще, весело у нас тут, есть, где душе развернуться! Но если начать буянить в палате, то прибегут санитары, я знаю, пробовал. У нас всевидящее око под потолком, которым они всё видят.
Так вот, о чём это я? Ах да. Когда-то я был на свободе! Да-да, именно там, где серая масса постоянно что-то продаёт и покупает: торгует своим трудом и телом, покупает чужой труд и тело, а иногда и берёт забесплатно чужой труд и тело... Ведь без этого ничего не может существовать! А как иначе?
Я был офисным клерком. Тем самым серым солдатиком в костюме и галстуке, который всегда и во всём ищет выгоду и пытается продать побольше всякого никому ненужного хлама. Сейчас я уже никому ничего не продаю и я просто счастлив!
Вообще, люди странные существа. Повреди 1% организма, и они будут мертвы. Всего один процент! А 99% организма будет здорово, но уже никому не нужно, потому что душа уже покинула тело, и человек истёк этой красной жидкостью... Постоянно забываю это слово! – так мне сосед говорил.
Когда я засыпаю, то очень боюсь, что сосед повредит мне один процент.
Вчера на электрическом столбе висел человек. Я подумал, что висит он там просто так, потому что ему захотелось посмотреть на город сверху. Может, он кого-то потерял? А может, ловил птичек. Медсестра сказала, что он менял лампочку в фонаре, но я ей не поверил – слишком долго висел человек на столбе.
Добавлено спустя полчаса:
Я не собираю таблетки, как делают многие. В баночку. Я их пью. Иногда от них становится весело, а иногда хочется спать. Медсёстры – они такие лживые! Говорят, что будет хорошо после укольчика, а потом просто хочется спать и всё равно продолжает болеть п****а. Я тут... болею. У меня п****а болит. Но, когда я подкрадываюсь сзади, кричу и показываю её медсёстрам, они почему-то смеются. Я кричу: «Посмотрите! Посмотрите!» – спускаю штаны и показываю. А они смеются! Смотрят, отворачиваются и смеются! И никто не хочет меня лечить... Вот так было и только что! Я показывал п****у двум медсёстрам, когда вышел в коридор, а они рассмеялись и позвали санитара, который сделал мне укол. Злые они, уйду я от них...
Вечером я...
Добавлено спустя четыре часа:
Я проснулся от того, что болела п****а. Не помню, чем хотел закончить предложение. Сосед вернулся, и я спрятался под одеялом. Там темно. Я постоянно думаю о том, что когда-нибудь он скормит меня своей крысе. Я видел – подглядывал в маленькую щёлочку из-под одеяла, – недавно он кормил её сырым мясом и так странно поглядывал в мою сторону, будто следующим на корм пойду я. Я его боюсь. Он вообще очень жестокий. Видел несколько дней назад, как сосед поймал голубя и свернул ему шею. Я всю ночь не мог уснуть после этого. Снились кошмары.
Я всё напоминаю себе, что хотел написать о чём-то важном, но постоянно забываю о чём. Это всё таблетки, они расшатывают сознание, но мне от них бывает прикольно.
Доктор посоветовал мне вести дневник, чем и занимаюсь сейчас...
Моя п****а болит с тех пор, как от меня ушла жена. Она очень сильно меня ударила по голове сковородкой. С тех пор моя п****а и болит. Мой сосед опять странно на меня смотрит.
Добавлено спустя час:
Сосед подошёл и забрал у меня тетрадь. Он читал! Теперь он знает, что я его боюсь! Мне страшно, мама! Потом он выкинул тетрадь в окно, и мне пришлось просить медсестру, чтобы она её вернула. Тетрадь пришла. Меня заставили выпить таблетки. Сосед таблетки не пьёт, он их собирает. В баночку. Теперь сосед смеётся надо мной. О нет! Он сказал это! Сказал! Он сказал: «Я скормлю тебя своей крысе!» Он улыбался! Мне страшно.
Я опять забился в угол своей кровати и стараюсь не смотреть в его сторону.
За зарешеченным окном серое небо затянуто облаками, наверное, дождь будет. Оно и понятно, на улице осень. Я боюсь соседа. Вдруг он решит мне отрезать ногу или ещё что? А если заберёт у меня один процент?! А если два?!? Моя п****а болит от такого понимания ещё больше!
