Рубрики раздела "Проба пера"

Месть и любовь. часть 3.

   Подходила к концу вторая неделя пребывания Сары в доме Вирэнто. К этому времени у неё уже более или менее успели сложиться кое-какие отношения с хозяевами и слугами этого дома.

   Например, с сеньорой Амандой их не было вообще. Сухо отвечая на приветствия Сары, она в течение всего остального дня её просто не замечала.

  Диего же. наоборот, уделял ей слишком много внимания, чем ужасно раздражал. Каждый раз. сталкиваясь с Сарой, он пытался пригласить её, то в кино, то в ресторан, то на дискотеку.

   А сегодня утром, когда она, пытаясь избавиться от его чересчур назойливых ухаживаний, ушла к себе в комнату, демонстративно закрыв дверь у него перед носом, этот красавчик имел наглость войти к ней, даже не постучав.

  Это настолько разозлило Сару, что она напрочь позабыла обо всех приличиях, в этот момент в ней заговорила девчонка из бедного квартала, умеющая постоять за себя.

 -Какого чёрта! Кто тебе разрешил заходить сюда?!

             -Ты забыла, что это мой дом.

  -Да, это твой дом, но это моя комната, и ты не имеешь права вламываться сюда, когда тебе этого захочется! Не смей! Слышишь! Не смей больше входить сюда, пока я сама не позову тебя!

  -Ну, так позови...- тихо проговорил Диего, подходя к Саре, и нежно прикоснулся ладонями к её лицу,- позови меня, пожалуйста.

  -Ты, - Сара осеклась на полуслове. Прикосновение Диего было таким ласковым, а его  лицо так близко, что она почувствовала его горячее дыхание. Голова у неё закружилась, и почва начала уходить из-под ног.

  -Сара, Сара, - нетерпеливо бормотал Диего, покрывая поцелуями лицо и шею девушки. - боже, как же я хочу тебя

  Словно горячая волна окатила тело Сары, и оно, вдруг, стало лёгким, невесомым. Казалось, время остановилось и ничего другого, кроме этого поцелуя не существовало во всём мире: ни прошлого, ни будущего, был только этот миг.

   Сара почувствовала, что не может и не хочет сопротивляться ни этим поцелуям, ни тому, что последует за ними. И, вдруг, словно откуда-то издалека до неё донёсся голос Диего:

  -Я люблю тебя, мы поженимся. Хочешь, мы поженимся? Ты станешь моей женой, ты будешь сеньорой Вирэнто.

 Вирэнто!

  Всего одно слово, но оно спасло Сару, сумев вернуть её на грешную землю.

  -Твоей женой?! Ты хочешь, чтобы я стала твоей женой?! - и она откровенно рассмеялась прямо в лицо Диего,- я Вирэнто, о боже!

   -Не понимаю, что в этом смешного,- раздражённо произнёс Диего. - многие девушки мечтают об этом, но, ни одной из них я пока ничего подобного не предлагал!

  -Ну, хорошо, хорошо,- попыталась успокоиться Сара.

   И, вдруг, ей в голову пришла мысль, что, когда её отец женился на Аманде, у той уже был ребёнок, а это означало, что Диего не был её кровным братом, и значит...

  -Знаешь, извини. Просто я немного не в себе, не каждый же день мне предлагаю! выйти замуж, да к тому же такие богатые парни как ты.

  -А как же Томас?

  -Ну... . Томас... Он мне даже не нравится.

  -А я? Я нравлюсь тебе?

  -Ты? Да. Но этого, наверное, мало. К тому же твои родители....

  -Мои родители не вправе распоряжаться моей личной жизнью.

  -Ну, я не знаю. Твой отец всегда так странно смотрит на меня, а мать так и вовсе не замечает. Я думаю, что им не понравится твой выбор, не забывай, что я дочь бедной цветочницы.

  -Для меня это не имеет значения. А они вынуждены будут принять тебя, когда ты станешь моей женой. К тому же дедушка на моей стороне, ты ему очень нравишься. Я думаю, он поддержит меня.

