Принятые работы

Проводница

Проводница

Я очнулся , лежа на траве и смотря в безоблачное синее небо , где не было ни одной птицы , хотя я в лесу . Встав и осмотревшись , я понял , что попал в какое то странное место ,ведь лежал я в центре этой чистой и ухоженной поляны , вокруг которой лес , сплошной лес , а около меня стоял старый , по виду прочный , коричневый стул . Сквозь деревья ничего не было видно , только столбы деревьев и несколько кустов , на которых ничего не росло . И лес странный , ни птиц , ни животных , даже маленьких букашек нет . Полная тишина сменилась шагами сзади меня . Я обернулся и увидел человека , вышедшего из гущи леса . Этот человек был одет в черные брюки и черную кофту с капюшоном , который прикрывал его лицо , поэтому , я видел только его серьезность . Я хотел спросить его , как я тут очутился , но тут он остановился в трех метрах от меня и сказал :

— Наконец-то пришёл , шестой... А я то ждал , когда ты заглянешь к нам — он говорил медленно , делая небольшие паузы между предложениями — Сядь на стул ... Мы тут уже заждались тебя ... А , сейчас все придут , и ты всё поймёшь ... Вот и доброта бежит...

После того , как я сел на стул , я вместе с ним повернулся налево , где бежала к нам девушка , на которой была одета тонкая кофточка и шорты , которые ей были по колено , она была среднего роста , ниже , чем мой , на вид ей было лет 17 . Она была очень счастлива , как будто её парень вернулся с армии или командировки . От её улыбки я не мог оторвать глаза , так же не мог , как и от её рыжих волос , которые так красиво плавали по воздуху , но ещё , что не менее красиво , это её глаза — правый был голубой , а второй зелёным , как будто мир между небом и этим местом в одном человеке .

— Ах , Второй , он наконец пришёл ! — радостно кинулась она к человеку в капюшоне — Привет ! — стоя около Второго , сказала она мне — Жаль , я подойти не могу , а так бы обняла св... — тут Второй её тыкнул в бок — А , точно Второй , забыла , ждём — чувствуя какую-то вину , сказала она .

Я хотел спросить насчет этого места и этих людей , но они оба повернулись ко мне спиной . Я сначала не понял , а потом услышал за их спинами приятный мужской голос :

— Эй , Второй и Жануля ! Вы уже здесь ? Молодцы ! А я тут опоздал маленько...

— Ну ты чего , Тоги , совсем дисциплину забыл ? Ответственный момент , знаешь ли ! — сердито сказала Жанна подошедшему к ним парня лет 17 , роста чуть выше Жанны и на ровне с Вторым . Он был одет в майку и джинсы , и я заметил его физическую силу . На его лице была улыбка , которая была не такой ослепительной , как у Жанны , но именно улыбка меня чем-то привлекала .

— Третий , ты удивляешь... Я с Первой тебя ждём ... — сказал Второй , не показывая никаких эмоций

— Ха , ну извините , ребят . Задержался . Дык это не все же . Ещё Вика и Саша . Сейчас они придут и мы начнём , да , шестой ? — он посмотрел на меня с улыбкой .

— Он ничего не знает... Не торопитесь — сказал Второй , который вместе с Жанной , повернулся ко мне

— А-а , ну тогда ждём . — почесав голову и встав около Первой , сказал Тоги .

— Подожди , шестой , ещё двух ждём — нервно сказала Жанна , смотря вокруг .

Они стояли и ждали кого то , иногда смотря на меня с улыбкой , без Второго , конечно , ведь его характер не позволяет ему улыбаться . Одинокий человек , наверно . Я таким же был когда то . Я хотел сказать им что нибудь , но вдруг понял , что что-то со мной не так . Я не чувствую ветер , солнца , которое так ярко встречает нас своими лучами . Я поднес руки к лицу и остолбенел . Мои руки , как и всё моё тело , были белыми ...Я резко встал и начал смотреть на свои руки и тело несколько секунд. Я выглядел как белый манекен , с настоящими глазами и ушами . Я бросился себя трогать , щупать и думать , что же это со мной . Я хотел спросить , но рта у меня не было , ничего не было , кроме глаз и ушей . Я успокоился и сел обратно за стул , думая , что всё обойдется и это один из моих ужасных снов , где постоянно что-то случается . А сегодня какой-то странный и необычный сон , только вот не помню, как я лёг на кровать ...

— Эх вы , так опоздать , Шестой же ждёт . — с улыбкой , сказала Жанна.

— Я ,извините , без гитары — никуда , а я её чуть не забыл , — сказал мальчик , лет 15 , самого маленького роста . За его спиной была гитара , сам он выглядел потрепанно , он был в свитере и в брюках . Рядом с ним стояла Вика , чуть выше Жанны , у которой были карие глаза и черные волосы . Её красота мне нравится , но не такая , как у Жанны . У неё был на плече рюкзак , из которого торчали книжки по анатомии и ещё про какие-то медицинские науки . Она была одета в платье , светлое и яркое , как на празднике .

