Рубрикатор

Шторм и Натиск Натаниэля Клыка (11 837 зн.)

Шторм и Натиск Натаниэля Клыка (11 837 зн.)

Космос. Первый и последний рубеж бытия. Не знающий края океан из звезд и планет, который манит к себе тихим шепотом, приносимый Ветрами Гелиоса, что астронавтами зовется Зовом Космоса. Это сакральное понятие, в которое всякий космолетчик вкладывает свое восприятие свободы на бескрайних просторах Вселенной. Только там политика, расы или любые другие дрязги сухопутных крыс, живущих на планетах, теряют всякое значение, где есть только ты и простор без конца и без края. Но также, этот зов, приходящий из глубины веков и отдающийся эхом в вечности, ничто иное как нить, пронизывающая во времени, соединяющая жизни, и имя ему — судьба.

 

В одну из ясных ночей, когда Ветрами Гелиоса дули спокойно и мирно, торговые корабли, чьи трюмы полны различными богатствами с шахтерских и промышленных колоний безмятежно плыли в пространстве. Среди таких кораблей выделялся тяжелый галеон «Вестник Рассвета», флагман всемогущей Торговой Федерации, под чьим пристальным контролем находился каждый транспортный маршрут между государствами Четырех Пределов.

 

Это судно выделялось среди всех остальных тем, что это был настоящий летучий дворец на белоснежных парусах. Его роскошные каюты населяли сливки общество со всей Вселенной, а нижняя часть кормы была настоящим бальным залом, в котором, при свете огромной хрустальной люстры, танцевали и смеялись вельможи и благородные дамы. Капитан корабля, как и его офицеры, являлись хозяевами вечера ввиду их важности.

 

На верхних палубах любят гулять кавалеры со своими дамами, а лакеи выгуливают домашних животных своих хозяев. Все не о чем не беспокоятся, ведь их охраняет Корпоративная Гвардия в пестрых мундирах и импульсными мушкетами в руках, лучшие из лучших комопехов на службе Торговым Республикам. Изредка даже доносился смех играющих детей. Люди счастливы, и никто и не мог подумать, что за ними идет охота.

 

Один из дозорных на грот-мачте, что держал свою вахту, пока капитан и офицеры развлекают гостей, считал, что и это дежурство пройдет как обычно: отстоит свое дежурство, после чего спустится обратно на палубу, а может и вновь посетить одну из дочурок знати, которая не раз приглашала его к себе в спальню. Эти тигрицы из высшего общества, от скуки дворцов и этикета, любят наживать приключения на свои «пятые точки», крутя романы с матросами и солдатами, или пытаясь подражать им, переодевались и старались на них походить. Однако посмотрев в стороны кормы, он увидел небольшой красный огонек в окружении черного дыма, и он становился все больше и больше. Посмотрев на него в подзорную трубу и увидел, что это бригантина на алых прусах. Но его напугал флаг, реющий на вершине мачты: чёрный, с изображением кошачьего черепа и двумя перекрещенными саблями. Только одна мысли пришла в этот момент Пираты!

 

С тех самых пор, как Разумные Расы открыли способ путешествия между планетами посредством энергии солнечных парусов, сразу появились те, кто начал наживаться за счет беззащитных торговцев и груженных сокровищами перевозчиков. Убийцы, грабители и просто безумные храбрецы, что отвергли общепринятые законы и начали подчиняться своим. Черный флаг, обозначающий непринадлежность к кому либо, кроме себя, стал для одних символом свободы, а для других — страшным предзнаменованием. Все зависит от того, кто стоит за ним.

 

Но что это было за мрачное и зловещее судно, что преследовало галеон? Не бригантина, а склад оружия! Она стремительно приближалась, ощетинившись блестящими дулами пушек, да и сам корпус ее вызывающе блестел от свечения солнечных парусов багрового, точно запекшаяся кровь, цвета. Носовая часть ее была сделана в форме скелета с поднятым полуторным мечом, осклабившегося в предвкушении смерти своих будущих жертв. В нижней части кормы находилась капитанская каюта, которая снаружи была сделана в форме чудовищных размеров кошачьего черепа, светящиеся глаза которого и были ее окнами, а его челюсти, нос и брови отливали позолотой. Надстройка на кормовой части, края и верхушка которой несла лампы, представляла из себя двууголку с изображением двух грифонов, держащих геральдический щит с вензельной буквой «К». Корпус корабля был выкрашен в красный и черный цвета, а покрытые позолотой детали отделки и металлические части, сделанные из меди и латуни, сверкали от солнечного свечения в парусах. Пиратский корабль выглядел угрожающе и походил на кота, приготовившегося к броску.