  -И всё-таки, пока не торопись им ничего говорить. К тому же я ещё не дала тебе окончательного ответа; твоё предложение застало меня врасплох, и мне тоже нужно всё обдумать. И моя мама... . Я не знаю, как она ко всему этому отнесётся.

  -Она должна быть рада, что у тебя будет богатый муж.

  - Да уж! Рада,- Саре страшно было даже представить, КАК будет рада мама Росариа. узнав, что её дочь собралась замуж за Вирэнто!

  -И, всё равно, мне нужно подумать,- упрямо повторила она.

  -Хорошо, поговори с мамой, подумай, только не очень долго.

  И, поцеловав Сару, Диего ушёл, насвистывая какую-то весёлую песенку.

                                      ***

  

   Сара села на кровать и растерянно проговорила:

  -Да. Заварила я кашу. Ну и как мне теперь быть?

  Останавливаться было уже поздно. Росариа всегда учила свою дочь тому, что начатое нужно доводить до конца. И. хотя, сейчас была совсем другая ситуация, и Сара догадывалась, что бы ей на это ответила мама, но, тем не менее, решила не сдаваться.

«Будь что будет,- подумала она,- в конце концов, главный козырь у меня, я знаю, чья я на самом деле дочь, а они нет».

  Предложение Диего выйти за него замуж было как нельзя кстати. Конечно, сначала Сару это сильно удивило и даже развеселило, но потом она решила, что это весьма удачная мысль. А главное, это её единственный шанс расквитаться с этим проклятым семейством. И. уж, разумеется, она ничего не собиралась говорить об этом маме. К тому же она так и не узнала, пока, ничего о своей настоящей матери. Девушка взглянула на часы. Сеньор Родриго пока отдыхал, и у Сары было около получаса свободного времени. Кармелла сейчас была, как обычно, на кухне, но Саре не хотелось разговаривать об этом в доме. К тому же, там постоянно крутилась эта противная экономка Роза. Которая, во-первых, всегда появлялась как призрак там, где её совсем не ждали, а во-вторых, как показалось Саре, следила за каждым её шагом. Оставался только старый, добрый Хулио. Быстро приведя себя в порядок, Сара вышла из комнаты и столкнулась ... с Розой.

  -Что Вы делаете у меня под дверью, вы что, подслушиваете?

  -Ну, вот ещё, делать мне больше нечего, как подслушивать, я просто проходила мимо,- ехидно усмехнулась Роза.

   Эта усмешка и то, как пренебрежительно относилась к ней эта наглая экономка, ужасно разозлили Сару. Хищно сузив свои красивые глаза, она приблизилась к Розе и зло прошипела ей в лицо:

  -Держись от меня подальше и не забывай своё место! Ты всего лишь прислуга! Всегда помни об этом! А так же не забудь, меня зовут сеньорита Армандо, слышишь, я - сеньорита, а не служанка и даже не экономка! И, к тому же, очень скоро стану богатой сеньорой. И, резко развернувшись, Сара вышла из дома, оставив озадаченную Розу осмысливать услышанное.

  

                                           * * *

  Хулио она нашла возле клумб с розами.

  - Здравствуйте, сеньор Хулио,- Сара мило улыбнулась старому садовнику.

  - Здравствуйте, юная сеньорита, но только какой, же я сеньор? ...хотите цветок? И он уже наклонился, чтобы срезать для Сары красивую чайную розу, но девушка остановила его:

  - Не надо, я не люблю розы.

  - Вы не любите роз?! Как такое возможно! Ведь это королева цветов,- удивился садовник.

  - Знаю, у нас дома тоже есть небольшой сад. Конечно, он не такой красивый как этот, но  всё же. И я очень люблю цветы, но вот розы… . Почему-то они никогда мне не нравились.

  - Вы меня удивляете. Вы сами похожи на лепесток розы, такая же юная, нежная и красивая.

