Рубрики раздела "Проба пера"

Раритет

Миша и Аня жили дружно. Они очень любили свою спальню, а особенно старинную широкую кровать с балдахинами и инкрустированной спинкой. Кровать досталась Ане от бабушки, умершей десять лет назад. Кровать была старой и скрипела по ночам. Как-то вечером к ним зашел Витек, сосед снизу. Увидев кровать, он авторитетно заявил:
             – Кровать-то ваша раритет. Знаете, каких бешеных денег стоит!
Когда Витек ушел, Миша кинулся к кровати. Он буквально ощупал ее всю. Заглянул снизу, поскреб ногтем краску. Ему отчетливо представилось, как они продают кровать и покупают новую, более современную.
            – Ань, если ее продать, то можно будет купить широкую или с водяным матрасом.
            – Но ведь она скрипит и шатается, – возразила Аня. – И потом, какой же это раритет, она просто старая. Раритетная должна быть крепкой.
            – Если ее починить, – продолжал мечтать Миша, – то можно купить кровать не только нам, но и сыну.
             – Да она же ветхая, и балдахины выцвели, – возразила Аня.
Но Миша тут же достал инструмент и полез под кровать. Часа два он возился на полу, что-то подкручивая снизу кровати. Аня ушла на кухню готовить ужин. Ей не хотелось продавать кровать, это была память о бабушке.
Кровать шататься перестала, и Миша решил проверить,  шлепнувшись  на нее со всего размаха. Послышался треск. Не успев ничего понять, Миша полетел на пол. На шум прибежала Аня. От всей кровати уцелели только балдахины.
            – Наверное, я винты перекрутил, – предположил Миша, поскребывая затылок.
            – Ну вот,– вздохнула Аня, – теперь ни раритета, ни памяти.

 

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!