Рубрики раздела "Проба пера"

Проза

В моей прозе редакторы здесь не заинтересованы.
08:14
16:26
Людмила, ваш рассказ слишком мал по размеру. Ознакомьтесь с требованиями, пожалуйста:
shkola-avtorov.ru/news/33-trebuyutsja-rasskazy-dlja-zhurnalov.html
00:31
В моей прозе редакторы здесь не заинтересованы.


Варя Волгина, я не могу говорить здесь от имени главных редакторов Владимира Хохлева и Юрия Буковского. Не уполномочен. Скажу от себя: мне в месяц нужно иметь пять рассказов для их публикации в наших журналах. Каждый месяц пять штук. Хоть сам их пиши.
Я расценил эту вашу фразу как обиду, недовольство, какой-то каприз. Так вот, лично я этот ваш упрёк не принимаю. По нескольким причинам.
Запомните, пожалуйста, простые вещи, они вам могут пригодиться в дальнейшем:
1. Издательства — это не благотворительные организации и не салоны для удовлетворения «авторского эго». Для этого есть другие места. А издательство — это бизнес. Где надо платить редакторам, корректорам, художникам, дизайнерам, верстальщикам, бухгалтерам, техническому персоналу, типографии, логистическим компаниям, арендодателям и т.д.
2. Если вы — как автор — не желаете по каким-то причинам внимательно прочитать условия, просьбы и требования редакции, то какое моральное право вы имеете требовать, чтобы редакторы читали ваш заведомо непроходной материал и, более того, настаивать на внимании к нему, а то и на публикации? Я вас уверяю, им есть что читать и без этого. И далеко не всегда это чтиво доставляет удовольствие. Знаете, не очень приятно ковыряться в куче мусора в поисках жемчужины, особенно когда нет никаких гарантий, что она там есть.
3. Предоставите материал, подходящий по размеру, жанру и качеству — увидите своё творение «на бумаге» в солидном издании. В противном случае вам останется только обижаться и хлопать дверью.
4. Вам здесь никто ничего не должен.
5. Вам никто не мешает издаваться за свой счет, благо, такую техническую возможность сейчас имеет любой человек.
Надеюсь на ваше понимание, и извините мне мою невольную резкость.