Рубрики раздела "Проба пера"

Шутка (11845 зн.)

Время шесть утра, нужно вставать на работу. Сразу вставать не охота и что бы ни передвигаться по квартире опираясь на стены, решил полежать еще минут пять. Когда голова полностью прояснилась я начал вставать с кровати. Ноги коснулись пола и нащупали тапки. Очень странно. Вчера ложась перед сном, я сначала сел на кровать и лишь, потом снял тапки, а сейчас они стоят так словно я с ходу их скинул. Повертев их ногами и надев, отправился в ванну. Сделав утренние процедуры и одевшись, не обнаружил ключей на привычном месте. Точнее таких мест очень много, и ни на каком из них не было их. Посмотрев повторно квартиру, обнаружил ключи у ножки журнального столика. Наверное, выполнил их случайно. Такое со мной происходит постоянно. Да и не внимательный стал последнее время. Надо попить курс витаминов.
До работы доехал без пробок. Придя в офис, сразу же включил чайник и сел за рабочий стол. Нужно было подготовить документацию к выездам на точки. Вскипела вода, и я заварил чай. Продолжая заполнять карточки путевок к магазинам время от времени попивал  чай из кружки.  
Прошло около часа, когда я закончил. Чай уже остыл, и его оставалось буквально на один глоток. Выпив его, про себя отметил, что вкус у него более приятный и отдает черносливом. Наверное, от воды зависит вкус. Где-то я про это читал. 
Пока принтер распечатывал бумаги, я быстренько размялся и начал собираться. Сегодня мне нужно обойти пять магазинов и в каждом из них устранить замечания по работе кассовых аппаратов. В основном мелочи, то кнопка  западает, то провод какой-нибудь перебили. Больше  времени уходит на заполнение отчетов о проделанной работе и самих переездов. Магазины, где нужно  побывать могут находиться в разных краях города. Поскорее в отпуск. Буду целыми днями валяться на кровати. Может, и девушку повстречаю, а то совсем нет времени. После работы только лежать и охота. 
Прошло два месяца.
Поработав немного, наступил долгожданный отпуск, но на пользу он мне не пошёл. За собой стал всё чаще замечать невнимательность и забывчивость. Словно с каждым днем мой мозг деградирует. А вдруг это болезнь Паркинсона. От одной мысли об этом становилось не по себе. Масло в огонь подливали друзья и коллеги на работе. Отмечая, что со мной, что-то происходит. 
В очередной раз, выйдя из магазина и подойдя к своей машине, я заметил, что переднее левое колесо полностью спущено. Да что же это за день такой. При замене колеса ко мне подошёл друг, живший через дорогу. 
- Ну что, рассеянный с улицы Басеена. - Процитировав стишок, он протянул руку для приветствия. 
Мы поздоровались. 
- Во сколько зайдешь ко мне? - удобство спросил он.
- Зачем? - удивился я.
Друг рассмеялся, будто я пошутил.
- Ты шутишь? Сегодня мое день рождения. Ты зайдешь, и мы сразу поедем на базу отдыха в Лисниче.
В голове сразу все прояснилось, и всплыла целая неделя, как мы с ним об этом говорили и договаривались куда поедем. 
- Ах да. Конечно же. Я быстренько домой переоденусь и до тебя. 
Странно, как я мог всё это забыть. Что со мной? В груди все сжалось и не отпускало. Может так мозга или вирус, какой.
Прочь, прочь. - сказал я своим мыслям. 
И тут в груди сжалось ещё сильнее. Ведь я стал все чаще говорить сам с собой. 
День рождения из-за этого пропускать не хотелось и, умывшись уже у меня, собрался к другу. 
Народу будет много и с плохое настроение оставил дома.
Отдых на базе удался на славу. Проспавшись на свежем воздухе, именинник предложил мне сегодня проложить у него, а квартире. На что я с легкостью согласился. Так было и сделано. 
Утро. 
Проснулся я с больной головой. Двигаться не было ни какого желания. Кое-как заставил себя встать и то, что я увидел, меня повергло в шок. В квартире все было перевернуто с ног на голову. Книги с полок лежали на полу, диван стоял по центру зала, всё бельё было вытащено и лежало рабом с книгами. Я тут же подбежал к дверям, но нет. Дверь была закрыта изнутри. Значит это не ограбление. Наверное, я сам в пьяном угаре сделал.