Я пытаюсь вспомнить, о чём хотел написать. Перечитал всё два раза, но не вспомнил!
Вчера человек, висевший на столбе очень долго, неожиданно затрясся, раскинул руки и полетел вниз. Я подумал, что, наверное, насмотревшись на птичек, он решил научиться летать, и не придал этому значения. У нас тут часто такое делают. Многим хочется быть птичками. И это нормально. Ведь летать – это так здорово! В это время мы все были в столовой и обедали. Многие рассмеялись, увидев это. Медсёстры взволнованно позакрывали окна, из которых тоже было видно тот столб, шторами. Из тех окон видно даже нос с горбинкой и белозубую улыбку на неоновой вывеске. Я так расстроился, что её закрыли шторами. Я любил смотреть на неё, на эту девушку, рекламирующую что-то. Мне всегда было интересно – что? У нас звенит звонок, нужно идти обедать.
Добавлено спустя сорок пять минут:
Когда вывеску вешали, я уже был здесь. А отсюда не выпускают. Хотя, я и слышал истории о том, что кто-то сбегал, но просто не знаю как, да и зачем? Мне здесь нравится. Кормят неплохо, три раза в день, таблетки дают, от которых прикольно. А ещё я надеялся, что может быть когда-нибудь врачи вылечат мою п****у...
Мы обедали. Внезапно ко мне подсел сосед со своим подносом – я чуть не подавился овсяной кашей от испуга. Только подумал, что он хочет сделать мне что-то очень плохое, как он спросил меня: «Ты совсем псих или не очень?»
Я? Псих??! Да как он мог только подумать такое?!! Я же нормальный! Я помотал головой, что, мол, нет. А он продолжил говорить мне, что ему надоело тусоваться в этой психушке и он хочет на волю, и я должен буду ему помочь. Я был безумно рад, даже разулыбался. Наконец-то, он заберёт свою крысу! Согласился на всё. А потом до меня дошло – неужели это не та больница, в которой лечат п****и??! Сосед сказал, что не та. Я в шоке...
Добавлено спустя час и двадцать минут:
Когда меня сюда только привезли и подселили к нему, его крыса сжевала мои носки и чуть не отгрызла мне мизинец на левой ноге! Я проснулся от того, что меня жуют! Когда об этом узнали санитары, то заставили соседа посадить крысу в клетку. Хоть что-то хорошее произошло.
А вообще, много было хорошего. Я сегодня нашёл девушку, которая не смеялась над моей п****ой. Вместо этого, увидев, как я снял перед ней штаны, она взяла её в руки. И не только в руки... Я даже смущаюсь писать о таком! В общем, после этого моя п****а перестала болеть. И я очень сильно удивился, ведь эта девушка была вовсе не медсестрой! Вот такие они - медсёстры. А впрочем, чему я удивляюсь? Я же не в ту больницу попал, где лечат п****и. Да и зачем мне больница, если я уже нашёл себе девушку, которая меня лечит?
В общем, я решил взять эту девушку и убежать с соседом сегодня вечером. Пойду, поговорю с ней.
Добавлено спустя пятнадцать минут:
Когда человек упал со столба, к нам приходили копы. Они разговаривали с медперсоналом, не приближаясь к нам. Я слышал краем уха их разговоры – копы спрашивали, видели ли те что-нибудь странное, заметив падение человека со столба. А я вспомнил! Я видел! Я вспомнил! На неоновой вывеске сидел другой человек с ружьём! Просто этому тоже я не придал особого значения, потому, что он был там недолго и быстро убежал после того, как человек со столба упал... А вот сейчас только подумал, что охотиться нужно в лесах, а не залазить на неоновые вывески, охотясь за птичками. Но об этом я рассказал только соседу, на что тот лишь задумчиво хмыкнул и напомнил мне о том, что вечером нужно бежать.
