Рубрики раздела "Проба пера"

Месть и любовь. часть 4

  -Перед лицом Господа Бога, я объявляю вас мужем и женой,- торжественно произнёс священник, осеняя их распятием,- можете поцеловаться.

  -Ты моя жена,- прошептал Диего, нежно целуя Сару, и сегодня мы, наконец-то, сможем любить друг друга.

  «Жена,- горько подумала девушка,- прости меня, господи, прости».

  Она мельком взглянула на Томаса. Тот, молча, стоял рядом, понурив голову и не глядя на них.

   Всю дорогу домой Диего что-то оживлённо говорил, но Сара не слушала его. Её мысли были заняты другим. До неё, вдруг, дошёл смысл произнесённых им слов. «Сегодня ночью мы сможем любить друг друга».

  Господи! Это было как раз то, что не входило в её планы! Согласившись, стать женой Диего, она как-то не учла тот факт, что теперь им предстояло делить одну постель! Она пошла на это только с одной целью,- отомстить, а теперь ей предстояло ещё и выполнять супружеские обязанности! Надо было срочно что-то придумать.

  Приехав, домой, Сара первым делом зашла к сеньору Родриго спросить, не нужно ли ему чего и пожелать спокойной ночи. И лишь потом пошла к себе в комнату. Увидев, что Диего там нет, она облегчённо вздохнула. Раздевшись, она пошла в ванную, чтобы принять душ. Прохладная вода слегка освежила её. Закрыв кран и обмотавшись полотенцем, девушка вошла в комнату и ахнула.

 Перед ней стоял Диего. Он был без одежды, а, небрежно брошенный халат, валялся тут же на полу.

  -Что ты здесь делаешь?! Если кто-нибудь видел, как ты входил сюда, что они подумают?

  -Они подумают, что я пришёл к своей жене,- тихо сказал Диего, обнимая Сару.

  -Нет, Диего, пожалуйста....

  -Почему?

  -Я... боюсь.

  -Не надо меня бояться, я не обижу тебя, я буду очень осторожен и нежен. Иди ко мне....

   Он осторожно прикоснулся губами к её виску, опускаясь всё ниже и ниже. Сара невольно напряглась. Сознание того, что должно было произойти пугало её. Руки Диего скользнули по её спине, и девушка почувствовала, как полотенце, скрывавшее её наготу, упало к её ногам. Она непроизвольно попыталась прикрыться руками, но Диего не позволил ей этого сделать. Он обхватил губами её сосок, нежно поглаживая рукой другую грудь. И Сара почувствовала, как её тело перестаёт сопротивляться. Страха больше не было. Была неведомая ей до этого страсть, полностью поглотившая её. Она посмотрела в тёмные от страсти глаза Диего и тихо застонала.

  -Ты моя жена, я люблю тебя,- прошептал Диего,- и, взяв Сару на руки, осторожно положил её на постель.

  -Ты прекрасна. Ты знаешь, как ты прекрасна? Она осторожно прикоснулась рукой к его груди, животу... . И. вдруг, при виде возбуждённой мужской плоти, глаза её расширились от удивления.

  -О, Боже!- восхищённо воскликнула девушка. Диего со свистом втянул в себя воздух и осторожно вошёл в неё.

   В следующее мгновение она вскрикнула. Впервые ощутив в себе пульсирующую плоть, испытав всю силу мужской любви и ласки, она почувствовала, что разум покидает её. Их тела были сейчас единым целым.

  -Я люблю тебя,- с хриплым стоном произнёс Диего.

  -Я люблю тебя,- выдохнула Сара, чувствуя, как волнующие потоки страсти уносят её к вершинам блаженства.

   Она уснула очень быстро. Это было тоже чем-то новым и приятным - спать в объятиях любимого человека.

  «Я люблю его,- думала Сара, засыпая,- это тоже не входило в мои планы».

Но сейчас это уже не имело никакого значения. Он, единственный, любимый - рядом, и он любит её. Что может быть важнее? Что может быть прекрасней?

