Рубрики раздела "Проба пера"

Рождественская мышеловка

  Как и все дети, в детстве я пыталась принести домой всех бездомных собак и кошек. И иногда мама даже разрешала мне их оставить. Дело в том, что моя мама сама обожает животных, поэтому у нас постоянно жили собаки, кошки, хомячки, черепахи, причём, не всегда в единственном экземпляре. Но иногда из-за этой своей любви мы попадали в нелепые ситуации. Вот, например, слабостью моей мамы всегда были болонки, и вот однажды нам предложили взять маленького пушистого щеночка, пообещав, что из него вырастет прелестная, беленькая, с рыжими пятнами болоночка. Когда же мы увидели, что «маленькая болонка», которую мы назвали Пушок, вопреки нашим ожиданиям превращается в большую, хорошо сложенную лайку, то срочно поспешили найти ей другого хозяина. Благо у нас был знакомый, который жил в деревне и любил ходить на охоту. Он с удовольствием забрал к себе Пушка и воспитал из него прекрасную охотничью собаку.

  История, которую я хочу рассказать, произошла в ночь перед рождеством. У нас тогда жила маленькая собачка непонятной породы. Звали её Дина. В своё время она попала под машину и у неё были раздроблены кости таза. Когда я принесла волочившую задние лапки собачку в ветеринарную клинику, то врачи сказали, что сделать что-либо они уже не могут, слишком поздно. Так маленькая собачка – инвалид и осталась жить у нас. Умная, тихая Диночка не доставляла нам особых хлопот. Но, как и у каждой, уважающей себя собаки, у неё была своя, особенная, свойственная только ей слабость, - она обожала ловить мышей. Однако из-за этого, казалось бы, невинного занятия, у моей мамы едва не прибавилось седых волос.

  А дело было так.

  В ночь на рождество, моя мама, тогда ещё совсем молодая и красивая женщина, решила погадать. Уложив меня в постель и прогнав всю нашу живность ко мне в комнату, она закрылась на кухне, разложив на столе все необходимые для гадания причиндалы, абсолютно не замечая, мирно спящую под столом Дину.

  Проговорив, как положено,- «суженый, ряженый», - она стала внимательно всматриваться в зеркало.

  А в это время, в стоящий под столом таз, забралась мышка. Сон у Дины как рукой сняло. Прицелившись, она, не смотря на больные лапки, прыгнула в таз и вцепилась в мышку зубами!

   Вскочив, моя бедная мама схватилась рукой за сердце. Не знаю, что её напугало больше, - вид мыши или грохот, устроенный Динкой, -  однако в ту злополучную ночь она больше не гадала. А после этого случая, садясь за стол, всегда проверяла – нет ли там Дины.

19:11
06:24
Интересно.
«Вот, например, слабостью моей мамы всегда были болонки, и вот однажды нам предложили „
Здесь закрался повтор, одно “вот» надо бы убрать. Или оба, без них читается намного лучше.