Рубрики раздела "Проба пера"

Своя судьба потёмки.

Своя судьба потёмки.

Своя судьба потёмки.

 

Не было семейной пары в городе, кто бы не завидовал Гале с Фёдором. Жёны ставили в пример работягу-трезвенника Галины, что всё до копейки в  дом. Что не экономил на жене. Шуба, так лучшая. Отдых, так на Сейшелах. Их мужья в ответ попрекали, что были бы те похожими на Галю, тогда бы и спрашивали. Она и накормит, и напоит мужа, и спать уложит. Ни разу на него не повысит голос. А в постели, по мужским байкам, вообще сама гетера. Даже маму свою приучила, что если в гостях у них, то  муж вправе и ей командовать. В общем идеальная супружеская пара.

Всё началось с этого проклятого повышения по службе. Фёдору пришлось за его получение перепрофилировать цех сборки. А это очень трудоёмкая и долгая работа. Нет конечно он делал это не в одиночестве. Но когда все рассасывались по домам, он ещё закрывал сметы, проверял наличие проделанной работы, планировал на завтра и только тогда запирал цех. Даже охрана начала шутить, выпуская бедолагу домой.

- Ты скоро здесь ночевать оставаться будешь. Тебя Семёныч скоро баба выгонит из дома.

Как накаркали. Нет, конечно, Галка не сразу сдалась. Первое время верила мужу безотлагательно. Как же новая должность. Большие деньги. Только к концу месяца стали у неё закрадываться сомнения насчёт поздних приходов. Да тут ещё подружки постарались. Счастье оно всегда глаза колет.

- Твой-то уже поди подыскал себе молодуху в секретарши. – Посмеивались они вроде без задней мысли. Но подколки задевали и настроение портилось. Как-то раз даже обругала соседку, что только поинтересовалась здоровьем мужа.

- Может и вправду кто появился? – Лезла непрошенная мысль.

Допытывалась у мужа. Поначалу отшучивался и просил потерпеть. Но после сотой придирки обругал ревнивой дурой и два дня ночевал на работе. Чем только ещё больше подлил масла в огонь непонимания.

Но подруги не были бы таковыми, если бы не оказывали свои медвежьи услуги. В один из вечных вечеров ожидания к ней пришла одна из таких. Машка принесла ворох газет с жутким названием «Тайны». Вместе перебрали всех гадалок и ясновидящих, что возвращают любовь в дом. Остановились на той, что брала не так дорого и на рожу была не сильно уродлива. Галина, наверное для формы, посомневалась, но тут же сдалась под напором доказательств Марии.

Решили, завтра вместе пойдут. Подруга для поддержки. Хотя скорее по любопытству.

 Ближе к ночи, когда благоверный соизволил вернуться домой,  хозяйка была сама нежность. После позднего ужина с бокалом вина, Фёдора даже на интим хватило, прежде чем Морфей вступил в свои права.

С самого утра, лишь муж ушёл на работу, Машка уже долбилась во входную дверь. Звонок же есть. Нет стучит. На нежелание, после бурной ночи, идти куда-то в крик.

- Мы же решили. Ты что хочешь своего потерять?

Пришлось сдаться и после завтрака плестись чуть ли не на край города.

Серафима, ведьма пятого поколения, встретила дружелюбно и загадочно. Интерьер в стиле ужастиков бил по нервам, заставляя чувствовать себя мелким камешком в огромном пруду жизни. Виновницу её доходов усадили напротив. Мария осталась за дверью. Эзотерическая помощь такая вещь, что не любит лишних ушей. Шар на столе по приказу ведьмы вспыхнул сиреневатым цветом. Тонкие всполохи огней Эльма, окрасили кабинет в  фантастический вид.

- Вижу, что привело тебя милая ко мне. – Запричитала Серафима, закатив глаза в черепную коробку. – Дела любовные, дела грешные. Мужа своего хочешь вернуть.

Посетительница испуганно кивнула в ответ.

- Не волнуйся, мы и не таких возвращали – Продолжила саморекламу гадалка. – Фотографию принесла?

На стол опустилось фото Фёдора в летней рубахе. Ведьма тут же положила ладони на образ и снова закатила глаза к небу.

-  Вот. Вижу. Намечается у него любовная связь с другой женщиной. Заколдовала она его. Окрутила и запутала. Тёмные силы на её стороне.

- И что мне делать? – В  ужасе зашептала Галина. Слёзы невольно покатились из глаз.

- Надо милая бороться за любовь. – Гадалка сделала строгое лицо. – Иначе не видать тебе прежней жизни, как своих ушей. Я тебе дам травки и научи заговорам. Пару дней и всё будет как прежде.

Галя обрадовано заулыбалась, стирая концом носового платка слёзы.

- Дорогая нынче травка. – Продолжила ясновидящая, намекая на оплату. – Нелегко достаётся.

- Сколько? – Вымолвила удручённо посетительница и достала кошелёк.

Вид купюр в боковом кармашке, сделал глаза Серафимы масляными и добрыми.

