Рубрики раздела "Проба пера"

Ходящий в темноте

Как много сделано ошибок, как мало пройдено дорог. Я до сих пор слышу их крики, их истошные вопли исчезающие в огне. Когда переходишь грань много понимаешь...понимаешь что уже поздно и какая же ты мразь! Эти воспоминания заставляют меня сжимать кулаки и нервно выкуривать еще одну сигару.  Мне даже противно смотреть на свое лицо, видеть себя в зеркале каждый день...поэтому я просто закрываю глаза вставая с утра. Я достал из своего кармана листовку:

 

"Помогите, пожалуйста добрые люди! Наша доченька пропала. В 16 часов должна была вернуться из школы, но так и не вернулась. На вид ей 17 лет, рост 170 см, волосы русые длинные, зовут Катя. Если вы что-то знаете или видели, помогите пожалуйста. Вознаграждение гарантируем"

Тел: 374....

Еще одна девочка пропала и судя по тому, что я видел из позапрошлого объявления не найдя ее она в живых не останется. Объявление трехмесячной давности:

"Пропал девочка. На вид 16-17 лет, рост 168 см, волосы светлые. Зовут ее Маша Кривцова. Сказала, что вечером останется у подруги, но утром домой не вернулась, а до подруги она так и не добралась. Если вы располагаете информацией о ее местонахождении сообщите на по телефону 987..."

Ее обезображенный труп я нашел две недели спустя, в стоках около заброшенных очистных сооружений. Труп неплохо разложился, однако я понял сразу что с нее срезали весомые куски мяса. На черепе были вмятины, рука сломана. Трудно сказать когда эти травмы были сделаны, мне хватило полусъеденного трупа. Однако то как он лежал...это я уже понял потом. Я сделал анонимный звонок в полицию, пускай девочку похоронят по человечески. Обыскав место, кое что нашел, то что объясняло почему так лежит труп - его вывалили из мешка. Я нашел капли крови на бетоне, то есть ее несли. Дальше - больше, некто оставил небольшой грузовичок на дороге и прошел по лесистой местности до этого места. Выкинул труп и ушел. Это уже не первый раз, но места меняются и характер повреждений тоже. Однажды я нашел голову, без глаза. В другой раз корпус отдельно с ногами и головой, а руки валялись в разных местах. Все было хаотично, пока я не нашел схему. Эти твари выбрасывали тела уезжая из города, а потом возвращались. По пути так сказать! Проверив места пропажи девочек, споив несколько бездомных в подозрительных мне районах, я кажется нашел где они прячутся! Одно я знал точно, пока не убьют эту девочку, на новую не выйдут.

Газета "Вестник града" от 20 ноября 1995 года

"Анонимный звонок последовавший в отделение милиции вывел стражей порядка на ОПГ занимающейся продажей детских органов за пределы РФ. Члены банды имели обширные связи в министерстве и в самих детских домах. Дети вывозились под покровом ночи на мясокомбинат, где и проводились страшные операции. Прибывшие на место оперативники обнаружили 10 членов ОПГ уже мертвыми в обезображенном состоянии. Точную причину смерти еще будут устанавливать, однако все члены банды были зверски изуродованы, на их теле виднелись глубокие рваные порезы. Ко всему сказанному прибывшие на место оперативники обнаружили на месте преступления большую свору собак доедающую тела жертв. Свидетелей столь жуткого преступления нет"

Маска на моей голове скрывала лицо прежде всего от меня, очки ночного видения не давали тьме укрывать выродков. Наколенники, бронежилет, перчатки и длинный плащ. Я не выделяюсь в толпе, людской глаз меня не замечает, а еще я умею сливаться с ночью и становиться бредом бездомных на улице. Жизнь показала мне мое место, а война лишила человечности. Если бы я мог пойти по другому пути, а что если…

Два керамбита, метательные лезвия, армейский нож, и два пистолета ТТ с глушителем и несколько гранат с хлор пикрином.

Город живет, но это лишь иллюзия. На деле он умирает, здесь уже все продано. На смену заводам пришли торговцы, а если нечего производить, что продавать?