  - Спасибо. Я хотела с Вами поговорить. Вы можете уделить мне несколько минут?

  - Да, конечно.

   - Вы ведь давно работаете в этом доме и знаете не только ту прислугу, которая работает в доме сейчас, но, наверняка, помните и тех, кто уже давно ушёл отсюда.

  -О ком Вы хотели бы услышать?

  -Восемнадцать лет назад здесь работала служанкой одна девушка...- Сара ненадолго замолчала, задумавшись, как бы ей расспросить о Хуаните, не выдав при этом себя, как, вдруг, как гром среди ясного неба, раздался голос Хулио:

  -Вы хотите спросить о своей матери?

  Это было так неожиданно, что Сара даже растерялась.

  -О какой матери?- пробормотала она.

  -О Хуаните.

  -Вы что-то путаете, мою маму зовут Росариа. Но я, действительно, хотела бы спросить Вас именно об этой девушке.

  -Вы очень похожи на неё. Если бы Вы не были так молоды, я бы подумал, что Вы это она.  Но я никак не решался заговорить с Вами об этом,- Сара увидела, что в глазах старого  садовника блеснули слёзы,

- Хуанита была моей крестницей. Это я виноват в том, что она оказалась в этом доме. Когда умерли её родители, ей было не к кому обратиться, и она

  пришла ко мне. Вирэнто нужна была служанка, и я рекомендовал им Хуаниту. Если бы я  знал...

  -Вы ни в чём не виноваты. Вы дали ей кров и работу; это не Вы соблазнили бедную беззащитную девушку.

  -Да, не я. Но я привёл её в этот дом, в эту семью. Где она сейчас? Что с ней? Она столько лет не давала о себе знать.

  -Она умерла. Давно во время родов. Хулио закрыл руками лицо, и Сара увидела, как вздрагивают его плечи.

  -Не надо, пожалуйста,- девушка прикоснулась рукой к его плечу,- Вы ведь не выдадите меня? Он поднял на неё заплаканное лицо и тихо проговорил:

  -Я очень любил Хуаниту. Но что я мог сделать? Вирэнто очень богатые люди, кто я против них? Но что здесь делаешь ты?

  -Я хочу... отомстить.

  -Нет, Сара, не делай этого! У тебя есть дом, семья? Ты должна уехать отсюда и как можно скорее!

  -Да, меня удочерила Росариа. В ту ночь, когда мою маму выгнали из этого дома, эта женщина не только приютила её, но и вырастила потом меня, заменив мне мать. Она бедная женщина, но всё, что у неё есть, она потратила на то, чтобы я смогла получить хорошее образование, а так, же отдала мне свою любовь. Она и Тётя Паула до настоящего времени были единственными близкими мне людьми и моей семьёй. Теперь к ним прибавился ещё один человек, это Вы.

  -Я рад это слышать, но я не могу допустить, чтобы ты осталась в этом доме. Если я смог узнать тебя, то это могут и другие.

  -Нет, они не узнают меня. Если бы они любили Хуаниту так же как Вы, они бы хранили в памяти её образ, но они вычеркнули её из своей жизни, забыли о том. что она когда-то жила на земле. И я хочу им об этом напомнить! И ничто не сможет мне помешать сделать это!

                                                      ***

   -Становится прохладно, быть может, вернёмся в дом.- Сара плотнее укутала в плед сидящего в кресле сеньора Родриго.

  -Нет, нет. Сара, пожалуйста, если ты не против, давай ещё немного побудем в саду. С недавнего времени стены этого дома стали тяготить меня. Я задыхаюсь среди них. Лучше здесь....

  -Вас что-то мучает. Это связано с вашей болезнью? Возможно, это просто депрессия. Я скажу доктору Элеваросу, чтобы он назначил Вам лекарство.

  -Болезнь, депрессия,- перебил её сеньор Родриго.- девочка моя, все эти годы я был слеп и глуп, а от глупости нет лекарства.

