Рубрики раздела "Проба пера"

Просто Юпитер

Просто Юпитер

Только до тридцатого октября!
Уникальное атмосферное явление - Большое Красное пятно на Юпитере.
Для заказавших тур в сентябре - бонус: брелок с юпитерианским воздухом.
Торопитесь, количество мест ограничено!

Я отодвинул лэптоп и потянулся устало. В десять вечера такие объявления даже не раздражали - ну, Юпитер, так Юпитер. Полная нереальность рекламы подразумевала какой-нибудь розыгрыш или шутку типа рождественских оленей в фиолетовых трусах. Впрочем, отчего бы и не развлечься, на ночь глядя? Я щелкнул мышкой по объявлению.
...........................................................................

В помещении, похожем на класс вечерней школы - наверное, из-за темноты за окнами и металлических столов с поцарапанными пластиковыми столешницами, было слишком светло. Лампы дневного света неприятного холодного оттенка безжалостно освещали нас, растерянных и измученных. Впалые щеки, мешки под глазами, бледность - вид у всех был далеко не цветущий. Единственным ярким пятном была наша ведущая, экскурсовод Ирина Сергеевна, с румянцем на щечках и в легкомысленном цветочном сарафане. Она трещала безостановочно, выражая нам благодарность за образцовое поведение и обещая полностью забитые фотографиями карточки памяти наших фотоаппаратов. Я потряс чугунной от усталости головой, пытаясь привести мысли в порядок.
Итак, мы только что вернулись с Юпитера. Сорок часов, почти двое суток беспрерывного любования, наблюдений, вопросов и объяснений. Перед глазами до сих пор проплывали ковры из молний, чудесные формы жизни то ли животных, то ли растений, воронки ураганов и океаны северных сияний. Предел возможности удивляться был превзойден уже после первого часа полета, поэтому сам себе я напоминал Алису у Льюиса Керолла.- чем дальше, тем страньше!
Вылезая из глицериновой ванны, я поскользнулся и довольно болезненно приложился локтем к бортику. В остальном самочувствие было вполне сносным. Потирая локоть, я слушал вполуха жизнерадостное журчание Ирочкиной речи. За эти двое суток она ни разу не остановилась, не сбилась, не запнулась и не озадачилась никаким из самых нелепых и неуместных наших вопросов. Масштабы ее познаний и дружелюбия подавляли. У меня даже возникло подозрение о ее не вполне человеческой природе, но проверять во время экскурсии было невозможно, а сейчас - неуместно. Во время раздачи сувениров я задержал ее ладонь в своей и попросил номерок телефона - исключительно в научных целях, конечно. В очередной раз продемонстрировав полную помехоустойчивость, ведущая рассмеялась и объявила, что связаться с ней можно всегда по бесплатному телефону турфирмы, в те дни, когда она не находится на выезде. Я рассеянно вертел в руках брелок с пузырьком красноватого тумана, и тут меня осенило.
- Постойте, но ведь мы, согласно ваших же утверждений, путешествовали не в физических телах, а только в этом... как его... астрале?
- В ментале, поправила Ирина, улыбаясь, в ментальном теле.
- Но откуда тогда взялось вот это? Я потряс шарик.
- А это чисто техническая подробность, можно сказать - побочный эффект нашего путешествия. Несмотря на отсутствие формы, наши ментальные тела состоят из материи, пусть и более тонкой, чем физическая. Перемещая вас на Юпитер, мы обязаны одновременно переместить на Землю соответствующее количество материи юпитерианской атмосферы. Как раз на такой пузырек и хватает, - она игриво щелкнула ногтем по шарику. А по возвращении мы просто делимся с Юпитером нашей, земной атмосферой, в тех же количествах.
- Так, значит, существует возможность произвольно перемещать любые предметы из одной точки пространства в другую?
- Ну, не любые, и не произвольно... Есть множество законов и ограничений на производство таких действий, и самое главное из них - это цель. Намерение. Например, переместить к себе в карман даже одну золотую монету из Форт-Нокса у вас не получится в принципе.
- А если целью будет, скажем, облегчение страданий тяжелобольного, или спасение голодающих от голодной смерти?
- Вы быстро схватываете (улыбка ее стала еще шире). Да, в подобных случаях многое дозволяется. Но, согласитесь, существуют ведь и более простые способы помощи. Да и кармические причины страданий тоже существуют...
Я смешался и сел, пристыженный масштабами собственного незнания.
- Не расстраивайтесь! Подобные вопросы посещают любого мыслящего человека, и все мы на своем уровне пытаемся находить на них ответы.
Ирина посерьезнела и сразу стала похожа на учительницу.
- Одна из причин, по которым каждому из вас была предоставлена возможность за примерно одну десятимиллиардную часть ее реальной стоимости совершить эту экскурсию - наша вера в воможность раскрытия вашего сознания и надежда подтолкнуть вас к раскрытию ваших потенциалов. Результаты, если они и будут, не проявятся у всех и мгновенно. Кто-то придет к осознанию необходимости изменяться целенаправленно завтра, а кто-то - в следующем воплощении. Есть лишь один священный принцип - добровольность, свобода воли. Никто не сможет заставить вас двигаться вперед, кроме вас самих. И никто, кроме вас, не остановит вашего продвижения. Вы сами себе и тормоза, и паровозы.- она снова улыбнулась. Считайте нашу экскурсию новогодним подарком к вашему еврейскому Новому Году!
Очень вовремя, подумал я. Время осмысления, взвешивания, подведения итогов. Время суда, суда - на соответствие своему предназначению в этом мире. Время постановки новых задач.
В углу кто-то медленно поднял руку.
- Скажите, а будут ли у вас в скором времени подобные экскурсии?
Секундная тишина показалась очень долгой.
- Нет, мы ведь вас предупреждали, что это одноразовая акция. Но (Ирина покосилась на меня), скоро мы объявим конкурс: набор на курсы экскурсоводов. И у нас нет ограничений на пол, возраст и состояние здоровья. Так что, если кто-то ощущает склонность к этой специальности, не забывайте заходить на наш сайт и читать рекламные объявления ))

23:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!