 

Два ионных двигателя, разделенные рулем, отбрасывали густые черные сгустки дыма, которые одновременно скрывали корабль с кормы, и создавали видимость того, что судно изрыгнула сама Преисподняя. Такой психологический фактор не мог не повлиять на восприятие суеверных матросов, для которых даже недостаток вина на борту считается дурным предзнаменованием. Пираты приближались к галеону подобно тени, которую отбрасывает сама Смерть.

 

Дозорный несколько минут просто смотрел на корабль, не зная, что ему делать. Он слышал в трактирах истории о грозных корсарах без чести и сострадания, уничтожающие целые армады кораблей, не щадя ни женщин не детей. В конце концов в дозорном проснулась смелость, и он взялся за стоящий окало него интерком. Держа у уха трубку и лихорадочно крутя рычаг срочного вызова дежурного офицера, дозорный наблюдал как быстро надвигался корабль. Уже даже не нужна была подзорная труба, чтобы увидеть черный флаг на грот-мачте, а ветер приносил жуткие смешки и боевые кличи. Никто долго не подходил и дозорный начал вслух издавать ругаться, проклиная тот праздник, который пассажиры устроили сами себе. Его уже не волновало дежурство, романы или прочая чушь, которая ушла на второй план. Главное теперь выживание! В конечном счете, дежурный офицер подошел к интеркому, но было уже слишком поздно…

 

Бригантина «Штормовая Тень» уже подошла достаточно близко для залпа из лазерных пушек. Раздался грохот орудий и галеон охватила паника. Свет начал гаснуть в служебных коридорах, а бальный зал начал содрогаться от взрывов, а потом полностью стал окутан мраком. Капитан отдал приказ поднять тревогу и через секунду в казармах Гвардии заорала сирена, сопровождаемая красными мигалками на стенах.

 

Пиратский корабль оказался быстрым и ловким, чтобы не дать в себя попасть из турбопушек или фальконетов. Главной слабостью «Вестника Рассвета» были его габариты и неповоротливость. Выбежавшие по тревоге на верхнюю палубу солдаты начали стрельбу, стараясь не допустить высадку десанта или просто попасть в команду корабля, но многие из них сами падали замертво от точных выстрелов из лазганов и кремниевых бластеров. Пираты все время совершенствуют свои навыки в стрельбе по живым мишеням, в то время как гвардейцы Федерации не имели опыта боевых действий и верили, что авторитета и выучки будет достаточно, но не тут-то было.

 

Подобно стае гарпий, головорезы набросились на корабль, сея разорение и хаос вокруг. Пираты, среди которых были как люди и эльфы, так и гуманоиды из иных рас, заполнили верхнюю палубу, убивая всякого, кто оказывал сопротивление. Некогда чистые доски покраснели от крови и покрывались ковром из мёртвых тел. То, что задумывалось солдатами как лавная битва, превратилась в настоящую мясорубку. Трещащие всполохи лазганов рассекали воздух и валили наповал, а фальконеты накрывали палубу точечным огнем, от которого успех вспыхнуть пожар.

 

В бальном зале собрались пассажиры и раненые, считая, что это станет надёжным местом, где команда корабля смогут создать опорный пункт, если оборона верхней палубы падет. Капитан и офицеры старались успокоить нервных и испуганных, заверяя что они смогут дать отпор, однако страх и паника разрастался среди людей как пожар в сухом лесу. Посмотрев на окна зала, капитан понял, что громкими речами тут уже не помочь.

 

Хотя небольшая группа и успела высадиться на верхней палубе, сам корабль опустился к корме, направив орудия своего правого борта на бальный зал. Мощные залпы по корме сделали огромные дыры в ней, выбив все стекла ударной волной. Все находящиеся там упали на пол, не выдержав удара, и, хотя убитых не было, страх за свою жизнь сковал их точно тяжелые чугунные цепи, несколько мгновений держа всех в подобие паралича. Когда облака дыма и пыли начали рассеиваться, через образовавшуюся дыру на пол опустился трап. Занявших позицию для стрельбы солдат, пытавшихся занять оборону от тех, кто по нему пойдет, тут же сразили выстрелы, окончательно подавив желание к сопротивлению. Филипп фон Эссен, капитан «Вестника Рассвета», гордый и статный эльф вышел вперед, чтобы встретить гостей. Первым, кто прибыл на захваченный корабль, был большой попугай-самец красного ары, занявший место на висящей под потолком хрустальной люстре, переставшей гореть после начала атаки, а за ним на борт галеона взошел его хозяин.