Спустя двух часов уборки, позвонил приятелю.  Он мне сказал, что от него я сразу на такси уехал домой и не куда не собирался, что я и помню. Тогда кто же это всё сделал?
Я?
Может раздвоение личности?
Так прошел месяц. 
Во избежание насмешек, пришлось прекратить общаться с друзьями. Они поначалу звонили мне, но я каждый раз находил всё новые отговорки. Так в повседневной жизни я остался один. Работа дом, дом работа. 
Однажды ночью мне приснился сон. Я стоял в коридоре напротив зеркала шкафа-купе, и смотрел на своё отражение. Как вдруг по поверхности зеркала пообещала легкая рябь. Потом рябь была только на моём отражении. Я посмотрел себе в лицо, и отражение стало улыбаться мне. Меня словно парализовало. Ни одна часть, моего тела не может пошевелиться. Отражение прекратило улыбаться, и сделала шаг вперед. Мне оставалось только безвольно смотреть за ним. И в конец, осмелев отражение, сделало ещё один шаг, полностью вышло из зеркало. Теперь нас стало двое. В шкафу я больше не отражался. Словно меня стерли. Мне стало плохо, а второй я наоборот, чувствовал себя отлично. Прошёл в комнату и сел на диван. Звал пульт от телевизора и включил его. Открыл ноутбук на журнальном столике и начал там что-то щелкнуть мышкой. Притом его лицо было серьезным, как будто он во что-то играл или над чем-то работал. Всё это время я стоял, не подвижен и просто наблюдал. Наигравшись с ноутбуком моё отражение, закрыло его встало, прошло в коридор, открыла дверь, и вышло, громко хлопнув ею. От этого звука я и проснулся, соскочив  с кровати. Мозг еще не проснулся, и мне казалось, что это существо закрывает дверь на ключ. Простая головой и протерев глаза, я встал и осторожно, словно боясь вспугнуть кого-то, прошел на кухню, попутно включая свет в комнатах. Набрал воды из графита в стакан, выпил её. Пока пил воду ноги почувствовали что-то. Я опустил взгляд на пол. Всё это очень странно. Я стоял на своих тапках. Откуда они? В горле опять всё пересохло. 
Следить нельзя. Надо обратиться к врачам, сделать МРТ головного мозга. Хоть что ни буть.
Утром на работе взял неоплачиваемый отпуск и отправился в платную поликлинику, где могут делать МРТ. Как оказалась даже за деньги это сразу сделать нельзя. Пришлось подождать четыре дня, прежде чем подвода моя очередь и я с нетерпением ждал результатов. 
Результаты МРТ  были готовы только через десять дней. В них как мне сказали ни чего тревожного нет. Ни каких новообразований и опухолей нет. Выйдя от врача, я не знал радоваться или нет. Получается, подозрение на физическое расстройство нет. Остается только психологическое, а это может быть ещё опаснее. В этот день записался на прием к психиатру.
До дома решил пройтись пешком. Я практически не замечал людей. Мысли в голове путались. А вдруг я шизофреник. Последнее время мною много статей прочитано на эту тему и почти в каждой я находил признаки пробуждающейся болезни. 
- Не, прочь, прочь.
Прохожие на меня смотрели, проходя мимо. Неужели я это сказал вслух. О боже. Надо держать себя в руках. Надо вести себя естественно. Надо просто улыбаться и всё станет хорошо. Так я и шел с улыбкой на лице пока не остановился на середине моста. Аккуратно посмотрел в низ. Мост был в высоту метров двадцать. Мой взгляд был не подвижен. Я был поглощен этой высотой и не мог оторваться. В голове прошла мысль, может пересесть через забор и прыгнуть. Тогда все проблемы исчезнут. 
- Нет, нет, нет...
Опять вслух сказал я. И словно от удара током отошел от забора. Что за мысли? Мои ли они. Домой. Надо домой.
Зайдя в квартиру, и сняв обувь, я хотел повесить ключи на крючок в стене, но его там не оказалось и они упали с шумом на пол. Мой разум чуть не потерял рассудок. Руки то помнят, что здесь должен быть крючок. Я всегда их вешал, когда приходил и снимал когда уходил. Глаза долго рассматривали стену из ламинита. На нем не было ни следа от крючка. Ни одного отверстия. Может я квартирой ошибся? Вроде мои вещи лежат. 
Успокоившись после душа, я лег на диван перед телевизором и уснул.
Прошло три дня.