Я понял где искать выродков, я сам совершал такие вещи, что каждый прожитый день становился для меня испытанием, которое толкало меня нажать на спусковой крючок...нет, еще не время. В старом овраге, там где большой люк ведущий в пустой коллектор. Кричи там не кричи никто не услышит. Не знаю жива ли еще девочка я отправился в путь. Сумка моя была собрана и спрятана в потайном отделении старого Опель Фронтера 1992 года. Автомобиль остановился в овраге, меж деревьев. Переодевшись я взял из под сиденья светошумовую гранату, которая не раз выручала меня. Слившись с темнотой ночи я нашел колодец и спустился вниз.

Ооо этот запах, мой любимый запах сырости. Как же я обожал его, именно из-за него я часто ездил в метро, вдыхал его полной грудью. Моя среда. Я включил ночное видение. Это была небольшая галерея, тут даже остались трубы. В бетонной стене был проделан ход и темный туннель вел дальше в неизвестное место.  Вероятно здесь была водонапорная камера, но по неизвестной причине про нее забыли и она не функционировала. Вероятно туннель вел в старый коллектор.  А теперь это место притягивает всякую шваль. Странно конечно, но с какой силой недострои и мертвые города притягивают людей, словно магнит, а они и не сопротивляются.

"О Великий Господин, мы взываем к тебе..." - голоса послышались из далека, несколько человек одновременно произнесли это. Плохо! Чем ближе я приближался, тем объемнее звучали эти голоса, и появлялся новый запах, запах который расширят мои зрачки, заставляет сердце биться быстрее...запах крови, запах металла. Впереди показался свет, я замедлил свой шаг, чувства обострились о предела. Легким движением я выключил ночное видение. Оставаясь в тени я подходил все ближе. В конце туннеля горел был видел тусклый свет, послышались голоса. Это действительно был старый коллектор, только теперь из него сделали логово сатанистов: на стенах горели факелы, на запятнанном кровью жертвеннике лежала девочка, сектанты хором произносили неизвестные мне слова, вслушавшись я понял, что это молитвы прочтенные задом наперед. Я стоял у входа, в стороне от сектантов я увидел фонари. Понятно почему туннель освещен – стараются не привлекать внимание. Конечно, человек спустившийся в поисках острых ощущений войдет в туннель, но его хотя бы не привлечет свет в галерее идущий из туннеля. Я решил устроить им сюрприз и сделал несколько растяжек с газовыми гранатами. Взрывать у туннеле опасно, я рискую не вийти отсюда, а отравить хлор пикрином вполне. Темболее, что я сделал растяжки на уровне ног и шеи. Они побегут в темноте, заденут гранату  и упадут. А дальше газ все сделает. 

"Сатана! Мы рабы твои готовые служить во веки веков, приносим тебе жертву". А вот это уже полное дерьмо! Шаг мой ускорился, я наконец вышел в просторное помещение. При свете факелов, одетые в черные мантии перед импровизированным жертвенником стояло 13 человек. Пропавшая девочка лежала на кровавом жертвеннике, над ней занесли топор. Я знал, что делать.

"Услышь нас наш господин, во славу Люциферу!". Взорвалась граната. Я представляю их состояние, когда чуть ли не перед экстазом происходящего их настигает слепота и ужасный звон в ушах. Протяжный женский крик от страха, короткий мужской от боли. Спустя минуту они приходят в себя. Слепота проходит, слух возвращается. В роли палача была девушка на виде ей было около 30, с тонкими чертами лица, ее глаза блестели от предвкушения. Она была из тех, кому было дозволено все.

Что такое добро, а что такое зло? Кто прав, а кто виноват? Когда воюют несколько сторон, каждая из них несет мир по своим понятиям, мир не пригодный для тех кто обороняется. Но оба правы, они ведь делают доброе дело, по своим правилам. Однако зло есть зло: большое, маленькое, среднее. Истина в отличии от правды всегда одна. Истина заключается в том, что группа тронувшихся умом людей собирается принести в жертву беззащитного человека, без его согласия, без его воли. Это убийство, а не самопожертвование. Это надо остановить!

- Дети мои! - произнес я своим тяжелым, хриплым голосом, прислонив керамбит к горлу сатанистки, - Я вами не доволен, - лезвие медленно вошло в ее шею до самой гортани и медленно направилось в сторону разрезая шею, -  Вы слишком ничтожны, чтобы понять простую истину, - кровь фонтаном била из перерезанных артерий, - Начав служить мне и продав ваши души, - сатанистка извивалась от боли, но моей силы хватило ее удержать, - Вы должны оставить и свои тела, - мой голос перешел в рев, - И гореть в Аду вместе со мной!!