 

К пассажирам вышел один из самых страшных пиратов своего времени, легендарный капитан Натаниэль Дж. Джозеф Клык. Внешностью он походил на свой корабль: зловещий и угрюмый кот в красно-черной одежде, не считая выцветшего кушака с красными линиями по краям и кельтскими крестами на окончании. Шерстка по бокам зачесана так, чтобы походить на бакенбарды. Зеленые глаза с вертикальными зрачками светили даже сквозь тень, образовавшейся от тени треуголки. Если бы не одежда, Клык мог бы сойти за серого кота с тёмными полосками, светлым животом, мордой и кончиками лап, хотя телом он точно древнегреческий атлет, что выступали на Олимпийских играх.

 

Как только Клык покинул трап, попугай сел ему на левое плечо. Оглядев присутствующих, Клык сразу понял, что в основном тут одни лишь мирные граждане. Простые люди, не относящиеся к военной касте Федерации, и являются обычными пассажирами галеона, которые хотели с шиком добраться до места своего назначения. В их глазах он видел страх, ненависть и даже непонимание. Никто не мог предположить, что могут подвергнутся атаке пиратов, особенно такого безжалостного, как Клык. Филипп фон Эссен вышел вперед и сравнялся с пиратом по росту. Оба были статными и высокими, и с боку выглядели как две стороны одной личности, которых разделяли идеология и фракции, к котором они принадлежали:

 

Я Филипп фон Эссен,  начал эльф, капитан флагманского галеона Имперского Альянса Торговых Республик «Вестника Рассвета», и я…

 

Не успел он закончить свою речь, как почувствовал острую боль. Клык был настолько быстр, что капитан не заметил, как он вонзил короткий кинжал ему в грудь. Открывая рот, Филипп лишь выпускал хлещущую из его горла кровь. Натаниэль Клык пришел не вести переговоры, ни договариваться с капитаном по поводу капитуляции его судна. Он пришел уничтожить сокровище Федерации, самое большое и роскошное корыто в его распоряжении. Небольшого трюма «Штормовой Тени» не хватит и на четверть того, что перевозит «Вестника Рассвета», но драгоценности и богатства корабельного трюма нужны команде, не капитану. Пассажиры потеряли дар речи от увиденного. Это был не налет, а прямая атака.

 

Стерев кровь с клинка и спрятав его обратно в специальный механизм в рукаве, Клык прижал палец к уху и лишь сказал одно слово: «Огонь». Всполохи от лазерных залпов разом осветили бальный зал. Воздух наполнился какофонией страданий и смерти. Присутствующим было некуда бежать или прятаться. Некоторые пытались выламывать двери, скреблись ногтями об искусно отделанные стены, молились всем богам, каких только знали, но их никто не слышал. Никто, кроме Клыка. Когда залпы утихли, хрустальная люстра упала на пол, разбившись на мириады осколков, символизируя безоговорочное падение флагмана. То, что началось как праздник, закончилось бойней, оставившей после себя только кровь и ошметки тел по всему залу. «Вестника Рассвета» пал.

 

Пираты со «Штормовой Тени» неспешно перетаскивали тяжелые ящики и сундуки, полные богатств и припасов на свой корабль. Кроме них, на корабле не осталось ни одной живой души. Мессево в бальном зале приводило в ужас даже самых закаленных головорезов, что ни один год служат под началом Клыка. Никто даже не решался мародёрствовать, чтобы почтить память невинных. 

0
14:09
12:47
Алексей, увы, я не могу принять ваш рассказ. Во-первых, я не увидел в нём какой-то сверх-идеи. Ну — пираты, ну — напали. И что? Что нового? Только то, что это произошло где-то во вселенной, а главный пират был в образе Кота в сапогах?
И ещё: текст не вычитан, написан крайне неаккуратно. Множество опечаток, стилистических ошибок, попросту неверных выражений. Я насчитал таких более двух десятков.
Скажите, какие чёрные сгустки дыма могут быть у ионных двигателей? Это что, плохо работающий дизель? Какой может быть грохот у лазерных пушек? И что за подзорная труба на палубе космического корабля?
Ну и нижеприведенные выражения никак не могут добавить рассказу читательского интереса:
— дозорный начал вслух издавать ругаться
— полностью стал окутан мраком
— Филипп фон Эссен вышел вперед и сравнялся с пиратом по росту