Они начали общаться , как друзья , а я сидел и слушал . Они разговаривали о многом , как будто не виделись несколько лет . Тоги рассказывал , как тягал больше ста килограмм , а Сашка рассказывал , как в его возрасте уже получал десятки грамот и несколько медалей и два кубка первых мест . Девочки же общались о чём то шёпотом , наверное , кто им нравится или какие отношения у кого с кем . А Второй стоял в сторонке и смотрел в небо , улыбаясь . Наконец его невозмутимость и равнодушие сменились простой улыбкой . Он напоминал меня раньше , я так же стоял посреди поляны и смотрел вверх и радовался одиночеству . Назову его Одиночкой , а не Второй .

— Ну что , пообщались ? — после некоторого времени беседы друзей , спросил Второй .

Все кивнули , а затем встали передо мной в линейку последовательно так же , как и пришли — первым стоял Второй , Одиночка , затем Жанна , добрая и весёлая душа , после Тоги , весёлый и сильный парень , после стояла Виктория , умница наша , и замыкает строй Александр , наш музыкант .

Я приготовился что — то слушать .

— Яша , приветствуют Тебя Твои дети — я не понял , но слушал дальше — Мы это части Тебя и прошлого Твоего . Мы родились в Тебе , Отец . Сначала родился Тоги , спортсмен наш . Он радовался каждой победе как будто впервой , но потом вместо спорта Ты , Отец , выбрал другое . Тоги ушел , а на его место пришла любовь . Ты любил сильно ту девушку . Я это чувствовал , я тогда был очень молодым . То , как она с тобой обошлась , отпечаталось не только в Тебе , но и во мне , в Твоём Одиночестве . Жанна это то , что стало после любви . Ты верил , что есть та , похожая на нашу красавицу . Но вскоре Ты заменил её Викторией , умнице нашей . Ты тщательно учил анатомию и медицину , забывая о других делах . Но вскоре , вместе с Викторией появился Саша , наш музыкант . Тебя вдохновила гитара и ты начал уделять время гитаре , мечтая о том , что когда нибудь ты будешь сидеть у костра , играть на гитаре а рядом будет сидеть та самая , истинная любовь . Ну потом уже родился я , Одинокий Волк . Я родился тогда , когда Тебя бросили твои же товарищи и друзья . А ведь мы все им доверяли , рассказывали про анатомию , про награды , про музыку . А они нас бросили . Тогда Ты всё бросил , кроме меня . Я разрастался вместе с Ненавистью и Злостью , но , всё таки , мы убрали их из Твоей души . И теперь , спустя годы , мы все возращаемься туда , где и родились , туда , где всегда хорошо , туда , где все мы едины — мы в Твоём счастье . Ведь ты же любишь природу , Отец ? Любишь , мы же это Ты , мы всё знаем о Тебе ...

Я начал вспоминать настоящее моё . Я куда-то шёл , собирался завернуть за угол , но тут в меня въехал велосипедист и я отключился . А точнее , подключился к своим душам .

— А теперь , нужно выбирать , Отец , кем ты будешь . Мы , Твои дети , наконец встретились с тобой и помогаем тебе , и некоторые в последний раз ... Ты должен выбрать не больше двух Твоих сыновей , которые останутся здесь , ведь все не могут поместится в Твоём счастье . И это уже было , когда на нашей поляне был Я , Музыкант , Ум и Любовь . Ты долго не продержался и часто психовал ... Поэтому выбирай детей , а потом живи с ними до конца дней , а остальные... исчезнут из Твоей жизни и больше Ты никогда не сможешь воспользоваться их силами , их опытом и их любовью к Тебе .

Я думал , какой же я человек . Во мне жило столько личностей и каждая по своему уникальна . Тоги сильный , с его помощью я получу ещё больше наград , подниму свой авторитет и , может , встречу ту самую истинную Любовь . Жанна это воплощение женской красоты и добра , которое мне очень пригодилось бы , и , скорее всего , девушка у меня точно будет . Умная Вика это гигантские знания анатомии и медицины , с помощью которых я стану врачом , а может даже великим врачом . Так же и Саша , с его талантом я стану вскоре очень известным музыкантом , от которого все женщины будут в восторге . Ну и самый мрачный , но самый важный — Одиночка . В нём заключается стойкость и мужество , которого нету у Тоги . Нет , Тоги мужчина , но он не познавал муки одиночества , как Одиночка , а эти муки они очень болезненные . Но с Одиночкой мне нечего достигать , я буду лишь силён духом , может , сильнее чем большинство боксёров .

Я указал пальцем на Жанну и Одиночку .

— О , Отец , я благодарю тебя ... Обещаю , мы будем сильнее , чем Тоги . — с улыбкой подойдя ко мне и встав справа у стула , поблагодарил меня Первый . Он махал рукой всем остальным, и мне даже показалась слезинка , текущая из его темных и неизведанных глаз .

— А-а , Отец , я так рада — подойдя ко мне , Вторая сказала и поцеловала меня в район щеки — до встречи , друзья ! — со слезами и её белоснежной и чудесной улыбкой она махала им рукой .

— Ха — ха , Волк , мечтай ! Сил вам , Отец ! — прощаясь с нами , сказал Третий , прикрывая рот , но я заметил улыбку за его ртом .

