Рубрикатор

GAUSS GUN (11800)

                                               GAUSS GUN (ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ ПУШКА)


  ...Карманов молча положил трубку, даже не выясняя имени звонившего. В ответ на это с крыши соседнего дома вылетела пуля, выпущенная из снайперской винтовки и не подозревавшая, что ей на пути встретится беспечный голубь, у которого отсутствовало чувство интуиции. Изменив траекторию, пуля пробила совсем не то окно, которое требовалось, что вызвало у хозяина квартиры неподдельное удивление.

  Некто по имени Григорий, любопытный во всех отношениях человек, вытащил пулю из стены, тщательно протер ее тряпочкой и принялся изучать с помощью лупы.

  Без каких либо следов деформации и, не знавшая по всей видимости гильзы, стальная пуля была покрыта то ли узором, то ли рисунком цвета седины, и это обстоятельство заставило Григория достать из шкафа микроскоп. Медленно поворачивая пулю на предметном столике, Григорий пытался разобраться в том, что на ней было изображено, но исследование пришлось прервать из-за телефонного звонка.

  - Григорий?

  - Да.

  - Пулю изучаешь?

  - Да.

  Звонивший внезапно отключился, а Григорий задумался…

  Карманов, сидевший возле компьютера, не то чтобы явно услышал, а, скорее почувствовал, что у соседа некое материальное тело с характерным звуком пробило оконное стекло. Это вывело из состояния глубокой задумчивости, с которым он разглядывал рисунок цвета седины, составленный из бесчисленного количества тонких линий. На первый взгляд все это напоминало набор из закрученных вихрей, однако возникало ощущение, что изображение движется, пульсирует и вращается, а окончательный вариант непременно проявится после ослепительной в таких случаях вспышки.

  Почувствовав непреодолимое желание предринять какие-то действия, Карманов решил навестить соседа Григория, хотя бы потому, что в сознании почему-то замаячил образ экзотической и в то же время весьма знакомой винтовки.

  Через пару минут он уже изучал пулю под микроскопом Григория, а тот рассматривал испорченную стену и не очень-то при этом расстраивался. В конце концов, решив оставить все как есть, удовлетворенный Григорий присел на диван и потянулся к пачке сигарет.

  Карманов, озадаченный тем, что картинки на пуле и на дисплее явно совпадали, вспомнил телефонный разговор, который он оборвал, обозлившись на ерунду, которую нес некий мэн на другом конце провода. Пытаясь осмыслить слова, которые успел произнести этот чертов мэн, Карманов понимал, что все эти разрозненно происходящие явления, несомненно желают объединиться в единое целое. Оторвавшись от микроскопа, он поделился информацией с Григорием, который, в свою очередь, сообщил о последнем крайне урезанном телефонном диалоге, после чего наступило всеобщее долгое молчание...

  ...Картинка на экране дисплея была изъята из письма, полученного по мэйлу от неизвестного пользователя сети, при этом никакого текста не прилагалось; вероятно, суть заключалась в том, что рисунок объясняет все. Мэн, звонивший по телефону, если, попытаться воспроизвести его сумбурную речь, высказывал некую просьбу, в которой можно было выделить следующие ключевые слова: пуля, крыша и дочь...

  - Надо, вообще-то, повнимательней рассмотреть рисунок, - нарушил наконец тишину Карманов.

  - Ну, так пошли.

  - Пошли...

  После довольно продолжительного и сосредоточенного изучения рисунка на экране Карманов неожиданно спросил:

  - Чувствуешь, что ОНО типа колышется?

  - Угу...

  - Давай смотреть до упора.

  - Угу...

  Трудно, конечно, ждать неизвестно чего, да еще и в непрерывном режиме. В конце концов, предполагать что-либо в данном случае было просто бессмысленно - не было никаких по сути исходных данных у поставленной задачи, да и была ли она, эта задача...

  Если вы, например, ожидаете прибытия поезда по расписанию, то, скорее всего, он реально прибудет. Но если вы ожидаете поезд, которого в расписании нет, то вряд ли он возникнет ни с того ни с сего.

  Неожиданно Карманов спросил:

  - А может ответить на это письмо и потребовать объяснений?

  - Угу...