  -Но ведь Вы перенесли инсульт!- удивлённо воскликнула Сара.

  -Инсульт всего лишь следствие моей глупости.

  -Я ничего не понимаю.

  -А ты и не поймёшь, потому что ничего не знаешь.

  -Ну, так объясните,- осторожно произнесла Сара, если, конечно, хотите, чтобы я поняла Вас.

  

  -Объяснить можно, гораздо сложнее понять.

  Сеньор Родриго ненадолго задумался, словно пытаясь вспомнить что-то.

  -Это произошло восемнадцать лет назад. У нас были серьёзные финансовые затруднения, мы были на грани банкротства. Пришлось заложить дом, рекламное агентство. Кредиторы обложили нас со всех сторон. Выхода не было, спасти нас могло только чудо. И это чудо пришло к нам в образе Аманды,- молодая, красивая вдова была идеальной парой для Альберто. Но мой сын любил другую, нищую служанку, которая, ко всему прочему. работала в нашем доме. Я настоял на женитьбе Альберто на Аманде, но в день их свадьбы выяснилось, что бедная девушка беременна. Узнав о связи Альберто со служанкой. Аманда рассвирепела и едва не убила её. Девушка убежала. И вскоре мы позабыли о ней. Шли годы. Сын Аманды подрастал. И так как родить ребёнка от Альберто она отказалась, а нам нужен был наследник, мой сын усыновил Диего, дав ему своё имя и фамилию. Вот тогда-то я и вспомнил о той девушке и стал искать её.

  -Зачем?- тихо спросила Сара.

  -В жилах ребёнка, которого она родила, течёт наша кровь, кровь Вирэнто. Я хотел найти этого ребёнка, чтобы он жил в доме, который по праву принадлежит ему.

  -Но сеньора Аманда не допустила бы этого, или бы сделала жизнь Вашего внука невыносимой.

  -Мы могли бы уехать отсюда. Рекламное агентство и этот дом по завещанию принадлежат Диего. Он славный мальчик и я люблю его как родного. Но у меня есть ещё один дом, он расположен недалеко отсюда и ничуть не хуже этого, правда, он немного поменьше; и у меня достаточно собственных денег, чтобы моя внучка могла спокойно жить.

  -Внучка? Но почему Вы думаете, что у Вас внучка, а не внук?

  -Потому что я нашёл Хуаниту. Сара почувствовала, как внутри у неё всё похолодело.

  -Нашли...? Где?

  -На кладбище....

  -Где?!

  -Она умерла, но в больнице 'Красного креста' мне сказали, что она родила девочку и. что ребёнок жив. Её удочерила какая-то бедная женщина, которая и привезла Хуаниту в больницу.

  -И Вы знаете, кто эта женщина?- напряглась Сара.

   -Нет, это тайна за семью замками. Тайна усыновления не разглашается. Мне не помогли даже деньги. Я ужасно расстроился и вот итог: инсульт, инвалидное кресло.

  -И что Вы собираетесь делать теперь?

  -Пока я не в силах что-либо предпринять, но я собираюсь нанять детектива, возможно, он сумеет найти ту женщину и мою внучку.

  -А когда найдёте, что Вы ей скажете? К тому же, быть может, они вовсе не хотят, чтобы Вы их находили? Вы не думали об этом?

  -Думал. Я расскажу ей правду. А потом предложу им обеим переехать в мой дом. И очень надеюсь, что они согласятся. Я уже один раз нашёл и потерял в один и тог же день свою девочку, и не хочу потерять её ещё раз. Боюсь, что я просто не перенесу этою. Я слишком стар для подобных потрясений.