   

  Диего нежно посмотрел на мирно спящую, на его плече девушку. Её волосы разметались по его телу и приятно щекотали шею. Он ласково провёл пальцами по её губам. Сара томно потянулась и открыла глаза.

  -Привет, засоня,- Диего коснулся пальцем кончика её носа,- пора вставать, уже утро.

  -М-м-м, привет,- Сара нежно улыбнулась в ответ и, поймав зубами его палец, слегка прикусила его.

  -Ах, ты, проказница,- Диего быстрым движением опрокинул её на спину и впился в её губы долгим, страстным поцелуем.

   Сара почувствовала, как горячая волна желания вновь охватывает её тело. Она обвила руками шею Диего, отвечая на его поцелуй, но тут взгляд её нечаянно упал на часы.

  -О. Боже,- вскрикнула она, выскользнув из объятий Диего,- уже почти девять часов, мне пора к сеньору Родриго!

  -Никуда тебе не пора, ты не забыла, что ты моя жена?- улыбнулся Диего, удерживая её за руку.

  -Это ничего не меняет.

  -Меняет, да ещё как. Ты теперь сеньора Вирэнто. моя жена и хозяйка этого дома. А моя жена не должна работать, да ещё в своём собственном доме!

  -Но моя практика!

  -Ты её уже прошла.

  -Нет, не прошла! Ты не понимаешь....

  -Это ты не понимаешь. Ты уже не дочь бедной цветочницы, а очень богатая сеньора. Ты просто не имеешь права работать!

   -Но что мы скажем твоим родителям и сеньору Родриго?!

  -Правду. Мы скажем, что вчера мы обвенчались и просто наймём другую сиделку. А ты займёшь в этом доме соответствующее тебе место.

  -Нет, Диего, давай пока не будем никому ничего говорить.

  -Но почему!? Теперь мои родители ничего не смогут сделать. Ты уже моя жена.

  -Но я пока не хочу, чтобы они об этом знали. Давай немного подождём. Пожалуйста!

  -Я не понимаю тебя. Сначала ты боялась, что они будут препятствовать нашей свадьбе, поэтому просила сохранить её в тайне. Чего ты боишься теперь?

  -Не знаю. Просто я пока не готова, и я... хочу закончить свою практику... . Осталось всего три недели. Я не хочу никаких привилегий. Ну, милый, пожалуйста. Всего три недели, а потом мы всем объявим о нашем браке.

  -Ну, хорошо, но только три недели. Честно говоря, мне совсем не нравится пробираться ночью к собственной жене тайком, чтобы меня никто не заметил. Это же смешно.

  -Всего три недели,- не унималась Сара.

  -И ни дня больше.

  -Спасибо, любимый. А теперь мне нужно принять душ и одеться, меня ждёт сеньор Родриго. А ты должен вернуться к себе в комнату. И...постарайся, чтобы тебя никто не увидел... . Хорошо?- Сара извиняюще улыбнулась.

  -Хорошо, сдаюсь,- Диего поднял обе руки вверх,- но, честно признаюсь, мне будет нелегко ходить весь день возле тебя, испытывая желание обнять тебя, поцеловать, делая при этом вид, что я не испытываю к тебе никаких чувств. Но вечером... я думаю, ты отдашь мне сполна всё то, чего лишила днём,- Диего хитро улыбнулся, поцеловал девушку, и, накинув халат, осторожно выглянул из-за двери. А затем, быстрым шагом, направился в свою комнату.

                                                ***

  После обеда у Сары выдалось немного свободного времени. Она закрылась у себя в комнате, не желая никого видеть и слышать, и попыталась разобраться в создавшейся ситуации.

   Внезапно возникшее чувство к Диего Вирэнто полностью спутало все её карты. Придя в этот дом с одной целью - отомстить, она даже не подозревала о том, что, по крайней мере, двое из Вирэнто вызовут в ней нежность и любовь. Она хотела разорить их, унизить, чтобы они узнали и почувствовали то же, что чувствовали те, кого они унизили и растоптали.

   Нет! Ей не нужны были их деньги. Она бы отдала их в какой-нибудь благотворительный фонд, не взяв себе ни песо.