— Ха , счастья вам , Отец ! Больше нот , длиннее песня ! — обнимая Четвёртую , сказал пятый , махая нам свободной рукой .

— Терпения вам , Отец ! Не ленитесь !... Первый , натаскивай его ! — сдерживая слёзы , сказала Четвёртая , с улыбкой нас провожая .

Вдруг черный экран и я очнулся сидя , облокотившись на стену здания , справа же стоял велосипед со сломанным передним колесом . Передо мной сидела на коленях девушка , с рыжими волосами , в красных и мокрых глазах . Она заметила , что я пришел в себя и тут же обняла меня , крепко прижимая к себе .

— Слава Богу ... Я думала , убила ... Вы где-то полчаса без сознания были — тяжело дыша , сказала моя проводница в мой же мир .

— Да... Всё хорошо . Я уже здоров .

— Правда ? — она села передо мной и смотрела в глаза

— Да ... Дайте я встану — зашевелившись , сказал я .

— Ой , точно — она встала и отошла к своему велосипеду , которому нужен ремонт , как и мне .

— Как вас зовут , моя спасительница ? — встав , спросил я .

— Жанной зовут... А почему спасительница ? — она удивленно спросила .

— Ммм... А можно ваш номер мобильного ? — чуть помолчав , спросил я .

Вскоре , я рассказал эту историю моей новой подружке , которая после прослушки моей истории , конечно , удивилась , но поверила . Она оказалась очень доброй и весёлой , но в то же время такой одинокой и чувствительной , ведь друзей у неё практически нет , а по характеру она мягкая . Как раз за спину такому льву , как я . Да , Одиночка ?...

"Lonov"

Оценки:

4
18:46
Рассказ интересен, загадочность происходящего захватывает сразу. Читатель заинтригован. Очень вредит рассказу его весьма неряшливое оформление, даже некое косноязычие автора. Но это дело поправимое. Читать, читать и читать - это обязательно для всех, кто хочет хорошо писать. И ещё. Перед запятыми пробел ставить не надо, пробел ставится только после запятой. В принципе, если привести текст в порядок, убрать шероховатости,поработать над грамотностью, может получиться,выражаясь современным языком ), классная вещь. Концовку (а это типичная ошибка многих концовок) следует непременно сократить. Вполне достаточно одной фразы, но она должна "стрелять". Оценка 4 - за идею, а не за исполнение. Удачи!
3
11:49
Сразу хочу порадоваться: идея рассказа не изъезженная, достаточно свежая. Чаще идей вообще нет, а те, что есть... так что порадовали. Ну... о достоинствах - всё. Теперь о недостатках. Первый и основной для всех начинающих авторов: вы не задумываетесь о том, для кого пишете. Современный читатель ленив и инфантилен, всё, что он может - сидя за компом, еле-еле двигать мышкой. Ваш ГГ точно такой: за весь рассказ дважды двинул пальцем, делая выбор. Читателю нужен герой - спортсмен, герой-боевик. Я бы рекомендовал переписать рассказ, идея стоит того, убрав или сократив до минимум описания и набрав динамики. Пусть герой бежит, падает, сражается за свои воплощения. Он спасает их, они спасают его. И в конце, весь окровавленный, плачет, просто потому, что вынужден с кем-то расстаться. И таким и очнётся - весь в крови и плачущим. Причём в руке останется какая-то частичка воображаемого мира, будет здорово, будет экшен, будут фонтан эмоций, который захлестнёт читателя. А так... скучно, как покупка в магазине. Зашёл, осмотрел ассортимент, обратив внимание на рекомендации производителя, ткнул пальцем. И начал есть..
3
21:55
Здравствуйте, уважаемый Автор! Благодарю Вас за участие в данном конкурсе. О Вашем произведении "Проводница". Прежде всего, обратите, пожалуйста, внимание на пунктуацию в своем тексте. Неправильно размещенные точки с запятыми отвлекают от восприятия сюжета. Идея рассказа интересна и заставляет задуматься о жизненном пути Человека. Однако, сам рассказ несколько скучноват, отдельные фразы построены неправильно... Тест рассказа можно отшлифовать и погрешности - не беда. Главное - у Вас есть интересные мысли! Удачи ВАМ!!!
4
01:45
Здравствуйте, уважаемый Лонов; Ваш рассказ «Проводница» симпатичен своей искренностью и непосредственностью, но фактически он не имеет сюжета. Его можно пересказать одной короткой фразой: что выбрать в жизни? Многогранность героя впечатляет, но его выбор слабо мотивируется. Остаётся только привлекательное мистическое оформление, похожее на известную сказку «Двенадцать месяцев». У вас всё немножко запутано, трудно следить за номерами, именами и «специализацией» ваших детей, и как-то неловко, что вы называетесь «отцом»… Последите за точностью выражений: «Сидеть на коленях» можно у кого-то; «Сесть за стул» это не то, что «сесть на стул»; «Быть в красных глазах» затруднительно; Новояз «прослушка» это не «прослушивание». Желаю успеха в дальнейшем творчестве.
23:39