Резким движением я отдернул керамбит и выбросил обмякшее тело на пол. Я видел перед собой молодых ребят не старше 30ти лет. Во что же они превратились? Кем они теперь станут? За мою долгую практику я понял одно: ушедшего в секту с головой, вернуть практически невозможно. И выбора у меня нет. Пули пробили черепа двух близстоящих сатанистов, остальные бросились бежать.  Они кинулись к туннелю и попали в ловушку. Уже через пару секунд послышался кашель. Я не спешил, знал как действует эта зараза на людей. Осталось два парня, они пытались спрятаться от меня в темноте.

- Хотите жить? - спросил я

Оба судорожно закачали головой.

- Тогда добейте раненых.

Ни секунды не мешкая, они нашли камни на полу и разбили головы лежавшим на полу даже не разбирая кто из мертв, а кто еще жив. Хм вероятно была у них практика такая. Закончив дело они избавились от "оружия" и страх в их глазах смотрел на меня.

- Сколько времени вы этим занимаетесь?

- Около года, - дрожащим голосом ответил один из них.

- Что с девочкой? Опиши мне ритуал!

Я что-то почувствовал, раздался выстрел пуля задела мне правую скулу да и то потому что я чуть отклонился. В противном случае мне пробили бы голову.

Выползший из туннеля парень стрелял наугад. Я не знаю как он еще был в состоянии что-то делать, но свою пулю в лоб он получил.

Я не успел встать, а один из двух бросился на меня, только получил двумя керамбитами по предплечьям от кисти до локтя. Заорал как свинья на костре. Пара минут жизни и подавляющий процент крови покинет его тело.

Остался только один.  Я взял его за верхнюю челюсть и поволок к жертвеннику. Бросив его на каменный пол я продолжил:

- Опиши мне ритуал!

- Я...мы читаем молитву во имя Сатаны

- Дальше!

- Приносим в жертву девочку, девственницу

- Кто отбирает девочек?

- Лера отбирала!

- КТО?

- Ты ей горло перерезал.

- Что дальше, после жертвы?

- Оргия и просветление... - парень заплакал.

Девочка лежала на жертвеннике, голая, на лице ее были засохшие слезы. Она с ужасом смотрела на меня. Я вытащил армейский нож перед ее глазами. Страх блеснул в ее зрачках. раздался глухой удар. Парень сидевший у жертвенника упал из его головы потекла кровь.

Я осмотрел жертвенник: железные цепи держали ее руки и ноги. Благо цепи тонкие, взяв топор я разбил звенья. Лишь последняя окова была сняла, девочка упала с жертвенника и выдержала дистанцию передо мной. Я лишь вытащил нож и развернулся. Направился к выходу.

- Здесь 5 градусов тепла. Не убили тебя сатанисты, убьет воспаление легких. Катя.

- Вас родители послали?

- Нет, - я повернулся к ней, - Меня никто не посылал и ты меня никогда не видела, -  я протянул ей руку.

Она подошла по ближе, я одел на нее свой плащ, укутал и взял на руки.

- Вы из милиции?

- Катя, когда я тебе скажу, ты зажмуришься глубоко вдохнешь и зажмешь нос рукой, поняла?

- Да, - тихо ответила она.

- И чтобы ты не услышала в туннеле не вдыхай.

Я понес ее на руках, пожходя к туннелю я дал ей команду и она сделал все, как я просил. Хлор пикрин почти выветрился. Кто-то из сатанистов лежал и не двигался, кто-то полз к выходу. Прозвучали глухие выстрелы. Теперь все из них были мертвы. Подойдя к колодцу, девочка выдохнула и я помог ей подняться на верх. Усыпив ее хлороформом, я посадил ее в машину и повез подальше от этого чертового места.

 

"Маленькую Катю Лемашову родители обнаружили на детской площадке возле своего дома. По расскажу отца семейства в 3 часа ночи раздался телефонный звоном. Неизвестный голос сказал, что Катя на детской площадке и повесил трубку. В то же время на электронный адрес милиции пришло письмо о 13-ти убитых в старом коллекторе. По прибытию на место оперативники обнаружили 13 тел: мужского и женского пола не старше 30ти лет. Сейчас ведется установление их личности, однако анонимный источник сообщил, что один из убитых является сыном депутата Гос. думы..."