  Письмо было отправлено. Упорядоченная совокупность логических единиц и нулей, материализованная в виде потока электронов в твердом теле, переходящая также в электромагнитные волны и обратно, переместившись в почту адрессата, замерла в ожидании момента, когда он ею воспользуется. А Карманов с Григорием спали: один возле компьютера на диване, а второй в соседней квартире на раскладушке, выставленной на балкон...

  ...Компьютер пропищал, возвестив о принятом сообщении, но Карманов этого не услышал, ему снился сон:

  «Лежит он на пляже и ни о чем не думает. Ему хочется пива, но лень открывать бутылку. Неплохо бы искупаться, но лень вставать...».

  Ну и дальше в том же духе.

  После доклада о случившемся начальству спал и угрюмого вида снайпер, которому впервые в жизни довелось стрелять по голубям. Начальству не спалось. Оно прикидывало последствия произошедшего перед тем, как получить «мало не покажется» от Директора. Директор, задержавшийся после работы в баре, чувствовал себя очень хорошо, потому что ничего не знал. У Директора имелась дочь по имени Маруся и трудно предположить, как бы сложилась ее судьба, если бы Григорий и Карманов не знали друг друга.

  Карманов проснулся оттого, что ему хотелось пить, а заодно почему-то и есть. За окном уже вовсю наяривало солнце и проплывали редкие облака, у которых если и была какая-то цель, то лучше об этом и не задумываться, потому что в результате можно превратиться в одно из этих белых и пушистых. Намного лучше смотреть на легкие и редкие облака, лежа в чистом поле с травинкой в зубах - ничего не хочется изобретать, да и ломать ничего не хочется.

  Между тем, пока экран компьютера был темным, отдыхая в режиме сна, «сегодня» для Карманова толком еще и не наступило, все началось, когда он с чашкой кофе в одной руке, пальцем другой руки нажал «пробел» и в ожившем компьютере зашел на почту. В новом письме содержалось всего лишь одно слово «ЖМИ», поэтому только и оставалось, что нажать на ссылку, если не принимать во внимание то, что в некоторых романах после этого начиналась ядерная война. Карманов нажал, процесс пошел, и вот, через несколько секунд ему уже улыбалась девушка, которая сказала для начала:

  - HI!

  - HI! Машинально ответил Карманов.

  - Меня зовут Маруся. Сейчас мы с тобой немного поговорим, а потом ты не сможешь забыть меня уже никогда...

  Дальнейшее можно описать бесконечным выражением типа «она говорит - он слушает, она говорит - он слушает, она говорит...» и вдруг - Бац! Карманов очнулся с чашкой в руке и неожиданно произнес вслух несколько слов, выдававших его национальную принадлежность. В мыслях первое место уверенно занял самый интересный вопрос текущего момента: "Маруся, Маруся, откуда я тебя знаю?". В конце концов, отказавшись от попыток что-либо объяснить, Карманов оделся, выглянул в окно (Григорий был на месте), затем открыл сейф, достал свой уникальный электромагнитный пистолет, засунул его сзади за ремень, снова выглянул в окно, проорал «ПОДЪЕМ!» и, ненадолго застыв на месте, вылетел из квартиры. Ворвавшись к Григорию, он посмотрел на него так, что можно было обойтись без комментариев.

  … Все началось с того, что однажды Карманов, соорудив неприхотливый соленоид, вложил в него железный гвоздь без шляпки примерно на половину его длины, подключил к батарейке с параллельными конденсаторами, а потом замкнул цепь питания. Ничего удивительного не произошло - гвоздь дернулся к середине соленоида и вылетел бы, будь вся эта схема помощнее. В дальнейшем Карманов соорудил в домашних условиях довольно приличную конструкцию со схемой, которую сам же и разработал, после чего с ее помощью разбил несколько бутылок и взял перерыв.