- Двадцати тысяч хватит вполне. – Бархатистый голосок мягко упрашивал клиента. Так поступает рыбак, когда тянет попавшуюся на крючок рыбку. Тихо и медленно, чтоб не спугнуть.

Галя выложила нужную сумму на стол и бумажки, словно по волшебству исчезли в ящике круглого стола. На смену им появился пакетик с перемолотой травкой бурого цвета.

- Когда будешь поить мужа. – Упреждая вопрос посетительницы, загадочно затараторила гадалка.

- Прочти молитву и скажи такие слова: «Что моё, останься моим. Что чужое ко мне пришло, уйди назад. Пусть любовь возвратится. А зло назад возвернётся». Не забудь.

Галина пару раз повторила заклинание и выбежала из комнаты.

Надежда и страх вытолкали женщину наружу, словно пробку шампанского из бутылки тёмной кельи.

Подруга, с округлёнными от любопытства глазами, тут же приступила к допросу. Еле отвязалась и бегом домой. Надо было всё спокойно взвесить и подготовиться. Волшебство не любит спешки, а тем более такое неординарное. Маленький пакетик за двадцать тысяч оттягивал карман своей дороговизной. Казалось, каждый прохожий смотрит на него, проигрывая в уме, как его умыкнуть.

В квартире никого. Благоверный обещал только к ужину вернуться. Рассмотрела на свет бурую пыль. Ничего примечательного. На вкус и запах смесь табака и горькой полыни. Промыла заварной чайник и высыпала волшебное зелье в него. Потом уселась перед зеркалом и стала повторять молитвы и заговоры. Главное ничего не забыть. Сердце ухало, словно она делала что-то противозаконное. За этим нужным занятием не заметила как стемнело. Сбросила с себя оцепенение волшебства и занялась готовкой.

Муж пришёл немного навеселе, что тут же заставило ревность вернуться в мысли и душу. Настроенная решительно, Галина залила чайник кипятком и принялась с натянутой улыбкой кормить мужа. Тот ел и подмигивал благоверной, хваля её стряпню. Настала очередь чаепития. Жена налила в бокал волшебную заварку и, шепча заклинания, подала Фёдору. Тот скривился от недоумения и запаха. Но продолжая играть благодарного супруга, отпил глоток. Горечь сковало рот покрепче клея. Спазмы сжали горло и желудок. Закрыл немедленно рот ладонью. Но встать и убежать не успел. Мощная струя из всего съеденного за день, вырвалась наружу. Разбиваясь на мелкие струи, сквозь пальцы, она всё оросила вонючим дождём. Попало и на жену, что всматривалась с надеждой в рот благоверного. Потом кричи и ругань. В эту ночь спали раздельно.

Ярость с подставой и напрасно потраченной суммой, заставили на следующий день прибежать к Серафиме. Та по искажённому злобой лицу поняла всё. Но деньги отдавать всегда сложнее, чем их получать.

- Вижу, вижу твою печаль, родная. - Тут же запричитала ясновидящая. – Очень серьёзное колдовство наложила на твоего мужа супротивница. Не так легко его одолеть. Но ты не отчаивайся, я смогу твоему горю помочь.

Галина, попав под чары воркующего голоса, тут же сменила гнев на милость.

- Сегодня поступим по другому. – Успокаиваясь, продолжила ворковать ведьма. Клиент созрел для нового вложения.

- Я дам тебе самые сильные капли. Они преодолеют чары, наложенные на твоего супруга и всё вернётся на круги своя. Только вот… - И Серафима, грустно закатив глаза в потолок, помяла пальцами невидимые купюры.

На стол опустилась пара пятитысячных.

- Хватит? - С надеждой в голосе, спросила пациентка.

- Вполне красавица. Я же не могу наживаться на бедах ближних. Только делать всё без перерывов. Каждый день по капле. А то не подействует.

Купюры тут же спрятались в выдвижном кошельке, а маленькая бутылочка плавно перенеслась из рук в руки пострадавшей.

                Всю следующую неделю жена с молитвами и заговорами подливала по капле в кофе и чай благоверному. И казалось начало помогать. Муж стал раньше возвращаться с работы. Только на жену у него сил уже не было. Поев тут же разбитый и больной грохался в постель и засыпал.

Галина терпела. Главное спасти Фёдора от чар, наложенных этой вражиной. Как она выглядит та не знала. Поэтому фантазия постоянно вырисовывала её страшной и безобразной. Только такая могла прибегнуть к колдовству, чтобы заиметь мужчину.

                Суботта выдалась солнечной и ласковой. Муж, проснувшись к одиннадцати, обнял супругу и Галина сомлела от радости и чувств. Вскочила с постели и побежала готовить кофе для мужа. На дне пузырька оставалось немного. Всего пяток капель. Вылила всё и с улыбкой победительницы вошла в комнату. Беловатое, болезненное лицо мужа сразу бросилось в глаза. Тёмные круги под глазами довершали нелицеприятную картину. Небольшие сомнения закрались в душу. Захотела было вылить отраву в раковину, но Фёдор опередил супругу. Чашка оказалась в его руках и напиток в миг оказался у него внутри. Бокал выпал из ослабевших пальцев и подпрыгнув на одеяле скатился на пол, орошая постельное бельё коричневыми разводами.