Вчера был у психолога. Ни чего нового я не узнал. До этого я начинался много разной литературы на предмет моего не дуга. Врач лишь подтвердил мои опасения. Расстройство психики. Депрессия. Гипервозбуждение нервной системы. Магия преследования. Наша беседа длилась полтора часа, но выявить причину всего этого так и не удалось. Не понятно из-за чего все это происходит. Врач выписал рецепт на антидепрессанты, и на этом успокоился. Я попрощаться с ним, и сразу же отправился в аптеку, попутно смотря в интернете, что он мне там выписал. 
В аптеке вместе с таблетками взял и воду.  Выйдя на крыльцо, распечатал упаковку дорогих антидипресантов и выпил таблетку. Надеюсь сразу поможет. 
На машине езжу реже. Поэтому отдаю предпочтения пешим прогулкам. 
Через полчаса такой прогулки я опять вернулся к мосту, где появились дурные мысли. Поток машин в это время был очень сильным. В голове немного гудело. Я стоял на середине моста в метре от перил и не решался подойти ближе. 
Черт с ним.
Подойдя к краю и посмотрев вниз, я ни чего не почувствовал. Ни каких безумных мыслей не было. Значит, помогают таблетки. Всё хорошо и мне стоит прогуляться ещё немного. 
Вернулся домой под вечер, принял душ и развалился на диване. Приятная волна усталости растекалась по ногам. Казалось всё уже позади и не что не может  нарушить это хрупкое равновесие. Я взял пульт от телевизора и включил канал с фильмами. В данный момент по нему шёл боевичёк, как я и люблю. Начал немного залипать в него, но что-то раздражало  меня. Фильм отличный, тело моё полностью расслабленно и не собиралось менять позу. Но что же не так? Посидев ещё немного, мне стало понятно. Угол наклона телевизора был изменён. Он был наклонен чуть назад и повернут влево. Всё это мешало мне насладиться фильмом в полной мере. Наверное, шарниры ослабли в подставке. Придется встать и поправить его. 
Прошла неделя.
Таблетки ослабили своё действие. Всё возвращается обратно. С каждым утром квартира становится не моей. Машину словно подменили, как бут-то я взял ещё на прокат. В один момент всё стало чужим. Врачам я больше не доверяю и больше не хожу к ним. Перестал следить за собой. Во время пеших прогулок, каждый прохожий становился для меня врачом, пытающейся залезть в мою голову. Зачем они на меня смотрят? Что всем нужно от меня?
Вчера я наорал на человека раздающего буклеты. И что странно мне кажется, что я был прав. Лишь тот самый мост стал для меня спокойным местом, где я чувствовал себя спокойным и защищеным. 
Вечер.
Моё тело стояло на середине моста, сильно прижавшись к перилам, чуть не переваливаясь. 
- Если я буду там, то всё стает хорошо, - говорил я сам себе.
- Правильно мыслишь, - сказал кто то.
я повернул голову и увидел самого себя сидящего на перилах и раскачивающегося взад и вперёд.
Мне стало понятно кто это, как не тяжело в этом признаваться.
- И что мне делать? - спросил я его.
Неожиданный сосед сначало легко улыбнулся, потом посмотрел вниз.
- Повторяй за мной.
Я сел с ним рядом и мы вместе начали раскачиваться.
Моя копия качнулась сильнее и сорвалась в низ. 
Темнота.
Через месяц после самоубийства, в полицейский участок пришли двое. Как оказалось они коллеги по работе погибшего. Историю, которую они рассказали, заставила очень сильно удивиться участкового. Дело в том, что год назад погибший потерял ключи от квартиры, а они их нашли. Ради забавы коллеги решили раз за разом приходить в его дом, днём и ночью, и что-то менять там. Двигать вещи, менять местами их. После визита к доктору они заменили таблетки обычными пустышками и продолжали свою деятельность. Им было очень весело наблюдать за тем как сходит с ума их коллега, но они не отдавали отчет о своих действиях. То, что случилось, виноваты именно они.  Вот и спустя какое-то время терзаемые совестью он решили рассказать все, и пришли в полицию.
Судья не слушал адвокатов и вынес обвинительный приговор.
00:31
Написано безграмотно, коряво и неинтересно. Прошу простить за прямоту.
08:38
Полностью согласен с такой оценкой.
Читателя следует уважать, нельзя выкладывать абсолютно «невычитанные» тексты с таким количеством опечаток и ошибок.