  Эта «электромагнитная пушка» известна любому электронщику, здесь нет никаких секретов, однако то, что нестерпимо хотелось реализовать Карманову, состояло из многокаскадного соленоида со схемой управления, а конечная цель - изготовить автономные электромагнитные пистолет и винтовку из чисто спортивного интереса. Сегодня информацию о подобного рода любительских конструкциях можно в Сети, посмотрев к тому же очень интересные видеоролики. Насколько опасным является применение подобных технологий в криминальном пространстве? В материалах СМИ можно найти публикации, в которых обсуждаются случаи убийства видных политических деятелей, обстоятельства которых закрыты для общественности на государственном уровне, а все подобного рода материалы состоят в основном из чисто теоретических предположений об использовании электромагнитного оружия.

  Карманов привез Григория на дачу, где предоставил ему роль подсобного рабочего с тряпкой для протирки разбросанных по полу и стеллажам частей недостроенного аппарата, работа над которым в силу ряда чрезвычайных обстоятельств была внезапно остановлена несколько месяцев назад. С особым усердием Григорий очистил от пыли и довел до блеска табличку, на которой было написано слово «ПУШКА». Карманов в это время подключил к сети зарядное устройство, соединенное со сборкой из конденсаторов, суммарная емкость которых умалчивается в отчетах, составленных впоследствии Государственной Комиссией. Прошло три четверти часа, и в одном из подмосковных дачных поселков было приведено в боевую готовность не совсем законопослушное, но безопасное для общества любительское оборонно-космическое подразделение.

  Карманов дождался момента, когда конденсаторы зарядились до необходимого уровня, вставил в специальный отсек ствола установки блестящего вида «снаряд» и, мало заботясь о последствиях, нажал на кнопку красного цвета. Раздался оглушительный хлопок и в небо с огромной скоростью вонзилось металлическое тело с заточенным острием. Карманов и Григорий, приняв горизонтальное положение под названием «лежа на спине», приступили к ожиданию неизвестно чего. Григорий через несколько минут уснул.

  И вот, разглядывая все те же проплывающие по небу редкие облака, используя факты, домыслы и воспоминания, доверившись интуиции и отбросив версию кошмарного сна, Карманов словно споткнулся, когда увидел, как над головой методом синтеза из ничего за несколько секунд сформировался объект, на борту которого весело плясала надпись «НЛО». Из бесшумно открывшихся дверей примерно таких как в поездах метро, появилась Маруся и торжественно спустилась вниз, держась за поручень эскалатора.

  - Неисповедимы пути твои, - приветствовал Марусю Карманов, - давай рассказывай, зачем ты здесь материализовалась, ведь я уже прослушал курс лекций обо всем на свете всего пару часов назад.

  - Я возникла, чтобы выйти за тебя замуж, - заявила Маруся.

  «Ну вот и все - закончилась моя затянувшаяся командировочка», - с тоской подумал Карманов, признав, наконец, в реальной Марусе свою бывшую напарницу из правоохранительных органов того самого Государства, в котором жил угрюмый снайпер, а когда-то и сам Карманов, исчезнувший по собственному желанию из поля зрения тех, кого он не смог совместить со своей задумчивой линией жизни. Возникнувший на идеальном в смысле ясности и прямоты жизненном пути неожиданный поворот судьбы вышиб однажды Карманова из устоявшегося и равномерного течения и поселил рядом с Григорием в одном из новых районов Москвы.

  - Хотел по нам выстрелить? - спросила Маруся, кивнув головой в сторону ствола, обращенного в небо.

  - По кому это, по ВАМ? - поинтересовался Карманов, хотя и так уже все понял.

  - Кончилась твоя командировка, напарник. Родина ждет.

  - Я больше не солдат. Срок годности вышел, - попытался ухватиться за соломинку Карманов.

  - Родина ждет, - повторила Маруся.

  «Что-то ты не слишком изменилась» - подумал Карманов, судьба которого стремительно разворачивалась в пространстве и времени в направлении столь нелюбимого Государства.

  - А рисунок кто, если можно так выразится, изобрел?

  Маруся достала из сумочки светящуюся пластинку с рисунком в виде бесчисленных тонких линий, пульсирующих в преддверии окончательного варианта. Постепенно приобретая формат портрета, рисунок трансформировался, словно наращиваясь слой за слоем, и, наконец, Карманов увидел, условно говоря, фотографию девочки, похожей на него самого.

  - Наша дочь, - торжественно объявила Маруся...


0
00:46
Нет комментариев. Ваш будет первым!