Рубрики раздела "Проба пера"

Дл’Рое

Границы королевства Крагии простилаются на тысячи лиг. Считается что нет государства превосходившая её по могуществу. Но и сильному всегда найдеться ещё сильнее. 
Восемь лет назад на севере появились темные орды, они вышли из ниоткуда и начали своё вторжение на юг, не оставляя за собой ничего. Странам пришлось объединиться чтобы противстоять им. Хоть армия и стараеться хоть как то остановить орду, у неё это не получаеться и с каждым годом ей приходиться отступать всё дальше и дальше...
Адирон набрав в грудь побольше воздуха вошел в шатер вождя. Внутри было темно, горел лишь одинокий факел в центре. Вождь Темной орды сидел на троне сделанном из человеческих костей, его лицо было спокойном, будто никакие мысли его не тревожили. Подойтя поближе и встав на одно колено Адирон, склонил голову. 
— Знаешь кто мы? — спросил вождь посмотрев на него.
— Да, Вождь, мы Нерийцы. — конечно же Адирон знал кто они, те кого люди называют Темной ордой. Сами себя они называли Нерии, у них было много общего с людьми. Отличием являлось то что у них был высокий рост под два метра, и заостренные уши. Да и глаза у всех Нерийцев были красные. Каждый из них с рождения обучался владению оружием, они рождались для войн. Сначала они воевали между собой, потом один Нерий чье имя Родран объеденил все кланы и стал верховным вождем. Теперь воевать стало не с кем, и вождь решает найти противника за океаном. Там он натыкается на материк заселенный людьми. Три года Нерийцы готовяться к вторжению на юг, и ещё через год они нападают первый замок королевства Крагии.
— Да мы Нерийцы, нам не ведом страх, на не ведомы чувства этих жалких людишек. — Вождь встал со своего трона, и продолжил свою речь — Тогда зачем ты отпустил тех людей?
— Вождь ведь это были не военные, а окновенные мирные люди.—  Роднар подошел к Адирону, тот ещё сильнее склонил голову. 
— Знаешь какое за это наказание? — Адирон кивнул, он знал — Смерть. Но я тебя убивать не буду, там куда я собираюсь тебя отправить, всё равно не выжить. Ты отправляешься к людям. Можешь идти.
Вождь Темной орды обратно сел на трон. 
На выходе его ждали два воина из клана Роднара,у обоих в руках массивные секиры, а на головах рогатые шлемы. 
— Натворил ты дел Адирон, от тебя такого не ожидал. — один из воинов, звали его Вакен, с ним Адирон был знаком с детства.
— Если бы на твоем месте был бы кто–то другой, то твой отец его точно убил бы. — сказал второй воин.
— Всё равно нету разницы, люди меня тоже убьют. — Адирон пошагал в сторону своей палатки, друзья последовали за ним.
Взяв немного еды и свой любимый меч Адирон двинулся на восток, перед тем как выйти в путь его остановил Вакен.
— Знай твой отец отдал указание всем чтобы убили тебя как только увидят что ты возвращаешься, так что не стоит приходить обратно. — Адирон ничего не сказал, теперь для него началась новая жизнь, теперь он не сын вождя, теперь он изгой.
— Ну что попался темный — Адирона окружили люди с копьями, наконечники которых сейчас были вокруг его шеи. Людской язык ему был знаком, отец считал что врага нужно знать хорошо, поэтому каждый второй Нериец знал человеческий язык. — Вяжите его.
Адирон не сопротивлялся, сопротивлениие в таких ситуациях бессмысленна.

Война прекратилась через пять лет после этих событий. Люди и Нерийцы заключили между собой мир. Вождь Темной орды Роднар был убит воином Вакеном, как раз после этих событий Нерийцы разделились на два фронта, одни были за мир, другие дальше хотели продолжить кровопролитие. Адирон стал новым вождем. Ну о объединенные государства на людском материке снова распались. Всё почти возвратилось к прежней жизни.

Поделитесь этой информацией с друзьями:


17:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!