Рубрики раздела "Проба пера"

Месть и любовь. часть 5

Месть и любовь. часть 5

  Диего весело напевал себе под нос популярную современную песенку. Сегодня последний день работы Сары в их доме, а значит, последний день его молчания. Сегодня он, наконец-то, сможет рассказать родителям о своей женитьбе, и открыто назвать Сару своей женой. И ему не придётся больше крадучись от всех пробираться ночью к ней в комнату, а утром таким же образом к себе.

  Конец всем тайнам! Теперь они смогут спокойно жить вместе и наслаждаться своим счастьем. Диего был уверен, что родители примут Сару в свою семью. Ведь он не просто привёл девушку с улицы. Сара уже не один месяц прожила в их доме, при этом ни разу не вызвав открытого гнева Аманды. А это, учитывая нрав хозяйки, кое-что да значит.

  Бросив машину возле дома, Диего быстро взбежал по лестнице, едва не сбив с ног Розу.

  - Что с вами, сеньор? Что-то случилось?

  -Случилось, Роза, ещё как случилось!

  -Матерь Божья! Говорите же скорее, что такого могло произойти, что Вы несётесь словно ураган?

  -Просто сегодня самый хороший день в моей жизни, сегодня я самый счастливый человек, Роза.

  -Готова поспорить, что через пять минут ты уже не будешь так в этом уверен, - раздался спокойный голос Аманды.

  -Мама? Почему ты так говоришь?

  -Пройдём в кабинет, нам нужно серьёзно поговорить. У нас возникли кое-какие проблемы.

  -Потом, мама, давай обсудим их позже,- нетерпеливо проговорил Диего,- у меня сейчас есть другие дела. Я срочно должен увидеть Сару.

  -Дела? Какие могут быть у тебя дела с этой самозванкой?

  -Что...? – Диего замер, - мама, ты сейчас говоришь о той самой Саре, которая живёт у нас? О Саре Армандо?

  -Да, о ней! Ты! Мой сын! Как ты мог привести в наш дом эту потаскушку?!

  -Ну, во-первых, она не потаскушка, - в голосе Диего зазвучали металлические нотки. Во-вторых, в дом её привела, как раз, ты, а не я. Ну, а в-третьих, мама, Сара больше не Армандо, она теперь сеньора Виренто, - моя жена. И я не позволю никому, даже тебе, оскорблять её, особенно в присутствии прислуги, - и Диего многозначительно посмотрел на Розу, которая, поймав его взгляд, предпочла поскорее удалиться.

  -Ну да, конечно, она запудрила тебе мозги, и ты совсем потерял от любви голову. Точно так же как и Альберто восемнадцать лет назад, когда познакомился с её мамочкой.

  -Причём здесь её мать? Она старая почтенная женщина. Когда родилась Сара, ей было уже около сорока лет, а отец тогда был совсем молодой.

  -Я не знаю, про какую мать она рассказала тебе, а я говорю о Хуаните, настоящей матери Сары, которая тогда работала в нашем доме служанкой. И ей тогда было не сорок лет, а столько же, сколько сейчас её доченьке. Она тогда была молода и красива и, естественно, Альберто, этот похотливый самец, не сумел избежать её чар.

  -Не смей так говорить о Хуаните, - раздался, вдруг, тихий голос сеньора Альберто, - ты можешь называть меня как угодно, но ты не имеешь права оскорблять память об этой девушке.

  -О какой памяти ты сейчас говоришь, дорогой? – ехидно улыбнулась Аманда.

  -О той самой, о мёртвых либо хорошо, либо ничего.

  -Так она умерла! Хвала Деве Марии! Подожди-ка …. Так ты всё знал?! Ты встречался с этой женщиной все эти годы?! Да как ты посмел?!

  -Мама, прекрати!

  -Нет, Аманда, я не встречался с Хуанитой. Мало того, я до сегодняшнего дня ничего не знал ни о ней, ни о Саре. Это отец мне только что всё рассказал. Он нанял детектива, который разыскал Сару и женщину, которая  удочерила её. Мне всегда казалось, когда я смотрел на Сару, что я её уже знал когда-то, когда-то очень давно, в другой жизни,- Альберто грустно улыбнулся, - но я не мог даже предположить, что она моя дочь.

