Работа такая.

Здрасте. Меня зовут Черт. Хотя обычно я представляюсь слегка иначе.

- Здравствуйте, меня зовут Искушение, сотрудник адского банка «Подземное царство».

Да, да, Искушение - это я. Ну скажем - это мое рабочее имя. Так-то я Черт, и уже в пятом поколении, и работаю я в отделе продаж Ада.

- Дело в том, что я звоню с целью сделать Вам индивидуальное предложение от нашего Ада, займет всего несколько минут Вашего времени. Скажите, удобно Вам сейчас разговаривать?

Клиенты у нас разные. Отверженные влюбленные, банкиры, политики и так далее, клиентов действительно много и все они разные. А как по мне, наш Ад предлагает действительно выгодные условия.

- Ой! А откуда у вас мой номер?

- Дело в том, что мы сотрудничаем с душами, которыеварятся в адском котле, возможно, кто-то из них является Вашим родственником или знакомым, он и передал нам Ваши данные.

Раньше мы просто приходили к первому попавшему и предлагали свои услуги, ну знаете, как те продажники, что приходят на дом и втюхивают вам пылесос или набор ножей без которого вы, по их мнению, жить не можете, но с развитием новых технологий, Люцифер решил организовать собственный настоящий банк Ада, с отделом входящих обращений, отделом продаж, коллекторской службой, ну то есть все как надо, ну вы поняли.

- Так вот, Вы можете с легкостью и без ограничений продать душу, с высоким первоначальным лимитом до одного желания и безпоследственным периодом до 70 лет. Скажите пожалуйста, ранее душу продавали когда-нибудь?
Да, мы продаем желания в обмен на души. И мы на данный момент единственный банк в Аду, который этим занимается.

- Ну да, лет 15 назад.

Сейчас объясню. Наша организация довольно молодая, как я уже говорил, раньше Черти и сам Сатана ходили лично и предлагали тоже самое, но у каждого черта были свои условия, и душа доставалась именно тому Черту, который заключил с ним сделку, ну, Люциферу стало это не выгодно и тогда он объединил чертей в один дистанционный адский Банк, и теперь все души вертятся вокруг Сатаны, ему и удобно, и большинство душ у Люцифера, а Чертям, которые на него работают, он щедро платит, двадцать плетей грешнику в месяц плюс премия, лично меня устраивает.

- Очень хорошо, значит, Вы опытный пользователь и можете сравнить условия, а скажите пожалуйста, что для Вас было важно при выборе вашего адского контракта?

- Да я даже не знаю, предложили я и согласился, мне тогда деньги нужны были, голодал, почти на улице жил, кредитов понабрал вот коллекторы все и отобрали. Скажите, а у вас наказания какие?

- Ну, предположим если Вам дом загородный нужен с видом на море, то, ориентировочно, вечно будете вариться в котле с кипящим маслом, согласитесь выгодное предложение?

Так к чему я все это рассказываю. Я, наверное, самый никчемный работник, ну вот нет у меня дара продавать. Как говорит мой руководитель, нужно удерживать клиентов, где-то даже надавить, а я максимум, что могу на перезвон поставить. Нет, конечно, две три заявки в день у меня есть, попадаются уже теплые клиенты, которым продажа души ну вот позарез нужна. Оформлял я как-то раз заявку со священником, так я сам его отговаривать начал. Звоню ему, а он мне: «Душу продать? Да конечно, что нужно подписать?» Я ему: «Ну, может, выслушаете предложение, подумаете?» А он все: «Нет! Давай заполнять.» Странный он был. Уж и не помню, на какие цели он желание требовал.

- Ну, не знаю, у меня в другом контракте, вечное избиение плетями. Меня как-то устраивает. А вы в Москве работаете?

- Мы работаем по всему миру, а контракт доставит Вам наш представитель в удобное для Вас место и время, согласитесь удобно, Вам даже не нужно искать какую-то определенную секту, что бы получить желаемое. Если у Вас есть немного времени мы можем прямо сейчас заполнить контракт, и ориентировочно на следующий день вы встретитесь с нашим представителем и подпишете его кровью. Заполним контракт?