  Теперь же она уже не была ни в чём уверена. Единственное, что она знала наверняка, это то, что теперь она не сможет причинить вред ни Диего, ни сеньору Родриго. Её состояние сейчас было близко к панике, ей хотелось всё бросить и убежать. Но сможет ли она убежать от своего счастья?

  Господи! И зачем она только пришла в этот дом, зачем согласилась на эту свадьбу? Теперь она сеньора Вирэнто!

  Но, что будет, если Диего узнает правду? Узнает, почему она пришла в этот дом и согласилась стать его женой! Простит ли он её когда-нибудь? Нет, кажется, пришло время прекратить этот дурацкий фарс. Игра затянулась. Через три

  недели закончится её практика, и она навсегда исчезнет из этого дома и из жизни Диего.

                                            ***

   Но, несмотря на все сомнения, терзавшие душу девушки, эти последние дни её пребывания в доме Вирэнто были похожи на волшебный сказочный сон. Днём она, как обычно, выполняла свои обязанности, ухаживая за сеньором Родриго, незаметно для себя привязываясь к нему всё больше и больше.

  Вечером же сон продолжался. Каждую ночь они с Диего любили друг друга так, словно это была последняя ночь в их жизни. Их тела сплетались в любовном экстазе, губы горели от поцелуев. И лишь к утру, уставшие и удовлетворённые, они засыпали в объятиях друг друга. Три недели пролетели как один день. Сегодня утром Сара получила расчёт. Её работа в этом доме была окончена. Завтра Диего расскажет всем о том, что они муж и жена. Этого нельзя было допустить. Она должна покинуть этот дом сегодня же. Размышляя, таким образом, Сара сидела на диване в гостиной, когда увидела, как по лестнице спускается какой-то незнакомый, уже не молодой мужчина. Увидев Сару, он остановился и окинул её долгим, внимательным взглядом.

  -Сеньорита Армандо?

  -Да. Прошу прощения...?

  -Сеньор Гарсиес. Вы, кажется, работаете в этом доме?

  -Уже нет. Сегодня мой последний рабочий день. А в чём, собственно, дело?

  -Нет, нет. Ни в чём. Только, я думаю. Вам нужно подняться к сеньору Родриго.

  -А почему Вы так думаете?

  -Мне, кажется, вам есть о чём поговорить. Всего хорошего... сеньора... . Сеньор Гарсиес вышел, закрыв за собой дверь, а Сара так и осталась стоять, словно пригвождённая к полу.

  Кто этот мужчина, на что он намекал, говоря, что им с сеньором Родриго есть о чём поговорить? И почему он назвал её сначала сеньорита, а потом сеньора? Что это: случайная оговорка или он всё знает?

  -Сеньорита Армандо, Вас хочет видеть сеньор Родриго,- голос Марии вывел Сару из оцепенения.

  -Хорошо, передай сеньору Родриго, что я сейчас поднимусь к нему,- охрипшим от волнения голосом произнесла Сара.

  «Возьми себя в руки,- приказала она себе,- ты должна выдержать последний бой. И всё будет кончено. Всё будет кончено»....

  

   «Что я ему скажу? Господи, как глупо играть с человеческими судьбами! Этот Гарсиес, по всей видимости, и есть тот самый детектив, которого сеньор Родриго нанял, чтобы найти её, Сару. И теперь он нашёл меня, и всё рассказал дедушке!»

   Сара осторожно приоткрыла дверь и вошла в комнату. Сеньор Родриго лежал на кровати. Его глаза были закрыты, а лицо было неестественно белого цвета.

  -Сеньор Родриго,- тихо позвала девушка. Ответа не последовало. Лежащий на кровати человек даже не шелохнулся.

              «О, Боже, он умер!- пронеслась в мозгу у девушки страшная догадка,- я убила его! Он узнал правду и не смог перенести этого! Нет!»

  -Нет! Дедушка, милый, прости! Прости меня, дедушка!- истошно закричала Сара. Рыдая, она бросилась к лежащему на кровати сеньору Родриго, и упала возле него на колени.