  -Ну, так радуйся, - зло прошипела Аманда, - ты же нашёл дочь! Ты счастлив?!

  -Нет, потому что моя дочь узнала о том, что я трус и мерзавец.

  -Мама! Отец! Что здесь происходит?! Я ничего не понимаю!

  -А тут и понимать нечего. Сара – незаконнорожденная дочь Альберто. Она явилась в наш дом, чтобы отомстить, а ты как последний дурак, ещё и женился на ней! Всё о чём она так мечтает, -это разорить нашу семью!

  -Нет, мама! Сара не такая!

  -Не такая? А почему же она тебе сразу не сказала, чья она дочь?

  -Возможно, она сама этого не знала.

  -Ошибаешься, Диего, ещё как знала. Ты можешь спросить её обо всём сам. Съезди к ней, поговори. Ну? Что же ты стоишь?

  -Знаешь, мама, наверное, ты права, - растерянно проговорил Диего, - я ведь о ней, в действительности, совсем ничего не знаю. Я даже не могу к ней сейчас съездить, потому что попросту не знаю, где она живёт. Она никогда не приглашала меня к себе домой и даже не познакомила со своей матерью. Я думал, что она стесняется того, что она из бедной семьи, а я из богатой.

  -Нет. Она должна была бы гордиться тем, что выходит замуж за парня из обеспеченной семьи. Но она не могла привести домой члена семьи Виренто, потому что прекрасно знала, чья она дочь!

                                              * * *

  Сара поднялась рано утром. День предстоял тяжёлый, после клиники нужно было съездить в университет, отметить отработанную практику, а затем поговорить с Томасом.

  Не успела она позавтракать, как раздался звонок. Удивлённая Сара открыла дверь и увидела на пороге Томаса.

  -Привет, можно войти, - смущённо пробормотал он, - прости за столь ранний визит, но мне нужно срочно поговорить с тобой.

  -Входи. Только знаешь…- Сара покосилась на двери комнат Паулы и Росарии,- давай поговорим в другом месте,- и она, жестом показывая Томасу, чтобы он замолчал, схватила сумочку и, так и не поев, вытолкала его из дома на улицу.

  -Ты сошёл с ума! Что скажут соседи, увидев, что ты в такую рань выходишь из моего дома? А мама с тётей? Они сразу начнут задавать ненужные вопросы!

  -Но мне, действительно, очень нужно поговорить с тобой,- попытался оправдаться Томас, - или ты предпочитаешь сначала увидеться с Диего?

  -С Диего? Но он не знает, где я живу!

 Томас неопределённо пожал плечами.

  -Ты сказал ему? – догадалась Сара, - почему?

  -Потому что он мой друг.

  -А я думала, что ты мой друг.

  -Сара, не заставляй меня предавать Диего. Ты знаешь, что я люблю тебя и сделаю всё, что ты захочешь, но….

  -Жаль. Мне очень нужна твоя помощь, но, видимо, придётся поискать её в другом месте, а я так на тебя надеялась.

  -Что я должен сделать?

  -А как же дружба?

  -Сара, не мучай меня, пожалуйста.

  -Хорошо. Мне нужен развод.

  -Развод?!

  -Да, и половина состояния Виренто.

  -Я не верю своим ушам. Я столько раз предлагал тебе стать моей женой. Ты была бы очень богатой, если бы согласилась. У моей семьи денег не меньше, чем у Виренто. А вместо этого ты тайно венчаешься с Диего, для того, чтобы в скором времени развестись. И, потом, ты ведь всегда говорила, что деньги для тебя не главное, или твои взгляды на жизнь изменились? Или ты чего-то не договариваешь?

  -Если ты согласишься мне помочь, я объясню тебе причины своего решения.

  -Хорошо, я согласен. Поехали в офис, обсудим всё это у меня в кабинете,- машина не совсем подходит для решения таких проблем.

  -Нет. Сначала мы съездим в клинику, мне срочно нужно посетить врача и сдать анализы.