- Хм. Знаете мне нужно подумать.

Увольняться думаю. Невозможно с людьми работать, глупые они. Бывает, агитируешь клиента, всё! Всё его устраивает, говоришь заполним контракт, а он нет. Нет и все тут. Или подумаю, а потом на перезвон не отвечает. А бывает, звонишь, и сразу на представлении к черту шлют (никогда не понимал данного оскорбления). Еще такое, может быть: получает он контракт, подписывает, а потом претензию пишет, мол, черт попутал, нечистая искусила! Тьфу, на них! Аж противно. Сами из-за неразделенной любви продают души, а мы виноваты потом.

- Действительно, нужно серьезно подходить к принятием важных решений, а если не секрет, над чем хотите подумать?

- Ну, как сказать, нужно все взвесить, посоветоваться с родными.

-Я Вас понял, а скажите, сколько Вам осталось до падения вашей души в Ад?

- Ну, мне сейчас сорок пять, в пятьдесят уже все.

- Дело в том, что по нашему контракту предусмотрена услуга увеличение срока, то есть Вы подписываете наш контракт, и Вы проживаете безнаказанно до семидесяти лет. При этом вы так же можете пользоваться желанием. То есть согласитесь удобно, и проживете дольше и желание второе получите. Заполним контракт?

- Мне надо с женой посоветоваться. Скажите, а это уже точно, что мне одобрят именно то желание, которое я хочу, именно на семьдесят лет, и точно будет такое наказание?
А есть у нас еще один нюанс, на котором многие клиенты отказываются.

- Размер Вашего желания и наказание за него будет устанавливаться непосредственно банком. Все будет зависеть от полноты заполнения контракта и вашей истории грехов. Безпоследственный период длится ориентировочно 70 лет. То есть он начинает действовать с момента заполнения контракта и до 70 лет, то есть если вам сейчас 45 лет, безпоследственный период будет длиться 25 лет, но согласитесь это все равно не маленький срок.

- Ну да. Но мне все равно нужно посоветоваться с женой.

- Я Вас понял, но неужели ваша жена будет против если Вы проживете дольше и сможете потратить желание на то, что ей тоже будет, ну скажем, полезно и выгодно?

- Хм... А вы правы. К тому же есть у меня сейчас крупные планы, на которое Адское вмешательство не помешает.

- Ну, вот видите как хорошо. Оформим контракт?

- Да давайте. Что для этого нужно?

- Только информация где вы работаете?

- Я депутат.

Ура. Четвертая заявка и третий депутат за сегодня, может премия даже больше будет. Скажем тридцать ударов плетей грешнику.

- Скажите, Искушение, да? А что будет, когда придет срок?

- Страшная смерть. Обычно это смерть под поездом или авиакатастрофа. Если Вы, каким то образом просрочите контракт, то идет штраф в размере нелепой смерти. Ну, скажем, отрубит голову лифтом и тому подобное.

- Что ж меня устраивает.

- Хорошо, тогда продолжим заполнение контракта.

В общем буду увольняться. Сложно здесь. Осталось накопить всего лишь сорок ударов плетьми грешникам и можно увольняться. Так, что если вы все-таки решите оформить контракт на продажу души, можете звонить к нам в Ад, мы работаем 24 сутки, семь дней в неделю или можете оформить контракт на нашем официальном сайте, при этом укажите, что я Вам обо всем рассказал, Вам все равно, а мне премию дадут. А я с Вами прощаюсь всего доброго, до свидания.

00:39
RSS
Забавно. Над сюжетом еще можно поработать, а то получается больше похоже на некую зарисовку, чем на полноценный рассказ.
09:32
Илья, изложение путаное и крайне неаккуратное, небрежное. Текст не вычитан. Лично я иногда даже не понимал какие высказывания кому принадлежат и о чём вообще идёт речь. Есть места с пропущенными словами и т.д. Возникло ощущение напрасно потерянного времени.
Уважайте своего читателя и он ответит вам тем же.
Загрузка...