А я не нашёл её. Её куда-то забрали. Сосед опять странно на меня смотрит, но я его уже не боюсь. Он ведь сегодня сбежит отсюда, и мы больше не увидимся. Я посмотрел в окно. Нет. Всё-таки мне интересно, что же рекламирует эта девушка на неоновой вывеске. Стоит выйти даже только ради этого. Но всё же... Почему сосед так странно постоянно на меня смотрит? Спрошу... Спросил. Он сказал, что смотрит так на меня потому, что не понимает, почему, садясь на кровать, я постоянно снимаю штаны с трусами. Я объяснил ему, что делаю это, потому что у меня п****а болит. Он не понял. Мне грустно. Никто здесь меня не понимает...
Добавлено спустя шесть часов двадцать минут:
Звёздное небо над головой. Холодно, но так хорошо, что после маленького дождика облака уплыли дальше и расчистили небо. По коже бегают мурашки, ноги околели и руки трясутся, но я так привык писать дневник, что не могу не делать этого. Хоть почерк получается кривым... Нужно где-нибудь спрятаться и погреться, вот только не знаю где. Сосед молчит.
Около трёх часов назад мы шли с ним по улице, и в нашу сторону полетел мячик, а потом к нам подошла девочка и попросила его подать. Я спросил её: «Кого ты просишь, меня или этого дядю?» Она странно посмотрела на меня и ответила, улыбаясь: «Дядя, вы тут один».
Странная девочка. Может, больная? Как она могла не увидеть моего соседа с крысой в руке? Я же его вижу! И он разговаривает!
Мы ведь сбежали. Это было труднее, чем я думал. Сосед придумал план, как отвлечь медсестру, когда она приносила таблетки. И я отвлёк, показав ей п****у. Она очень разозлилась. Странная. Убежала. А я незаметно подложил камушек в проём двери и та не закрылась. Мы смогли выйти. А потом бежали. Долго бежали. И почему я только пошёл с ним? Зачем повёлся на его уловки?! Я не хотел идти без той девушки, но она... Когда я нашёл её, она сказала, что любит другого пациента и разбила мне сердце. Жена мне тоже изменила перед тем, как выгнать меня из дома и ударить сковородкой. Тогда моему сердцу тоже было больно. Сосед сидит рядом на лавочке, держа в руках клетку с крысой, и не хочет уходить. Он сказал, что я его хороший друг. Не знаю почему. Но есть кое-что, что я знаю! Девушка на неоновой вывеске рекламирует зубную пасту! Ради этого стоило жить! Ради этого стоило выйти! Хотя, теперь я не знаю, куда идти. Бывшая жена выгнала меня из моего дома. Не хочу к ней. Вдруг она меня снова сковородкой по голове и снова будет болеть п****а?! А она всё-таки болит... Нужно поискать девушку, такую, как соседка, чтобы посмотрела и вылечила. Но сейчас ночь. Девушек вокруг совсем нету. Есть только мужчина. Кажется, я его узнал. Это тот охотник, что сидел тогда на неоновой вывеске, перед которой я сейчас сижу. Да. Я спросил его, поймал ли он птичек, когда сидел на вывеске. Почему-то он ничего не ответил и идёт сюда... Странный мужчи...

Конец.

09:36
Немножко напоминает «Цветы для Элджернона». Мне вообще очень интересны такие темы, всякие психические отклонения, острые фобии, и тому подобное. Мне понравилось. И да, смело. Не всякий, наверное, поймет) Но в том-то и суть. Я не считаю, что писать нужно лишь о том, что требует большинство. Убитые собаки, и тому подобное, это все конечно очень хорошо, и порою бывает тоже интересно, но это ширпотреб. Этого завались. А уж я бы так точно не хотела писать ширпотреб. Лучше завоевать уважение единиц, но это будут умные люди, ценящие нечто большее, чем давление на психику. А быть королем секонд-хенда — не в моих принципах)
Я сначала-то не понял что за тайна тут скрывается. Но приняв изрядную дозу алхимического усилителя интеллекта и проницательности, осознал… Точнее — увидел некоторые сигнатуры кода, которые используются секретными службами. Да! Это шифр. После этого мне уже не составило большого труда найти этот городишко, спецлечебницу, и полицейский участок №6, с которым и связано само появление исходного текста в интернете. Более того, мне удалось найти тех смелых и отважных работников, я бы даже сказал — работниц, невидимого фронта, благодаря которым мир и узнал о подвиге Герберта, Глэйна и… И вот как оно все было на самом деле...