Рубрики раздела "Проба пера"

Кровь сосны

Кровь сосны
Дни становились длиннее, и солнце едва проглядывало сквозь густую листву. Правда, мои сёстры надёжно скрывали свет и в теплое время года, закрывая от меня небо своими иголками.
Мы росли, не ведая невзгод, пили дождевую воду и старались не сломаться на ветру. Мы, несколько невысоких сосен, растущих на опушке леса.
Вновь зима стучалась в наши края, рассыпая на землю пушистые снежные одеяла. Она морозила наши веточки, ломала жизни молодых шишек, что ещё так недавно были зелёными и излучали сладкий хвойный аромат. Мы дрожали от её дыхания, но были живы, и это — главное.
А потом пришли они! Шестеро людей в капюшонах. Они достали что-то острое и большое, начали ими резать ноги моей сестры. Истекающая смолистой кровью, она кричала и умоляла отпустить её, но была уже обречена. Не прошло и пары мгновений, как перебросив зелёную красавицу через плечо, они скрылись, и наступила ночь.
Холодная, траурная. Она точно специально была так ярка своими звёздами, так холодна и морозна. Мы оплакивали гибель своей сестры, не подозревая, что завтра постигнем той же участи. Когда рассвело, и снег уже припорошил окровавленный пенёк, они вернулись. На сей раз не одни, а с огромный железным зверем на четырёх колёсах. Они ринулись к нам, крича что-то друг другу, не замечая хруста хрустального снега, превратили его в ещё одно место убийства.
Так мы пали все. Пали и были обречены, но всё еще живы. Нас закрыли в темном помещении, а на следующий день разлучили. Привезли в теплое помещение и обвесили тяжёлыми круглыми предметами.
Пред взором кружились блики разных огней, их радостные крики и звон бокалов. Вспышки маленьких коробочек и оглушительный грохот цветных взрывающихся бумажек.
Я кричала и с боязнью смотрела на обрубки собственных ног. Кора загрубела, но смолистая кровь по-прежнему продолжала сочиться… Сил кричать уже не было, и на следующий день я умерла. Сбросила последние пожелтевшие иголки на их разноцветный пол, а потом снова оказалась на улице, сплошь засыпанной снегом и моими сёстрами…
Как жаль, что люди так и не услышали нас…
10:14
Написано неплохо, как-то даже жутковато.
Помнится, где-то читал рассказ, там монстры наряжали на праздник трупы людей вместо елок.
И еще, немного не понял первый абзац. Может там должно быть: «дни становились короче»?
11:45
Ориби Каммпирр, обратите внимание на эти выражения. На мой взгляд в них что-то не так:

— солнце едва проглядывало сквозь густую листву
— сладкий хвойный аромат
— перебросив зелёную красавицу через плечо, они скрылись, и наступила ночь
— завтра постигнем той же участи
— Пред взором кружились блики разных огней, их радостные крики

14:47
У автора сильное мироощущение. Аллегория и при этом жуткий натурализм. Отрубленные ноги, кровь и всё это одновременно про рутинный обряд наряжать ёлочку к новому году. Автор видит тонкие миры!