Я был военным, потом уволился, стал наемником. Служил везде, где больше платили. У меня не было своих и чужих. Были лишь деньги. Я никогда не забуду как нам отдали приказ сжигать женщин и детей живьем, линчевать выживших. Раньше мне снились кошмары, но потом я привык и они исчезли. Почему через такой страшный путь ко мне пришло осознание содеянного? Деньги потеряли для меня ценность, удовольствие исчезло из моей жизни. Понимая что я наделал, я ушел. Надел маску и стал зверем, зверем в мире зверей. Нет, не подумайте на вид я вполне обычен и ничем не выделюсь. Я умею улыбаться, смеяться, подшучивать...но иногда я вспоминаю прошлое и отдаляюсь от людей. Многим говорю, что уехал в командировку. На деле боль и гнев начинают мною управлять, я становлюсь другим: безжалостным, безэмоциональным. Идущим в темноте.

 

Вены вздулись на моей шее, с трудом держась на ногах, пошатываясь из стороны в сторону я пытался идти. Резкая боль пронзила ногу. Я не вскрикнул, но упал на труп. Кровь текла из моего рта, я чувствовал как легкие наполняются. Неет, сейчас я не умру! Слишком много незаконченных дел на этой чертовой земле. Боожее силы исчезают, я перестаю чувствовать себя, ориентироваться в пространстве. Моя большая ошибка -  считать, что про сатанистов никто не вспомнит. Менты не достали, так бандиты прижали. Мой плюс был в том, что они не знали с кем связались, а их плюс был в том, что их было в 9 раз больше плюс автоматы. Бронежилет меня надолго не спас. Я гнал от них на автомобиле как можно дальше, завез в заброшенный завод. Сначала получалось убивать их по одному, но..и среди них были военные. Я хочу закашлять, но не могу.

Как легко...я слышу свое сердце, оно медленно останавливается. Что-то необычное перед глазами. Темнота. Нет! Не сейчас! Сжав зубы я сделал огромнейшее усилие и поднялся на ноги, довольно легко. Отойдя в сторону я понял, что в моих карманах нет ключей от машины. Я стал искать, обернулся и...мое тело лежало в луже крови по среди трупов. Пальто было прострелено местами, маска лежала на земле мне было тяжело в ней дышать, очки разбиты. Я осмотрел себя, свои руки, ноги, туловище, таким я себя помнил. Их души стали выходить из тел: тусклые, ничего не понимающие, смотрящие на происходящее с неверием. Мой чувства теперь были другими, я ощущал все иначе, на другом уровне... Что-то тянуло из меня силы...мою руку опутало что-то черное, стоящие неподалеку души тоже, и только одну не тронули.  Меня тащило по полу, в темноту, где скрывалось то, что искало в моей душе страх. Души бандитов стали исчезать, их утаскивали в темноту. Они пробовали цепляться за тела, за души своих товарищей, но лиш проскальзывали мимо и исчезали в темноте.

 Я же душа - я невесом. С этой мыслью мне удалось каким-то образом собраться и встать на ноги. Уперевшись в пол ногами я немного ушел сквозь него, но то что тянула меня стало прилагать усилие. Перерезав керамбитом то, что меня опутало я сбросил это с руки: щупальце - черное, колючее, мерзкое. Упав на пол оно стало извиваться, а в глубине раздался странный рев.

Вдалеке послышались голоса, кто-то активно переговаривался и бежал. А увидел их свечения это были люди. Вооруженные автоматами, они пробежали сквозь темноту, сквозь меня не видев ничего из происходящего. Щупальца из темноты ползли ко мне. Я еще не осознавал того почему так быстро понял что происходит.

- Он еще жив, - сказал один из бандитов, - Пульса почти нет, оживляй его!

Душа стоявшая рядом стала медленно переходить в свое тело, я увидел нить которая связывала тело и душу...и времени думать у меня не было. Щупальца активнее приближались ко мне, с мерзким звуком они волочились по полу. Я кинулся к телу, которое реанимировали бандиты кинув перед этим оставшийся метательный нож, улетевший с такой скоростью что я еле заметил момент броска. Мерзкий звук прекратился, сменившись страшные ревом и топотом. Уже добежав до тела, я не дал душе войти в него, разорвал нить и откинул душу в сторону топота. Последнее что я увидел это гигантский семиногий паук с когтистыми лапами, головой младенца и щупальцами вместо языка кинувшееся на меня....

21:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!