Рубрики раздела "Проба пера"

Невинный танец

  Нет, они не были невинны и благочестивы. Лишь единицы из них. Нет, они не были добры и благодетельны. Лишь малая толика сего жила в черствых, испачканных трудовыми и жизненными неурядицами душах. Но они не были и омерзительно злы и тошнотворно деспотичны. Всего лишь люди, что попали на этот участок, в странную подземную лабораторию, ведущую одну из самых таинственных и пугающих разработок.
  Каждый из тех, что сейчас распростерся на немаленькой территории подземного бункера, принявшего с себя исследователей и политиканов, что следили за каждым шагом и вздохом ученых и аналитиков, что точили камень науки, стремясь познать и толкнуть людское общество еще на одну ступень ввысь, не являл в виде своем ни величия исторического момента, ни радости от причастия своего к тайному действу. Боль, ужас, шок, растерянность - перекошенные лица, растянутые в нелепых позах фигуры тех, кто уже никогда ни к чему не будет стремиться, они были везде и всюду. Там, где их застали, настигли и заставили пожалеть о своем решении, о находке, о состоявшемся, но вырвавшемся эксперименте.
  Лишь камеры крутили своими механическими "головами", исследуя вверенные для надзора участки. Водили красным глазом по полу и предметам мебели, покрытым телами и веществами, что из них исторгались и застывали неживописными кляксами, безразлично, безучастно. Картинки эти продолжали поступать на главный компьютер, но смотреть их было уже некому. Некому было просигнализировать о том, что произошло.
  
  
  Никто точно не вспомнит день, когда это случилось. Событие мирового масштаба, доставшееся кучке людей. Но вскоре для сильных мира сего это перестало быть тайной. Но и делиться еще с кем бы то ни было они не собирались. Быть может потом, когда успеют самостоятельно насладиться, впитать все то благо, которое способно дать открытие. Но это было бы потом, далеко, долго, не важно. Главное здесь и сейчас. И тогда было принято решение собрать самых именитых и головастых ученых этого времени. Не важна страна производства уникума. Ведь допустив их к процессу создания новой исторической вехи, их уже не собирались отпускать. Ладонь сжалась, закрыв всех людей от света белого и слива информации.
  
  
  
  Противоестественная тишина была нарушена. И в мертвом дотоле царстве явственно послышались звуки шагов. Они были легкие, без чавканья по телам и хлюпанья по крови, но в тоже время понятно было, что движется субъект целеустремленно в единственном направлении. Медленно, но верно двигался он вперед, уверенно скользя в запутанных лабиринтах бывшей секретной лаборатории. В руках у субъекта покоилась неприметная маленькая коробочка с двумя кнопками. И наличие на ней нескольких кровавых клякс не смущали нового хозяина.
  
  
  Первый контакт с миром, что был означен как Иное, не был удачным: уничтожено несколько единиц дорогостоящей аппаратуры, и убито и ранено несколько человек. Повторный опыт дал потрясающие результаты. Иное оказалось миром, населенным странными антропоморфными существами, что привело ученых в дикий восторг. Вскоре был установлен и контакт. Было изобретено устройство, что позволяло людям понимать Иных и наоборот. Существо, с которым удалось установить контакт, мало, что рассказывало, предпочитало слушать. Но ученых торопили хозяева, желавшие узнать секреты Иного для использования в своих целях. К существу была приставлена женщина, в чьи обязанности входило развлечение контактера.
  
  
  Эта дверь единственная из всех еще оставалась закрытой. Но она знала, что это не преграда. Для того, что пришло из Иного, не существовало в этом мире препятствий. Тишина была полной и абсолютной, давила на уши, хватала за сердце, заставляла рыдать и вздрагивать. Она не знала сколько прошло времени с того момента, как крики и звон сирены затихли, минуты потеряли свою актуальность. Но всем терзаниям пришел конец, когда она услышала легкую поступь ног, что становилась с бегом секунд лишь отчетливее и ближе.
  
  
  Ту, что по нелепому стечению обстоятельств нарекли Одой говорила о многом, рассказывала о разном. Изредка Иной задавал вопросы. И вот однажды рассказ ее был посвящен культуре. И больше всего интересом собеседник воспылала к рассказу о танцах. Просил рассказать, какой у нее самый любимый и показать движения. И когда она выполнила просьбу, Иной со странным выражением на лице попросил ее станцевать с ним. Ода испугалась, но тут же взяла себя в руки. Она пояснила, что это невозможно. Они находятся в разных мирах, но это было не единственным препятствием. Приблизив свой курносый носик близко к порталу, она прошептала, что люди, работающие здесь, не относятся к любителям танцев, и ни за что не разрешат им потанцевать. Иной кивнул с самым серьезным видом и, не прощаясь, исчез. В сердце девушки маленькой булавкой кольнул страх, но она была слишком молода и посчитала все пустым.
  
  
  Дверь открылась мгновенно, словно и не было интегрированного с металлом хитроумного замка, что открывался только по карточке. Бесполезный ныне кусок пластика валялся тут же, рядом с владелицей, замершей на краешке кровати и сложившей руки на коленках. Ее огромные покрасневшие от слез глаза медленно заскользили от точки на полу, что она изучала последние минут пятнадцать, к тени, что замерла возле порога, а затем и по самому хозяину оной. Она тихо вскрикнула и зажала рот рукой, упреждая новые звуки.
  
  
  Это было после обеда. В основе своей люди, что не заняты работой, были разморены. Лениво передвигаясь по помещениям или неторопливо выполняя какие-то действия, они не сразу обратили внимание на странные звуки, что раздавались со стороны Сердца - так назвали комнату с порталом в Иное. И лишь после того как взревела сигнализация в душах зажглись первые искорки волнения, что вскоре грозился превратиться в потоки кошмара и ужаса. Ода поняла, что произошло и почему произошло. Она не стала бежать к Сердцу в тщетной попытке остановить и успокоить. Знала, что бесполезно. Вместо этого, продравшись сквозь поток людей, бегущих к источнику шума, она закрылась в своей комнате. Не теша себя иллюзией, что это спасет ее, что она спокойно дождется спасательного отряда, Ода замерла, вздрогнув, когда крики ужаса и боли докатились до жилого сектора.
  
  
  Люди не были плохи, они изначально не могут быть плохими или хорошими. Те, кто занимался исследованиями, просто любили свою работу. Их захватила жажда открытий, возможность чего-то необычного. Они посчитали выпавший на их долю случай сказкой, воплотившейся в реальность. Фантастическое открытие могло прославить их в веках. Но все кончилось иначе. Дикие вопли, непонимание и вопросы: "Почему? За что?" Он делал это быстро и удивительно ловко. Ни один жонглер не мог сравниться с ним в мастерстве. И вскоре все было кончено. Он не смотрел под ноги, ему были не интересны все те, кто превратился в груду тел. У него была цель.
  
  
  Против воли она издала новый вскрик, когда Иной сделал шаг к ней и протянул длинную тонкую руку.
  - Потанцуй со мной, Ода. Нам больше никто не сможет помешать...
04:11
Нет комментариев. Ваш будет первым!