  -Внученька моя, неужели я нашёл тебя,- слабым голосом произнёс тот, и осторожно коснулся рукой волос девушки,- как же долго я тебя искал, а ты была так близко; обними же меня, ангел мой.

  -Дедушка,- облегчённо выдохнула Сара, обнимая его,- Господи, как же я испугалась! Я думала, ты умер! Я бы никогда себе этого не простила!- она схватила его руку и прижалась к ней мокрой от слёз щекой.

  -Ну, что ты, глупенькая, разве я могу умереть теперь, когда у меня есть ты?

  -Ах, какая трогательная встреча,- раздался, вдруг, голос Аманды.

  -Аманда?! Что ты здесь делаешь?- сеньор Родриго удивлённо посмотрел на невестку,- не часто ты меня балуешь своим присутствием. Что же, вдруг, заставило тебя придти сейчас?

  -Эта полоумная орала так, что я думала, дом рухнет. Посмотри. Альберто,- обратилась она к стоявшему рядом мужу,- кажется в нашей семье прибавление. Когда я восемнадцать лет назад выгнала из дома твою нищенку Хуаниту, я надеялась, что больше никогда не увижу её, и не услышу её имени. И что же!? Её голодранка- дочь явилась в мой дом! На что ты надеешься, милая?! Что я поделюсь с тобой деньгами? Или ты рассчитываешь поселиться здесь?

  -Уймись, Аманда!- сеньор Родриго строго посмотрел на невестку.- Сара моя внучка, и получит сполна всё, что принадлежит ей по праву!

  -Ни чёрта она не получит! Вы, мой дорогой свёкор, можете отдать ей те жалкие крохи, что есть у Вас, это Ваше право. Но не забывайте, что всё: дом. агентство, акции, деньги,- всё это принадлежит моему сыну!

  -Моей внучке хватит того, что дам ей я.

  -Думаю, ей этого будет мало, ведь именно поэтому она и явилась в наш дом.

  -Вы правы, сеньора,- Сара поднялась навстречу Аманде, - я, действительно, пришла сюда, чтобы лишить Вас Ваших денег. Но мне они не нужны. Это грязные деньги, на них кровь моей матери! Я пришла отомстить вам, и я сделаю это!

  -У тебя ничего не выйдет! Даже если этот полоумный старик отдаст тебе свои деньги, признав тебя своей внучкой, основного капитала тебе не видать, он принадлежит Диего!

  -И его жене,- усмехнулась Сара.

  -Жене?! Но мой сын не женат!

  -Ошибаетесь, сеньора,- вкрадчиво проговорила девушка,- позвольте представиться ещё раз. Я - сеньора Сара Вирэнто, жена Вашего сына и, к сожалению, Ваша невестка. Если не верите мне, спросите об этом у Вашего сына, моя дорогая свекровь.

  -Ах ты, дрянь,- Аманда замахнулась, намереваясь ударить Сару, но та ловко перехватила её руку, с силой сжав её.

  -Не смейте никогда поднимать на меня руку, сеньора, не забывайте, что я выросла в бедном квартале, а значит, смогу за себя постоять. Очень не хочется портить Ваше холёное личико. И, оттолкнув от себя Аманду, Сара вышла из комнаты.

  

  Почти все её вещи уже были упакованы, поэтому она, небрежно забросив в чемодан то, что ещё оставалось уложить, поспешила поскорее покинуть этот дом.

 

                                                    ***

  

   Росариа и Паула, безумно счастливые, что их девочка, наконец-то, вернулась домой, решили устроить по этому поводу праздничный ужин. Вызвавшуюся им помочь Сару, немедленно отослали в её комнату.

   Ещё чего не хватало,- возмутилась Росариа.- ты и так почти всё лето, не покладая рук работала на чужих людей, пора тебе и отдохнуть немного.

  -Но я совсем не устала, мамочка. Сеньор Родриго такой милый дедушка. Мне было совсем не тяжело ухаживать за ним. К тому же в мои обязанности входило не так уж и много: уколы, капельницы, таблетки и прогулки с сеньором по саду.

