Рубрики раздела "Проба пера"

Знай наших

Знай наших

Беспроигрышный вариант, думала Скворцова. Прелюдия впечатляла. Для начала она поломалась, конечно. Не в первый же день свидания идти к мужчине домой. Арсений нравился ей давно, да и партия выгодная. Красивый, высокий, перспективный. И ухаживает красиво – цветы, шампанское, прогулки под луной.

 

Сегодня Арсений ждал ее в гости. Намекнул на Пастернака, тихую музыку и все такое… Мария, наконец, согласилась. Ближе к вечеру посетила салон красоты: макияж, маникюр. Надела самое красивое платье. Сегодня он должен был ей что-то сказать, и она догадывалась что. В голове уже звучал свадебный марш Мендельсона.


          Начало превзошло все ожидания: вино, шоколад, полумрак со свечой. А как Арсений читал стихи! Мария расслабилась, вино ударило ей в голову, взгляд Арсения томно притягивал. Мария млела. Арсений закончил читать Пастернака и склонился над ней. Она не могла отвести взгляд, сейчас все случится…. Арсений медлил, наконец, решился:

 

– Я знаю, вы с Климкиной близкие подруги. Уговори ее встречаться со мной?

Очарование вечера сразу померкло. Мария смотрела на него широко раскрытыми глазами и не могла поверить. "Вот облом!” – подумала она. Череда мыслей пронеслась в голове. Она уже знала, что скажет Наде.

 

– Конечно, Сенечка, – ласково сказала она. – Почему бы и нет.

   Маша и Надя были подругами с детства. Надя слушала подругу и согласно кивала. Золотистые кудри покачивались в такт кивкам.

 

– Ты все поняла? – спросила Маша.

Они давно условились, что в любой беде будут выручать друг друга.

 

– Да, не переживай.

 

   Арсений летел на свидание как на крыльях. Надя Климкина согласилась с ним встречаться. Они бродили по городу, подолгу смотрели на уток в пруду, Арсений читал ей Пастернака. Надя слушала, улыбалась. Свидания были все чаще. Настал момент, когда Надя поняла, что сегодня или никогда. Они расположились на скамейке в парке. Арсений собирался что-то ей сказать. Но Надя опередила его:

– Арсенчик, я знаю, что вы с Ильей Тарасовым друзья, уговори его встречаться со мной.

Наде нравился Илья – спортивный, вежливый, с чувством юмора. А какие у него глаза!

"Вот это облом!” — подумал Арсений.

Поделитесь этой информацией с друзьями:


Нет комментариев. Ваш будет первым!