  -Ты заболела? – забеспокоился Томас.

  -Не совсем. Есть одно небольшое обстоятельство, которое может повлиять на раздел имущества Виренто.

  -Какое ещё обстоятельство, - Томас явно ничего не понимал.

  -Возможно, я беременна, а это означает, что я могу претендовать не на половину, а на большую часть наследства. Ведь так?

  -Да, - ошарашено проговорил Томас, - но, если у тебя будет ребёнок, так ли нужен тебе развод?

  -Да, непременно.

  -Но подумай о ребёнке, ему нужен отец, семья.

  -С моего ребёнка хватит и матери. Ну, так как? Ты поможешь мне?

  -Да, но при одном условии.

  -Каком?

  -Если подтвердится, что ты беременна, Диего должен узнать об этом до развода. Если уж я предаю из-за тебя своего друга, то позволь мне, хоть в этом быть перед ним честным.

  -Хорошо, я согласна. Всё равно это ничего не изменит в наших с ним отношениях.

 

* * *

 

  -Сара, извини, конечно, но я не понимаю тебя, - Томас нервно ходил взад-вперёд по кабинету,- да, ты хочешь отомстить, ты оскорблена. Более того, по вине этой семьи погибла твоя мать. Но причём здесь Диего?! Ведь ему тогда было всего пять лет? А сеньор Родриго? Ты ведь сама говорила, что относишься к нему, как к родному, или ты лгала?

  -Диего сын Аманды, тебе разве этого мало? В нём течёт кровь этой женщины! А сеньора Родриго я, действительно, простила. К тому же он не пострадает. У него есть небольшой дом и кое-какие сбережения, так что он не будет ни в чём нуждаться.

  -Откуда ты знаешь о доме? – удивился Томас.

  -Он сам о нём говорил, и даже хотел, чтобы мы с мамой и тётей переехали к нему туда жить.

  -И что же ты?

  -Томас, я не хочу ни их денег, ни их домов и садов. Ничего, что принадлежит этим людям.

  -Но при этом забираешь у них почти всё.

  -Кое-что я, конечно, оставлю для ребёнка, это ведь и его деньги, но большую часть передам в какой-нибудь благотворительный фонд.

  -Кстати, ты уже решила, когда и как сообщишь матери о ребёнке?

  -Нет. Это не так просто, как кажется на первый взгляд. Бедная мама может не перенести такой новости, для неё это будет тяжёлым ударом.

  -Тогда, может быть, ты не будешь торопиться с разводом, по крайней мере пока не родится ребёнок?

  -Ты думаешь то, что я вышла замуж за Виренто, да ещё и жду от него ребёнка, обрадует маму больше, чем известие о том, что у меня будет внебрачный ребёнок?

  -Но ты замужем, он не внебрачный!

  -Мама ничего не должна знать о моей свадьбе. Для неё я никогда не выходила замуж.

  -Тогда ты должна выйти замуж ещё раз, и чем быстрее ты это сделаешь, тем лучше. Никто ничего не сможет заподозрить.

  -Да?! И где же тот мужчина, который срочно согласится принести себя в жертву?

  -Он перед тобой. Сара, выходи за меня. Никто никогда не узнает, чей это ребёнок. Я дам ему и тебе своё имя. Выращу его, и буду любить как своего…. Что же ты молчишь?- Томас с грустью посмотрел на Сару.

  -Милый, добрый Томас. Я очень сильно люблю тебя и ценю…как друга. Нас связывает нечто, гораздо большее, чем простая дружба, и, если я соглашусь и стану твоей женой, оно исчезнет без следа. А я этого не хочу. Я не хочу терять тебя, Томас. Прости меня, пожалуйста, но я никогда не буду для тебя хорошей женой. Ты ещё встретишь ту единственную, которая будет достойна тебя, но это буду не я.

  -А как же ты Сара?

  -О! У меня впереди ещё уйма времени, целых восемь месяцев! Я что-нибудь придумаю. Я же Сара Армандо. И я никогда не сдаюсь!

 

                                             
19:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!