Гали в страхе подбежала к супругу и потрясла безвольно е тело за плечо. Никакой реакции. Только закатившиеся глаза изредка помаргивали, словно выбивали морзянку.

Скорая приехала на удивление быстро. Врач осмотрел пациента и дал заключение – отравление тяжёлыми металлами.

- Что точно скажу позднее, когда проведём полную диагностику.

Мужа уложили на носилки и унесли. Галина в недоумении и в страхе уселась на постель и заревела. Почти час  слёзы лились из её глаз. Только звонок, как всегда неравнодушной подруги, заставил отвлечься от горя. Рассказала ей всё без утайки. Та тут же стала пугать судом и тюрьмой.

- Ты понимаешь, что пыталась отравить мужа? Срочно избавься от улик. Глядишь и не поймут, что случилось.

Н а глаза попался злосчастный пузырёк. Тут же сунула в карман и, недослушав причитания по телефону, рванула с бокалом на кухню. Перемыла с тщательностью убийцы всю посуду. Даже по инерции протёрла свои отпечатки на дверных ручках. И толь тогда уселась передохнуть в кресло.

                Телефон вновь отвлёк от дум. Звонил врач из больницы. Долго допрашивал, что ел муж и что пил. Интересовался и работой мужа. Нет ли там каких вредных условий. Закончив опрос, быстро отсоединился. Галина едва успела задать интересующий вопрос.

-Свинец. – Буркнули в трубке и долгий писк ударил ужасом совершённого в голову.

                Быстро оделась и побежала в больницу. Там долго не пускали, мотивируя свои поступки тем, что больной ещё не пришёл в себя. Но Галина настояла на своём. И вот она, в накинутом на плечи белом халате, в палате мужа. Бледное лицо благоверного покрывали бисеринки пота. Тишина и лишь капельница нарушала её звуками падающего лекарства.

                На вторые сутки Фёдор вышел из комы и жене тут же сообщили эту новость. Пробежав по магазинам в поисках деликатесов, та с самого утра появилась в палате. Глаза мужа с ужасом взирали на неё с больничной койки. Понимание произошедшего появилось у него с первыми глотками выпитой отравы.

- Уйди отсюда. – Зашипел он в страхе и злобе.

- Я тут тебе поесть принесла. – Ошарашено пискнула та в ответ.

- Не надо ничего от тебя. – Муж даже попытался отодвинуться от посетительницы. Только тело не слушалось.

- Давай я возьму? – Попытался исправить положение сосед по палате.

- Если хочешь сдохнуть пожалуйста. –Скривился в улыбке Фёдор. Сосед в страхе тут же отдёрнул, протянутые в сторону Галины, руки.

Женщина зарыдала и вынеслась прочь, на прощание хлопнув дверью.

                Пролетела неделя. После выписки Фёдор поселился у матери. С женой прекратил общение даже по телефону. Не желая видеть неудавшуюся убийцу, даже бракоразводный процесс спихнул на адвокатов. Когда Галине пришло извещение в суд, та была уже и так доведена происшедшим до безумства. Клочок бумаги с гербовой печатью стал последней каплей. Она взвыла и схватив кухонный нож попыталась резануть выше кисти. Но в последний момент передумала.

                Мрачную комнату вновь посетила постоянная клиентка. Серафима расслабленно взирала на доенную корову, размышляя об остатках финансов в кошельке последней.

- Вижу судьбу твою горемычную. – Протягивая руки к вспыхнувшему сиреневым шару, вновь запричитала она, вглядываясь в посетительницу.

Выражение лица финансового донора внушало опасения. Руки та держала за спиной.

- Не всё потеряно, родимая. – Продолжила ясновидящая, придвигаясь ближе к посетительнице и стараясь очаровать бедолагу своим воркованием.

- Мы выдержим всё и победим в борьбе со злом.

Галина не проронила ни звука, лишь подошла ближе к маленькому, круглому столу.

- Вот, вот, Вижу закатила ведьма глаза к потолку. Будет твой суженный рядом с тобой. Надо только поднапрячься в борьбе и всё будет хорошо.

Гадалка на секунду заинтересованно зыркнула в сторону просительницы и вновь закатила глаза.

- Я вижу судьбу твою… - Продолжила она и тут же поперхнулась.

Ужасные видения окутали мозг. Такого с ней никогда не происходило, поэтому среагировать на дальнейшее она не успела.

- А свою судьбу ты видишь? – Прервал её причитание злой голос посетительницы.

Резкая боль в горле заставила руки от шара взлететь вверх. Кровавые капли оросили сквозь пальцы край стола. Ведьма рухнула с удивлением во взоре на пол и задёргалась в конвульсиях. Только сейчас к ней пришло понимание увиденного. Она и взаправду могла лицезреть, пусть и недалёкое, но будущее.

Влетевшая в комнату на крики помощница, застала ужасную картину. Безумно взирающая на тело хозяйки посетительница, продолжала втыкать в мёртвую магичку блестящее, узкое лезвие.

 

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!