   «Что же делать, что делать»? Сара нервно ходила взад вперёд по комнате. Она не могла допустить, чтобы сеньор Родриго узнал её тайну. Она должна, обязана отомстить этим Вирэнто за смерть своей матери. Но сможет ли она сделать это теперь? Её отношение к сеньору Родриго после разговора с ним сильно изменилось. Ей было жаль его. «Он тоже Вирэнто, и виноват ничуть не меньше других», - пыталась она убедить себя. Но настырный внутренний голос шептал: «он твой дедушка, он стар и немощен, и он раскаивается. Он совершил ошибку и теперь ищет тебя, чтобы исправить её».

     -Чёрт! Чёрт! Чёрт! - выругалась Сара,- в конце концов, это Аманда выгнала па улицу мою мать, а папочка Альберто, слабый и безвольный, не посмел ослушаться отца, - любил одну, а женился на другой! Какая чушь!

  В дверь тихо постучали.

  «Ну, вот ещё, только посетителей мне сейчас и не хватало», - подумала Сара, открывая дверь.

 На пороге стоял Диего.

  -Чего тебе?- грубо спросила девушка.

  -Что с тобой? Я не вовремя?- удивлённо произнёс он.

  -Ничего, прости. Я просто устала. У меня был тяжёлый день.

  -Сара, нам нужно поговорить.

  -Извини, Диего, но у меня сейчас нет, ни сил, ни желания вести пустые разговоры.

  - Пустые разговоры?! Сара, неделю назад я предложил тебе выйти за меня замуж. Мало того, что все эти дни ты избегаешь меня, так ещё и называешь пустыми разговорами!

  -Прости, я не хотела тебя обидеть, конечно, ты прав, это очень серьёзно, просто мне нужно было время, чтобы всё обдумать, и я ...очень нервничаю.

  -Сара, пойми, я, действительно, люблю тебя. Я хочу жить с тобой, делить одну постель, а. просыпаясь утром, видеть своё отражение в твоих прекрасных глазах, глазах моей любимой, моей жены... . Сара, ты выйдешь за меня?

   Сара внимательно посмотрела на Диего. Что ж, видимо это, действительно, был её единственный шанс, и она твёрдо произнесла:

  -Да, я буду твоей женой.

  -Господи, выдохнул Диего, и, обняв девушку за плечи, прижался губами к её волосам.

  -Завтра же начнём приготовления к свадьбе, закажем тебе платье, купим кольца....

  -Нет!

  -Нет?!

  -Нет! Никаких приготовлений к свадьбе, никаких шумных сборищ!

  -Но почему? Ведь об этом мечтает каждая девушка.

  -Только не я.

  -Но я хочу, чтобы все видели, какая у меня красивая невеста, чтобы все знали, как я счастлив.

  - Нет, Диего, ты забыл, что я выросла в бедном квартале. Люди же. которые придут к нам  на свадьбу, привыкли к роскоши, богатству. Они никогда не примут меня. Я не их круга.

  -Им придётся принять мою жену!

  -Ты не понимаешь. Любое оброненное слово, взгляд, брошенный в мою сторону, говорящие о моём происхождении, не прибавят мне настроения, а скорее наоборот. Моя мама, мои друзья, они не придут на эту свадьбу, им там будет просто не место. Поэтому я не хочу, чтобы кто-то знал и присутствовал на нашей свадьбе.

  -Ну, хорошо,- сдался Диего,- тогда мы повенчаемся тайно. Это даже здорово! Но нам всё равно нужен свидетель. Я думаю, Томас подойдёт для этого идеально, ты как считаешь? «Да, уж, идеально,- подумала Сара,- особенно если взять во внимание тот факт, что Томас в неё тоже влюблён, то лучшей кандидатуры для этой роли было просто не найти!»

  -Я не против,- произнесла она, тем не менее, вслух.

  -И я даже знаю, где нас могут обвенчать прямо сейчас,- не унимался Диего.

  -Сейчас?!

  -А зачем тянуть, пошли скорее,- и, схватив упирающуюся Сару за руку. Диего бросился к выходу.

  -А как же Томас?!- попыталась остановить его Сара.

  -Позвоним ему из машины.

 

Поделитесь этой информацией с друзьями:


15:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!