  -Вот я и говорю, постоянно угождать капризному старику очень тяжёлый и неблагодарный труд. - то не так, это не эдак.

  -Мамочка, сеньор Родриго совсем не похож на капризного старика, он очень хороший, добрый и... такой несчастный.

  -Несчастный? Интересно...

   Поняв, что нечаянно сболтнула лишнее, Сара, чтобы избежать последующих щекотливых вопросов, быстро добавила:

  -Ну, конечно, несчастный, а разве можно человека, вынужденного передвигаться при помощи инвалидного кресла, считать счастливым и довольным жизнью'?

  -Да, действительно, - согласилась Росариа. И тут же непреклонно добавила:

  -И, тем не менее, ужин мы с Паулой приготовим сами, а ты пойдёшь и отдохнёшь. Вид у тебя, скажу прямо, не ахти какой хороший. Лицо осунулось, под глазами тёмные кручи, и вообще, ты сильно похудела. Такое ощущение, что ты своего сеньора Родриго не на кресле катала, а на руках носила. Ну, да ничего. Теперь ты дома, отоспишься, отдохнешь и поправишься. Всё, иди, прими душ и немного поспи, а мы с Паулой отправляемся на кухню.

  -Слушаюсь,- решившая больше не спорить. Сара послушно отправилась в душ. Мысленно она даже поблагодарила маму за принятое ею решение, так как чувствовала себя настолько уставшей и разбитой, что не была уверена даже в том, что  у неё хватит сил принять ванну.

                                                        * * *

  -Детка, вставай, ужин готов,- позвала заглянувшая в комнату Паула. Сара с трудом разомкнула веки.

  -Да, тётя, сейчас. Я скоро приду,- ответила она, садясь на кровати.

  Но, как только за Паулой закрылась дверь, вновь откинулась на подушки и закрыла глаза.

  Отдохнувшей она себя совсем не чувствовала.

 «Странно,- подумала Сара,- на фоне, казалось бы, полного здоровья, я чувствую себя  больной. Что со мной? Неужели, это ссора с Амандой так повлияла на меня. Да, конечно, это всего лишь нервы, и не более, я абсолютно здорова».

   Но тут её желудок, кажется, решил доказан, ей обратное. Едва она опять села, втянув в себя носом ароматы, доносящиеся с кухни, как голова у неё поплыла, а содержимое желудка низверглось наружу. Зажав руками рот. Сара опрометью бросилась в туалет. Умывшись, она с ужасом посмотрела на себя в зеркало.

  -Да, уж, красавица, ничего не скажешь, ну и что с тобой, подруга,- спросила она у своего отражения. Так, симптомы болезни: головокружение, тошнота и рвота...

  Внезапная догадка, и Сара почувствовала, как внутри у неё всё похолодело.

  -Ну, уж нет! Я не повторю судьбу своей матери,- зло проговорила она,- вы ответите за всё, Вирэнто!

  Завтра же она сходит на приём к врачу, а там...

  Что будет там, она ещё не знала, это зависело от того, что скажет ей врач, Но ей в любом случае понадобится адвокат. Вот только хороший адвокат стоит не дёшево, а ей нужен был именно хороший, который смог бы противостоять адвокату семьи Вирэнто. И не просто противостоять, но и выиграть дело! 

  

  Вопрос был за малым,- где взять столько денег. И, вдруг, ей в голову пришла блестящая мысль. Ведь Томас - адвокат! Но он ещё и друг Диего... . Захочет ли он пойти против друга и помочь ей, особенно, после того как она с ним поступила?

  Значит так, с утра в клинику, на прием к врачу, а вечером к Томасу,- твёрдо решила Сара и стала одеваться.

   Ужин, на удивление, прошёл хорошо. Сара очень боялась, что не сможет съесть ни кусочка, но тошнота прошла так же внезапно, как и появилась. Сара, сначала осторожно, а потом с удовольствием ела всё, что приготовили заботливые Паула и Росариа. А те сидели совершенно счастливые от того, что у их девочки, несмотря на ее, не очень здоровый вид, слава богу, сохранился отменный аппетит.

Поделитесь этой информацией с друзьями:


19:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!